X



【北海道】オレオレ詐欺・300万円詐取の男2人を逮捕 苫小牧警察署
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/16(木) 11:08:20.99ID:CAP_USER9
オレオレ詐欺・300万円詐取の男2人を逮捕
11/16(木) 10:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000002-hbcv-hok

70代の女性からオレオレ詐欺で現金300万円をだまし取った疑いで36歳の男2人が逮捕されました。
逮捕された新潟市の田辺繁史容疑者と中島裕幸容疑者は、15日、胆振管内の70代の女性宅に息子を名乗ってうその電話をかけ、女性から現金300万円と銀行のキャッシュカードをだまし取った疑いがもたれています。
直後に女性が息子に電話したことからオレオレ詐欺とわかり、通報を受けた警察が白老町内で2人を発見し逮捕しました。
警察は2人がオレオレ詐欺の受け取り役だったとみて調べています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:14:45.00ID:zM4Llhqy0
カフェオレ頼んだら
温めたミルクじゃなくて、クリープが入ってた…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:21:04.96ID:1Yy3wYSk0
まだ払うバカが居る方が驚きだわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:22:48.49ID:QzO8F2sN0
脳みそが劣化した年寄りが引っ掛かるのを完全に防ぐのは難しいから
この手の詐欺も無くならないだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:51:12.82ID:QduleJzU0
〓ソフトバンク 本人確認せず契約 総務省が是正命令 2017年6月27日
http://archive.today/YvcZk

>携帯電話不正利用防止法では、携帯電話が振り込め詐欺などの犯罪に使われるのを防ぐため、
>契約の際には、運転免許証などによる本人確認を義務づけています。

オレオレ詐欺6度目の逮捕 2014年6月11日
https://archive.today/18WVC
オレオレ・還付金…詐欺被害、最悪487億円 2014年2月6日
https://archive.today/oJZPo
5度目の逮捕 オレオレ詐欺 2014年2月4日
https://archive.today/C0huP
オレオレ詐欺で容疑者(68)ら逮捕 2014年1月24日
https://archive.today/lJ7vF
男(34)逮捕 本人確認せず携帯SIMカード貸す→振り込め詐欺に利用で1億3千万円被害 2013年11月27日
http://archive.today/nFGJB
「送りつけ商法」で8人逮捕 2013年11月13日
https://archive.today/XEu55
オレオレ詐欺容疑で男(35)を再逮捕 2013年10月28日
https://archive.today/imd80
 
現金の引き出し役として関わった指名手配犯が関空から帰国 見落としか 2016年11月10日
http://i.imgur.com/CW8tIwp.png
高齢女性からカードだまし取った暴力団幹部ら9人逮捕 大阪の35人総額3千万円被害か 2016年10月6日
http://www.sankei.com/west/news/161006/wst1610060037-n1.html
タイで振り込め詐欺、68人を検挙 2015年7月24日
https://archive.today/QVkdZ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:53:04.54ID:+DUwkSBB0
若い世代なんかこういう悪い事をしない限り儲からないんだと思っちゃうだろうな
悪い事してまで稼ぎたくない人がほとんどだから普通でいいやなんてね
この犯罪が将来の日本を担う世代に与える精神的悪影響は計り知れないものがあると思う
本当に社会の癌だよオレオレ詐欺は 極刑でも足りないくらいだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:53:46.33ID:Dh0W3/X40
アホだな
本当にやったらほぼパクられるぞw
いくらアホジャップでもこんなんで騙されるわけ無いやろ
オレオレが無くならない捕まらないのは合法的に財産を隠す為にやってるからやで
相続税とか払いたくないだろ
オレオレの被害総額がとんでもない理由だよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:07:15.48ID:/ke5dV6s0
"オレオレ詐欺"じゃなくて"母さん助けて詐欺"に決まったんだからそっち使えよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:19:45.99ID:2zqOpYLw0
また正しい事を実行した正義の人が捕まってしまったのか
金を溜め込むだけ溜めてくたばる経済的な悪のカスの可哀想なお金を解放したマトモな人間が捕まるなんて間違ってる
貯蓄ガイジが蔓延る中、マトモに金を使おうとしただけなのにね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:49:27.31ID:yd1/xIDs0
>>10
何言ってんのお前?
今や拘置所は特殊詐欺犯が大半なんだけど?受け子から頭の奴まで捕まりまくってるわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:27:44.66ID:Hz84TfyS0
渡す前に当該者に電話しろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 17:52:12.46ID:VTwQif2C0
ネトウヨの年老いた両親の年金を奪う「来月から働く働く詐欺」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:41:31.10ID:ZgwVLTC40
逮捕され良かった。
佐藤支店長代理も安心して
競馬に集中出来るよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています