X



【大阪】「頼まれて殺した」?…マンションベランダに女性の白骨遺体…殺人容疑で20代無職男逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2017/11/16(木) 11:10:22.25ID:CAP_USER9
マンションベランダに人骨…殺人容疑で20代男逮捕

 大阪市阿倍野区のマンション一室のベランダから20〜30代の女性とみられる白骨遺体が見つかった事件で、大阪府警阿倍野署捜査本部は16日、殺人の疑いで部屋の賃貸契約をしていた20代の無職の男を逮捕した。

 逮捕容疑は平成22年12月〜11年ごろ、女性を殺害した疑い。
 捜査関係者によると、女性は男の元交際相手とみられ、室内には「頼まれて首を絞めて殺した。自分も死ぬ」などと書かれたメモが残されていた。

 捜査本部によると、今年10月の家賃が未払いだったため、同26日、保証会社の社員が部屋を訪問し遺体を発見した。

産経WEST 2017.11.16 10:47
http://www.sankei.com/west/news/171116/wst1711160035-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:12:47.98ID:PsBItph00
流行ってるの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:15:30.60ID:4YerYZFV0
逮捕容疑は平成22年12月〜11年ごろ

過去に戻っとる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:19:10.40ID:l5geg4LQ0
>>1

白骨見つかったのって、いつの事件だよこれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:21:09.35ID:EtES9ivB0
大阪じゃ普通にベランダに白骨死体があるからなあ
修羅の国がどうとかいうレベルじゃないよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:26:29.31ID:BCo5vSO60
他の住人は人間ではないのか臭いやろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:30:29.28ID:2/0VqugE0
今まで家賃払っていたのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:31:49.33ID:ORzTc++A0
阿倍野あたりじゃ普通に死体が転がってるよ
こないだも天王寺公園で寝転がってるおっさんに話しかけたら「返事がない、、ただの屍のようだ」と返ってきた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:40:14.54ID:PLavm0OU0
堺市出身で住所不定の無職、河本智旭(ともあき)容疑者(28)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:46:10.68ID:HHUPQKcV0
当時の隣室は腐敗臭に気づかなかったの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:52:05.51ID:9D6kWgeC0
自分はしんでないじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 11:54:18.08ID:K561aFOp0
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    あかん・・・また、大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:03:49.36ID:2/0VqugE0
ほ 〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:05:44.56ID:+aE19HSm0
やっぱり死んでなかったな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:05:46.00ID:1Yy3wYSk0
>>1
臭くねーのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:06:43.77ID:35Nk1jqJO
臭いしなかったのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:08:28.26ID:qFIqdXTc0
また安倍信者のチョン系かよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:11:38.31ID:DWQ24ZQ90
7年前の昭和町にあるようなマンションなんて
多分古くて汚い安い老人や貧乏人のためのマンションだろ
異様な匂いがあっても面倒だから黙ってるんじゃね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:12:25.49ID:J0AruCOo0
だから国は早く「国立安楽死センター」作れよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:06.62ID:DWQ24ZQ90
>>20
現場の近くにある飲食店だと
今の嫁がバイクや金貸して逃がそうとしたようだけど
まあ観念して逮捕されるの待ってたのかもね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:13:20.09ID:wLpuetvv0
>>1
なにその白石便乗商法
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:15:49.65ID:ualVQPoW0
>>1
頼まれて朝鮮半島を併合してやったとほざくヴァカウヨと犯罪者は同質だな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:17:06.83ID:qFIqdXTc0
名前からするとチョン系の生活保護か?
ふざけんなよ自民党
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:18:55.25ID:KK7YZ9P/0
アベノ!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:18:56.51ID:wLpuetvv0
>>12
堺市といえば市営住宅に住んでる奴が「あなたの家に死体がある」だかの電話を住人にかかってきた話が未解決

住人の義理の兄に見に行ってもらったら知り合いが首吊っていて一緒にいた全く知らない人が逃げて
その住人も連絡つかず行方不明になった事件
あれどうなったんだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:20:03.28ID:DwDe4dFQ0
町全体に死臭が漂っているので匂いは気にならなかったのでは?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:20:29.72ID:q9/NJKs00
河本容疑者だったので、名無しさんでも問題ないわなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:24:24.63ID:wLpuetvv0
>>39
自殺処理で終わったかくらい結果出そうだが前に探しても今探してもその後の情報が無いんだよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:27:41.39ID:mlwqA+650
まあだれもそんなこと信じないよな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:29:41.16ID:lbaAt7iq0
嘱託殺人で軽減狙いかね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:33:03.98ID:V0rHHiGu0
>>1
平成22年ごろ〜11年とは
平成11年〜?(幅ありすぎ)
2011年(平成23年)?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:33:50.62ID:kxmecZuU0
またアニメオタクじゃないか!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 12:47:07.28ID:yjskghJX0
商人の町だからね
家賃滞納が問題であって白骨遺体は壁に画びょう刺した程度で許容範囲
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:01:04.81ID:sRK7xxVq0
9人殺してからニュースにしろ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:29:02.63ID:YYBrQtAo0
白骨ってベランダや押し入れにどこの家でもあるもんじゃないの
大阪だけ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:05:29.95ID:gmk6aHUw0
死人にくちなしか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:08:35.83ID:fuKLeaQj0
他所で骨にして運んできたのかな
マンションのベランダから死臭が漂ってたら即ばれてるはず
あの臭いだけはヤバイ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:23:48.62ID:zpN1t7c10
何とでも言える、今なら頼まれてがお得!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 14:24:26.67ID:89WrHNkmQ
なんだ大阪か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 17:37:36.52ID:rVcg+Uwa0
ベランダって・・白骨化する過程で異臭とか問題にならなかったのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 18:47:55.46ID:3QD9fwIM0
>>44
河本もそうだけど、智旭って名前も香ばしい
帰化はしてるかも知れないが、朝鮮人か中国人だろうな
画像検索したら朝鮮人に多い名前っぽい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 18:53:59.03ID:2hbC/xLQ0
最近トンキンの殺人事件ばかりだったけど大阪は久々だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 19:23:15.28ID:+VR2D6HX0
白石の事件かと思った
もう日本は終わりだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 19:24:34.34ID:+VR2D6HX0
>>59
ニュースになってないだけ
日本の警察は優秀だと世界的評価あったけど
実は逮捕出来そうな案件だけ捜査し
ヤバそうなのは放置してきたのかも
考えたくもないけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 19:33:19.41ID:Xvr2D1cw0
こりゃ、白石みたいな奴が少なくともあと100人くらいは居るな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 20:33:44.72ID:tR+FfCNo0
大阪の家に必ずある物

たこ焼き器
モロゾフのプリンのカップ
ただで配っているうちわ
変死体
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 22:10:08.46ID:WJQtFb+p0
本妻も居るのか!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 07:11:19.88ID:teDVib0mO
>>48
嫁が言ってたな

ベランダが臭うから確かめようとすると「アニメ見るから音漏れするしベランダの窓開けんな」つって開けさせてくれなかったって
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 11:19:56.13ID:IJR8wqRt0
亡くなった人が生活保護闇が深い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:28:10.47ID:R07KcO4z0
白骨死体ぐらい大阪はどの家庭にもあるやろしょーもない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 12:50:09.34ID:94uU+PLW0
>>4
骨董屋「一点ものの出物が有るよ。秀吉が15歳ころ、木下藤吉郎のシャレコウベだ。安くしとくよ」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:07:26.82ID:bBWsMPJX0
智旭って中国で儒教やってた僧の名前だから大陸系かな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 03:41:26.62ID:/Z1SAGXi0
>>29
いや、赤とんぼ先生便乗商法でしょ。
あれはやばい判決だった。
こうなること予想できたよ。
福井地裁の入子光臣、こいつは日本の癌だね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 03:44:49.43ID:cOpyetA+0
このニュース前にも見たが嫁とは別なのか?
親からは勘当されたとか言ってたな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 03:57:22.36ID:fdBX6eV70
>>34
なにそれそわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況