X



【宮城】80代運転 妻を巻き込み暴走 病院で5台と衝突 栗原市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/17(金) 21:22:09.73ID:CAP_USER9
80歳の男性が運転する車が車5台と衝突し、さらに妻をはねた。

妻を病院に送り届けた後だったのだろうか。
17日午前8時半ごろ、80歳の男性が運転する乗用車が病院の駐車場で暴走。
78歳の妻をはねる事故があった。

車は駐車場で前方へ急発進し、花壇に乗り上げて車1台に衝突。
すると、今度はバックして病院の入り口に立っていた妻を下敷きにしたのだ。
それでも車は止まらずに妻を巻き込みながら、さらに車4台に衝突。
ようやく停止した。

当時の状況について、車を運転していた80歳の男性は。
運転していた男性:「よく覚えていない」

車の下敷きになった妻は足を骨折するなどの重傷。
車にぶつかりそうになった女性も転んで軽傷を負った。
警察はブレーキとアクセルを踏み間違えた可能性もあるとみて調べている。
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000114789_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2017/11/17 18:55
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000114789.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:24:16.64ID:d50jeFh/0
飲酒運転より危険だろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:25:04.68ID:v8/bPx1I0
高齢者は免許返上でスマホが貰えるようにしよう。
0004憂国の記者
垢版 |
2017/11/17(金) 21:25:09.35ID:35nQg94w0
これはテロだね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:25:26.06ID:rKVV+9Lh0
何のための送り迎えやねん 爺さん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:03.26ID:uycHoTQT0
もう80歳になったら車の運転あかんやろ。
信号の停止線で止まれへん、センターラインは越えて走る、スピードは出せへん、左右の確認はできひん、そんなんごろごろしとる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:38.15ID:UYCbwCJo0
政府はなにボケ〜っとしてんだ?
はやく対策しろや無能が
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:27:13.26ID:GYbBk2wu0
>>1
> 車は駐車場で前方へ急発進し、花壇に乗り上げて車1台に衝突。
> すると、今度はバックして病院の入り口に立っていた妻を下敷きにしたのだ。
> それでも車は止まらずに妻を巻き込みながら、さらに車4台に衝突。
> ようやく停止した。

不謹慎だが思わず笑ってしまった、、、
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:27:48.10ID:LXizDXy1Q
もうダメだ

死ぬしかない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:28:25.45ID:yvdQ/+hb0
>>5
妻を(天国に)送り届けようとしたんやで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:29:00.48ID:flDMOhai0
暴走運転する老人は、まだ元気があるからいい。まだ正常に近いんじゃないか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:29:11.76ID:LBjwWLyY0
長生きするもんじゃないな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:29:53.83ID:vAuuKjF40
「もう80歳になったら車の運転あかんやろ」
信号の停止線で止まれへん → 大阪では誰一人止まらへん
センターラインは越えて走る → 大阪では当たり前のこっちゃら
スピードは出せへん → 無駄にスピードを出さな気が済まん
左右の確認はできひん → そんなもん大阪ではするだけ無駄
そんなんごろごろしとる → 大阪ではゴロゴロじゃなく9割
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:33:25.17ID:5CT8cJg80
奥さんケガが直っても筋肉弱くなって歩けないだろうな
老人は直ぐに筋肉の力が落ちるから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:34:39.78ID:Dp0W8N+E0
あそこの病院駐車場は狭く混んでいるので混乱したのかも
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:39:07.81ID:RJKX4tS00
巻き込み確認
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:40:35.45ID:0e8zjEcS0
本田ァ!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:55.20ID:Zu07a1pc0
こんな年寄り、極刑をもって臨むべき
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:59.76ID:Am06wNg80
ブレーキとアクセル間違えるのはわかるが
一回前に突っ込んでからバックで暴走って
ギヤ切り替えないとできないよね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:44:39.93ID:HmAJsJaj0
よく生きてたな妻
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:49:03.93ID:TLlsBmK40
ブレーキとアクセルの踏み間違えってレベルじゃねーぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:55:26.98ID:v76OqqqM0
テロだな、、
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:57:33.67ID:j64wz6Fr0
自動車保険料100倍にしろ
運転を許可してる家族にも罰金を課せば厳しくチェックするはず
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:58:04.41ID:u9mZ58fx0
花壇w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 21:58:38.72ID:DSJdNx+q0
南無阿弥陀仏
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:00:58.95ID:ai+Z2wGk0
事故のほとんどがオートマだろ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:11:12.12ID:LMuw55pE0
60過ぎたら定期的に適性検査して落ちたら免許剥奪でいいよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:11:21.59ID:RSG978S60
80になっても85になっても運転しなきゃ生活できない田舎だもんね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:14:08.98ID:PftRCp7g0
ホンダだと事故車を映すんだねw
事故車の映像がなかったらそれ全部トヨタ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:34:17.19ID:t4SFZewd0
歳が逝くほど破壊力が増すようだな…
これに懲りてさっさと死んでくれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:34:39.05ID:GbIZvcTM0
車の下敷きで足の骨折だけで済んだババアすげえ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:38:29.93ID:tYslX6x50
被害者、妻と軽傷の女性だけだし
上手く立ち回れば刑事罰なしか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:48:02.96ID:COIG4STq0
車がなきゃ死ぬしかないところだからなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:49:34.40ID:Zu07a1pc0
身の程知らずの認知症にはインドネシアを見習って公開むち打ち刑を執行するべき
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:57:09.81ID:a+l4iWnB0
覚えてないってどういう状態よ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:59.44ID:kM+pxawt0
>>40
2012年に、静岡県磐田市の遠鉄ストア磐田店にアクセルとブレーキを踏み間違えた
浜口修という84歳の爺さんが特攻し、買い物客の女性を轢き殺した事件があったんだわ

事件当時、助手席には妻ではない女性を乗せてデートの最中
しかも、こいつは84歳なのに、新車購入前に貸し出されていた代車だったということも判明
さらに、この爺さんが元静岡県警の幹部署員だということが分かると、途端に報道自粛モード

公判では、踏み間違えた原因について「足が大きく、横幅の広い靴をはいていた。
事故を起こした車は代車で、ペダルの間隔が狭かった」と無辜の人の命を奪っておきながら
自己擁護に終始し泣き落としで執行猶予を勝ち取ったクズ

スーパーに車突っ込む 静岡・磐田、1人死亡、6人重軽傷
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0503D_V00C12A7CZ8000/
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:06:05.85ID:luooRZVG0
最近、よく見かける。
通院の付き添い運転は高齢者ばかり。
介護してくれる身内がいないんだろうね。
介護タクシーがある病院もあるけど、
往復4000円とか高いんだよね…。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:18:36.21ID:1am3a/FE0
ブレーキとシフトを間違えた可能性。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:24:14.25ID:wUYZqTyC0
名前出せよ。
何歳だろうが運転技能の証明もってるんだから、やったことの責任取らせろ。何のための免許だ。
簡単に交付してる連中も同罪だ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:24:28.65ID:vUvImIGd0
>>45
大腿骨折れたら命の危険あるで。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:28:13.25ID:JSZPRYNU0
大型バイクを立ちごけさせて、焦って起こしたらそのまま
反対側に倒れたことを思い出したわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:30:29.54ID:Ivf60aDO0
恐ろしいことに10代20代のほうがアクセルブレーキ踏み間違い事故件数自体は圧倒的に多いようだが、重大事故に発展することがすくないのかな。
それとも報道されないだけなのか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:31:43.27ID:LsQxhg/U0
>>56
死ねないだけで
寝たきりなるよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:32:48.79ID:A6THMiad0
なんか、暴走してる車ってトヨタのアクアが多くないか。
他の車種ってあんまり見ないんだよな。

うん?こんな時間に誰か来たようだ・・・・・。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:39:11.01ID:+fgeIOEF0
HVは出だしがわかりにくいと感じたなー。 ご老人ならもっとだろうな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:40:59.38ID:ncVUCFny0
老人 暴走
全員 暴走のナレーターの声で
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 23:42:11.01ID:wBa8urkn0
>>54
通院は毎日というわけではないだろうし、車の維持費の方が高くつきそうだけど……
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 00:09:01.60ID:ZBR+5Hzl0
爺は毎日踏み間違え事故起こしてんね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:07:41.26ID:b6R2Rl0E0
奥さん激おこ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:17:14.95ID:Yof3Wx2y0
もう どうしようもないわw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:22:18.75ID:0vURdtLY0
いやとっ散らかりすぎだろハゲ親父ww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 01:40:21.25ID:b6R2Rl0E0
後に宮城の赤い彗星と呼ばれるおじいちゃん…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 05:08:41.75ID:kTBlSf4E0
ドリフなら笑えるんだけどねぇ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 05:16:41.71ID:uttTp/xl0
この前、ゴールドの更新で新宿に行ったら、
視力検査で明らかに見えてないジジイがいて

「穴の空いてる方を言ってください」
「下かな?」
「違います」
「あ、右だった」
「違います」
「上! 上!」
「…もう一度やります。穴の空いてる方を言ってください」

みたいなの数回やって検査パスしてたよ。
はっきり言って警察もグル。更新料って結構美味しいのかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 05:33:14.49ID:y5cBk7DH0
さっさと75歳以上から免許没収しろ

75歳超えたら、毎年更新にして更新料50000円にして
更新検定と称して、新規取得者と同じ内容のペーパーテストと運転試験を義務付けろ

問題ないなら、免許更新してやればいいし
問題あるなら、その時点で没収でok

年寄りは、認知症以前に体の動きがトロいから運転に不向き
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 06:44:10.20ID:cYxD1D580
70歳以上は黄色い車以外乗っちゃいかんとか
周りから分かりやすくした方がいいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況