X



【埼玉】自宅敷地で死亡の小6女児、携帯電話に遺書か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/17(金) 21:48:30.27ID:CAP_USER9
 17日午前9時35分頃、埼玉県鶴ヶ島市の民家の敷地で、この家に住む同市立小6年の女児(11)が、頭や首から血を流して死亡しているのが見つかった。

 女児の携帯電話から遺書のようなメモが見つかり、県警西入間署は自殺の可能性が高いとみて調べている。

 同署などによると、女児は16日午後から姿が見えなくなり、母親が17日朝、小学校に連絡。自宅を訪れた小学校の教諭が、建物と塀の間の60センチほどのスペースで、倒れている女児を見つけた。自宅2階の窓が開いていたことから、2階から飛び降りたとみられる。

 女児が通っていた小学校の校長によると、6月に全校児童を対象にアンケートを行ったが、女児がトラブルを抱えているという回答はなかったという。

http://yomiuri.co.jp/national/20171117-OYT1T50101.html
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 06:29:27.51ID:+5EKz1PU0
>>361
頭から突っ込もうと思っても無理だよね〜…
お母さん外国の人とか?ちょっと知的なら納得の行動。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 06:55:42.57ID:C9q2z85hO
母親「昨日4時頃に見かけたけど、それ以降はわからない。」

娘が家にいたのか、いなかったのかすらわかってないクズ親じゃん
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:14:31.89ID:nmJhQWmG0
>>361
そう言えば病院から入院中の爺さんが転落死した事故があって
当初は自殺とされたけど、死体が建物に近い場所に落ちてるのは
おかしいと疑問を感じた専門家が調べたら実際は事故で、病院が
事故に見えないようにベッドの位置を変えて工作してたっての
あったな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:57:16.20ID:ZrykAxtn0
いや窓が開いていても子供部屋ならドア閉めればわかんないし。
お母さんもここの住人と同じで、2階から自殺はないと思っただけだと思う。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 07:59:41.43ID:QnxSR6ZQ0
若くて健康で自殺するヤツってほんと何なんだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:03:48.06ID:LUbAvDq/0
>>1
ダサイタマって死にたがる若い女の子多くないか?死にたくなる土地なのかね
都内に暮らせば良いのに
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:04:55.04ID:ZrykAxtn0
うちも塀まで50センチくらいしかないけど、塀が低いので頭から飛び降りて、塀に頭打ったら死ぬと思う。
打ち所が悪かったら死ぬだろう。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:05:23.03ID:FinnIbHS0
>>363
すごいな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:05:35.61ID:+GUdl8fm0
>>1
全校生徒へのアンケートで真実をあぶり出すことができると思ってるおめでた校長
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:15:12.53ID:HowT33BX0
変だよねー

そもそもどこの部屋の窓開いてたんだろ
娘の部屋と思い込んでたけどそうとは限らないし
まさか自殺とは思わんからはじめ覗かないとしても、パニックになったとしても、
夕方から朝9時過ぎまで超時間あるから、警察・あちこち探す、はするよねやっぱり
両親夜仕事で外出してたとかじゃないの?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:16:15.44ID:HowT33BX0
しかも一人っ子なのに珍しいな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:16:31.31ID:89NJWlpg0
>>1
まぁたケイタイもたせて子どもの面倒見た気になってるバカんちか
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:16:35.71ID:ZrykAxtn0
あと、窓の下を普通は見るって書いてあるけど、チビのお母さんだと、出窓や、前に棚とかあると、覗き込んで下までは見れないよ。ソースは私。
まあ、外を一周しないのはおかしいけど。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:18:56.20ID:FinnIbHS0
窓閉めないのもおかしいよな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:21:32.73ID:+auPw4QC0
子供小さいなら窓の下みるだろうが
12才なら窓から落ちたとは思わんのでは?

窓があいている→落ちた、って発想は、小さい子限定じゃね?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:22:50.88ID:+5EKz1PU0
>>363
晩ごはんの時いないのにね。外人?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:24:50.33ID:umtq+4PCO
そんなもん遺書かどうかわからんわ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:14:57.37ID:mOJyJmBC0
どう考えてもこれ親が殺してるじゃん
めちゃくちゃだよ

百億歩譲って仮に娘の自殺だったとしても、こんなクソな親じゃ子供が親に絶望して自殺したんだろう
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:19:44.15ID:3Vo2lQm90
死ぬぐらいの覚悟あるなら、実名出して全部ありのまま5ちゃんでもツイッターでもいいからぶちまけてみたらどうだ?
それから考えろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:22:10.19ID:xBO17NW00
>>8
だよね・・・するよね・・・もしかして・・・かーちゃん・・・

そういえば、ロープあっち行け!の胡散臭い美容師はどうなったの?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:23:38.33ID:xBO17NW00
>>16
◎かーちゃん
○おじいちゃん
△先生
×通りすがりの暴行魔
注ポチ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:23:45.43ID:3Vo2lQm90
>>336
子供が自殺してるのって日本だけ?
確かに欧米のガキってめちゃくちゃメンタル強そうだけど
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:31:24.69ID:XKw683Qe0
>>363
昨日4時頃に見かけた?
見かけたって、道端で他人と会ったみたいな言い方だね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:35:45.07ID:Jf0Omp2S0
前日4時に確認したわいいけど晩飯も朝飯も出さない家なのか?父親出張で母親夜勤?自殺前夜の状況がよくわからないしどうなってんだ?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:35:48.86ID:ucS038q+0
>>387
んなわけないだろ
どの国でもあらゆる年代が自殺しとる
ついこないだ、海外で「自殺ゲーム」による若者の自殺が大問題になったし
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:22:38.79ID:14JO24zz0
最悪なことが重なったねー
2階から落ちて首の骨折っちゃったかな

親が警察の前に学校連絡するのはおかしくない
ただ、翌日というのがね…
父ちゃん単身赴任で母ちゃん夜勤明けの仕事か?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:42.66ID:hm0bnTCS0
噂ではイジメがあったようだ
それによって損する人が犯人
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 15:05:31.42ID:hm0bnTCS0
それか
座間に行く約束してたのに連絡が途絶えた事を苦にしたか?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 16:16:15.55ID:fe2j5U6w0
捜査官「めんどくせー、自殺でいいだろ」

大体、こんなもんだな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:09:21.85ID:XogY5U6i0
>>395
得する人、じゃなくて?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:10:57.31ID:HjLfVVhS0
       彡彡ミ < 明日には出頭するんだぞ。
      ( ´・ω・)⌒ミ 約束だぞ。
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:11:35.20ID:2jRcZjwO0
自殺で処理するってあれだなw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:37:09.76ID:q9BpttD30
>>366
死にたいな死のうかなって言いながら死なない
年寄りのが何なんだよ迷惑なんだから早く死ね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:38:20.25ID:dQG0utrx0
何あったかと思うが、女が自殺するのは30才過ぎてからでいいぞー。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:42:33.22ID:a0/xhXPr0
>>1
時系列ようわからんけど

16日午後から姿が見えなくなり、
自宅2階の窓が開いていた
17日朝発見

一晩中、窓があきっぱーで
母親も気づかんかったということ?

それとも、16日から家出して
朝帰ってきて2階からダイブ?

死亡推定時刻でわかりそうだが
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:44:07.55ID:a0/xhXPr0
>>16
親と教師ができてて
子供が邪魔になったと
推理小説中毒のおいらが
へぼ推理。www
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 21:39:13.80ID:rIyFAHbl0
自殺するとしても、頭や首を刺すか!?
頭がかなりおかしな女の子だな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 07:19:17.17ID:hYzv01UF0
>>398
イジメがバレて損する人
イジメっこ、その親、教師、教頭、教育委員会
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 10:07:23.35ID:Uet741pC0
子供がイジメで学校へ行きたくないと訴えて親が体面を気にして激高して殴ったら死んだんだろ
2階から捨ててスマホに遺書を偽装して被害者ヅラ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 04:49:05.35ID:bdhndln/0
また増税自殺か
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 04:56:22.31ID:emEyah7b0
で、犯人は誰どす?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況