X



【埼玉】右折のトラックと衝突、バイクの45歳男性が死亡 トラック運転手を逮捕 「バイクがよけてくれると思った」と供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/11/17(金) 22:23:18.04ID:CAP_USER9
16日午後9時25分ごろ、埼玉県所沢市牛沼の国道463号交差点で、入間市豊岡5丁目、
会社員斎藤力さん(45)のバイクとトラックが出合い頭に衝突した。斎藤さんは胸などを打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。

 所沢署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、トラックの岩手県滝沢市牧野林、
会社員の男(44)を現行犯逮捕し、容疑を同致死に切り替えて調べている。

 同署によると、現場は信号機のある交差点で、トラックが右折しようとした際、
バイクが対向から直進してきた。男は「バイクがよけてくれると思ったが衝突してしまった」と供述しているという。

埼玉新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00010005-saitama-l11
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:24:17.93ID:K3ITRByd0
低脳トラッカーに轢き殺されるって。
なんのために生まれてきたんだろうね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:24:30.27ID:4PvhPkav0
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;         /≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"           |┌─────┐ J |||
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i        | |ドラえもんが | ◎ |||
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"           | |なんとかして |   .|||
::::::: |.    i'"   ";|                | |くれると思った| |||||||.|||
::::::: |;    `-、.,;''" |            |└─────┘||||||| ||
::::::::  i;     `'-----j            | | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:25:35.15ID:yhE04Wa/0
トラックは物流の要、重要で最優先なんだから、バイクがよけないと。
ホントすっとこどっこい。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:26:22.90ID:IdKGyHgD0
馬鹿が多い職業だからな〜。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:26:49.04ID:6UYYZY9p0
罪人の認識だな
だからドカタなんてやってるし罪を犯す
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:27:34.26ID:2s0gFYon0
直進優先だろうが、トラックが違反だろうが
死ぬのはバイクなのにねw
いい加減、バイカスも学習しろよwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:28:00.90ID:i9KC5SLe0
バイカスざまあwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:29:08.17ID:IwGP3VpQ0
これ俺も経験あるわ
右折の車が直進のバイクより優先かと思ってるのかね
車体の大きさで優劣を考える奴は一定数いるんじゃないかと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:30:39.22ID:j4a3jW930
全力ドキチガイだな
まあ死んだのがバイク乗りならどうでもいいか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:32:22.32ID:9jkwCWht0
トラック運転手なんてバカしかいないからしょうがない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:32:33.69ID:BEM8wo940
かもしれない運転でいけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:33:13.41ID:5jDseB/L0
右折車がなんで直進車が避けると思ったのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:33:58.78ID:6xWCYNPp0
俺が、バイクの運転手だったらトラックに対してクラクションを
鳴らしまくるけどな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:35:04.67ID:epabWSv80
右直事故はドライバーの錯覚で思ってるよりバイクが早いから起きやすいと教習で習ったな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:35:07.82ID:JdukpGFC0
実際、相手が減速なりしてくれるだろうというタイミングで出てくる車は珍しくないからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:35:54.57ID:Uphm7+Am0
普通よけるわな。質量差を考えるから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:36:54.62ID:g46p8SLC0
>>17
みんな経験あるよね。
バイクが小さいから自転車みたいに見られてて、そんな速いスピードで走ってるように見えてないのかな?とも思う。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:37:23.93ID:yt2/yw7W0
バイクもなんでよけないのかなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:37:26.47ID:A/gj89Zw0
右折の車から見ると、直進のバイクは遅く見えるんだよな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:38:10.87ID:TLlsBmK40
>>13
健常者から見ればアホそのものだが、トラック乗りは本当にこういう思考の奴が多い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:38:16.00ID:9e/0jjEX0
>>28
バイクが制限速度で走ってるわけもないし思ってるより早いよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:38:53.45ID:jQjDvs0r0
45歳だし、特に問題は無いんじゃないかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:39:38.16ID:JdukpGFC0
少なくともバイクが交差点に接近している事を確認しているのなら
通過させてから右折すればいいだけの話なのにね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:40:01.30ID:RrqreRwu0
>>29
アホはバイクのほうが小回り聞くと思ってるけど、速度乗ったら小回りもきかんし制動距離も長いからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:40:57.47ID:g46p8SLC0
>>33
おまけに車よりブレーキ弱いから、そんな急に止まれないしね。本気の急ブレーキで止まると転けるし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:41:37.50ID:dAgl5Ax80
これと関係ないけど、右折待ちしてて対向車線の車が合図してくれて感謝して右折しようとすると、その対向車の横からバイクが、ってのは何回か経験がある。
今は警戒するからもうないけど、逆に譲って貰ったのにサッと行けなくはなったな。それで良いのかもしれないけど。
とにかく日本の道路でのバイクは邪魔でしかない。
朝の通勤時のすり抜けラッシュはウザいとしか言いようがない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:41:49.35ID:BRfmDPPq0
>>31
実際1990年代まではトラックの視界外で衝突した物は衝突した方が悪いという法律になっていた。(電車と同じ)
それで法改正されていまに至るわけだけど、1990年で頭が止まっている人間がたまにいる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:41:50.86ID:zZtRe+cq0
まーた2輪が車道の左寄り走ってステルスしてたのか
中央を走れ中央を
と思ったら2輪を視認してたのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:43:01.72ID:mlvBIr7h0
年齢的に車もバイクも乗る人だろうになあ
右直事故なんて定番なんだから気を付けないと
俺もバイクときは対抗車は曲がってくるものと思って交差点入る
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:43:12.06ID:Q2ZvxZoN0
今日びライダーなんておじさんばっかだからなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:43:19.11ID:ygB3xeJW0
胸打って死亡ってビクスクだな。
ありゃー自殺マシンだからなー
心臓マッサージもしてやれん
肋骨グズグズでな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:44:35.06ID:1am3a/FE0
バイクは何故よけなかったのか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:44:35.82ID:LyASx+Bh0
見えてて相手が避けなきゃならん距離で右折するなよ行かせてから曲がればいいだろあほ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:44:51.21ID:Q2ZvxZoN0
>>46
だよね。原付もおばさんの巻き込み事故が多発して法規が厳しくなった。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:45:02.68ID:COIG4STq0
こういうどうしようもないバカがいるから
トラ乗りはバカにされるんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:46:28.72ID:O1WtN6fL0
トラックの運転手は何で匿名なんだ?

六四天安門だからか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:46:51.40ID:q87GDHEy0
>>41
バイクで通勤時に渋滞のすり抜けしてるけど、車ざまぁ(笑)って思いながら抜いてるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:47:52.19ID:tMNCJ8Mf0
避けてくれると思ったじゃねえよ。
てめえが一人で死ね!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:48:20.29ID:HmAJsJaj0
無理だろwww避けれるわけねぇwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:49:11.71ID:djPuuwrD0
バイクは曲がる前と曲がり終わった後ならコントロールがきくが
曲がってる途中はなにもできない無防備。コケるしかない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:49:23.17ID:0e8zjEcS0
トラックが悪かろうと自分が正しかろうと、
避けろよ、死ぬんだから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:49:43.17ID:3spB7Wqa0
 
直進車がよけてくれると思って
右折したのか?
 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:50:04.54ID:g46p8SLC0
>>46
自分も優先無視して突っ込んでくること想定して走ってる。当たったら死ぬし。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:50:23.88ID:iyOcXEbn0
日本の道路に合ってない車ばかり。トラックなんか直進以外は危険運転だよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:51:00.83ID:KLqmwD+b0
よけてくれるってwどこによけるねんw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:51:01.10ID:LekCuaVC0
バイクはさ、こういうクソがいるのを前提にして乗らないと長生き出来ない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:51:04.98ID:kKnEDsEOO
バイクというか二輪そのものの方が「周りがよけるもの」と決めつけてる運転してる奴らばかりだからな
トラック側ばかりは責められないよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:51:18.71ID:TciGASJZ0
でも実際右折優先にした方が流れ良くなるぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:51:48.41ID:j0+HsjWQ0
減速するじゃなく避けるってなんだよ
どこに行けってんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:52:00.38ID:CNY01cnz0
運転中は全てを疑って掛かってるから
すごく性格が悪くなってる
それでも避けられないときがあるんだよなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:52:05.06ID:9fe284hQ0
そもそもバイクの方がお前死にたいのかってくらい危ない運転してる奴ばかりなんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:52:21.60ID:ksG892FnO
よけてくれると思った
急ブレーキしてくれると思ったと同等のオラオラ運転やね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:52:22.56ID:jbMWJIXU0
都合のいい考えは捨てろ
信ずるものは「足」すくわれる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:54:12.28ID:kYxLhU+C0
GPライダーがトラックに進路塞がれて事故死してる
一般人にどうしろと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:54:30.63ID:6xWCYNPp0
バイク海苔は、クラクションを有効に使えよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:54:55.54ID:O+EOgK0q0
めしうま


おかわり
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:55:06.88ID:ZHDN5VLy0
>>83
右折しようとして直進バイクとぶつかってるんだから
話にならないだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:55:28.58ID:fGd4Kd9p0
「こっちが優先なんじゃ絶対譲らねえぞボケェ!」とか思いながら死んだんだろうな
実にバイクらしいアホな死に方
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:55:58.14ID:Ajo3EkYN0
バイクハカス バイシクルはもっとカス
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:56:39.63ID:plp1n8mk0
バスの運転手なんか自己中のクズだから仕方ない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:56:44.48ID:o13Y4VBl0
自分が早く頭突っ込んだ!って意識だろうな
ま、俺も制限速度で来てるならぶつからないはずだよなって
右折突っ込むことはある、もちろん相手は単車だけだがw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:57:04.19ID:SR+AJcnb0
さすがにこれは殺人
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:57:12.11ID:0ZfrMaUb0
よければいいものを俺が優先だ、とか言いながら突っ込んでったんだろうな

ま、よかったんじゃん?相手も逮捕されて一生を棒に振らせたんだし
我を通し切ったってところだなおめでとう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:57:25.66ID:QKvMcEq+0
これ交差点で減速してないバイクが悪いだけじゃん、止まれたでしょ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:57:31.89ID:MhyMDfn70
なんだバイクが突っ込んで自爆したのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:37.52ID:5fKvmRRp0
バイカスは
トラック転がしてるのはこのレベルの
キチガイだとよく覚えておかないと
明日は我が身だぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:58:44.66ID:CKMS2cn70
バイク乗っててちょっとでも前の車と車間距離が空いてると
強引に右折しようとする車が多いよな
バイクは小さく見えるのか簡単に止まれると思ってるのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/17(金) 22:59:11.23ID:P0yXUcQs0
交差点通過するときスロットルはオフにしてブレーキに指をかけるのは単車乗りの基本。
それを怠ると咄嗟の時大変なことになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況