【税】年収1000万超の会社員、増税…控除見直し★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/17(金) 23:38:19.66ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/economy/20171117-OYT1T50024.html
 政府は所得税改革の一環として、少なくとも年収が1000万円を超える会社員を対象に増税する方向で与党と調整に入った。

 給与から一定額を差し引いて税負担を軽くする「給与所得控除」を縮小する一方、会社員以外も対象となる基礎控除(38万円)は引き上げ、フリーランスなど会社に所属せずに働く人の税負担を軽くする。

 会社員に有利な控除を見直して、働き方の違いによる税優遇の格差を是正するのが狙いで、2018年度税制改正大綱に盛り込むことを目指す。

 給与所得控除は、スーツの購入費などを必要経費とみなして差し引くもので、この恩恵を受けられるのは主に会社員だ。年収が1000万円超の場合、一律220万円が控除される仕組みで、この額を縮小する。

(ここまで314文字 / 残り297文字)
http://yomiuri.co.jp/photo/20171117/20171117-OYT1I50004-1.jpg

★1)11/17(金) 11:24:24.28
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510910928/
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:39:00.37ID:NNUSaRnr0
>>293
子供の二人分の大学は子供の出来によって費用が変わってくる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:39:43.58ID:K+a7p1vB0
>>295
大卒、高卒の若者の新卒就職が買い手市場

あの就職氷河期や民主党政権時代に比べたら夢のような恵まれた話
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:40:25.48ID:gy3VA7LG0
>>289
俺の義理の兄が大学教授と高校教員だが、大学は忙しいぞ。
高校みたいに「授業」と「部活」だけやってりゃOKとは違う。
以下のどれを怠ってもリストラされっぞ。兄も朝から晩まで仕事しているようだが。

・毎年業績評価がある 主に論文数
・研究室予算獲得活動
・試験問題作成、採点などの授業外雑務
・授業テキストづくり(高校は大手メーカーと文科省のが既にある)
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:41:09.56ID:NNUSaRnr0
>>295
底辺の人にとっては民主のときによりも今のほうがよっぽどいいよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:41:57.27ID:gy3VA7LG0
>>296
というか通える大学が近くか否か。東大に入っても、一人暮らしじゃ仕送りだけで
4年間通わせて、学費外で600万超えるからなw 
そこに学費やテキスト代も振り込むわけだw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:43:11.17ID:WC9n76FJ0
>>297
かいて売りててよく言われるけどなんかデータでもあんの?
>>299
どうゆうところが?消費税あがんだけど。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:43:19.77ID:TWGqI4AY0
枝野と前原も安倍もリーマン経験ってあるの?
あっても数年だろうな
そのシステムの中で生きてきた人じゃない
野党も与党も政治屋しかしないから
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:43:33.51ID:rHkscIzV0
年収制限に引っかかる層は子供は1人にしておいた方がいいぞ
1人分なら大学進学費用も進学前に貯められる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:45:57.81ID:gy3VA7LG0
>>301
お前、株やってるなら反民主党のはずだが?
それに、消費税増税は民主政権で決定してる。
その程度の情報も持ってない株式投資家?

お前が嘘つきだったんだなw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:46:01.40ID:1JQ6MjE50
>>291
なに五毛党みたいなこといってんだwww

レスが欲しそうだからレスをやるぞ
親韓左派の弱者救済精神に感涙流して今日はもう寝ちまいなwww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:46:12.75ID:1c7irraX0
サラリーマン控除なんてある方がおかしい。
平等な税を。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:46:15.57ID:fjZuMyT70
>>302
今の日本の政治家は
コツコツ働くのなんてまっぴらゴメンですってタイプしかおらんよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:46:45.33ID:WC9n76FJ0
>>297
あと氷河期って散見するけどその世代だけ極めてニートや自殺率が多かったりするわけじゃないよな?
何なんだよ氷河期って。甘えてんじゃねーよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:47:40.81ID:NNUSaRnr0
>>300
600万用意できない奴は結婚して子どもなんかもてないから関係ない
>>299
民主時代の子ども手当ばらまきやってたらもっとあがるだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:47:46.17ID:K+a7p1vB0
>>301
データあると思う。NHKとかテレ東のWBSでもやってた。
日経新聞にも書いてあるんじゃないかな

今の若者は高卒や大卒なら、それなりの企業に入社できていいね
ただ、クラッシャー上司にはゆとりは弱いから気を付けないとな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:47:47.94ID:aa32OlFu0
>>308
極めてニート多いぞ非正規率も高い何より非婚者が多い
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:48:25.63ID:cgXp1rze0
景気が良くても悪くても増税なんだな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:48:31.51ID:MEqozSjv0
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

--------29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------------+-------● 22位 (安倍)
 2008年------------+----● 23位 (麻生)
 2009年------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年------------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年------------+-● 24位 (安倍)
 2014年●29位 (安倍)
 2015年----------● 26位 (安倍)

http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170101-15.gif

名目年収 全く回復しない
http://i.imgur.com/ZqEhQ6r.jpg

派遣会社数 世界最多
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpgdada
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:48:41.77ID:PfY+rVyk0
>>306
だったら累進課税もやめるべきだし
サラリーマンみたいに脱税が不可能な層に比べて
フリーターや個人事業主で稼いでる奴からこそちゃんと徴税するべき
デイトレなんてふざけた連中は税金倍増しろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:49:15.82ID:MEqozSjv0
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

--------29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------------+-------● 22位 (安倍)
 2008年------------+----● 23位 (麻生)
 2009年------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年------------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年------------+-● 24位 (安倍)
 2014年●29位 (安倍)
 2015年----------● 26位 (安倍)

http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170101-15.gif

名目年収 全く回復しない
http://i.imgur.com/ZqEhQ6r.jpg

派遣会社数 世界最多
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg]]
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:49:18.86ID:1c7irraX0
1000万収入があっても220万の経費なんかかかってない。今までがおかしい。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:49:29.98ID:gy3VA7LG0
>>310
学費入れたら、850万円だw
その層に課税すんだぞw 
狂ってるわw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:50:15.29ID:gy3VA7LG0
>>317
不当な円高圧なので意味なし
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:50:28.53ID:WC9n76FJ0
>>312
わるいけど高齢独身に対しての目は氷河期もなにも関係ないからな。
してるやつはしてるんだろ
時代のせいでは断じてない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:50:30.18ID:+le1sfva0
稼いだら負け
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:50:35.57ID:1c7irraX0
>>315

脱税が可能なことと、脱税をしてることは違う。
そういう考えがおかしいんだよ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:51:08.78ID:PfY+rVyk0
>>320
為替もあるし中国の台頭もあるし日本が地球上の唯一の国じゃないので
その比較はあんまり意味が無いよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:51:21.96ID:rHkscIzV0
>>318
1000万は手取りじゃないぞ
1000万なら手取りは750万位だ
毎月もうひと家族養ってるみたいに引かれるんだぞ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:51:37.76ID:vqQtgq9+0
まあワシぐらいの収入には関係ないが
何しろ高給取りのねらーの諸君には増税になるんだろうなw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:51:42.64ID:aa32OlFu0
>>293
>諦めたもの
親の介護、車の所有
>とりあえずしがみついて死守
子供の1人分の大学

自分の老後は子どもが大学出てから考える
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:51:48.54ID:PfY+rVyk0
間違えた
>>324
>>317へのレス
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:52:00.48ID:K+a7p1vB0
>>320
為替が絡むんだろうな
あまり意味がないデータだろうね

台湾やシンガポールなどの他のアジアに
日本が追いつかれ追い抜かれそうな感覚はなくはないが
まあ日本は小さな国ではないしな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:52:49.19ID:1c7irraX0
>>315
アメリカもないだろ。
サラリーマン専用控除なんて。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:54:59.69ID:WC9n76FJ0
額面でもなんでも1000万なんて富裕層なんだからもっと取れよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:55:01.29ID:/AsXlvYU0
>>318
通勤車の償却、駐車場代、ガソリン代、研修費、出張費etc。
余裕で220万以上かかる。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:55:27.18ID:uEXh0C+10
>>322
そういうことだよねw
正確に言うと会社員で収入が増えたら負け
つまり給与は上がったら負けだし
こんなことやったらますます先行き不安で
みんな消費しなくなるんだけど

日本の政治家ってマヂで無能だよねw
国は当てにできないから老後の資金を貯めるしかないのに
ナニを考えてるのか意味がよく分からない
手取り750万ぐらいの人たちが老後は自立できている方が
結果的には血税の負担が減ると思うけど
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:55:50.81ID:xBWN00u10
>>291
まあ、今は空前絶後の売り手市場だからな
多少ポンコツでも即採用
新卒限定だけどな
40前後の氷河期だけだな
一番割りが悪い世代は
でも若手の経営者はこの世代も多いんだよなこれが
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:56:29.17ID:aa32OlFu0
>>319
子どもに自分の生活費(8万/月)くらいはバイトさせなきゃダメだろう
ウチは家から通えるところにしてくれって言ってる
本人第一希望(内部進学)なんて快速電車で一駅
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:56:29.19ID:NNUSaRnr0
>>319
今教育無償化しろとかいってたらどこかから税金をとらなければいけない
あなたみたいな金持ちは小さな政府を支持すべきだ
>>327
親の介護なんか諦められないだろ
兄弟に押し付けるのか
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:56:43.06ID:+le1sfva0
平均年収に合わせるまで課税してもいいよ、高所得者はw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:57:17.77ID:1c7irraX0
>>325

わかってるよ。どちらの側でも経験あるから。
エンジニアで1000万円売上あっても、個人事業主で220万なんて経費かからない。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 17:58:43.00ID:rHkscIzV0
>>337
教育無償化なんか必要ないよな
安倍のお友達のFラン経営者に金回したいだけだろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:00:00.37ID:aa32OlFu0
>>337
元から田舎の次子には親の遺産放棄しろ(兄に全部譲れ)っていう暗黙の了解がある
貰うものがないのに介護は無理だわ
せいぜいせびられる度にコソコソ数万円渡すだけ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:02:17.25ID:/N/riVjl0
株についてだが
大型株に資金が流れているせいで、小型株は逆に低迷
裕福層が買うのは大型株
低所得層が買うのは小型株
裕福層はウハウハだが、低所得層は暴落を待つ日々
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:04:14.19ID:gSKolvcl0
贈与税は廃止されるべき
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:04:53.55ID:OQjbmHH60
                 ',"´: : : : : : : : : : : /
  く  ほ 気 味 心    ',: : : : : : : : : : : :/   ぜ  ま ご 他.
.  る   ぐ .持 わ 弾.    }: : : : : : : : : : : i   ん  た 飯 人
.  わ  れ  ち い む   ├7ァ、:::\\:\|   ぜ .味 に の
.  !  て. .が で      i¨´´ ゙\:ヘ、::\|   ん .わ か 不
                 /     ヘ:ハ'_,::::|    違 .い け  幸
                 ./     ゙´ヘ::| \!    う  が る  を
、                /        ',:i  ',    。    と
ミ>、_         _,.-'"          _;j-‐‐',
ミ≧ `¨゙゙゙\i¨i::,':,':,'| ,.---、        ィ=≠≦',
ミ,.-‐‐-    |;:,';;,';,'i ≧≠=            ' ,
   ´ ̄`゙ヽ  j::,':,'::,':|    /             \
-''"´¨ヽ、   l::,':,'::,':l|   /               `゙ t 、..__ __,,,..-''´
──-、 \_ |::|:,':::|:||    (        ,'         i ! ヘ:',:|ノ',:',',',::',',
___ ヽ,_辷>,!:|:|:::|::|',  _,,...ヽ__,,,...-‐'''{        ト‐tイ',::',:::',::',',:',:'
    \ ゚i¨≒三≧=≒=♀‰、--‐'¨,ニ(         /  ',',:',:',::',::',::',',:',:
,.-=ニニニニニニ>ミニ三三彡_ラ::ィニ゙才´       /   ',:',:',:',::',::',::',:',:
',´‐'''//````つぅ¨ー‐-,.-ニ≧==ュ、¨ニ、´        /:    ',::',::',',:::',:',:',:'
.}ェh9ュェh9z ⊆  ゞ ヾ彡' ≡≧`゙f ゝ\      /:::     ∨::',::::',:',::','
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:06:48.52ID:gy3VA7LG0
>>342
俺も同じ。田舎出身で親の介護がなくなった代わりに親から「遺産は0円。それでお互い
公平だろ?」と、去年と今年二回言われたなw。

「オヤジ、俺らはあんたらの代より年金負担多くて、あんたらの年金、俺らが払ってんだけど?」
といいかけて止めた。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:08:46.98ID:gy3VA7LG0
>>336
うちは無理だな。妻が娘が浪費すればするほど喜ぶ。
妻も他県Fランに一人暮らしで通ってた。
理由は「自由に遊ぶため」

結局、根性ないからFランでさえ中退した恥ずかしい奴だけどなw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:09:02.28ID:feDsRxcJ0
>>10
まぁ、底辺層が一番税金の負担低いのに、何故か声でかいわな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:09:20.75ID:WC9n76FJ0
500より多い奴らは全員増税でいいよ
インフラ整ってる日本なら500もありゃ創意工夫でよゆうでいきられるんだからよ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:10:25.12ID:ZKYUAmNH0
その前に国会議員の給料下げたらどうですか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:11:06.59ID:gy3VA7LG0
>>347
全く別ニュースだよ。政府に騙されないように読解力を出せ。
800万は子無し世帯。1000万はサラリーマンの所得。

だから子無しで、サラリーマン大台だと、二重に増税される。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:11:26.76ID:LumnbXL40
>>351
そんなことすると優秀な人材が集まらないからダメ




らしいw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:11:49.96ID:0jePU7wO0
公務員の給料削減はしない。

配当は分離課税。

消費税や所得税はどんどん上げる。

何この糞政治?

山上憶良もビックリだわ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:11:55.34ID:NNUSaRnr0
>>349
底辺層は負担は低いけどリターンも少ないから
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:12:24.53ID:gSKolvcl0
あと選挙権は所得制限かけろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:12:51.33ID:HtEuovmf0
>>322
ぉおう
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:13:01.42ID:feDsRxcJ0
>>355
いや、リターンは一番多いだろ
少ない税金しか払ってないのに、公共福祉を利用できるんだから
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:13:05.78ID:/AsXlvYU0
増税より金を回せば自然と税収は増える。

贈与税→0%
相続税→100%

死ぬ前に誰かに資産を贈与させるのが一番。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:13:25.66ID:gy3VA7LG0
>>349
今の結果って、衆愚政治の産物だからなw
日本の米債引き受けや外貨がどのくらいあるのか知らないおばちゃんが
「小泉さんの言う通りで財政が破たんする〜」と言いまくって、
自分の首絞めたのが17年前w。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:14:51.24ID:NNUSaRnr0
>>358
底辺層は結婚できないし子どもなんかもてないから
保育園なんか必要ないし子ども手当ももらえない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:15:05.83ID:/AsXlvYU0
>>352
実質子育て終了した世代への増税。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:15:16.61ID:K+a7p1vB0
自民党低所得者に優しい
たしかにほとんど税金払ってない
持ち家だから固定資産税だけ
けどそれもそんなに大きな家ではないから安い

自民党最高\(^ω^)/
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:15:30.17ID:gSKolvcl0
>>361
インフラ使わせてもらってるだけでボロ儲けだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:16:45.15ID:gy3VA7LG0
>>361
でも年収1000万だって子供二人ムリだぜ。年金と介護が崩壊してるから
貯めなくちゃいけない。長期的に見て、日本の成長を危惧した某戦勝国による
日本断種計画だな。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:20:28.22ID:feDsRxcJ0
>>361
病院通ったって保険証で負担軽減してくれてるだろ?
アメリカなんて底辺を切り捨てられてるから100万単位の請求なんてざらにあるんやで

日本の資本主義なんか可愛く見えるほど、アメリカの負け組は生きてる価値がないと決めつけられてる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:23:03.80ID:NNUSaRnr0
>>367
>病院通ったって保険証で負担軽減してくれてるだろ
それは金持ちも一緒だろ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:24:03.77ID:feDsRxcJ0
>>368
だから、>>358ってことだろ
金持ちと同じ福祉を受けられると

小学生並の理解力もないのかよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:26:31.23ID:gSKolvcl0
>>366
金持ちじゃないよ、一番理不尽な負担押し付けられる中堅リーマンだ
低所得者層は、道路も水道も地下鉄も、誰かのおかげで不自由していないってことをだな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:27:09.54ID:K+a7p1vB0
もしかして年収350万とかでも持ち家があればまあまあ幸せなのかな?
いつか年収350万くらいの嫁も来て

2人で年収600〜700万なら幸せなんじゃないか
子供も1人は作ろう。全部公立にいかせよう
私立も無償化したらいかせるし
2人目以降つくれば1000万円プレゼントとかやらないかな

日本って国民皆保険制度や高額医療制度で病院にもかかり、手術も受けられるし
恵まれまくりじゃん

ヨーロッパは若者や働き世代の失業率が高い。ドイツだけは独り勝ちだが
アメリカは医療費がめちゃくちゃ高いし

日本って天国だよ。趣味も自由になんでもできるし
自民党ありがとう!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:27:51.18ID:/AsXlvYU0
大阪府を見習って公務員の給料2割カットしろ。
それで辞めた公務員はいないわ。

自民や民進系の議員は使いものにならない。
公務員の奴隷。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:28:54.22ID:NNUSaRnr0
>>369
小学生並の理解力もないのかよ とかいうけどもっときちんと説明しろ
 リターンがあるのは心臓と手術した人で
健康保険を利用した人だよ
金持ち貧乏人は関係ない
あなたは医療費の自己負担をもっと増やせと言いたいの
それなら貧乏人優遇ではなくなる
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:29:11.05ID:/AsXlvYU0
公務員の兼業農家が最強。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:31:26.89ID:feDsRxcJ0
>>377
>>371

はらうしゃかいほけんりょうはていへんのほうがすくないのに、かねもちとおなじいりょうふたんがくでよかったねってはなしだよ

漢字読めないと思ったから平仮名で書いてみた
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:33:42.57ID:IcywC9A50
>>374
具体的にどのくらい増税になるのかね。
配偶者控除の廃止で17万の増税は確定してる。家計のどこをどのくらい削られるか早く検討したいんだが。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:35:10.10ID:NNUSaRnr0
>>379
だからあなたはそれにたいして何が不満なのかを聞いている
アメリカ方式にしたほうがいいと思うの?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:35:18.72ID:gSKolvcl0
まあ大企業は3%の賃上げとやらでほとんど相殺されるんだろうけどな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:35:55.41ID:3nYFn/8e0
>>381
なにが論点なのか、自分が何をいってるのか考えて書いたら?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:36:33.69ID:feDsRxcJ0
>>381
理解できてないのお前だけだと思うぞ

というか、話しかわってきてるし
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:39:22.62ID:IcywC9A50
>>383
3%程度って話なんですね。復興税に数万円プラスくらいの増税くらいかあ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:40:10.56ID:NNUSaRnr0
>>384
論点なんかないよ
医療だけが論点ではないから
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:49:21.67ID:OQjbmHH60
                              r       ィヽ
                              | ヽ.     / / |
                            _ j  vl!,⌒ `'ノ、ノ
                           ィ!::::|ゝ'  \ゞ\\
                          ' /| :::|ノ    iゞ、.ヾ! ヽ
                       ,/ / |!__|     ゞ,..ノ`ヽ,リ
                      ,. '  '   |! ! /・\      ノ'
                    イ    ノ' ″ || :::::⌒ゝ   ,  !
                  /       レ'/  |r=ォ     i   _j._ l!
                  /  /! l!レ''"/  ハメ\   /,. --ヽ
         ____ ,./ イ /ノ!L,ノ /  ∧| \:::\r/:::/ヽ.   !′
      ,  "´       7/ノ/     /  /  ゞ.._ \::rt::/  ヽ ゙ 、
   /         /        '     '     `rーゞラ rャ    i
  /  ,/      '      /     /      /   ヽ..:.:ゞ!、,.._ ,.:j
./  レ       '              ,     /     ゝ(__人__)
'   '        i        ヽ            /      `トェェェイ
  '                          ∧        `ー'´
  l       :::l                    イ l        ,.r''"`゙```゙゙`゙''ヽ、
  l       :::|         ,,          /   |      ,,,.r''" ∴ ∴ ∴ ∴ヽ,,
  l       :::|    /    ヽ       '    |      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./
  l       :::|   /      ヽ      '    |        \   (ゝ(iii)ヘ  /
   _|\∧∧∧MMMMMMMMMMMM∧∧∧/|_
   >                             <
      /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
    \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
     ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:49:42.80ID:IcywC9A50
>>379
高額医療費の負担は3〜4倍くらい多いですよね。上限24万強ですよ。。いい薬もそうおおいそれと使えませんw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 18:53:03.02ID:CmWSr1iI0
高収入の人に対する嫉妬心が多いな。
社畜の人がよくやる足の引っ張り合いという心理か?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 19:19:25.50ID:NNUSaRnr0
>>391
貧乏人が金持ちに嫉妬するのは当然
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 19:31:28.86ID:R5ExJUSh0
>>365
> 貯めなくちゃいけない。長期的に見て、日本の成長を危惧した某戦勝国による
> 日本断種計画だな。

「日本断種計画」、その通り。
戦後からずっとやってて、最近加速してるけど
いまだに日本国民の多くは全然気が付かないんだよな。

戦後ずっと、教育とマスコミとの両輪でやってきた洗脳も
ちゃんと効いちゃっててw

アメリカでも使ってない食品添加物や農薬や有害な薬物を
日本では売らせたり、遺伝子組み換え食品を流通させたりしてるのは
全て米国の思惑と言うし、
一方で日本で開発された副作用は少なく効果の高い薬は
厚生労働省に認可させない。
自虐教育とかゆとり教育とか、教育もどんどん劣化させてるし

【教科書】龍馬や松陰は不必要?高校の歴史用語「約半分に」案★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510947511/

米国の傀儡に過ぎない日本政府も
やれ、「少子化対策を」などと口先では言ってるが
やってることは移民推進、外国人優遇、
公務員以外の日本人に対しては賃金も上げずに増税と
イジメのようなことばかり。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 20:06:02.23ID:CmWSr1iI0
毎日めざしを食べながらこの国の行く末を案じる人はいなくなったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況