X



【社会】ネスレら、無人でコーヒー提供のカフェを原宿に期間限定オープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/18(土) 08:08:34.34ID:CAP_USER9
http://www.zaikei.co.jp/photonews/1746.html
ネスレ日本、ソフトバンクロボティクス、川崎重工業の3社は16日、「ネスカフェ・Pepper・duAro おもてなし無人カフェ」を「ネスカフェ 原宿」内にオープンした。26日までの期間限定となる。

無人カフェでは、IoTやロボット技術を駆使し、無人でコーヒーを提供する。コーヒーマシンはIoTを活用したネスレの「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ 50[Fifty]」を使用。ソフトバンクの人型ロボット「Pepper」と、川崎重工の双腕スカラロボット「duAro」が連携し、注文の受付からコーヒーの提供までを無人で自動にて行う。

また、利用者の顔とコーヒーのレシピを記憶し、再注文時には自動的に顧客を認識して同じコーヒーを提供することも可能という(Photographer: Kiyoshi Ota/Bloomberg via Getty Images)。

http://www.zaikei.co.jp/files/photonews/201711171337131L6C.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:09:56.27ID:cnPhE2+C0
>利用者の顔とコーヒーのレシピを記憶し、再注文時には自動的に顧客を認識して
>同じコーヒーを提供することも可能

勝手に決めつけらえたくない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:10:08.70ID:4HeFFz4d0
アメリカの慰安婦像がある州にアメリカ支部のあるネスレかぁ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:10:21.55ID:MuLHBWAz0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 このネスレのバリスタと豆を挽いたドリップコーヒーだとどっちがおいしいんかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:11:59.56ID:7y05dfaa0
銀座三越の地下にカプセル屋があるけど意識高い系だから近寄りがたいわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:13:02.13ID:BcO7wJEt0
所詮ネスカフェレベル
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:13:53.23ID:gWd+raEi0
>>3
何回目から認識するんだろう
5回ぐらい通ってからにして欲しいな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:14:15.50ID:4ugjBBpC0
「ら」ってなんか仲間と悪い事したのかと思った
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:14:47.50ID:HClS9R060
オマエ、マタキタノカ。
ショウガナイ、コーヒーノメ。
モカブレンドナ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:19:11.54ID:MuLHBWAz0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ゴールドブレンドを使うくらいだから結局はインスタントコーヒーレベルなのかな
      セブンカフェのコーヒーのほうが全然おいしかったりしてな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:20:17.32ID:KsiNICXm0
安川くんで十分です。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:21:05.19ID:AnbSIZmF0
自販機を超える要素がよくわからん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:21:12.52ID:5MmUhkkY0
らは、元々はネガティブなニュアンスはなかったような
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:21:47.59ID:asoXpdxA0
??要するに紙コップ自販機でしょ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:22:28.81ID:diwPEmvl0
>>2
いきなり終わらすな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:22:52.82ID:diwPEmvl0
まぁ、人件費ゼロやから、無料サービスだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:23:03.19ID:VeVvWRwC0
中国人韓国人ががロボットとコーヒーマシン盗んで終了。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:24:22.13ID:umtq+4PCO
自販機がいっぱいある小屋なら田舎にいけばたまに見る
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:24:36.82ID:V4dJsDrY0
ペッパーとか不気味なんだが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:26:17.65ID:ou01BaiZ0
スカラロボット・・・俺が数年前設計に関わったタイプのがコーヒーマシンとは(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:27:12.40ID:xXNLsQw50
本当にどんどん人手要らなくなってくな
失業者あふれる未来のフラグだわww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:30:08.52ID:6p2CezSY0
普通の自動販売機で十分だろ
いったい何がしたい?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:32:14.01ID:6p2CezSY0
課題が満載だ。
1.店舗までコーヒーを運んでくるのは有人
2.店舗のロボットにコーヒーの粉を充填するのも有人
3.紙コップを補充するのも有人
4.飲み終わった紙コップを回収するのも有人
5.店舗を開けたり閉めたりするのも有人
6.店舗を掃除するのも有人
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:32:43.21ID:y9B88KyB0
>>1
ららら・無人くん
ららら・無人くん
ららら
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:33:50.07ID:6p2CezSY0
もっというと、コーヒー豆を栽培するのがものすごい有人で人でも手間もかかる
選果だってやるのは人間
ロボット化いうならここまでやってみろホレ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:33:58.40ID:3CZfqhMh0
そのうちグーテンバーガーとかうどんとか置き出すんでしょ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:34:48.53ID:6p2CezSY0
>>39
グーテンバーガー懐かしすぎる
50台以上のおっさん乙
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:38:35.71ID:Y5tRtF0TO
自販機いやドリンクバーだな。
海外だと国によって確かドリンクバーを水筒につめるとかしていいんだよね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:45:57.02ID:+D/VRveO0
よくわからんが
バイオハザード4でも頻繁に宣伝してると思ふ(´・ω・`)
空耳「どですかネスカフェデラックスでも」

200回以上は叫んでるぞw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:46:11.78ID:x40nfAsH0
うちの近くにもこの手の無人カフェがある!
コーヒーだけじゃなくてうどんやハンバーガーも買えるぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:48:08.91ID:asoXpdxA0
これ結局よくあるカートリッジ式のコーヒーメーカーで人間が自分で入れるんだろ?
そこのロボットの置物は何か意味があるのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:49:38.48ID:asoXpdxA0
>無人カフェでは、IoTやロボット技術を駆使し、
いらんだろこんなの
ロボットが煎れたてを作ってくれるとかじゃなくて結局人力でやるんじゃん
自販機ですら無いだろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:51:00.74ID:X0A9Ip520
>>3
オレはモスバーガー行くとき、必ずモスチーズを頼む
だからこういう機能はあってほしいかもしれない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:56:16.43ID:s5BP/PdW0
これ激安インスタントじゃん
コジキしかこんなのに釣られないよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:57:33.68ID:CZOCg34V0
>>43
日本のドリンクバーもどこでも水筒に詰め放題だお( ^ω^)
勝手に何本も詰めまくるといいお( ^ω^)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 08:58:46.64ID:azX8a5Fl0
>>35
ほんこれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:04:17.25ID:aVYxOT6E0
こぼれたままや持ち込み食べかす、ゲロとかで草不可避だろ
寝たりしょんべんするやついるかも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:13:18.06ID:ZuhtTXVX0
ホームレスの溜まり場になる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:20:01.73ID:NkbgWLhU0
播磨屋本店が銀座で無料提供をやったときは中国人観光客が大量にやってきてつぶれた。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:28:34.76ID:JDZQ6ffa0
思わず無人だからただと思ったよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 09:54:07.71ID:mhCoXXRc0
熱々のうどんも提供していた往年のオートレストランの方が進んでた気がする
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:02:23.71ID:YuIiezLO0
無料に見えた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:02:36.33ID:DiHM3jWe0
店前で、派遣の綺麗なお姉さんが
「今なら無料ですよー♪」って呼び込みして
正社員が上司への報告用に行列を撮影するから人件費はかなり掛かってると読んだ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:04:28.82ID:XcRtlaBo0
一瞬 無料で かと勘違いしたが、すぐ上に勘違いしたまま書き込んでる人もいたわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:06:03.30ID:vPo5PNRo0
期間限定の店なんだから多様な味をためしてみたいという層がほとんどだろうに
おんなじのがいい人向けなことまでしでかすのは過剰サービスだと思う
いわば技術のむだづかい?てか技術屋のプレゼンなんだろうなぁ、ここ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:38:17.89ID:Mop5mfWE0
大阪駅前ビル地下街には20年くらい前から無人カフェは点在しておる、しょせん二番煎じ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 10:48:16.54ID:4/VnXT7z0
インスタントコーヒーをレギュラーソリュブルコーヒーとか自称する中国産豆をありがたがるのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:22:22.86ID:ZNSqeoN30
>>1
あー昔あったよなー
自販機だけ並んでる店が
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 02:34:53.03ID:hXXOV7dW0
田舎の道路沿いにあるロボットレストラン(建物の中に自販機が沢山並んでいる)とどう違うの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 03:05:04.11ID:tCXCgKBz0
日本には自販機があるんだが。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 06:32:43.52ID:wCtdKiTM0
無人とかネスラーとか、怖いです><
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 06:53:29.39ID:IPJXVzPrO
何時間居座っても文句言われない
受験生の勉強場所に最適?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 02:17:11.73ID:WW2bbQCc0
テーブルとか汚くなってんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況