X



【国際】米政府、パレスチナ自治政府に代表部の閉鎖を警告…中東和平交渉の再開に向けて圧力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/18(土) 22:44:13.45ID:CAP_USER9
米、パレスチナ側に圧力…代表部の閉鎖を警告
2017年11月18日 21時28分
http://sp.yomiuri.co.jp/world/20171118-OYT1T50072.html?from=ytop_ylist

 【エルサレム=金子靖志】AP通信によると、米国務省は17日、パレスチナ自治政府に対し、ワシントンにある代表部(大使館に相当)の閉鎖を警告した。

 中東和平交渉の再開に向けてパレスチナ側に圧力をかけた格好だ。

 米政府は、閉鎖警告の理由として、自治政府のアッバス議長が9月の国連総会で行った演説を挙げている。アッバス氏は演説で、国際刑事裁判所(ICC)がイスラエル当局者の訴追へ向けて調査を開始すべきだと訴えていた。

 AP通信によると、トランプ米大統領が今後90日以内に、パレスチナが「イスラエルと意味ある直接交渉を始めた」と判断すれば、代表部を維持できるという。
自治政府のマリキ外相は「米国の脅迫や圧力を受け入れることはできない」と反発している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 22:48:19.51ID:TIBt17B50
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://zbmahjz.xyz/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:27:14.18ID:H7mka61R0
前置きはどうでもいいから
早くハルマゲドン起こせって
みんなさっさと滅んでほしいんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:39:26.41ID:uabpQ7890
日本はイスラエルとパレスチナの和平のために平和と繁栄の回廊構想に基づく様々な取り組みをしている
アメリカは対立を煽るなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/18(土) 23:52:34.91ID:3A8gwtJY0
まあアメリカがやろうとしてることは、パレスチナをイスラエルに屈服させることだからな。
さすがのアメリカ傀儡の偽「政府」でも受け入れは厳しいだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況