X



【大阪】33階建てタワマンから男性(68)転落死か 室内で妻(66)も死亡、首を絞められた痕?…大阪市浪速区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/11/19(日) 10:42:38.76ID:CAP_USER9
33階建てタワマンから男性転落死か 室内で妻も死亡、首絞められた痕? 大阪・浪速区
2017.11.19 08:50

18日午後11時45分ごろ、大阪市浪速区敷津東の33階建てマンションから
「男性が落ちてきた」と通行人の男性から110番があった。
大阪府警浪速署員が駆けつけたところ、マンション南側の歩道でパジャマ姿の男性が
死亡しているのが発見された。

死亡したのは、このマンションに住む無職の長谷川敏明さん(68)。
同署員が長谷川さん宅を調べたところ、妻で整体院経営の啓子さん(66)が居間で倒れており、
その場で死亡が確認された。首にはコードのようなもので絞められた痕があった。

同署によると、長谷川さんは2人暮らし。部屋は施錠されていた。

産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/171119/wst1711190014-n1.html
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:20:15.83ID:h25Leqdo0
これタワマン住まいだったからこうなったけど
実際自殺しようとしたら勢いが必要だから
自殺しに行く場所に移動したり、首吊り道具をそろえてる間に
「死に切れませんでした」になりそうだ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:23:31.50ID:HSnW4OJZ0
勝ち組の象徴33階建ての超高級タワーマンションが殺人&飛び降り自殺で価値ほぼ無しの事故物権に
みんなローン残ってるだろ
かわいそうすぎるな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:25:45.89ID:wv/JUYOx0
>>478
大阪は東京と違って地震が滅多に起きない地域だから
大丈夫のような気もする。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 21:40:25.47ID:uUKiO6aY0
奥さんが整体院経営かー

動機はカネだわね
女房に養われてる身で借金抱えて二進も三進も行かなくなった
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 22:12:24.67ID:x/I9Rb3Z0
>>54
それってどこのNEC?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 22:33:35.05ID:hSZTjjta0
>>478
大阪の場合津波などの水害を心配しないとダメだから
高い方がいいとも考えられる
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:04:45.87ID:M9lOa8xf0
大阪維新の最終目的は、日本から天皇制をなくす革命維新
左から天皇制を廃止する共産党に対して、右から廃止するのが維新の会

維新の議員による政権擁護発言は
朝鮮人の森友・籠池が、あえて声高に安倍さんを支持したり、教育勅語を子供に教えたりする
のと同じで、偽装にすぎない。

維新の党はヤバ過ぎる

「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆) ^
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:19:18.39ID:VMfimNzG0
>>83
ベランダあるとこと、ないとこがある
後者しか知らないやつはその質問を毎回する
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:23:12.59ID:VMfimNzG0
>>208

ベランダとバルコニのちがい理解できてる?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:25:22.81ID:VMfimNzG0
タワマンはふつう地上部分に転落ブツ避けの屋根あるのが多いから
地上に激突なんて本来はないはずなんだが
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:27:41.40ID:3QVohBga0
>>2
トマト落としたみたいになるよ

911の飛び下り動画とか見るとパシャーンパシャーンて水風船が落として割れたみたいな音が入ってたりするけどあれ全部人間の音ね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:34:33.43ID:VMfimNzG0
>>354
おまえ低脳全開だな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:37:08.95ID:VMfimNzG0
>>396
日本では関係ない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:39:53.63ID:Y7//0QHOO
クワマンを陥れようとした伊藤四朗の犯行
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:40:55.93ID:Ei2Sbz9i0
落ちたオッサンが住んでたのは、26階やで
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:42:23.79ID:YjJkMoPv0
これは殺人
神奈川なら無理心中
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:44:51.40ID:BAsz99rhO
これは事故だと思う。
うっかりパラシュートを背負うのを忘れただけ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:47:07.96ID:Knx+nJ8M0
>>78 30年前の80年代なら安アパートでもユニットバスのフローリングだろうな
それより前だと、風呂なし、畳、砂壁のいかにもな物件だけど
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:47:51.21ID:VMfimNzG0
>>408
典型的勘違いアホ
最上階価値で億ションなのではなく、面積もちゃうから億ションなんだが
アホて中低層階と同じ広さで値段高いと信じてるだろ

1.19億円てのは、専有面積156m2、バルコニー面積37.25m2 でだぞ
1ルームマンションの面積が15m2平均だから1ルームに分割すれば
たった1190万円という格安物件
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/19(日) 23:48:21.30ID:eMf2dvm20
浪速区敷津って時点でお察しください
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:00:36.21ID:3SvC/OxD0
1億1900万の部屋でもあまりおしゃれな感じないね
長谷工の3ldkを広くしたかんじ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:04:58.86ID:b2jm7QD70
タワマンに住んでるなんて小金持ちだろ
なんて死ぬ?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:06:47.98ID:b2jm7QD70
>>20
無職が金づるを殺したみたいだしな…
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:09:12.57ID:b2jm7QD70
>>30
お前、けっこう潔くて好き
とりあえず適当に頑張れ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:16:51.13ID:hE4lvgQa0
>>30
これだけ文章まともに書けるんだから、そんなこと言わないで

ちゃんと行政とコンタクト取って、仕事もできると思う

ドブ川で溺死するような人じゃないよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:18:08.25ID:FyDVmqrV0
>>332
星座占いと血液型占いは信じるんかい
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 00:29:22.01ID:uq21PSIr0
>>496
タフマンは強し
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:07:10.89ID:mtacwBmz0
>>2
タイかあそこら辺の国のホテルの高層階から
落ちたグロ画像みたけど
地球外生命体みたいになってた
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:07:32.97ID:uifdlqDC0
タワマンって30年後は超粗大ゴミだよね
何気に年金問題より深刻
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:16:59.62ID:aYh/A1fu0
飛び降りした部屋もいやだが

1Fの飛び降りされた場所の前の部屋もかなり嫌だな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 01:20:15.48ID:YjgNjcff0
新宿古着屋ワタナベも転落中
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:33:44.10ID:og+yECm40
タワーマンションの1階や2階に住んでる人って住んでる意味あんの?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 06:50:53.04ID:22Y2Tlzt0
【国際】象牙の取引規制を巡り日本を名指しで批判 ケニア、ブルキナファソ、コンゴ共和国、ニジェールの4カ国 国際委に議案提出★3  
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511111715/
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 10:21:37.84ID:JXcllqtI0
飛び降り自殺があった部屋は、部屋の中は問題ないがベランダに出ると吸い込まれるように
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 17:45:53.44ID:KD2V2+Ss0
タワマンは節税の手段だったんだがもうだめぽw

税務署のいけずw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/20(月) 20:57:47.19ID:J4naeVIE0
落下した所はまだ血痕とか残ってたけど
花束は置いてなかったよ
塩も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況