X



【緊急トカナ提言】間もなく首都直下地震発生、今すぐ首都機能移転しろ! 移転先は岡山県で決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おぼろ ★
垢版 |
2017/11/19(日) 23:13:56.16ID:CAP_USER9
【緊急トカナ提言】間もなく首都直下地震発生、今すぐ首都機能移転しろ! 移転先は岡山県で決定、学者たちも声を上げ始めた!
2017.11.16

 日本の地球科学系学会である日本地質学会が今年9月、第124年学術大会を愛媛県松山市で開催した。そしてこの会場で、大きな注目を集める提案がなされた。迫りくる首都直下地震に備えて、首都機能を地方へと移転するならば、岡山県の吉備高原が最適だというのだ。その根拠として、岡山県は大地震などの災害がほとんど起きないことが挙げられたが、果たして本当に首都移転にふさわしい場所であるかどうか、じっくり検討してみたい。


http://tocana.jp/images/okym_2.jpg
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:04:08.16ID:zkkBKdpw0
>>664
富山自体は地震はほとんどないし他が揺れてもあんまり揺れないけど、福井とか新潟とかの原発に挟まれてるからなぁ…
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:05:22.10ID:L+wObaIC0
>>665

玄武岩と赤土層(備北層群)から成る。一部は石灰岩質のカルスト台地を形成 WIKI

地盤がよくなさそうだが?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:11:33.86ID:L+wObaIC0
関東大震災の時、後藤の大風呂敷で
道を広げたり、防災都市を目指した東京。

東京大空襲後に、復活した東京。
原爆から復興した広島
V-2ロケット攻撃から復活したロンドン
大空襲から復活したドレスデン、ベルリン
濃尾地震、東海地震、伊勢湾台風から復活した名古屋

災害などから復興できなかったのは、リスボンくらいだろう。
カルタゴもあるか?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:55:32.76ID:9UkGOVhe0
>>665地形的には広島県の中央部の世羅南西部あたりが比較的フラットで造成はしやすそうだな。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:49:28.11ID:Wa7r19pU0
>>631
福岡はまだしも広島は岡山より田舎やで
行ってみれば分かるけどヤンキーと年寄りがポツポツ歩いとるだけの寂れた街
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:25.44ID:ntG9z3dG0
ニュー速でよく見る動画
岡山と比べると確かに広島は年寄りばかりだな、都会度は大宮と岡山、宇都宮と広島、がそれぞれ同じくらいか?

広島駅前
https://www.youtube.com/watch?v=xtoXt26C1W8

岡山駅前
https://www.youtube.com/watch?v=lsPfeynELys


広島 八丁堀
https://www.youtube.com/watch?v=5WDBY_klNlA

岡山市役所筋
https://www.youtube.com/watch?v=1vA9YdWPRD8


広島繁華街
https://www.youtube.com/watch?v=qBo1ujJqSvo

岡山地下街  
https://www.youtube.com/watch?v=F-lLQCVFv1U

歩行者通行量 調査結果

岡山駅前最大地点(9h) 約30000人
岡山表町最大地点(9h) 約19000人

広島八丁堀最大地点(10h) 約22000人  スッカスカww 
広島紙屋町最大地点(10h) 約12000人  スッカスカwww
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:59:35.45ID:6nfcUy/t0
アメリカの学者が最近出した説によると
地球の自転の速度が極々僅かに落ちることで
赤道付近が縮んでプレートの境目付近の大地震が増えるとのこと
ちょっと気を引き締めておいたほうが良いかも
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:43:23.67ID:2PdOH7aW0
熊本も同じ理由で企業誘致して
あの有様やったでw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:08:57.38ID:6A7IAqWE0
今まで地震が起きてないから危険だとか考えないのか
地球規模で考えれば神戸と岡山なんて誤差だろ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 01:28:25.97ID:9Os9IcqA0
岡山みたいな田舎だけは無いわ(笑)
あの辺陰湿で性格歪んでるし。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 04:57:09.70ID:DU9oMeT90
岡山は本当にクソw
あり得んわwww
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 04:57:52.88ID:DU9oMeT90
>>675
もう熊本から撤収だよ企業はねw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 05:06:01.52ID:OoBlVF190
トカナの記事は当たったことがない!
とかな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 06:16:17.51ID:1ncnFkk40
>>666
広島と兵庫の間
世界遺産・原爆ドームと世界遺産・姫路城の間
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 06:49:51.10ID:XWIUvFwlO
佐賀の災害の無さは異常。まぁ、住民まで考えたら人災は多いが
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:45:43.38ID:pq+is6am0
首都移転は地震で首都が潰れない限り無理
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:56:12.74ID:I7WJeJIg0
福岡しかないやろ。
日本で一番若い女の子が多い街。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:57:05.07ID:sKq/rusw0
>>684
関東大震災が起きても首都は移転しなかったよ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:57:25.58ID:bqFcjqws0
まあスレタイにトカナってちゃんと入ってるなら格段の文句はない
0688博多高校OB
垢版 |
2017/11/22(水) 18:49:18.18ID:I04EzlJ20
>>685博多高校生徒の飛び蹴りが付き
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:04:01.31ID:POBdJL/00
>>688確かに福岡の喧嘩ぱやさはヤバイw
想像を絶してたわ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:09:23.13ID:MsY7i2md0
永遠のトカナ。

今日もマイペースw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:23:49.61ID:GvPG4P2h0
タワマンが崩れる日。
タワマンが倒壊した時、影響範囲の
人は、要注意ね!
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:29:26.43ID:GvPG4P2h0
タワマンが乱立している地域は、
避難者の飲料水が、無くなるから、
溜め込んどけよ。

糞尿の始末は、無理だから
溢れる糞尿は、我慢ね。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:30:08.55ID:2xCxGR5l0
岡京待ったなし!
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:31:13.39ID:U1N4Hm8F0
>>678
まともに会話のキャッチボールが出来ない大人に囲まれて育つからな
あいつらにとってはそれが普通で悪気はないんだ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:27:45.79ID:8EFj/22Z0
>>694悪気がない事が悪気なんだよな。
異常と思わない事が異常だと言うように。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 23:55:30.99ID:sB/avZvi0
ニビルで滅亡するなら首都圏の地震なんてちっさい事だろ?なあトカナ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 00:13:39.37ID:h4X7gRYL0
>>693
ジョン・タイターはテストに出るからな(笑)
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 01:26:00.70ID:qIvnb2kn0
晴れの国岡山
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:05:34.05ID:h6TxNsVG0
近いうちに首都圏大震災来る!
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:09:44.16ID:ZjflgxGO0
↑と、オカヤマンが祈ってる模様w
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:16:11.97ID:J8Woz0gw0
小惑星激突で地球破滅を何度も確定してるトカナが、首都移転とかそんな小さなこと言って意味あるん??
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:33:26.07ID:ZjflgxGO0
>>703ワロタw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:35:40.19ID:DKBYCR3a0
無価値
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:40:40.49ID:8ZgWzEiG0
今気づいたがここが最後のトカナスレになるのか
記念パピコ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:43:13.89ID:41vJ5oAM0
ジョンタイターの言ったことが本当になるのか?
奴が使ったタイムマシンの再現を試みてるが
今だに出来ない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:46:28.66ID:YGLM9UNU0
>>706
トカナは永遠に不滅です!
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 00:50:39.49ID:gyK4Vdj00
たぶん平成の内は何もないんじゃないかな?
バブル弾けたみたいに元号変わったら何かあると思う。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:45:08.63ID:Vz9WCY0e0
熊本県「東日本は危険です^^熊本に住みませんか?」
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 01:54:34.99ID:2CVgkkjS0
フラグ立ててくれるよなぁ〜岡山県(笑)
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 07:09:51.34ID:B5gxf5rG0
つまり次は岡山県内陸地震が危ないってことだな。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 07:12:56.93ID:1eisD+DK0
最近よく見るトカナって、「とかなんとか言っちゃて」の略?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:47:44.77ID:m+eq9+a40
門外漢からしたら瀬戸内海自体が、激甚な地殻変動で形成された大地溝帯に見えるんだがね
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:00:50.56ID:Y1V0P/jO0
>>717
これどゆこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています