X



【お手柄】女子中学生らお手柄 けがの女児をおんぶでダッシュ 登校中に発見 感謝状/埼玉県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/20(月) 22:33:43.64ID:CAP_USER9
小学生を助けた女子中学生に感謝状だ。バレー部や陸上部に所属する3人。登校時間が迫るなかでの出来事だった。

青木七海さん(13):「困っていたから助けた方がいいかなと思って」
当時を語る埼玉県の滑川中学校1年の青木七海さん、芳賀麻央さん(12)、田嶋海鈴さん(13)がこのニュースの主役。それは今年5月、3人が登校していると、通学路で小学1年の女の子がうずくまっていて、周りでは児童が困惑していた。
芳賀麻央さん:「通学班の子がワーッとなっていたんですけど、中学生とかも皆(通り過ぎて)行っちゃうので」

3人も一度は通り過ぎたが、普段見ない光景が気になり、近くに自転車を止めて様子を見に戻ったという。
青木七海さん:「『大丈夫?』みたいな声掛けをして、(ひざから)血とかが出ていたから少し拭いたりして」

泣く女の子に優しく話し掛けるなどした彼女たち。落ち着いたところで田嶋さんが女の子をおんぶ。2人が荷物を持って300メートル先の交差点にいる先生のもとへ一目散に走りだした。けがを心配し、一生懸命に走った彼女たち。女の子は無事、先生のもとへ。
田嶋海鈴さん:「先生の所に届けられて、その子も安心したかなと」

小学校によると、女の子は排水溝でつまずいたが、幸い大きなけがではなかったという。心優しい行動をした3人には警察から感謝状が贈られた。
青木七海さん:「大きなことをしたわけではないのに賞状をもらえて、すごくうれしかった」
3人は今後も困っている子がいたら迷わず助けたいと話している。

配信2017/11/20 17:18
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000114930.html
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:18:09.16ID:CpiJ9z9f0
>>114
結構重要な知識だな
漫画とかの影響からか病人おぶったらダッシュみたいなイメージ強い。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:20:15.75ID:re4DvVan0
酔って座り込んでる女にも声かけるの躊躇する
嫌な世の中になったな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:20:50.14ID:4A/7TKzS0
>>11
連れていく先が先生のところじゃないから
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:31:47.47ID:O+mO/bc00
>>3
人気ワロタ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:33:21.44ID:jYXSBIWA0
ネトウヨだったらチャンスとばかりに盗撮とかしてるだろうな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:34:57.91ID:hBKQgsWY0
>>117
脳はボウルに浮いた豆腐に例えられたりするね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:44:42.27ID:UIOA4Vdm0
最近の若い子素直で良い子多いと思うな
というよりマナーの悪い糞老害が多すぎなのかもしれない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 06:33:52.37ID:2+QWYyTx0
男性は女の3倍努力しないと感謝もされない。
これこそガラスの天井。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 07:45:45.02ID:nyQQYGHe0
転んで泣いてるガキやん
ほっといても問題なしでしょこれ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 08:19:47.88ID:+JSkx/tT0
頭とか打ってたら揺すったらヤバいだろ。
状況がわからないんだったら安静にさせて救急車呼べよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 08:38:51.04ID:pNVmylcl0
>>66
確かにそんな場面見たら通報しちゃうな、高校生が女児に悪戯したってニュースもたまに見るし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:30:01.64ID:XybgUJVr0
おじさんたちは見て見ぬふりが基本。身を守るためにはしょうがない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:32:37.20ID:XybgUJVr0
>>119
自宅に送り届けて逮捕されたリーマン居ただろうが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:34:24.51ID:DSCu3j9F0
転んで泣いてた子か
いい話というか、そんなにニュース価値はないかも
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:46:05.48ID:Mjyml3VL0
お前らだったらどうとかこうとか書いてるけど、性格ネジ曲がってるお前らだったらまずシカトするだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:52:02.33ID:+dsGLfnU0
>>137
リーマンいい大人だろうになんで警察に通報しないんだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:58:54.93ID:u+NVUMzb0
本当の正義なら名乗らずに去れ
浮かれて感謝状なんてもらってんなタコ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:10:25.42ID:DAydHO1Z0
女児をおんぶで奪取・・・その手があったか!!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:13:48.37ID:ZtY9raex0
君子危うきに近寄らず。俺は見なかったことにする。それがこの国のジャスティス。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:25:58.35ID:VBrlYZJi0
>>3
逮捕状で表彰されて、副賞で手錠のブレスレットをしてもらえます。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:26:35.95ID:APqMpfxG0
膝を擦りむいたくらいで…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:35:46.80ID:VBrlYZJi0
>>107
子供に挨拶しただけで、不審人物案件で通報されるからな。
狂ってるよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:52:02.38ID:wqdw1L6b0
>>25
だな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:59:31.22ID:O/EmS6Rz0
お前らが女児をおんぶでダッシュしたら射殺されるんじゃないか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:59:53.28ID:XybgUJVr0
>>150
そういや、車通りのある山道で迷子になった子供が、
結局誰にも助けられず、小屋で一人寂しく発見された事件もあったな

みんな見なかったことにしてたんだろうな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:12:34.91ID:khDeFNHm0
子供が転んでようが近づかないのが無難だわ雄ガキでもな
例え死んでても余計な面倒ごとは避けるべき
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:29:57.87ID:ffU7XBqC0
俺なんかは目を向けただけでも通報されるからな。

他人の子供が拉致される現場を
笑って見ていられる自信がある。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:44:27.59ID:IzsC+sC20
オネエなら許されるはず、女は強くならなきゃダメなのよ!とかいって励ます
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:45:16.31ID:QR4JA3PS0
ああ、おまえらは真似しちゃダメだぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:46:10.97ID:aHZ/s5QH0
あ〜、オレもケガをしたJCを駅弁でやさしく抱っこしてダッシュしてあげたい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:46:12.22ID:e6fD/LFo0
>>3
当然逮捕され、
テレビに顔出され、
卒業文集晒され、
コメンテータに批判される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況