X



【リビア】IS戦闘員の遺体約700体、冷凍コンテナで一時保存のまま1年…さらに推定1500〜2000体は未回収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/20(月) 23:46:39.70ID:CAP_USER9
「イスラム国」戦闘員の遺体約700体 リビアで一時保存のまま1年
2017年11月20日 16時47分 写真:AFPBB News
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13917125/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a226e_1351_19887883_03d496f9.jpg
IS戦闘員の遺体を収容した冷凍コンテナ。リビアのミラスタで(2017年10月26日撮影)。(c)AFP=時事/AFPBB News

【AFP=時事】イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」戦闘員の遺体数百が、リビアの都市ミスラタ(Misrata)に置かれた冷凍コンテナに1年間入れられたままとなっている。
今後の扱いについてまだ決まっていないためだ。

 この仮の安置施設に置かれているのは、2016年12月にリビアのISの拠点だった海岸都市シルト(Sirte)を政府側が奪還した際に殺害されたIS戦闘員の遺体約700体。
そして、冷凍コンテナの列の脇に張られたテントの下の古い担架2台が、法医学専門家の「研究施設」となっている。

 責任者を務めるAli Tuwaileb氏は「ここでDNAサンプルを採取し、遺体の写真を撮影している」と説明する。

 シルトのがれきの下や、戦闘員が堀った簡易墓地の下には、さらに多くの遺体が埋まっているが、それらは資金および要員不足によって放置されたままとなっている。
米主導の有志連合が空爆でリビアの治安部隊を支援してシルトを奪還したが、この戦闘の結果、IS戦闘員の遺体が市街地に放置され、感染症リスクの懸念が高まった。

 Tuwaileb氏は、推定1500から2000体の遺体がまだ埋もれているとしながら「十分な冷凍施設がない。あれば遺体をすべて回収するのだが…」と語る。

 同氏はまた、計7台の冷凍コンテナが民間会社から借りたもので、これまでに3台が壊れ、そのたびに遺体の移動を余儀なくされていることを明らかにした。
北アフリカの夏の暑さと頻繁に起こる停電の中での作業は特に困難を極めるとされ、これに対応するために、予備の電源を用意して定期的に燃料補給をする必要があることを説明した。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:29:24.88ID:QlMv8Qhi0
そもそも犯罪者どもに復活可能性を与えることに違和感を感じる
さっさと火葬しろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:25:19.90ID:QTBtp8290
ソイレント・グリーンにして難民キャンプで配れ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:29:13.76ID:LYxX5Ftf0
こいつら要領悪すぎだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:35:29.64ID:/woPLNAN0
>>94
www
0177おる 森MORU(もる)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:38:27.92ID:W4OMUFWJ0
こんだけ おりたら かけえのも

そこそこ おるじゃろうのう。。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:46:42.12ID:Mw8ijMnl0
>>98
ハムナプトラの続編ができそう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:48:22.39ID:OE0plSSp0
火葬にしたら、各所から
余計な恨み買いそうだもんな、
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:50:24.20ID:MMcUuYCL0
そういえば中東で人質になってた日本人がいなかったっけ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:00:49.78ID:uBoiM6ac0
外務省HPによると
国民暫定評議会、制憲議会、代表議会
の鼎立で国が混乱してるらしい

世界第9位の原油埋蔵量なのに不幸な国

カダフィはそんなに悪党だったのかな

ちなみに主要な輸入先は中国だって
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:11:20.65ID:ouOSlSja0
こんなゴミカスは砂漠に放置しておけばOKだ。
あと油田で燃やして始末しとけよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:15:19.87ID:w67Ko5aV0
>>5
アイツを指導員として派遣したらいいな。
手際は凄いだろ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:17:25.98ID:Y5n0S96N0
遺族は引き取りに来ないがでも勝手に捨てるに捨てられない、みたいな感じか
0186雲黒斎
垢版 |
2017/11/22(水) 00:18:51.58ID:miPH5NYG0
燃やせよ。 クズムスリムに対する懲罰にもなって一石二鳥だろ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:22:00.86ID:RJpfxFTwO
イスラムで火葬は最悪の侮辱だから、埋葬しないと更に恨みを買うんだよな。
水葬は普通はダメだけど場合によって許される事はあるが、火葬だけは絶対許されないんだとか。
しかし一般イスラム教徒は埋葬したら最後、基本は墓参りしない。砂漠のど真ん中や墓場に埋めてそれっきり。サウジの王族ですら、砂漠の特定された場所に埋めたらそれで最後。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:22:08.22ID:Nf1ByoB40
リビアにこいつらの墓を作る気がさらさらないので
ひとまずDNAと写真を撮って身柄を引き取りにくるのを待つ。

…こねーだろうな。家族がいたとてわざわざISという犯罪者を
引き取りにいくなんてマネはしないし手配・斡旋したクソ共もそこまで手配なぞしない

使い捨てだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:23:14.27ID:Nf1ByoB40
>>187
もしもし?普通に墓参りありますよ?したり顔で嘘語らんで結構です。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:27:33.97ID:5RCnx2670
>>187
>イスラムで火葬は最悪の侮辱だから
生きたままパイロット焼いた奴らなんだから、焼かれても文句言えんと思うがなぁ・・・。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:30:53.64ID:FF3NRMeF0
全部豚の餌にしろ
んで中国人かアフリカにでもやれや
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:31:18.40ID:Nf1ByoB40
トルコのフェトの話もそうだが 
国家反逆の裏切者はまず自分の家族がいる墓地への埋葬を
そこのイマーム・墓地所有者からお断りをされる
(もちろんイマームはその死者に祈りを捧げない)
そういうのは 『裏切者の墓地』『墓地から外された空地』『ペット用墓地』
見せしめの場所に埋葬されるしかない選択となる。

金か洗脳か犯罪者のたらいまわしか。。。ISに参加してたやつはそんなな汚しのやつなぞ
国家は引き取るわけもなく 斡旋した欧米・CIAなぞも死体なぞ そ知らぬふりをする。

この死体はそいつらにとっては 使い捨てなんだよね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:32:29.25ID:oEI1qZTZ0
えっ? 1年も冷凍のまんまだったり、放置されてたりするの?
さっさと、バ韓国に後始末させろよ。

ほんと何をやらせても役立たずだな、糞チョンは。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:33:00.12ID:SRfWbJCl0
>>159
東日本大震災でも行われた仮埋葬だよ
新型インフルエンザ行動計画により大規模な遺体安置所や仮埋葬地を選定してる自治体も多いんじゃないか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:34:25.39ID:cvtCy+bu0
なぜ保存する?

例えば日本では関ケ原合戦とか数千体の遺体が放置されたが

自然に腐って土に帰った

それが一番だ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:36:29.45ID:w37yMbW90
ただちに冷凍!段ボールに詰めて送り返せ!
顔も見とうない!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:37:08.95ID:ouOSlSja0
散々、惨殺殺戮してきたんだから
こいつらのゴミの死体で砂漠に
ピラミッドの平和記念碑でも造ったほうがいいだろな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:43:24.75ID:mqIW5ldv0
あ、そっか。こいつら犯罪者だから
捜査のために置いてるんじゃね?

戦争なら埋めるけど
こいつらはテロリストじゃん?
全員の捜査が必要なのかもしれん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:44:39.39ID:NUp3UTX40
isisは大規模なゴキブリほいほいやったな
世界中から殺人マニアを集めて一掃したか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:46:14.35ID:rxHxdmJ70
>>65
揚子江が埋まる程の遺体を誰が揚子江まで運ぶんだよ。
あの川南京あたりでも幅1キロくらい有るだろ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:50:17.46ID:sNY4ZMY90
これ死体を処分したあとの冷凍コンテナは肉などの食品に再利用されるんだろうな
なんか嫌だなぁ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:53:41.89ID:7j0ojJAH0
>>155
戦争中にフィリピンで軍属のフィリピン人が戦死して、死体をそのまま腐らせちゃ可哀想だからって火葬にしたのを、敗戦後遺族に残虐行為だって訴えられた人もいるらしいね。
煙りが敵に発見されるリスクを犯してまで無理して火葬にしたらしいんだけど。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 05:52:59.59ID:i7u1sMAD0
ISだからどうのこうのではなく、
火葬はイスラム全体に対する屈辱だから
簡単には出来んだろうな。

そもそも、死んだら24時間以内にすみやかに
土葬するのがイスラムの教えでもあるわけだから
冷凍保存している事自体、イスラム教徒の
死者に対する冒涜他ならないのだが。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 05:59:38.92ID:ms3pkp510
火で人を罰する権利があるのはアラーだけ
ISは火あぶり処刑してたけど、それは「我々が神の代行者である!」
と言わんばかりの行為であったが
イスラム教は偶像にしても神に代わるものを一切否定しているので
他のイスラム原理主義者から思いっきり反感を買ってしまった
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:35:57.58ID:8Sta8vrs0
本当にメンドクセエ
執着するから戦争ばかりしてるんだよ
アニメでも見とけ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:42:43.53ID:rLecZmbaO
穴掘ってまとめて捨ててしまえ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:49:39.77ID:W96RzEe10
さっさと燃やせ。跡形もなくなれば文句言うやつもいないだろう。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:21:52.24ID:RJpfxFTwO
>>197
古代中国の京観スか…何でも兵や民を虐殺して積み上げて高い塔のようにしたというオブジェ。
軍神を祭ったとも、敵に対する示威行為で造ったとも。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:38:19.48ID:RJpfxFTwO
>>208
そりゃあ近代中国でもやってた万人坑ですやん…民国初期インフルエンザ流行って大勢亡くなったので全員丁寧に埋め切れず
仕方なしに大穴掘って放り込んで葬ったら、後に日本軍の大量虐殺の証拠にされちゃったアレ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 05:57:08.81ID:GPor9GdQ0
捕虜パイロットを生きたまま火葬した連中じゃん、ゴミ焼却場で灰にしちゃえよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 08:40:03.67ID:uoPmgsg6O
>>32
元帝国海軍戦闘機搭乗員だった原田要氏は
南京陥落直後の揚子江の河畔で、陸軍の兵隊が
中国の便衣兵を処刑している現場に出くわした。
大勢を数珠繋ぎにしトラックに乗せて次々と連れてきては
首をハネて次々と胴体を河に蹴り落としていた。
女子供はおらず、青壮年の男ばかりであった。

普通の服を着ているので見分けはつかないが
陸軍の兵隊が「これは便衣兵(ゲリラ兵)、海軍さんもやってみないですか」と言うので
とんでもない、とすぐにその場を離れた。

『あれがいわゆる南京大虐殺だったというのかも知れませんが
当時中国人は逃げ出して南京にはそんなに人は残ってるはずもなかったし
中国の言う30万人という数はあり得ないと思います』
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:21:25.82ID:aL6ZmONY0
ヒトデみたいに乾燥させて肥料でいいだろ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:23:53.18ID:jdii7q5E0
ガソリンかけて燃やせよ
それから砂漠に放置しとけ。あるいは本国の遺族に売れ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:24:57.58ID:jdii7q5E0
細切れにして魚豚、虎、ライオン犬などの畜生の餌にしろ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:29:06.02ID:MKZLKWRF0
そんな大量に保管して、再生薬品でも作ってゾンビ化して無敵戦闘員でも造ろうとしたんか?ww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:30:35.60ID:Yy6K/AnM0
>>5-6

www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況