X



【海自】2等海曹 隊員から23万円恐喝で懲戒免職 「後任者への指導料」として振込させる 鹿児島音響測定所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/21(火) 00:02:58.60ID:CAP_USER9
海上自衛隊は、霧島市の施設に勤務する2等海曹が、隊員を脅して、自分の口座におよそ23万円を振り込ませたとして、懲戒免職としました。

海上自衛隊佐世保地方総監部によりますと、懲戒免職の処分を受けたのは、鹿児島音響測定所に勤務する2等海曹の男性です。

この2等海曹は、別の部隊に勤務していた去年4月から7月にかけて、かつて指導していた隊員に対して、
「物品の管理が不十分なまま異動したせいで、後任者に指導が必要になった」などとインターネットのSNS上で脅しました。そして、「後任者への指導料」として、自らの銀行口座におよそ23万円を振り込ませたものです。

被害を受けた隊員が上司に相談して発覚したもので、2等海曹は恐喝を認め、全額を返済したということです。

佐世保地方総監部管理部長の藤木幹1等海佐は「誠に遺憾で、再発防止に努めたい」とコメントしています。

配信11/20 19:30
MBCニュース
http://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2017112000026682
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:17:52.67ID:buyk4ZCW0
自候の入隊者がまた減るね〜
そのうち10次募集位しても人集まら無くなるんじゃないの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:18:11.77ID:7icIYXiT0
んだもしたん。たまがった。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:20:42.25ID:tSusku5k0
>>2
今は何次募集までやっているの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:29:17.44ID:buyk4ZCW0
>>4
新卒対象の募集が大阪で6次までいった

日本語で自分の名前が書ければ誰でも入隊できるレベル。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 00:31:02.05ID:w8kMPYOb0
海自エリートソナー員がLINEで恐喝
情報源は韓国ネイバー社
ネイバー社の韓国人技術者が二等海曹のメッセージを基に金銭的要求
二等海曹が上司に報告
海自監察が民進党に抗議
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:07:37.42ID:WGzdH/8M0
起訴されないんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 01:37:06.98ID:aqYKWSeS0
>>5
警官,自衛官とか成り手がいないしな
質が悪いのは仕方ないね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:28:24.62ID:buyk4ZCW0
>>8
応募倍率で実際に入隊しないから6次募集とか冗談みたいな現象が起きる訳。

その3倍の応募倍率も一般企業に内定して自候を滑り止め受けた学生も含めているから。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:36:11.90ID:buyk4ZCW0
>>8
ついでに言えば、防大、一般幹候等(将校)や一般曹候(下士官)等は応募倍率も高いし実際に入隊する人間も多い
で、これらの試験に落ちた連中が名前さえ書ければ誰でも入隊できる自候(2士=2等兵)に応募するかと言えば
そんなことはない訳でね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:51:17.19ID:zrfAP8ZJ0
5名無しさん@1周年2017/11/21(火) 00:29:17.44ID:buyk4ZCW0>>8>>9
>>4
新卒対象の募集が大阪で6次までいった

日本語で自分の名前が書ければ誰でも入隊できるレベル。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:56:59.46ID:RagRGiSw0
国防恐喝
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:58:13.93ID:Elr6SWW50
どうしようもねえな、この暴力装置は
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 02:58:43.33ID:1gdgXVa70
潜水艦の音?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 03:13:22.36ID:SbjXm4yP0
国分の先のなんてとこだっけ
森三ってお菓子屋さんの先の坂登った先でしょ
なんか出っ張ってるとこ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 03:40:44.16ID:QTBtp8290
これこの部署の伝統じゃないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 03:49:41.47ID:JuGZS4er0
好景気になるとなり手の質が低下するのは困ったことだな。

普段は「「好景気」なんて大本営発表」と言う連中が自衛隊員のなり手不足を喜んでいる矛盾に
なにも気づいていないのは笑えるw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 03:52:21.93ID:NyWDR5q80
>>21
若年人口が減っただけ、好景気じゃないよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 04:04:06.32ID:41G6qEzd0
金払えってのは珍しいかもしれないけど、教えてやってるとかそういう感じで態度に出るとかこういうのって結構あるよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 04:58:04.76ID:F6pv38Bx0
被害者が一般人だと甘い処分なのに隊員だとたった23万で免職w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 05:00:25.48ID:vIdx6o1L0
自衛隊員、なぜか借金してる奴多いからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 06:41:10.57ID:8RAui+CZ0
かつあげは合法

大人になったら違法
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 06:56:53.07ID:EDOobANf0
部下から100万以上巻き上げた熊本市の事件は結局、二人の上司が停職だったけど、その後どうなった?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 07:18:57.40ID:oKUB70d/0
どーなったって言えば下関の自衛艦とちょんの貨物船の衝突どーなったよ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 07:28:11.64ID:drNDU7750
>>21
景気回復してないのに自衛官のなり手が減ったのは安保法制で日本を守るためじゃなく安倍晋三のメンツとアメリカの石油利権のために犬死にする可能性が高くなったからだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 07:34:28.93ID:7+cw4OGy0
大日本帝国海軍なんてこんなもの

ただの悪党
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 09:12:03.18ID:i6VdHEC10
上から下までこの体質だったんだろ。帝国ナンタラでは
今どきとしては珍しい骨のある奴だ。除隊したことにして、特務に回せ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:01:28.66ID:buyk4ZCW0
>>32
んな政治思想云々で入隊決めるバカは殆どいないよ

単に民間企業や応募倍率10倍の警察消防と比べて「職場」としての魅力に欠けるからだよ
給料を大幅に引き上げて営内を個室にすれば、2等兵の自候でもあっという間に人が集まるんだけどね

警察消防は独身でも個室寮です、でも自衛隊は大部屋です、ではなぁ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:05:44.30ID:IdDP+or5O
>>26
ローン審査が通りやすいのも原因のひとつ
何せ国家公務員だから社会的信用度はピカイチ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:09:35.35ID:9GXISjVg0
基本は平和な人々なんだけどね
うちは彼らで成り立ってる横須賀だけど兵隊にしちゃ大人しいもんだと思うよ
案外オタ系もいるようで…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:23:40.55ID:taYLxwYm0
部下からのカツアゲは鹿児島名物でごわす!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:27:32.22ID:sEk+eBon0
>インターネットのSNS

普通にSNSと書けばいいだろ。爺さんか?この記者は。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:29:33.91ID:LjIJv4aM0
やることないから犯罪ばっかりの自衛隊
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 11:32:39.14ID:rdOpNWkC0
振込って・・。
長い期間やられていた事だよな
内務班だとそうなるよ
俺も金を貸せと脅されたな
俺は拒否したけど虐めが酷いし
同期が虐められていた。
あまりにも酷いので切れて殴ったけど・・。

こっちは当然処分。
後で官用車(自衛隊車両)から軽油を抜き取って
自家用車に使っていた馬鹿とか大型二輪免許教習をしていたのに
取れなくて無免許で乗っていた幹部とか居たな・・・。
監査が入って粛清されたけど・・。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:36:31.11ID:lfI5syOm0
>>41
あなたは現在も自衛隊員ですか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:39:24.63ID:VM7ottMN0
ばかなやつ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:41:12.43ID:Cr4NszTT0
これにつけこんで日本版SOSUSの情報を得ようとするに違いない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:42:54.43ID:blcHbvGj0
所詮日本人なんてのはこんなもんだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 13:00:58.42ID:GICmKySr0
これで名前が出ないのかよ

犯罪犯しても、金を返せば名前を出さなくていいとは、

正に犯罪者優遇システムが働いとるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 13:41:31.96ID:D6H0Sj9o0
バカの正義感ほど恐ろしい者は無いw笑
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:13:49.11ID:o4n/PWWH0
田布施システム(犯罪自衛隊)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:17:34.89ID:s9WK1gRW0
振り込ませるなんて証拠を残すような愚かな手口。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況