X



【北海道】夜中ススキノ 30歳中学教師 車で60代男性ひき"下敷きに" 重体 数メートル引きずったか 札幌市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/21(火) 12:04:48.68ID:CAP_USER9
11月21日未明、札幌市中央区の歩道で、
60代男性が駐車場から出てきたワゴン車にひかれ、意識不明の重体です。

事故があったのは、札幌市中央区南6条西3丁目の歩道です。
21日午前0時30分ごろ、駐車場の出入り口から出てきたワゴン車が、
歩道で転倒していた60代の男性をひきました。

男性は車の下敷きとなり、病院に運ばれましたが、意識不明の重体です。

警察は、男性の身元確認を急ぐとともに、
ワゴン車を運転していた札幌市の中学校教師の奥山隆敏容疑者(30)を
過失運転致傷の現行犯で逮捕し、事故の状況を詳しく調べています。

以下ソース:北海道文化放送 2017年11月21日10:45
https://uhb.jp/news/?id=3168
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:09:46.47ID:JW0IvXPb0
>>4
酔っ払いは教師だろ
引きずって気がつかないとかないわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:00.46ID:PyeaWrxC0
教師犯罪多すぎ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:12:45.41ID:NH998YN/0
駐車場から車道にでる間だからスピード出てないし踏んずけた感じか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:12:47.53ID:JW0IvXPb0
>>9
凶師だから
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:16:19.03ID:fGPYXwZc0
歩道がツルツル路面で歩行者が転び、車も数メートル滑走したんだろう?
真冬日なめるな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:16:33.58ID:+Hw7CVz90
まったく怒りが湧かないなー
轢いた運転手より
60過ぎてるのに
酒に飲まれていぎたない姿見せて
酒飲みはホント見苦しいよねって感じしかない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:18:13.49ID:kpfLYrUr0
あの屋外駐車場なら普通なら出る際に気づくわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:19:29.24ID:TO8+4sgX0
雪ふる深夜に爺さん何してたんかね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:20:45.89ID:8akoobTs0
深夜とは言え駐車場出入り口の歩道じゃ運転手に同情の余地はないな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:21:00.29ID:/M7E+Nk+0
>>8
現行犯で逮捕となってるから 後々わかるんじゃない?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:21:40.65ID:/deeWpDP0
>>1
facebookか

Takatoshi Okuyama
https://www.facebook.com/takatoshi.okuyama.1
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up113763.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up113761.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up113762.jpg

出身校: Hokkaido University of Education
私立東海大学第四高等学校に在学していました
北海道 札幌市在住
奥山 愛さんと既婚
北海道 札幌市出身

友達に中学校勤務いるこいつだな
友達もその友達も皆キムこいつ在日朝鮮人
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:22:34.63ID:PxPoF2PA0
どっちも雪で滑ったんだろーなー(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:23:11.27ID:PxPoF2PA0
>>18
逃げたわけでもないし悪人じゃないぞきっと(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:23:37.67ID:PxPoF2PA0
RGっぽいやん(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:24:05.11ID:PxPoF2PA0
札幌のあるあるが言いたい〜♪(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:25:26.40ID:e00ZxZRc0
歩道を横切る時は一時停止
って矢張り大事なんだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:26:25.26ID:6xx1lSOd0
追い込めー!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:28:00.95ID:PxPoF2PA0
轢かれたじじは死ぬだろーな(´・ω・`;)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:28:49.15ID:XsK6XHWN0
すすきのを車で走るときは酔っぱらいに充分に注意して徐行しないとな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:30:26.53ID:f21KF14Y0
駐車場の出入り口から出てきたワゴン車が、歩道で転倒していた60代の男性をひきました。
 
歩道だから車が悪いんだろうが、転んでうずくまってたら影にしか見えなかったのかもしれん。
転んだ方も打ちどころが悪くて死んだかもわからんし、まぁ保険金が払われて良かったな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:31:46.73ID:snVyvPFa0
>>20
真夜中にススキノの駐車場から出庫だぞ
シラフじゃなかろうて
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 12:57:01.47ID:n9XFaYqJ0
>>4
数時間後なら、物扱いだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 13:05:05.56ID:AHxG6Rhc0
歩道前できちんと一時停止する習慣のないゴミカスの起こす事故
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 13:10:55.44ID:j9ylALzQ0
地下鉄か市電使えよってことだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 13:21:25.45ID:sWMaKPR80
>>1
議員の親戚だと逮捕されないけど、教師だと逮捕されるんだね。

共産主義国家みたいになってきたね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 13:25:07.88ID:Bz5V+/oB0
今の札幌の歩道なら引きずられてもツルツルツル〜ってなる気がする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 13:26:43.44ID:8MWipJaQ0
杉山央弁護士に弁護を依頼しよう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 14:08:36.60ID:7esdFY960
何でチノパンは逮捕されなかったの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 14:13:16.71ID:HRDn5qpK0
午前0時30分にジジイが何してたの?w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 14:19:28.24ID:R6nqAOns0
>>38
忖度された
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 14:21:48.12ID:bbbkzMk00
>>38
逃亡の恐れが無いと判断されたから
逃亡したら旦那の家に泥を塗るから旦那の家側が始末するから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 14:25:13.92ID:05mFBiFcO
杉山を轢け!役立たず!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 14:37:52.96ID:wFXkvwcd0
>>7
でも雪があるとフロア下から伝わってくる音とかで気がつくかね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:35:02.20ID:qBiFojNa0
>>18
age
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:45:22.50ID:16WCIyZH0
転倒してた人をひくのは同情してしまう。
道に人が転がってるなんて思わないし。
でもひいて転倒させたのと、どうやって判別するの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:23:10.77ID:5+n+QZoM0
>>1
杉山央はまだ弁護士してるんか?
まっ赤な大地の糞弁護士 どうなった?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 21:35:48.56ID:yhOsS0BI0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0053生徒
垢版 |
2017/11/22(水) 21:43:29.72ID:1lvFNxJK0
おくやませんせいはいいひとです
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:07:59.50ID:f3sdAjSa0
>>18
< `∀>
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:09:50.84ID:uy80jRw/0
最近札幌のカッペ無双がすげえ多いな
田舎で娯楽がすくねーとストレス溜まっちゃうのかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:44:17.87ID:LvOI10km0
土人みたいなもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況