X



【北海道】イクラ不法所持、組員ら逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2017/11/21(火) 12:35:37.12ID:CAP_USER9
高騰 "イクラ40キロ" 不法所持 暴力団員ら3人逮捕 サケの腹裂き盗んだか 北海道清里町

 イクラの高騰が続くなか、北海道清里町で、サケ37匹とイクラ約40キロを不法に捕り、所持していたとして、暴力団員の男ら3人が逮捕されました。

 逮捕されたのは、北海道釧路町の暴力団幹部、花田隆範容疑者(46)、土木作業員の小椋修一容疑者(50)ら計3人です。

 3人は11月6日、清里町の川で、サケ37匹と、イクラ約40キロを不法に捕り、所持していた疑いです。

 付近のふ化場では、イクラなどの窃盗被害が相次いでいて、警戒中の警察が、小椋容疑者を現場で発見し逮捕、その後、花田容疑者らも逮捕しました。

 小椋容疑者は「他の場所でも盗んだ」と容疑を認めていますが花田容疑者は「サケは盗んだが、イクラはとっていない」と、容疑を一部否認しているということです。

 警察は転売目的の犯行とみて、余罪などを調べています。

UHB 北海道文化放送 11/21(火) 12:03
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000005-hokkaibunv-hok
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:38:43.58ID:42SsXej60
秋は生筋子買って自分でバラしてイクラにするんだが
今年は売ってる期間短かったなあ、高いし
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:46:56.41ID:8lvnzSUi0
イクラってそんなヤバいのかよ
今日食ったばかりなんだが
イクラが完全に抜けるまで何日かかる?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:48:50.96ID:KocPh5yj0
ヤクザの幹部ってこんなコソドロ的の事をするのか。

映画やドラマとは大違いだな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:00:42.25ID:ecZ0MUFt0
>>14
警官「おいそのポケットのものなんや?出してみい」
渋々糸引いたイクラをすくって出すヤクザ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:19:59.54ID:qmxTj1sD0
>>305
一般人なら二〜三日で排泄される。
のりピーはアイドルでうんこしないから、二週間ぐらい逃げ回る必要があった。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:20:55.41ID:6KkS9+O10
人間のクズ

死刑にしろ!!!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:34:30.84ID:n7G7dRyO0
ヤクザならイクラのコソ泥なんてみみっちいことしてないで、ロシアの国境警備艇と銃撃戦やってこいよ、このヘタレが!
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:41:12.64ID:tTy3zYkS0
>>310
それ、よその組みのシノギ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:47:48.28ID:zf+vBrJp0
もはや、ヤクザ・極道・そんなもんは居ない。
ただのドロボウ集団
そんだけ。
任侠だの、義理だの、なんもねーなよ!
ただの「ドロボウ」集団。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:54:55.48ID:+oLp/nsc0
>>1

こいつら、硫黄山で不法に温泉卵作ってるしな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:59:54.75ID:sAmHiMS00
佐藤優
実はチェチェンのテロリストは闇商売に長けたチェチェン・マフィアと手を結んでソ連崩壊後まもなく、漁民に紛れ込んで北方領土と樺太海域に進出し始めた。
そしてカニなどを大量に密売しては根室の花咲港に水揚げして暴利を貪り、巨額のブラックマネーをテロの活動資金として地元に流し続けていたんです。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:03:31.59ID:uC8c/qlo0
>>314
違う組だし今やってないし
変なこと書くとカチコミ来られるかもしれないよ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:04:44.96ID:ms/i59oB0
ノリスケおじさん?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:23:25.44ID:5GKyx3sG0
>>43
農作物の窃盗はヤクザがやってる割合けっこう多いんだろうな

農作物ドロボーは農家の一年間が全て無駄になるから、本当に許せんわ。
捕まえたら死ぬまで農家の奴隷として働かせたい。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 00:24:06.97ID:kzCE3K0n0
不法所持じゃなくて単に盗品持ってたんだろ。
大丈夫かこの5チャンネル記者?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:05:52.71ID:bMELIf8S0
毎年2腹5000で上等なの買えるのに
今年は倍近い 年が越せない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:52:17.27ID:hIC+11de0
海のダイヤと言われるイクラ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:55:02.36ID:KHA0Q+rj0
なんかスレタイ笑ったヤクザさんもしのぎに必死なのね頑張れ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 04:10:45.09ID:e7DryAk80
この時期ならカニじゃねーのか?
荒川弘もマンガのネタにしてたぞ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 04:29:34.55ID:Y7JL8m4x0
>>8
裁判の記事ならともかく、逮捕の記事だぞ
普通に犯罪事実の確認とかのやりとりじゃねーの?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 05:09:17.56ID:fACkN0sh0
北海道では食用目的以外での所持は許可が必要なので、旅行の際お土産等で購入する場合は気をつけて下さいね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:24:56.55ID:i1/wY7Xd0
>>326
警察の追い込みが半端ないみたいだしね。
物を買うこともできないとか。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:29:24.97ID:8lGd7+bX0
ど田舎でヤクザ稼業なんて
なにか事件が起きるたびに
あいつが犯人だと噂されるでしょうが
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:31:11.12ID:R3WYiGnl0
>>11
居酒屋で系列が建設会社で漁もやってて
そこから仕入れてるって話聞いて
それ絶対ヤクザだ、って先輩に言われたの思いだした
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 08:46:55.40ID:UiF3XUWb0
どうせ韓国籍だろ
テロ指定された北朝鮮の送金命令
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:36:56.78ID:kFwr6+uD0
北海道のヤクザはほのぼのしてていいな
って思ったら伝統なのかそうか
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:40:47.11ID:PPgqni4P0
イクラと言う文字がご禁制のシナに見えた
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:49:27.24ID:qgVrDcFV0
>>22
むかしからこんな連中だろ
ヤクザがカッコよかった時代なんてねえよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:49:40.49ID:lq0CN6Te0
一番のシノギはカニだろ
もう漁師やったほうがいいのにw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:53:43.69ID:qLjhXr0I0
ヤクザなぞ皆射殺してしまえと思うが
地元のヤクザみてるとそれもなかなか可哀そうな気にもなる
なにせうちのは全国一貧乏と陰口いわれるぐらいで
市役所の外水道で歯磨きして体洗うのを見るとな
0341屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2017/11/22(水) 17:57:29.31ID:80dEzXCo0
農家の米だの桃だの盗んでくの全部暴力団か
クソだな。

てめえらで農業でも漁業でもやれっつーんだよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:59:52.78ID:0BzDM7b+0
問題は味付けなんだよ
イクラの単純所持より醤油漬けのほうがはるかに罪が重いのはその辺の漁師でも知ってること
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:29:54.00ID:q5qX5vw/0
農作物泥棒や海産物の密漁はだいたい朝鮮ヤクザの犯行だよ

もちろんその裏にはキャバクラみたいなところに出入りしてる業者がいるけどね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:32:26.40ID:q5qX5vw/0
>>340
いまみすぼらしいからって過去の凶悪犯罪の罪は絶対に消えない
暴力ふるいまくってるし、下手したら人殺してるんだぞ!遺体が発見されてないから行方不明のままなだけで!

同情なんて微塵もできない!
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:32:58.28ID:q5qX5vw/0
在日韓国人を許さない!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:46:05.77ID:fEnLbOvj0
11月超えたらイクラピンポン卵といわれるほど硬くなるのに
身はほっちゃれだし どうするんだ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 18:58:29.45ID:u2LCxGEL0
住吉会系かよwwwww最近の893は盗みとかオレオレ詐欺とか貧乏すぎるwwwwww
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:38:33.77ID:hqbfhMdm0
故郷がニュースに!って思ったら
こんな事で…。
川って斜里川だよね。よく遊んだわ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 20:41:38.32ID:7vnD3ewD0
もぐりの893がいたら
通報しなくていいので漁師さん海に沈めちゃって下さい
あいつ等体力ないんでけっぽればすぐ落ちます
もうやってるかもしれないけどww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況