X



【米国・人種差別】NFL、試合前の国歌斉唱 トランプ大統領、「抗議を続ける選手は出場停止に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/21(火) 16:30:01.33ID:CAP_USER9
[20日 ロイター] - トランプ米大統領は20日、米ナショナルフットボールリーグ(NFL)レイダースのRBマーション・リンチについて、試合前の国歌斉唱時での抗議を続けた場合、出場停止処分となるべきと主張した。

NFLではリンチを含む複数の選手が国歌斉唱時に片ひざをつくなどして、国内での警察による暴力事件や人種差別に抗議する姿勢を示している。

トランプ大統領はそのような行動は国に対し無礼だとし、抗議する選手は解雇されるべきと述べたこともある。

リンチは19日、メキシコ市でのペイトリオッツ戦の前の国歌斉唱時にも起立しなかったが、メキシコの国歌斉唱時には立ち上がり、用具を身に着けた。

トランプ大統領はこの行為について「とんでもなく無礼だ。NFLは次回、彼を今季残り試合で出場停止とするべき」とツイート。しかしNFLのスポークスマンはロイターに対し、リンチを出場停止にする考えはないと明かした。

配信2017年11月21日 / 11:35
ロイター
https://jp.reuters.com/article/lynch-idJPKBN1DL073
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:51:49.18ID:HMT2OsAq0
アメリカンフットボールでアメリカの国歌無視とか正直馬鹿じゃないかと
トランプへの抗議がなんでこれなんだよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:54:54.86ID:zJZjw9gO0
大統領選は都知事選の全国バージョンみたいになっちゃうんだろうな。
青島幸男や石原慎太郎が首相になる感じか。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:55:00.35ID:E5/hUZBe0
まあトランプがこの選手の行動をあえてピックアップして自分の政治利用したというなら
コミッショナーや選手会は批判するだろうな
それと祖国と文化に一体感を生み出すという言葉にも
選手のとった行動には矛盾が生じるけど
トランプちょっと黙って!騒ぎを大きくしないで!が本音なんだろ
ここでは自由の相違でスレが進行してるけどw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:59:41.19ID:QB46Ybx/0
この件に関しては、世論はパフォーマンス批判の方についてるんだけどな
メディアはトランプ批判しかしてないけど
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:01:14.18ID:6nfcUy/t0
>>310
俺もこのファンの意見が一番まともだと思う
あと、警察は市や州の機関だから
警察への抗議を星条旗に向けるのはお門違い
という意見もある
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:04:24.79ID:B2htJUyW0
>>321
それキャパニックの件に関してだよな

リンチに関しては、またアイツかwが世論
ピンクリボン週間で「そんなんやってられっか」って無視して罰金食らう選手だからw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:07:15.30ID:I9jJcpTL0
アメリカでは異教徒もいるからクリスマスを祝うな、コロンブスは侵略者だから
銅像を壊せ。欧州では他宗教には非妥協なイスラム教徒を大量に招きいれてる。
イスラム教徒は欧州の文学芸術音楽などは一切認めないぞ。
これは、ポスト共産主義の死に至る病だな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:10:25.98ID:t+oqjWMN0
>>1
ファビョ━━━<# `Д´>━━━ン!! 

ゼニ儲けだけで国家に寄生して義務をを果たさないのが、どうして非難されるニダーー
ウリは祖国の徴兵制から逃げているニダーーー

在日の地位向上のためにチョッパリ政府とたたかうニダーー
ウリはキャベツされているニダーー

 ヾ(゚Д゚ )ォィォィー朝鮮半島からでてくんなーカエレ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:14:47.04ID:B2htJUyW0
>>324
スレ違いの話題だが一応言っておくと、歴史的に見ると異教徒を容認せず改宗か死を選択させたのがキリスト教
イスラムはむしろ、金払うなら異教のままでOKって寛容だった
今現在も、異教文化認めないって言ってるのは一部のイスラム原理主義国家だけ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:15:56.65ID:n8TRNDNW0
行き過ぎたポリティカル・コレクトネスでアメリカはもうコントロール不能だな。改革的な移民国家の成れの果て。
アメリカと違って移民国家でもなく更に日本は保守的だし、日本人の象徴である天皇制が保持されている事で気高く生きられる。
日本でも人種的マイノリティが日本を変えようとしてるけど、無駄な抵抗をせず移民国家に移り住んだ方が皆に有益だと思うけどね。
それが出来ないなら見も心も日本人に成る事だね。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:19:27.66ID:S1c3d1Nj0
>>314
かわいがりは国技の伝統だから汚したことにはならないのかも
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:23:24.95ID:UTVCTvyu0
>>1在日南朝鮮ペクチョン奴隷民族たちも祖国へ強制送還させるべきだ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:29:02.98ID:JsTMwJPe0
まぁ、世論の支持の問題もあろうけども、本質的には
スポーツに政治を持ち込む原因になっているのは国歌
スポーツと歌とは別に関係ない
ならば、退場すべきは選手ではなく、国歌からめた式典
なんじゃねーのかね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:29:58.72ID:UTVCTvyu0
ニュース速報+
【米国・人種区分】NFL、試合前の国歌斉唱 トランプ大統領、「抗議を続ける選手は出場停止に」
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:30:49.58ID:JsTMwJPe0
アメリカ人の中では「誰のせいだ?」っていう意見は主流ではないのかねぇww
おまゆう状態じゃん?w
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:38:17.27ID:WAi1aRIT0
いざというときに国の人達のために命をかけてくれろのは
この選手たちのほうだと思うね
上っ面でなく真摯だから
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:46:38.17ID:Bwkbd5hi0
NFL選手としてではなく個人として抗議活動するべきだと思うね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:50:58.26ID:CMkPQkes0
ビーストか、ツマラン真似してんなぁ
抗議する場が違うだろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:51:58.55ID:S1c3d1Nj0
>>334
政治家が個人として靖国参拝するように個人として試合では歌わないのは自由かと
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 21:54:45.04ID:cFvFeMCY0
>>337
仕事場の競技場で仕事中に抗議活動して
それで「個人」というのは通らないだろうね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:02:48.32ID:2ITp19kV0
自由の国はどうしたのトランプさんww
何で抗議してるのか知らないが、黒人差別が根底にあるんじゃないの?黒人さんだし。
差別する国に抗議するのは当たり前だろうな。
悔しいじゃないの差別されるのは。
白人至上主義者はよく考えなさい。
差別主義者はらっきょの皮むきと同じでどこまでも差別する。
結局自分以外全てを差別する事になる。
関西だ九州だ、川崎だ、ブスデブ、女ハゲ、
差別するのが目的だからな。

自分が差別する者より上だと言いたい訳だ。
権利が有るとかそんな物もね。
この地球は誰の物でも無いだろう。

其処に暮らしてる全ての者
人間以外の生き物にも。

人間も食物連鎖の一員だから、ウシを食ったりするが、なるべくなら殺さない様に
したい物だ


と思わないかな。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:03.25ID:6ctcR7t70
マスゴミが味方になると円光事務次官も英雄扱い
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:31.54ID:S1c3d1Nj0
>>338
試合に出る事と同じように、歌う事も契約の中に入っていたらそれが正解
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:09:55.97ID:RBncSWRT0
>>334
アメリカはそういう発想じゃなくて「NFL選手という立場だからこそ」ってのが喜ばれる


しかしこれ、トランプが首突っ込んだ結果賛否両論から反トランプカラーで統一された感あるよや
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:16:58.09ID:4kPzurwI0
移民の国だからこそ国家への忠誠を拠り所とし、何かにつけてその表明を求められるものだと思っていたが
いや逆に、だからこそこの件について白黒付けようとさせるのは藪蛇なのかな?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:17:12.05ID:cFvFeMCY0
>>341
チームのユニフォームを着てフィールドに立ってる時に
契約に書いてないことは何をしてもいいとでも?
ちなみに、起立して星条旗に正対して胸に手を当てるのは
連邦国旗法で決められた法的根拠のある行為です
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:53.42ID:S1c3d1Nj0
>>344
法律に基づいて正対して胸に手を当てていたなら別に騒ぐほどの事ではないかと
歌を妨害したわけでもなくヘイトスピーチしたわけでもなく
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:55.40ID:6ctcR7t70
いくらトランプ憎しでもこういう行為まで擁護するマスゴミの論調はどーかと思う
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:27:12.69ID:cFvFeMCY0
>>345
膝をついてたんですが?
騒ぐほどのことじゃなかったら
抗議パフォーマンスにもならんでしょ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:28:29.60ID:J2g0E2kl0
毎試合やってるの?そんなの流すのやめればいいのに
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:43:34.30ID:+ndzGpbS0
>>297
まあ、日本とアメリカは同じ民主主義国家だけども、
同じに考えるのは難しいなw

背負ってる歴史が違いすぎる。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 04:15:17.81ID:BcebqnHS0
国歌斉唱時に抗議活動とか、黒人や、大阪でもあったけど朝鮮人がやりそうな事だよな。
そしてそれを擁護するマスコミ、何でも差別問題になる空気感。
そりゃトランプ政権が誕生するわ。
むしろこのタイミングじゃなきゃいつか取り返しのつかない暴動にさえなってた可能性もあるでしょ。
リベラルがこんな事を容認し続ける限り、トランプが正義なんだよ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 06:53:25.06ID:jc1ObqDX0
選手側を応援する。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 07:16:10.48ID:cuc7vwsq0
>>284
むかし教師に殴られたの根に持ってるの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 07:30:06.41ID:egqtYqie0
元々昔は国歌斉唱があって選手入場だったので
戻せばいいだけなんだがな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 07:39:51.60ID:Q+yZLpMC0
これはチームや団体に言っても無理だろ。
選手は売名や自己正義の広告としてやってるかもしれんから、
国歌斉唱で反国家政治主張をする場合は、星条旗のみを放送で流すように放送局に言うべきだな。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 07:43:10.63ID:UF6BTrlW0
>>341
NFLで国歌を歌っている選手なんて、ほとんどいない。
客だって試合を見ることの対価で入場料を払っているのだから、試合を妨害しない限り、選手は何をしても
個人の責任において自由。

何がお客に迷惑が掛かるだ!
頑張れ、リンチ!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:08:32.36ID:lQJKpXIi0
支持者は別としてトランプ自身はあからさまな差別はしてないんじゃね
身体を侮蔑したことはあってもさ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:13:22.36ID:/KtJsXB00
>>352
俺を殴った教師は草加で、日教組とはむしろ敵対していた。
敵の敵は味方理論で、個人的には日教組に遺恨はないな。
あの草加の邪教師に比べればはるかに良識的だったよ。
ただ服務規律に従わない事は、個人ではなく日本国民として許しがたいだけであって。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:27:23.84ID:m6f3jB/O0
>>284
君が代(アメリカに負けた奴のための歌)の話を
アメリカの大統領にホルホルしながら書くのってどんな気持ちなの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:42:14.86ID:/KtJsXB00
お前こそ徴兵から逃げ回って日本に潜伏しとらんと、早く母国の南鮮に帰って義務を果たせw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 23:52:31.75ID:lWL6asls0
そもそも試合の度に国家歌うのがオカシイ
まあ、国内でどうしようが勝手だけど
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 08:38:45.13ID:pYimw2lD0
モノ数げえ報酬貰っといて 国歌斉唱NGとかアメフト国技の国でそりゃ選手がおかしい

すポーチと政治は別だろ
しかもメキシコ国歌斉唱はやるとわ なんのパフォーマンスだよ

しかも首じゃなくてロッカールームで待機してって言ったんだろ コミッショナーも

国歌斉唱自体をやめさせるのはないんだよ そこがおかしい 対処療法でなんとかなるとコミッショナーと自分の政治信条こそがアメリカなんだという勘違いおく
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:11:11.04ID:thwDJPPV0
>>175
それってさ、国歌を侮辱するようなヤツを平然と出場させるような団体でも、
民間なら許されるって言い分だよね…

俺はそういう事に民間もクソもないと思うけどね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 09:20:12.35ID:oVHScca70
>>366
あくまでも権限の話で心情的にはまた別だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況