【皇室会議】退位 再来年4月30日か3月31日の2案に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/11/21(火) 19:10:18.49ID:CAP_USER9
NHK11月21日 18時59分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171121/k10011231291000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_001

政府は、天皇陛下が退位される日程の決定に向けて、安倍総理大臣が、三権の長である衆参両院の議長や最高裁判所の長官、そして皇族から意見を聴く、皇室会議を来月1日に開催する方針を固めました。退位の日程について、政府は、再来年4月30日と3月31日の2つの案に絞り込んでいて、皇室会議の意見を考慮に入れて最終的に決定する見通しです。

政府は、天皇陛下の退位に向けた特例法が、ことし6月に公布されたことを受けて、退位を遅滞なく実現するため、国民生活への影響や宮中行事、それに、政治日程も考慮に入れながら、退位や元号を改める改元の日程などの検討を進めています。

こうした中、政府は、退位の日となる特例法の施行日を政令で定めるのに先立って、特例法の定めに基づき、安倍総理大臣が三権の長である衆参両院の議長や最高裁判所の長官、そして、皇族らから意見を聴く、皇室会議を来月1日に開催する方針を固めました。

安倍総理大臣は21日夕方、皇居を訪れ、天皇陛下に国事行為に関するご報告をする「内奏」を行いました。「内奏」の内容は明らかにされませんが、安倍総理大臣はこの場で皇室会議の日程も報告したものと見られます。

一方、陛下の退位と皇太子さまの即位の日程について、政府は、統一地方選挙が終わったあとの再来年4月30日に退位、翌5月1日に即位という案と、年度が替わる再来年3月31日に退位、翌4月1日に即位という案の2つに絞り込んでいて、皇室会議で出された意見を考慮に入れて最終的に決定する見通しです。

また、政府は、天皇陛下の退位や皇太子さまの即位の儀式などについて検討を進めるため、年明けにも、菅官房長官を長とする委員会を設置する方向で調整を進めています。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:14:22.53ID:nrC2dXXT0
ゴールデンウィーク使ってシステム変更の確認するSEさん
ご苦労様ですw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:14:22.50ID:/wFnNfx60
>>1
 > 特例法案の提出直前に、宮内庁側が仕掛けた報道が、政権の意図しない形で流れた・・・。


言っちゃなんだが、今上天皇はGHQヴァイニング夫人に洗脳されて、思想はかなりリベラルだよ。

   宮内庁の中でも、それを利用する「OWD閥の反日害務官僚」が巣食っていて、
   このあいだの参議院選で、与党が憲法改正に必要な改選議席の過半数獲得の直後、
   NHKにリークして、“摂政”まで否定した「お気持ち表明」を具体化させてしまった。

    本来なら宮内庁は、お気持ち表明の前に、今上天皇の国務を減らすような対応や、
    「代行制度」を取り入れるように、庁内でもっと努力すべきだったんだけど、

結局、参議院選後の結果にタイミングを合わせ、反日放送局にリークして「国体の破壊」を企てた。
その宮内庁に巣食うOWD閥・害務官僚の目的は、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。

   だから、今上天皇のご乱心を政治利用した左派的な反日勢力の狙いを抑えるために、
   ここは“特別立法”で、「一代限りの特例措置」との位置づけを、明確にさせるか、
   むしろ、「生前退位」に限定せず、「摂政」や「臨時代行」で対応してもらいたかった。

【参考】“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。【重要】
      http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg (O1908)


●ヴァイニング夫人の教え

  > 今上天皇は、当時15才。学生で皇太子です。
  > ヴァイニング夫人は皇太子に「ジミー」という名前をつけて呼んだ。

  > 「あなたのニックネームは、 “ジミー” よ」と告げました。
  > 陛下は、すぐさま “NO!” “I am prince !” と返答
  > ネームを付けられることを拒否したそうです。

  > ヴァイニング先生は、「その通りです。アキヒト!」
  > 「貴方はプリンスだが、今は授業中で、皆、同じ生徒です」
  > 「ですから、ここでは、今は貴方は “ジミー” なんです」
  > 教室の空気は一瞬、固まったそうです。


  “THINK FOR YOURSELVES” (自分で考えよ)
  彼女の目に皇太子は他力本願的に見えたようです。

  皇太子は侍従の顔をちらちらみていた。
  どう答えたらいいか確認していた。

  それを見た時、ヴァイニング夫人は「これじゃだめだ」と。
  自由に考え、自由に判断し。自由に行動するという自主性を重んじた。

  アメリカにおける「自由」は「個人としてどのように生きても構わない」という事です。
  しかし、皇太子は「天皇になる」という義務を持っている。
  伝統を継承していくという義務もある。

  要は、「好きで天皇家に生まれたわけじゃない。
  自分は人生のレールを決められている可哀想な人間だ。

  人間なら自分が将来どう生きるか、自分で考えて自分で行動すべき。
  天皇になりたくないなら、ならなくてもいいのではないか」と、教えられた・・・。

ヴァイニング夫人は、後にベトナム反戦デモに参加し、ワシントン国会議事堂前で逮捕されている。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:15:21.93ID:seIoBeIn0
平成が終わる前にオウムの死刑囚と関光彦をとっとと吊るせよ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:16:36.98ID:SiiEX9os0
カレンダーに貼るシールまだぁ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:16:46.16ID:/wFnNfx60
>>1

 > 国会に提出される天皇陛下の退位を実現する特例法案では野党が付帯決議に、
 > 女性皇族が結婚後も皇室に残る『女性宮家』の記述を盛り込むよう求めている。

 > 政府は天皇退位を可能にする法整備を進めるに当たり、皇位継承の問題を切り離してきた。

 > 政府高官は「政府としてこのタイミングで発表するつもりはなかった」と語り、
 > “報道”が「政権の意図しない形で流れた」ことを認め、官邸幹部らは、
 > 「びっくりしている」と“宮内庁側が仕掛けた”との臆測も取り沙汰される。

.

   だいたい、“生前退位”や“譲位の儀式”なんていうのは、「国体の破壊」だよ。
   譲位は歴史的に政治利用されたので、皇室と国の安定の為、近代から譲位制度は廃止。
   退位を制度化すれば、日本の国柄の根幹を成す「皇室制度の崩壊」へ導きかねない。


   政府の有識者会議は、「退位の恒久制度化は難しい」との認識で一致してたんだろ。
   陛下への配慮はもちろん当然だが、「退位の制度化」という“国家のあり方”の問題は別。


天皇制を親身に考えるのなら、「陛下ご心労に同情」という単純な世論で退位を制度化すると、
二千六百余年続いた皇室制度が、崩壊してしまう恐れがあるということを国民は認識すべき。


 特別法の根拠規定を皇室典範の改正に置いて「退位を制度化」してしまう様な事ではなく、
 政府は“生前退位”に限定せず、「摂政」や「臨時代行」などの措置で対応して貰いたかった。

 https://www.youtube.com/watch?v=6hQw3h4Sess

.

 ★↓反日左翼の究極の目的はコレ、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★


    ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
        http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪

.

★【反日・民進党】“女系天皇”“女性宮家創設”の『皇室典範改正で対処』【天皇陛下譲位】★

  天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」は、
  政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきとした。

     女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、
     母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

     http://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180010-n1.html (O1908)
.
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:16:51.77ID:i9ngCwKA0
結局、小泉の女系天皇騒動以来15年経ったけど
旧皇族復帰派はついに敗北。
雅子が皇后になったら終了。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:19:12.05ID:kpOsQt/20
なんで3月31日がだめなんだ?

統一地方選挙って4月後半だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:19:22.65ID:/wFnNfx60
>>1

 > 国会に提出される天皇陛下の退位を実現する特例法案では野党が付帯決議に、
 > 女性皇族が結婚後も皇室に残る『女性宮家』の記述を盛り込むよう求めた。

 > 特例法案をめぐっては、民進党も与党に修正を求めていた。

 > 「天皇陛下の退位に関する皇室典範特例法」とした“法案名”については、
 > 「天皇陛下」を“天皇”に、「退位」も“退位等”と変更するように主張し、

 > 法案の内容に関しても、陛下が退位の意向を滲ませた「お言葉」に触れる様に要求。


.

■【民進党の『退位に関する特例法案』“反日”要求事項】

 ●名称変更:『天皇陛下』⇒『天皇』【「退位の恒久制度化」の含みを持たせる】

 ●名称変更:『退位』⇒『退位等』【「女系天皇」「女性宮家創設」の含みを持たせる】 

 ●内容変更:『陛下の退位の意向』【「陛下のご心労」を“国体破壊”に政治利用】


.

  そもそも、“生前退位”や「退位の恒久制度化」というのは、“国体の破壊”である。
  
「退位を制度化」すれば、日本の国柄の根幹を成す「皇室制度の崩壊」へ導きかねない。

.

 ★↓反日左翼の究極の目的は、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★


  ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
      http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪


.
★【反日・民進党】“女系天皇”“女性宮家創設”の『皇室典範改正で対処』【天皇陛下譲位】★

  天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」は、
  政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきとした。

     女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、
     母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

     http://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180010-n1.html (O1908)

.
0027発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/11/21(火) 19:19:47.58ID:sJR5RlKv0
間違いなく


天皇家史上 top3に入る

天皇陛下と皇后様だったな



尊敬できる生きざまだった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:19:51.88ID:3NYlwixu0
4月末だと、もう桜が散ってるだろ。
やっぱ3月だよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:20:14.75ID:4xp0utge0
なんだかんだいっても平成は長かったな
昭和が長すぎたせいもあるが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:20:23.79ID:xUxNVF7C0
いいこと1つもないね
●ヒロヒトの蛮行が軍部にばれ日本国籍捨て英国籍になったことが既に大使館経由で世界にばれている
●国家公務員は日本国籍保持者だから加計学園で戸籍を取ろうとしたんだろう明治から英国領80%で戸籍が動いてないからねそれが密航者にばれ俺らもインターポールあんたらだけずるくねって騒がれバレバレ
●愛子は池沼で礼宮の子は耳が悪い共に公務員の欠格要件である禁治産者と準禁治産者
●世界大恐慌の原因が日銀共食いの日本の額面のずれた消費税噛ませたことなので舞踏会に行っても蔑んで見られるだけ
●天皇が偽者で山賊の子孫で特別会計から毎年使途不明金で200兆円上納していることもばれているそして50兆円ポケットに入れている公金横領
●新しい会計なら下っ端になるんだろう軍隊持たせ金と技術があればまた奇襲攻撃されたら元も子もないしね

何か皇室承継しいいことあるのか?
国民から極潰しと罵られ
舞踏会では蔑んで見られ
70兆円ばら撒いた金は−74兆円で戻り今度は100兆円ばら撒けば−300兆円とか言われるのか?
こんな変なインチキ通貨借りたら原発掃除でも売春婦でも返せない世界は円の拒絶か軍隊もないくせにいい度胸している
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:20:24.79ID:kpOsQt/20
>>7
それは1月1日に切り替わることにしたと思ったけど
混乱させないために
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:20:51.34ID:b6azJR030
祝日ってどうなんの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:21:15.19ID:/wFnNfx60
>>1
                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
      新しい元号は・・・     l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |                  |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |                       | l \_,-'´/       `ー、_
     |        愛         | l /、_〉、/         l
     |                  | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |                 |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |                  |       ヽ l      l
     |                  |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        雅         |        `i l     .,!
  l 'ニス                  |         l l     l
  !、 イ                    | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´               _,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |                l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |                 ヒ,ニ..-'´        ´-`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


.

★↓反日・民進党の究極の目的はコレ、旧宮家を皇籍復帰させない“女系天皇”の擁立。↓★

.

   ●“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。●
       http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪


.

★【反日・民進党】“女系天皇”“女性宮家創設”の『皇室典範改正で対処』【天皇陛下譲位】★

  天皇陛下の譲位に関する法制備をめぐり、民進党の「皇位検討委員会」は、
  政府が検討する一代限りの特別措置法ではなく、皇室典範の改正で対処すべきとした。

     女性皇族が結婚後も皇族の身分にとどまる女性宮家の創設や、
     母方が天皇の血筋を引く女系天皇についても検討を進める考えを示す。

     http://www.sankei.com/politics/news/161218/plt1612180010-n1.html (O1908)


  ●緊急討論『皇室報道とその背後』
    皇統と国体にとって取り返しのつかない過ちにつながりかねない不穏な動向・・・
    https://www.youtube.com/watch?v=6hQw3h4Sess
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:21:19.97ID:VJjgLjy30
ちゃんと退位の際に一句詠むんだろうな?
期待しているぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:23:07.89ID:gqutKCe10
夏休みにしたらw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:24:00.32ID:kpOsQt/20
>>37
代わりに俺が一句

風誘う
花よりもなお
我はまた
春の名残を
いかにとやせん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:24:59.50ID:cBzBsWaZ0
来年じゃなくて大丈夫か?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:25:07.16ID:iHg0flE20
>>14
昭和天皇関連の皇室儀式があるので
それまでは今の天皇陛下にお願いしたいという宮内庁の意向
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:25:50.41ID:w3Y1cOks0
やったね安倍ちゃん皇位に下痢便モリカケ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:25:59.43ID:/wFnNfx60
>>10 >>18 >>26 >>36

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇○子様もこのレスに御興味を持たれたようです。


.

◎“女系天皇”を認めると、今まで続いてきた皇統とは別の系列になってしまう。◎
    http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090507075619320.jpg


          /~~ /   悠仁は廃嫡させて女性宮家創設!
          /  /   日本の皇室を乗っ取るニダ!!
         / ∩∧,,∧ 
         / .|< `∀´ >  ヒヒヒヒ…! 
        // |   ヽ/   
        " ̄ ̄ ̄"∪


.

●緊急討論『皇室報道とその背後』

  天皇陛下の譲位特例法と付帯決議や、NHKによる眞子内親王殿下のご婚約「速報」、
  陛下及び秋篠宮殿下への不敬に満ちた毎日新聞の恣意的な「スクープ」と宮内庁の情報リーク、
  皇統と国体にとって取り返しのつかない過ちにつながりかねない不穏な動向について・・・。
  https://www.youtube.com/watch?v=6hQw3h4Sess

.

●皇室攻撃報道と女性宮家策動【真相討論】
  https://www.youtube.com/watch?v=ZsI0wpXNppQ


(O1908)

.
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:26:51.54ID:I4DEMXz00
この国が如何に役人だけで動いてるかがよくわかる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:28:31.29ID:Y0pl9GZX0
そんなに待ったらお迎え来てまう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:28:33.25ID:nQ3KjGjb0
ワイ、昭和、平成、次と3年号をまたぐ。もしかしたら4も
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:29:50.95ID:Y0pl9GZX0
>>50
っ この時はまだ知る由もなかった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:30:17.71ID:KLMP9uiE0
>>42
お前低学歴だろw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:32:24.11ID:TU+R7FNS0
お言葉を発して内閣に諮って法案を通せば退位できる
という前例が出来てしまったね。

次の陛下は、お言葉を早く発するよう、ものすごい圧力がかかるだろうね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:34:14.14ID:TU+R7FNS0
退位とか践祚があっても
その年の終わりまで年号変えないような前例作れよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:34:21.99ID:Cdgc9IJN0
早くしなとその前にご薨去されたら安倍が責任取るのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:37:17.70ID:lBxNguLg0
うぜえよ統一協会チョンゾウ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:37:46.61ID:rnXz71Mm0
平成って弊政(悪い政治)に繋がるんだよね。
ようやくかな。

#安倍政権下で無法者が増えている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:38:39.60ID:MJHXI8Ht0
国債の利息で儲けるために日本を借金まみれにしといて財政破綻の責任から逃げやがったなコイツ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:39:59.00ID:oQO2Gslh0
芸能人の引退商法じゃないんだからきっちりけじめ付けなよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:40:14.57ID:xtVmnKX90
>>57
みんな休みたいやん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:41:33.26ID:xtVmnKX90
>>30
一年間くらい準備させろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:42:42.67ID:28NsTLMg0
>>1

皇室の意向にも世論にも逆らった「朝敵自民党」、いい加減にしろ

生前退位 「優先的にお願いしたい」 宮内庁長官が政府に求める [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474505528/
【皇室】天皇陛下、退位の恒久制度望む 電話受けた旧友が証言★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480841522/
【生前退位】陛下 光格天皇の事例ご研究 宮内庁に調査依頼 6年半前 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485211792/
【社会】お気持ち表明、大変良かった…秋篠宮さま、51歳に [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480456091/

【生前退位】 首相官邸、天皇陛下のお気持ち表面で不満「陛下が思いとどまるよう動くべきだった」 人事で宮内庁にてこ入れ ★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474887718/
【政治】NHKの「生前退位」スクープ 手引きの宮内庁幹部を安倍官邸が更迭 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476682800/
【天皇陛下ご譲位】有識者会議 最後のヒアリング 容認と否定が拮抗 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480488349/
【生前退位】政府の有識者会議、退位の恒久制度化は難しいとの認識で一致 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481693291/

【天皇退位】<陛下>退位議論に「ショック」 宮内庁幹部「生き方否定」★17 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495440331/
【東日本大震災】陛下「東北は私が行きます」 震災直後、石原知事は絶句★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495425590/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:42:43.45ID:ApPOGBCx0
年度末だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:43:22.15ID:fj+EW3a50
退位なんかいつでも良くね
昭和から平成に変わった時も別に混乱なかったみたいだし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:43:42.96ID:oCH5Sqb80
計算めんどくさいから、来年でいいやん。
再来年だと平成は31年だわ、西暦は2019年だわ、めちゃめんどくさい。
0070日本国憲法は国民の自由平等明記しながら、特権を認める病的な憲法
垢版 |
2017/11/21(火) 19:45:14.26ID:VK4j4n1r0
.
.      *** 天皇制とは真に人間社会の不条理の象徴であり、即刻廃止すべき ***

【 重要 】   思想信条より以前に、生来的な固定階級など人間理性に最も反する   【 重要 】
→ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497116869/527-589

天皇の家系には今迄に一般からの参入があり、これは皇室がその時の権力者に積極的に迎合して、
天皇制という利権を維持しようとするからであり、一般からの人選もまた権力者達に都合のよいものである。
それでは国民は一体 “ 何を崇め奉っているのだろうか “ 。

この日本国は、太平洋戦争による多くの国民の苦難と犠牲を教訓として、原始社会の名残である絶対階級序列が、
“ 子々孫々にまで固定化 “ されるという、この馬鹿げた不条理を否定して、自由民主制という
最も人間的な自由共存社会を目指す筈が、しかし日本国は反省も無く依然として、

天皇という薄笑いを浮かべて手を振るしか能の無い人物を、憲法で特権と規定しており、
これは日本国の特権掌握階級が、その権力を維持したいが為の理不尽な階級制度である。

.      *** 天皇制の成立とその尊厳には何の根拠も無い、人類史上最も忌まわしい制度  ***

天皇制の起源は詐欺同然の成立であり、さらに大政奉還による混乱で天皇がすり替わった可能性もかなり高く、さらには
人間の尊卑が “ 何の根拠も無く生来的に格付けされた “、皇族というバカ家系を、常軌を逸した丁寧語で報道するNHK
やインチキマスコミを見ると、まさに原爆投下で壊滅した大日本帝国の再来を思わせる。

↓ 特権的純粋血族を守るなら遺伝学的結末はこうなる。
.
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:46:15.73ID:t2vbSMQS0
4月30日??はぁ??
選挙に左右されるとか、日本をなめすぎだろ。死ねよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:46:49.30ID:28NsTLMg0
>>1

【週刊文春】神社本庁で内紛 内部告発の部長を懲戒解雇 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505286938/
【社会】神道系最大の宗教法人「神社本庁」を元幹部が提訴へ 癒着疑い告発で懲戒は「違法」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507329257/
【社会】宗教法人神社本庁元幹部ら、解雇処分無効など訴え提訴 不動産売却めぐり癒着指摘
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508238543/

【神頼み】神社本庁から有力神社が続々離脱、改憲賛同署名集まらぬ状況 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504844387/
>「神社本庁の政治団体、神道政治連盟の国会議員懇談会現会長は安倍首相。首相にとって神社本庁は
>改憲への動きを草の根で広げる重要な支持基盤なんです。ところが、氏子や参拝者が多く金銭的に
>余裕のある神社ほど、神社本庁の管理から離れようとする傾向が出てきた。このまま有力神社の離脱が相次げば、
>安倍首相の改憲を後押しするパワーも弱まってしまう」(前出・専門紙記者)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:48:00.38ID:gKoxEQl40
なんで延びてるの。
0074朝日新聞不買
垢版 |
2017/11/21(火) 19:48:04.37ID:X77xbjAf0
退位は12月31日にしろよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:48:45.49ID:D4vzZ7dH0
そしたら来年の12/31までにしたらいい
昭和64年と平成元年のようなことはもうするな
0076(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2017/11/21(火) 19:49:24.80ID:tpIGCS2o0

平成31年の硬貨に価値がでそう。
正月に発売される硬貨セットは人気が出そう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:51:56.27ID:eLNE0Aa80
陛下のために早く退位させてあげたいが今の東宮御所にスタッフ80人で引っ越すのは税金の無駄だから旧高松宮邸で我慢して
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:00.56ID:cFw7++rv0
退位するだけでこんなにも影響ある
元号とか行事とか天皇家の都合なんて知らんがな
陛下はもう少し天皇家を改革して欲しい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:55:59.78ID:RTeu3zkd0
GWの連休中にシステム確認したい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:56:14.92ID:AQgIQWKv0
昭和は激動の63年間だったと誰しも思うが
平成は良いこともあまりなくパッとしない30年だったと思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:56:29.88ID:oCH5Sqb80
年末までは元号を残して、皇太子か公務すればいいのに。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:58:34.26ID:AQgIQWKv0
年末に切り替えると天皇ファミリーの公務と元号関係の儀式が重なってハードになるから避けるんでしょ
この前は死んじゃったから有無言わせず変更だから大変だったらしいけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:59:05.31ID:mVTIblSN0
きっちり12月31日にしてほしいという民の声はガン無視。
迷惑と税金ばかりかけるよな。
今の天皇皇后は。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 19:59:47.86ID:HU3R5B390
それまでに暗殺されたらどうするんだろう
中国、韓国北朝鮮には暗殺する動機がある
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:00:45.31ID:s+NZ0Ctl0
平成31年端数月問題はどうするんだろうな?
年と年度で節目が2箇所あるのが問題クッソややこしくしてるけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:01:58.28ID:w3jt6SsI0
平川祐弘とか
エセ保守が炙り出されたのは
良かったな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:02:38.36ID:ZiQ66I5o0
来年じゃなくて再来年かよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:03:48.41ID:mHAPC61Y0
>>60
1日出勤になるけど区切り良く後々ややこしくないのと
休めるけど後々事あるごとに平成って何月までだったかってイラつくのとどっちがいいんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:04:29.80ID:Akji7sco0
ゆっくり休んでいただきたい
と思う反面次の天皇皇后あれかよ…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:05:12.86ID:NKv2y0Zw0
官公庁から年号やめれば良いのに
書道みたいに年号残っても良いけどさ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 20:05:14.28ID:Akji7sco0
3/31はやめといた方がいいような気もする
年度末でどこもてんやわんや
0099>>13金曜日
垢版 |
2017/11/21(火) 20:05:14.77ID:fthKPFF90
記念硬貨と記念切手が出来次第。
善は急げ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況