X



【国際】通常の986倍の放射性物質=核施設は関連否定―ロシア中部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:11.08ID:CAP_USER9
 【モスクワ時事】ロシアの気象当局は21日までに、9月末から10月初めにかけ、中部チェリャビンスク州で、通常の986倍の量の放射性物質ルテニウム106を検出したと発表した。

 同州にある核燃料再処理工場「マヤーク」は「発生源ではない」と関連を否定した。

 同州の別の場所でも通常の440倍のルテニウム106が検出された。フランス放射線防護原子力安全研究所(IRSN)は9日、欧州の大気中で微量のルテニウム106が検出されたと発表。ロシアのウラル山脈とボルガ川の間が発生源と推測していた。

 マヤークは工場周辺の放射線量は通常であり、ルテニウム106も長年扱っていないと説明。検出されたルテニウム106についても年間許容量をはるかに下回っていると主張した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000148-jij-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:59.48ID:pdn+Yajj0
日本人がその辺りを散歩したんじゃないか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:13:16.95ID:cXTgkUBg0
あそこソ連時代にそこら中に投棄してるから連中もよく解らんのじゃないのか正直
核兵器ですら何個か行方不明だし
0006おても人
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:11.01ID:XW/Vh6x90
チェリャビンスク州ね。おれでさえ名前を覚えている。ははは。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:15:10.96ID:j+d0eTNS0
冷戦時に埋めといたのが、気候変動で露出したんじゃねーか?

アメリカも、ソ連(ロシア)も、核の扱い、かなり雑だったものなあ……。
アメリカも核関連の仕事してた人が年とって癌の発生率が高くて裁判になりまくったし。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:15:21.57ID:mMYITXUU0
フランスの核廃棄物はシベリアのどっかで普通に捨ててあるらしい。当然、住民は知らない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:15:22.62ID:MFIWzG7j0
禿げる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:16:13.43ID:A+HsvZdo0
ロシア怖い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:16:24.36ID:AO7/eHuA0
あやしいセシウム ロシアさん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:17:42.76ID:mijHrgL00
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
33
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:18:45.77ID:2FnULp8k0
あの辺りって昔につくった
ヤバイの色々投棄してるんじゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:04.48ID:JNf4ppt40
これはプーチンの放射ですわ
   V\/\/\/
\    |    /
 \   ___  /
    /   ヽ
 m {\}/"ヽ{/}m /
  |っ| ヽ_ノ と|
 / ム  `ー′ ム \
(__     ___)
__ |    |___
  /     /

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇新幹線瞬殺と豪語した中国鉄道のお寒い現状

◇ロシア FB工作と中国のネット検閲の実態

◇熊本より】 国土の2%がすでに中国人の手に!【大きい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:27.78ID:3GabDJwQ0
欧米への嫌がらせが生きがいとか、プーチン君くだらなすぎる
ほんとなら中国みたくなりたかったろうに、えらい差がついたもんだ・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:33.78ID:1qPyxJjg0
ロシアの安全管理ってあって無いようなもんだからな
原子炉を日本海に投棄したりやりたい放題だよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:35.72ID:OpwYuCzq0
>マヤークは工場周辺の放射線量は通常であり、ルテニウム106も長年扱っていないと説明

ここがダウトだと思うのです はい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:50.54ID:gM1wKB3Y0
ウラジオストックだかムルマンスクだかで退役した原潜も
錆びたまんま解体待ち放置で浮かんでるんだろ?
「ダイジョブ、ダイジョーブだって!ウォッカ飲めば放射能なんて消毒できるよ!」
らしーじゃんw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:03.35ID:CStinjiH0
日本人の入国を禁止しろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:16.59ID:mmRTy9Xs0
秘密都市とか作ってた国だからな
普通にうめててもわからん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:08.67ID:WCtfULl+0
>>20
ソ連時代に平気で捨ててたよ。廃炉になった軍艦の原子炉も捨ててた。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:02.65ID:WCtfULl+0
>>28
どこだか忘れたけど港に退役した原潜が係留してあって、原子炉冷却のために
電線を接続してあり、その電力で冷却ポンプを駆動してたんだが、
経済危機で軍の予算も激減して電気代を滞納してたら電力公社がその電線への
通電を停止しちゃって、
あわてた軍が発電所に乗り込んで送電再開させたっていう笑えない話もあった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:58.33ID:gta4i0fk0
ルテニウムなんて元素聞いたことない
元素の世界は奥が深いな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:39:30.31ID:kjI6UJIv0
>>20
廃棄する潜水艦に搭載して一緒に沈めたみたいな話?
まぁ日本海と名前は付いてるけど、日本の領土では無い日本海の部分も広いしな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:39:32.54ID:qzAYqXxU0
長重核爆発の実験が行われたようだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:40:10.46ID:+SSsW/UZ0
ある日、火山から放射性物質が大噴出、なんてことはないのかね
地球は天然原子炉なんだけどね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:41:58.99ID:3jzndUdK0
よく否定なんてできるもんだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:44:37.03ID:LS27Xs7b0
日本と同じような言い訳だな。ロシアも落ちぶれたか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:44:57.78ID:4AO66R9B0
チェルノブイリ原発事故の第一報もこんな感じだったな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:48:55.86ID:4nt0J/Zk0
ΩΩΩ<・・・さすがにヤバいだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:50:06.76ID:zcIIJE2M0
>>43
ロシアは昔から雑管理だろ('A`)
動画撮ったり備品売ったりしてる奴とか前々からおるしな・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:51:14.42ID:kQf7f48q0
>>28
日本が金を出して処理したはず
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:51:56.19ID:fwy82oUa0
原子力潜水艦も日本海に捨てるしな。まぁ通常営業だろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:52:50.88ID:CStinjiH0
福島第一原子力発電所周辺の海水から、法律で定められた基準値の4385倍に当たる放射性のヨウ素131が検出されたことが分かりました。
http://www3.nhk.or.jp/news/genpatsu-fukushima/20110331/saishin05.html

東京電力は15日、福島第1原発2号機の放水路上流で13日に採取した水から、ストロンチウム90などベータ線を出す放射性物質が
1リットル当たり7万3千ベクレル(法定基準30ベクレル)の高濃度で検出されたと発表した。
http://www.sankei.com/smp/life/news/150515/lif1505150021-s.html
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:54:54.93ID:XyPzBJ/E0
放射性物質のロシア上空の気流はどっちへ流れてんの それが一番心配だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:47.56ID:hHCOQ3Gq0
>>29
誰も行かないよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:52.25ID:1qPyxJjg0
>>40
放射性物質の大半は重たいから、マグマみたいな流体の状態では
大半は上に上がらずに下に沈殿するんじゃないかな?
ちなみに、シェールガスうやオイルの類は、ガスやオイルを掘り出す過程で
副次的に放射性物資を含んだ汚泥が取れるらしい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:56:27.31ID:sf7nbeXl0
俺様がゴジラとタイマンしてたからよ。
なめんじゃねーよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:57:02.03ID:QRb4Zjhs0
ウォッカと蟹不買だなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:57:03.96ID:TIBXB1wf0
>9月末から10月初めにかけ

のんびりした話だなオイ
放射能って絶対後から発表するよな
パニック恐れてるのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 22:57:24.07ID:aeTa4D8X0
なんか実験した後の分裂の産物じゃないの?
北朝鮮になんか売ってないだろうな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:00:45.90ID:qmxTj1sD0
http://inventsolitude.sblo.jp/article/181623331.html
>今年9月末にヨーロッパで検出されたルテニウム106は、1956年から稼働しているディミトロフグラード原子炉研究所からでた可能性が高いとのこと

これ前にもスレ立ったよね?
北欧だかの観測所が検知してどうもロシアっぽいとかいう内容だった。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:00:55.57ID:zgfg2T4b0
フクシーマ州ね。おれでさえ名前を覚えている。ははは。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:04.03ID:961ptlwr0
> 工場周辺の放射線量は通常
って言っても原潜の母港になっているムルマンスクか何処かの都市で
街頭の放射線計が壊れてずっとエラー表示とか
ソ連崩壊後に見せつけられているからなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:31.76ID:iz1getMh0
旧東ドイツにも使用済み核燃料の廃棄場みたいなところなかったっけ確か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:18:26.65ID:cZmwU1Jl0
テロか?
日本で原発近くに住んでる連中はよく自民党に投票できるよな
子供の安全より補助金欲しいの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:19:22.34ID:o/QCzz6d0
アルタイ州産の食品を買ったらヤバいかな
MAKFAの朝食用シリアルが好きなんだが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:19:39.09ID:xMzOUMnp0
何年か前に隕石落ちたとこだよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:16.06ID:XBxHeTnl0
一方安倍と東電と電通マスゴミは「ほぼ」の塞ぎ具合ではダメな凍土壁をほぼ完成で良いという終わり方にして穴塞げなかった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:24:58.03ID:VXNzVEU70
うーん、ポルシェの仕業だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/21(火) 23:25:22.34ID:WCtfULl+0
ロシア(旧ソ連)の原子力関係のエピソードで
宇宙ヤバイのコピペ改変作れそうだなあ。
俺はできないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況