X



【ドイツ】故ジョン・レノンさんの盗まれた遺品、ドイツで見つかる 自筆の日記も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/22(水) 02:59:27.15ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3152070?cx_position=42

【11月21日 AFP】ドイツの首都ベルリンで、ビートルズ(The Beatles)の元メンバー、故ジョン・レノン(John Lennon)さんの自宅から盗まれた遺品の売買に関与した疑いで58歳の男が逮捕された。ドイツ警察が20日、明らかにした。

 遺品は2006年に米ニューヨークでレノンさんの妻、オノ・ヨーコ(Yoko Ono)さんが盗まれたもので、検察当局によるとレノンさん自筆の日記も含まれているという。

 これらの遺品は3年ほど前にベルリンに持ち込まれた。今年に入り警察の捜査の一環で押収され、今回の逮捕につながった。男は詐欺と盗品売買の容疑で身柄を拘束されており、検察によると、事件にはトルコ在住の男も関与しているとみられる。

レノンさんの遺品がオノさんにいつ返還されるのかは不明。(c)AFP

2017年11月21日 12:30 発信地:ベルリン/ドイツ
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:00:32.04ID:CE/BGzzI0
犯人はドイツだ禁止
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:02:58.45ID:Mbk0rf/p0
ジョンレノきもすぎwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:03:23.10ID:Ak78u3cB0
闇ルートがあるな、こりゃ。
0007アニ‐
垢版 |
2017/11/22(水) 03:03:59.67ID:mchbium50
何より命ぬすまれてんだが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:08:52.12ID:FEtCRlsk0
見つかってよかったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:09:43.97ID:FEtCRlsk0
有名人は遺す物があるんだなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:13:44.35ID:/qnKlH030
>>10
無名人でも日記でも残せば後世史料になるぞ。
たとえ研究者にしか知られなくても。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 03:32:37.98ID:XZlmsgh80
>>1
トルコ在住の人間も関わっているってことは、
このドイツ人は中東からの移民かな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 05:32:54.73ID:y4yoEu4V0
オノヨーコ「返せ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 05:34:20.75ID:y4yoEu4V0
オノヨーコ痴呆症ひどいんだろ
若い頃にマリファナ吸いすぎた結果
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 07:25:21.78ID:8GAeauV70
もうすぐ12月か、シオンの歌でも聴くか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:27:45.24ID:AsY7OAPG0
ドイツか。ヨーロッパの朝鮮人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況