X



【昭和】昭和歌謡が熱い!「春一番」「シルエット・ロマンス」…10〜20代も夢中に 「歌詞の力が圧倒的」★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/11/22(水) 09:21:17.75ID:CAP_USER9
劇団「虎姫一座」のショー。キャンディーズの「春一番」では観客も振り付けをともに楽しんだ
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/11/20/20171120dde001010008000p/9.jpg?1

 ◇「春一番」「シルエット・ロマンス」…「歌詞の力が圧倒的」

 1970〜80年代の「昭和歌謡」が脚光を浴びている。青春を懐かしむ中高年のブームと思いきや、10〜20代までが、その世界観に夢中のようなのだ。平成の世となって29年。あらゆる娯楽に満ちたこの時代に、なぜ昭和歌謡にひかれるのか?【鈴木美穂】

東京・浅草の「アミューズ カフェシアター」。週末の夜に訪れると、定員80人の店内はほぼ満席だった。ここは、昭和歌謡をモチーフに歌ったり踊ったりするレビュー劇団「虎姫一座」の拠点だ。2010年12月、「古き良き昭和歌謡のリバイバル」をコンセプトに結成されて以来、公演は2900回を超す。この夜の演目は、70年代の人気グループ「キャンディーズ」のヒット曲でつづる「70年代の奇跡 『微笑(ほほえみ)がえし』」。中高年の男性らに交じり、20代とおぼしき若者の姿も目立つ。

 一座は、70年代のアイドルをほうふつとさせるブルーのワンピースをまとって登場。「一緒に歌いましょう!」。笑顔で呼びかけると、大きな歓声がわき起こった。76年のヒット曲「春一番」では、観客も見よう見まねで振り付けを楽しみ、「♪もうすぐ春ですね」は大合唱に。会場は一つになった。

 約1時間半のショーでは「ハートのエースが出てこない」「年下の男の子」などを迫力たっぷりに聴かせたかと思えば、昭和コントのコーナーも。かっぽう着姿のお母さん、半ズボン姿の男の子らがちゃぶ台を囲むシーンは、昭和にタイムスリップしたかのようだ。

 月に1〜2回、足を運ぶというウェブデザイナーの女性(29)は「高校生の時から昭和歌謡を聴いています。好きな曲? 堀江淳さんの『メモリーグラス』とか」。女性に連れられて来店した男性(34)も満足げだ。「キャンディーズをもっと聴きたくなりました。振り付けもメロディーも覚えやすい」

 17〜34歳の男女13人で構成する虎姫一座。キャプテンの「なお」さん(29)は創立メンバーの一人だ。公演後、これまでの道のりをしみじみと振り返った。「結成当初、客席を見渡すとがらがらで、お客様より出演者が多い時もありました」。だが、数年前から昭和の良さを見直す動きも出てきた。「当初は60〜70代が中心でしたが、年齢の幅が広がり、20〜30代の人が増えてきました」。なおさんは背景をこう考える。「若い人は昭和歌謡を『新譜』として聴いているのでは。私も虎姫一座に入る前は洋楽やヒップホップを聴いていましたが、昭和のメロディーや歌詞の良さを知ると、そればかり聴くようになりました。スターがスターらしい時代でもあった昭和そのものにも魅力を感じます」

 東京都内のカラオケボックスなどにも足を運び、若い人たちの生の声を聞いてみると、昭和歌謡への「愛」を熱く語ること−−。

 大学3年の女性(21)は「歌詞の力が圧倒的に違う! メロディーもきれいだから聴き入ってしまいます」。持ち歌は徳永英明さんの「レイニーブルー」など80年代のバラード。「最近は『昭和好き』だけを集めてカラオケに行きます。今の歌でみんなが盛り上がっている場で浮くのは困るので」。高校3年の女性(18)は「昭和歌謡は私にとって『メジャー』です」。

 カラオケボックスでは、こんな場面に遭遇した。ガラス越しに見える室内には20代らしき男女が3人。だが、廊下に漏れ出る歌声は70〜80年代の歌謡曲ばかりだ。トイレで会った大学4年の女性(22)に聞いた。なぜ昭和歌謡?

 この3人は中学時代の同級生。毎月、2時間ほど「昭和縛り」で楽しむ。彼女の十八番は大橋純子さんの「シルエット・ロマンス」だ。両親の影響で聴き始め、「歌詞やメロディーなど、大人のムードたっぷりの世界観にひたれるのが魅力ですね。失恋で落ち込んだ時は断然、昭和の歌! 歌詞が心に染みます」。そう聞いて合点がいった。昭和歌謡の詞には失恋や恋人の死など、人生に寄り添うものが多い。その普遍性に、若い世代が共感しているのでは、と。

>>2以降に続く

配信11/20(月) 14:37
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00000046-mai-soci

★1が立った時間 2017/11/20(月) 21:43:09.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511277925/
0002ひぃぃ ★
垢版 |
2017/11/22(水) 09:21:37.55ID:CAP_USER9
>>1 、、、、

 親と価値観を共有できるのも、昭和歌謡の持つ力かもしれない。今夏、高校ダンス部の全国大会で大阪府立登美丘高校が荻野目洋子さんのヒット曲「ダンシング・ヒーロー」(85年)で準優勝に輝き、この曲が熱い視線を浴びた。

 新宿の雑居ビルにある「昭和歌謡BAR ヤングマン」を訪ねると、巨大な壁掛けテレビ(65インチ)に次々と70〜80年代のアイドル歌手らの映像が映し出されていた。

 「ファンの集いの場に」と08年、店をオープンさせた岩崎伸二さん(52)は「客層は40〜50代が中心ですが、ここ3年ぐらいで20〜30代のお客さんが徐々に増えてきました」。週末は老若男女でごった返し、往年のナンバーに合わせて大合唱になる。この一体感の源泉はなんだろう。「80年代を振り返ると、今みたいにたくさん娯楽があったわけではないでしょ? こうした中、テレビは娯楽の王道でした。『ザ・ベストテン』『ザ・トップテン』などの歌番組は幅広い世代に親しまれ、認知されていました。元々、世代を超えて楽しめるのが昭和歌謡なのです」

 「昭和歌謡ポップスアルバムガイド」などの著書がある音楽評論家、馬飼野元宏さん(52)は最近のヒット曲の成り立ちと比較しながら、こう指摘する。

 「自らが作り、演奏する『自作自演』が今は主流ですが、70〜80年代は違いました。強い権限を持っていたレコード会社のプロデューサーが最高の作曲家、作詞家を集めて作らせた曲を、歌唱力のある歌手が歌う。つまり、昭和の歌謡曲は『売ること』を究極の目的とした、プロ集団の仕事の結果なのです。だから、大衆の心をつかむ。サビにはインパクト、歌詞には言葉の力があり、アレンジ(編曲)が良いのも特徴です」

 インターネットが普及し、聴こうと思えば世界中の音楽に接することができるようになった。馬飼野さんは言う。「現代の10〜20代は幼い頃から多様な音楽にふれ、耳が肥えている。だから『古い』『格好悪い』と思えば見向きもしない。昭和歌謡はそんな彼らにも選ばれる力を備えているのです」

 1台のテレビを囲み、家族が同じ番組を楽しんだ昭和という時代。そこで生み出された大衆音楽が、時代を超えて歌い継がれようとしている。

0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:39:00.17ID:R3iSyEE40
まだやっとんのかいw
明日は休みだし
何もいいことがなかったこの街で
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:42:36.95ID:yfVKpnvJ0
先日店の若い子らとカラオケ屋でちょっと早い忘年会で「木綿のハンカチーフ」歌ったら若い子たちが号泣したんでびっくりした
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:44:43.96ID:4KHq1AXM0
>>10
号泣というのはウエーンウエーンと声を上げて泣くことを言う
そんな奴いないよ
号泣と言ってるのは本当はほとんどがちょっと涙が出たという程度
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:44:51.30ID:Y6ebIixu0
歌詞がエロイ歌教えて。複数あげてくれると助かる。
例えば「はがゆい唇」みたいなやつね。
昭和エロ歌謡としてまとめて聴きたいから。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:46:04.64ID:4KHq1AXM0
>>13
時には娼婦のように
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:46:07.58ID:R3iSyEE40
>>13
安全地帯と角松敏生
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:46:33.14ID:mtm9mQCb0
虎姫一座は6,7年前から昭和歌謡をやっている。いいところを目につけたと思うんだが、文化祭レベルから上がらない。
ジジババと一緒に盛り上がるのは、それでいいんだろうけど。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:47:34.64ID:6C0XLRdoO
>>13
夜のてのひら
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 09:50:18.55ID:4KHq1AXM0
>>13
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:05:55.52ID:ykaC5rha0
>>13
松田聖子の
青い珊瑚礁の「花びら触れて欲しいの」
渚のバルコニーの「入江の奥は誰も知らない秘密の花園」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:06:24.84ID:R3iSyEE40
昭和歌謡といえば泳げ!たいやき君
当時はブラック社畜歌だと思ってたが残業代は出てたなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:11:49.61ID:Y0ShTXAd0
最近そこそこ流行った曲
大御所といわれるような人間が関わった曲の
印象的な部分って
大抵昭和のヒット曲の焼き直し もしくはそのまんま引用したラインだったりする
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:17:27.42ID:R3iSyEE40
今はダーク・ダックスみたいなのはいないね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:19:32.31ID:7DzkJwP/0
>>13
キャンディーズの優しい悪魔の
「二人の影はやがて一つの燃えるシルエット〜♪」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:22:07.71ID:ah+nRRBw0
昭和の終わりとベストテントップテン夜ヒットという
音楽番組のが終わりは重なる
国民が音楽を共有する時代の終わりであった

夜のヒットスタジオ 1968年11月4日 - 1985年3月25日
夜のヒットスタジオDELUXE 1985年4月3日 - 1989年9月27日
ザ・ベストテン 1978年1月19日 - 1989年9月28日
ザ・トップテン 1981年4月6日 - 1986年3月31日

昭和歌謡の終わりは
秋元の素人音痴軍団に荒らされて壮絶だった
秋元は後に
やりすぎてしまったから
実力派のバンドブームが平成に起こったのだと語っている
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:24:21.00ID:B1YpqjUI0
>>27
4声以上パートのコーラス・グループだとゴスペラーズ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:24:57.02ID:zCkqF9/h0
異邦人とか、世界観がよく分からない歌も多かったよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:27:18.35ID:B1YpqjUI0
異邦人は中近東風編曲のおかげで大ヒット
編曲がホント素晴らしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:28:01.20ID:ykaC5rha0
>>33
為替が変動相場制に変わってそれまでより幾分海外旅行の敷居が低くなってきた頃なんだよね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:28:50.66ID:g3DAQSdd0
たいしたネタでも無いのに、13スレってすごいな

2ちゃんの高齢化やばいね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:31:38.28ID:7Pv1Hew00
平成になって歌謡曲=演歌みたいになっちゃったしな
それ以前はポップスも歌謡曲だったし
古くは
藤山一郎や灰田勝彦、岡本敦雄とか
演歌じゃ無い人が
歌謡曲だったのに…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:31:49.64ID:zCkqF9/h0
無錫旅情はどうして「君も知らない異国の街」なんかに行ったんだろう
君も知らんのなら、どうして行く必要があったのかと
で、そこで涙してるお前は何なんだって
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:32:11.43ID:hM2lNpuo0
堀江美都子は小学生でデビューして50年ぐらいアニソンを歌い続けてる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:32:43.90ID:ao2ICx+j0
>>30
ザ・ベストテンの最後歌ったのがまともな方とはいえおニャン子出身の工藤静香ってのが
象徴的だったわな・・・
黄砂に吹かれては楽曲としてはいいと思うけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:36:44.59ID:B1YpqjUI0
演歌は語り始めるとめんどうだが
元々は演説歌でプロテストソングみたいなもの
これの派生から「艶歌」が生まれ
現在の演歌(1960年代に発生した)は「艶歌」の流れを組むもの
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:36:57.61ID:vklPqUn40
年食って、その良さがやっとわかってくる歌詞もあるんだよな…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:38:23.69ID:pNac+1I50
歌謡ってよく歌われてる日が決まってるんだって。いつだと思う?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:42:20.21ID:Xm8xaUdK0
というか荻野目ちゃんは六本木純情派だよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:45:29.01ID:B1YpqjUI0
>>48
SNS
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:45:43.37ID:XSGHbGHD0
>>28
うわっ、言われてみれば…

実は結構エロいのに、さらっと可愛く歌ってるから、
歌詞の意味するところに気がついてない ってある。

だいぶ遡るけど、ピンキーとキラーズの「恋の季節」なんか
子どもたちがポーズを真似するくらい流行っていたけど
歌詞をよく聴いてみれば「夜明けのコーヒー二人で飲もうとあの人が言った」
なんて、つまり前日から翌日夜明けまでずっと一緒にいるわけで、
しかも朝コーヒー飲むということは、あの時代24時間やってるコンビニで
コーヒーでもないわけで…うわぁこれってエロいのか とある程度大人になってから気づく。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:45:49.35ID:M29fn84n0
俳優の世界では、芦田愛菜とか大物子役まで誕生するようになったが
一時期子供歌手が人気になってた時期があったはず
歌ってるのは大人だが、およげたいやきくんは子供向け音楽だったし
自分が覚えてるのはこの2つだが
東村山音頭のB面で加藤茶が、はじめての僕デス歌ってた記憶がある

はじめての僕デス
https://www.youtube.com/watch?v=GJxKsHrXFJ8
山口さんちのツトム君
https://www.youtube.com/watch?v=vCer645w31U
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:47:47.93ID:YRdnbTIS0
キャンディーズのアンドゥトロワの
「人は誰でも一度だけ全てを燃やす夜が来る」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:49:38.65ID:h3dUwZrO0
咲きながら散るピンクの花びら
あなたの口に押し当てた

下の口だと勝手に勘違いしてなんて歌を外国人に歌わせるんだ!って思ってた
普通にキスのことだったのね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:52:43.64ID:TijefmKP0
秋元の詩は薄っぺらい。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:56:18.59ID:Xm8xaUdK0
>>13ヤッパシH!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:57:18.61ID:TJ6wntJP0
おはよう。もうこのスレはJJI狙いうちで、きりきり舞いしながらもどうにもとまらない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 10:58:38.45ID:7Pv1Hew00
>>56
作詞はやっぱり川内康範だろ?
伊勢佐木町ブルースは秀逸
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:00:41.48ID:1c12Mp5a0
渡辺真知子は実は凄い人
ただのポッチャリおばさんじゃない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:01:22.01ID:sdTFOijz0
>>38
そもそも歌謡曲と演歌の区別がつかない人が多数。
平成初期にJ-POPって言葉が生まれたが、
歌謡曲を「80(70)年代J-POP」と追認しなかった、
あるいは追認しようとしたけど普及されなかったのが悲劇の元。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:04:13.87ID:sdTFOijz0
このあたりは平成生まれにとって、
歌謡曲でもJ-POPでもなく「教科書に載ってる歌」なんだろな。

想い出がいっぱい
太陽がくれた季節
見上げてごらん夜空の星よ
上を向いて歩こう
贈る言葉
異邦人
いい日旅立ち
もしも明日が
卒業写真
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:06:01.65ID:nrLlnaVc0
シルエット・ロマン
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:06:58.36ID:ah+nRRBw0
やさしさに包まれたなら
https://www.youtube.com/watch?v=N-uCT3jGEMs

魔女の宅急便で有名な曲だが
この曲を聴くと日曜のベッドの中で聞いてた
ニッポン放送のベスト10番組を思い出す
不二家提供で不二家のCMソングとして
この曲が7いつも流れていたからだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:13:37.34ID:fNYCZxbl0
ピンクレディが最高
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:17:02.64ID:hM2lNpuo0
松田聖子のデビュー時は全然垢抜けてなくて田舎の女の子って感じだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:19:38.51ID:cxNf1Ze30
若い娘がうっふん
お色気ありそで うっふん
なさそで     うっふん

ほらほら
黄色いさくらんぼ

つまんでごらんよ  1.
しゃぶってごらんよ 2.
甘くて渋いよ     3.

1.2.3 ぅ〜ん

黄色いさくらんぼ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:21:09.14ID:wTK0Bxw/0
蘇州夜曲かな
何回ものリカバー受けてる名曲中の名曲
ちなみに映画 「支那の夜」 の劇中歌だったか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:22:11.80ID:oGvnX75O0
>>33
アラビア風前奏ですぐ異邦人って分かるもんね、アレンジャーすごい
それと尾崎紀世彦のまた逢う日までもパンチの効いたブラスの前奏で曲名がわかる
昭和歌謡は前奏の入れ方が個性的、独創的

五輪真弓の「恋人よ」の前奏は
スメタナの「モルダウ」の出だしとそっくり
「喝采」の前奏出だしのトレモロを聴いただけでちあきなおみの顔が浮かぶ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:23:40.60ID:BjC64YqV0
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!23465243
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:23:55.26ID:BjC64YqV0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・324624
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:25:11.76ID:ao2ICx+j0
>>556
薄っぺらいと言うか、そもそも言葉遊びしてるだけ。
アニメのOPの詞の冒頭が「アニメじゃない」んだぜ?w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:25:20.71ID:oslomE330
とはいえ前奏で分からない曲はないけどな
クイズイントロドンではないが

でさほどアラビア風かねあれ
とんでイスターンブールというか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:27:07.38ID:i12Wt4fm0
何スレか前のスレで大原櫻子のわかれうたいいって聞いたから昨日見たけど今日も見ようとしたらもう消されてた(´;ω;`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:27:26.49ID:+PLViMJu0
セクシャルバイオレットなんばーワン
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:29:02.04ID:XSGHbGHD0
>>27
ダークダックス ボニージャックス デュークエイセス の三団体ね

デュークエイセスは きょぉと〜〜 お〜はら さんぜんいん で始まる歌がすっごく売れた。
でも彼らの歌で一番楽しいのは 「筑波山麓合唱団」。
動画サイトで、「デュークエイセス 筑波山麓合唱団」観て聴いてみな。
これだけの歌詞で、これだけやれるんだから、作詞者も作曲者も
いかに彼らを信頼して歌わせているか良くわかる。

これ、今の若いので声のいいのバランスよく4名集めて再現できるか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:29:06.21ID:ah+nRRBw0
80年代ジャパニーズポップスは
J-popとは別のジャンルとして
海外ではシティーポップと呼ばれている
ジャジーでファンキーだと人気だ

MIki Matsubara - 真夜中のドア
https://www.youtube.com/watch?v=k-KAY_Glmn4

真夜中のジョーク - 間宮貴子
https://www.youtube.com/watch?v=nhuNb0XtRhQ

竹内 まりや Plastic Love
https://www.youtube.com/watch?v=3bNITQR4Uso
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:29:22.71ID:Xm8xaUdK0
>>13ひと夏の経験・イミテーションゴールド
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:31:05.07ID:i12Wt4fm0
ここで紹介されたYouTubeの動画ボンボン消されそうやな(´;ω;`)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:32:01.99ID:oslomE330
おニャン子クラブとAKBを作った以上は
「アイドルを作り上げる才能がない」
とは言わんが
いわゆる孫正義と同じで迷惑な存在ではあるよなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:33:11.93ID:hM2lNpuo0
>>81
青い珊瑚礁の頃が一番かわいく見えるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:40:12.00ID:364u3tfH0
夏の曲といえば桑田じゃなく高中正義だったもんじゃが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 11:44:12.51ID:oslomE330
夏の曲と言えばサマーヒロインでしょ
サマーデリカシーってのもあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況