X



「るろうに剣心」作者を書類送検…女児動画所持容疑★16
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/22(水) 12:26:55.43ID:CAP_USER9
るろうに剣心作者を書類送検…女児動画所持容疑
11/21(火) 15:04配信 読売新聞
 女児の児童ポルノ動画を所持したとして、警視庁は21日、人気漫画「るろうに剣心」作者の和月(わつき)伸宏(本名・西脇伸宏)容疑者(47)(東京都西東京市)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検した。

 捜査関係者によると、西脇容疑者は10月、都内の事務所で10歳代前半の女児の裸が映った動画を収録した複数のDVDを所持した疑い。容疑を認め、「小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった」と供述している。

 別の児童ポルノ事件の捜査で、西脇容疑者が10歳代前半の女児のDVDを購入していた疑いが浮上。同庁少年育成課が自宅を捜索し、複数のDVDを発見した。

児童ポルノの単純所持は2015年7月から処罰対象になった。性的な目的で18歳未満の子供の児童ポルノを所持・保管すると、1年以下の懲役または100万円以下の罰金が科される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00050067-yom-soci

関連スレ
【悲報】集英社、「るろうに剣心」の休載を発表。作者の書類送検を受け★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511308950/

★1が立った時間 2017/11/21(火) 15:13:39.22
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511310686/
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:15:46.08ID:1zwLAZTC0
>>789
女子中学生はロリコンのオッサンなんか嫌に決まってる
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:16:11.85ID:eHvR8jVq0
緋村剣心は28歳、これ豆な。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:16:39.01ID:pQ5FlK2u0
他の漫画家も抜き打ち検査した方がいいな
荒木先生は手首集めてそう
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:16:40.71ID:5GzI0Rx80
>>749
いるだろ
アメリカでも女教師が教え子に手を出して捕まった件があったし
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:16:47.67ID:3FYW19gD0
>>801
巴ってエヴァのレイがモデルらしいけどエヴァに出てくるパイロットは全員14歳だからな、ばっちり符合するなw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:16:50.52ID:PVEnid+m0
今回の一件は人間くさくて俺は好きだな
ロリAVを見た事は一度もないが、和月の好感度が上がった
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:16:54.60ID:WogwBuii0
願望はいずれ・・・てなこともあるだろうしな
この程度の罪で済んでよかったかもしれん
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:16:56.48ID:wzja6SIi0
そもそも18歳未満は、児童ポルノ=ロリコンってのがもうおかしいだろ
せめて義務教育の中学卒業までだろ

職業選択の自由や表現の自由に対する完全な違憲行為だろ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:17:03.53ID:Gu9ZUvx20
>>54
こういうのってタイトルだけで、出演者の年齢は裏取れてるの?
成年で児童体型っていると思うんだけど
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:17:08.55ID:ObmCzeyY0
これ客で捕まったの和月だけじゃないんだろ?
和月は犠牲になったのだ・・・
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:17:14.13ID:WPnrLFZJ0
>>803
でもさ、作者が犯罪者なのに主人公が正義を語るとか片腹痛いやんw?
説得力ってやっぱ重要だよね
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:17:20.37ID:1zwLAZTC0
>>796
その論理なら
殺人も窃盗もなんでもアリだなって主張できるな

他人の迷惑なんかどうでもいいって考える
DQNと同じ発想だよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:17:21.61ID:dDLZHLWe0
           l/l//   ,. -−- .. __        /
  ま  絶       / /         `ヽ、_人/  ご   中
  で  対    //  /         \    ざ  2
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る  ま
  ご  中      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  で
  ざ  2   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. / ’’’   で
  る        ///  ,.イfr?i、| | ll |l |,-H‐  i ′      
 ///      /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///    
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:17:29.99ID:sRELjeMJ0
>>720
ほらおまえらがマスゴミマスゴミ言って新聞も叩くからこういうニュース全然みない奴がでてくる
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:17:30.88ID:kG5SCxTQ0
>>780
それはわかってるが
DVDを他のとこに隠してたり破棄してる可能性もあるわけやし
購入履歴だけでどの程度やれるのかだよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:17:31.64ID:SAuLhdSo0
(-_-;)y-~
俺、●●婦警ガオー!さんにロリコン野郎おおおおお!って拷問される原因わかってるねんけど、
自転車サドルオナニーし出す押し付けエロス教えエロ女子小中学生に三回以上遭遇、
深夜にスク水で自転車サイクリング女子中学生とか、
なんちゅうか、どうしたらええのかわからんで。
んで、そいつらは、おっさんの戸惑い困惑を楽しんでるわけろ…
これを抱き締めたい!種付けしちゃいます!したら、●●婦警ガオー!さん登場、タイホーなわけや。
この世は恐ろしい。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:17:40.56ID:Ub5TXz+J0
子供に手を出したいという欲望を動画でギリギリ抑えてるような奴らもいるんじゃねえか?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:17:45.93ID:cDlwAusV0
>>802
そんなの遊んでる中学生は大学生の
イケメンとかつきあってたりすんじゃん
カトパンだって中学でホストとつきあってた
好きなアイドルはおっさんなんかじゃねーだろ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:17:49.36ID:mCYm3Jr40
>>757
別に自宅で発見されなくても捜査はいると思うが

購入したのははっきりしてるし
しかも大口購入者だったんでしょ?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:17:53.55ID:bs6fo49A0
>>766
年増はそもそも遊郭の用語で
美しい盛りって意味やで
皮肉に使われて現代では意味が反転しただけで

あと子供のうちから側室にしても育つまで手は出さないのが普通
前田利家が異常なだけ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:18:01.83ID:6y9d4is90
ロリコンって子供のころからロリコン(同級生好き)だったの?
違うんじゃない?
ロリコンってのは歪んだ性的嗜好にしか見えない
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:18:14.67ID:wzja6SIi0
>>811
そんなこと言ったら男はみんな女を襲うことになるぞ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:18:29.56ID:hr9YSvtm0
オンラインで買うなよバカだな
履歴消してもキャッシュが残るし無防備過ぎる
こっちだってわざわざ市中に買いに行く手間バカらしいよ
アダルトショップのお墨付き常連になればそのうち「良いのあるよ」と
親父が奥から出してくるけどね
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:18:30.04ID:aWuKroLw0
がさ入れは確実に所持してると思われる分だけだろうからまた業者でも捕まらない限り当分無いかな?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:18:31.82ID:Vs3iajuq0
>>794
そうそう
主に自民党へ アメリカサイドから圧力があった
「年次改革要望書」というのを
突きつけられたから
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:18:34.19ID:XNy0GgcQ0
作者と作品は別とはいえ、るろ剣みたいな偉そうな説教くさい漫画もう描けんな
今後復活するとしたら痛快娯楽バトルモノとかかな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:18:35.05ID:xSoGEXWP0
所持してるだけで逮捕とかよく考えたらおかしいだろうな
この法律だけはよくわからんわ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:18:38.29ID:jbclxOMq0
>>227
こいつのせいでジャンプの新年号に連載作家が顔出しするの終わったんだぞ
るろ剣の作者があんなブサだなんてってクレームがたくさん来た
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:18:41.06ID:5GzI0Rx80
>>797
幼女剣鬼だろ?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:18:43.44ID:WogwBuii0
店は選ばないといけないね
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:18:55.72ID:1zwLAZTC0
>>825
事件になるのはロリコンのオッサンばっかりだけどな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:19:20.13ID:3FYW19gD0
>>820
和月のところ行って購入履歴に本人のデータがあること説明して持ってるかどうか聞くだけ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:19:25.85ID:psoXegCy0
>>817
そうだよ?
主張はしていいんだよ
実行したら捕まるだけだ

お前は北朝鮮にでもいけば?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:19:28.04ID:POcuBPlK0
16スレか
関心高いんだな
おまいらも現物としてDVDかネット上でデータで購入してるのか知らないが、違法アダルト作品を購入してるから関心が高いのか??
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:19:33.62ID:cDlwAusV0
>>829
子供のころからロリコン(同級生好き)だったの?

同級生好きがふつうだろ
なんでそれがろりこんなんだよ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:19:35.38ID:6O+kIsZ+0
ロリコン漫画の取材に必要だったんだろう
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:19:58.89ID:3FYW19gD0
>>836
それネタで言われてるだけだぞw
本気にするなww
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:20:11.73ID:2beh1lwt0
かなりヤバイ店だったんじゃないの?
本命の捜査の別件として発覚したんでしょ?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:20:13.92ID:97kyABrD0
しばらく謹慎して、ファンイベントは一切参加禁止で復活。
前に児童買春した奴といっしょ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:20:16.74ID:h07y+OWf0
可愛い綺麗と思うのと
性的対象で売られる子供と違う気がするね
古代芸術のビーナスやキューピットなんて
取り締まれないだろう

性犯罪や子供を商売にすることを厳罰にするのはいいことよ
でも変な方向に行くと子供と風呂に入ったら捕まる時代が着そうで怖いw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:20:18.64ID:ecCECu4G0
>>747
ずっとかばってたのに突然手のひら返しみたいw

結婚できる年齢をロリコン扱いにしてるのは時代の流れみたいなもの?
年齢設定ができた時代は就学率低いし子供がちっとも「守られてなかった」って感じがするわ
現代とはちょっと違うかも
結婚できる年齢を18歳にした方が良いんじゃないだろうか
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:20:19.69ID:1zwLAZTC0
>>841
最低限の日本のルールも守れないアホは

日本から出てけよ


ロリコンのせいで治安が乱れるわ
社会悪しね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:20:19.76ID:wzja6SIi0
>>829
子供はみんな同級生好きだろw

ババアが好きなガキの方が珍しいわ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:20:32.55ID:lAxQjE690
ヤヒコの連れの女の子可愛いからな
おれもあの子が一番好き
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:20:37.16ID:psoXegCy0
>>839
表に出ない幼児性犯罪の大半は身内だからな
そりゃニュースにならない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:20:50.74ID:bEC8qOp80
>>698
理屈は分かるが腹減ったからって他人の家の冷蔵庫から勝手に食ったら犯罪なのと同じで
親に保護されてる子供相手に勝手に契約しても法的に無効なんだよなぁ
結婚前提で相手親に許可貰わないと

どんな理屈こねても
法治国家で法を犯せば犯罪なんだよ

法に納得いかないなら変える努力しようや
成人年齢引き下げ署名運動とかさ
同志が多いなら実現するだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:20:53.44ID:cDlwAusV0
>>839
そりゃカトパンだって好きでつきあってんだから
事件になんてならねーだろ
おまえ俺のレスに返したレスの内容と
話が違うだろうが
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:20:55.92ID:6y9d4is90
>>843
その当時は普通に高校生や成人の雑誌で
興奮してたんじゃないかとおもってさ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:21:00.38ID:kL2YnzJ40
摘発された幼児性愛者DVDショップサイトのスクショ見たけど商品カテゴリに盗撮もあったぞ
親に虐待されて売られた子だけが被害者じゃない、案外身近な恐ろしい闇の世界
警察はどんどん摘発して欲しい
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:21:09.11ID:JT76KulU0
でもワッキーはいさぎいいよ
資料用とか言わんで幼女好きだと言ったんやろ?

正直者でござるよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:21:15.02ID:psoXegCy0
>>852
発言するのは日本のルール違反()なのかw
ほんと面白いなこいつw
速く北朝鮮にでも亡命すればいいのにw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:21:27.69ID:xSoGEXWP0
>>845
覚醒剤と肩並べるレベルなのか
覚醒剤はどこにでもないがこれ系統は二次含めて溢れるようにあるんだけどな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:21:32.52ID:z8oBcOLp0
>>735
男で考えればわかるだろうにな
従順で可愛い男なんていないだろ
しかも小学生くらいでさ
騒ぐのは当たり前だよ
男だって好みでもないしわしわのおばさんなり、おっさんに無理矢理やられて神対応するような天使みたいなこと男できるのかってことだよ
嫌だ嫌だと泣きわめいて、引っ掻きまくられたりして凄い抵抗されるか、冷たい目で見つめられるのは想像つくだろうに
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:21:33.89ID:E3qyCCzE0
>>813
どうして逮捕されたの?
→書類送検なので逮捕はされていない

なんでバレたの?
→サイトの購入履歴

法改正前のならセーフでは?
→法改正後に販売されたものを法改正後に購入しているので言い訳不可

実名で買ってたの?
→実名&送付先が和月の事務所

なんで実名入力したの?
→サイトが取引履歴完全削除宣言!をしてたから

ビデオの女性は全員18歳以上だと言い張れば?
→最終的にド素人警察ではなく医者や教授なのが鑑定書出すので言い訳不可
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:21:34.97ID:ZQ7b3CDi0
ロリコンは2次元で我慢しとけな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:21:48.03ID:pSKuvdMz0
捕まるのは仕方ないね。
ただ、北海道編の続き書いたら読んじゃうけどな。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:21:50.73ID:WogwBuii0
確かに有名人が和月だけってのは不自然かもな
芸能人の一人や二人載っててもいいと思うんだが
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:21:55.34ID:psoXegCy0
>>861
そんなこと言ってるから人口減るんだけどね
イスラム教徒がなぜ増殖するのか考えてみな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:21:57.26ID:POcuBPlK0
拳銃や刀も銃刀法違反で逮捕
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:22:09.28ID:HFcvW5wf0
叩かれるのは児童ポルノを販売してる奴らや子供を売り飛ばす親達だろうに何で和月がここまで叩かれるのか
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:22:17.52ID:1zwLAZTC0
>>858
身内のロリコンのオッサンか

ロリコンのせいで日本の治安が乱れるなぁ
DQNと同じ、いらない存在
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:22:24.79ID:cDlwAusV0
>>860
だからそれは法がそう規定したってだけだろ
フランスじゃ15でOK
日本だって結婚は16でOK
16で結婚したらセックスしていいんだから
欲情するのは正常ってことだろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:22:33.11ID:3FYW19gD0
>>867
さらっと二次含めるな
三次でカチロリモノなんて違法だから今時溢れるようになんかねーよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:22:43.07ID:Is4Qnpkt0
確かに、この先生はいつからロリコンになったのだろう?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:22:48.43ID:+7jUUaNz0
逮捕してもらいたい人の住所にロリDVDを発注するのが流行りそう
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:22:58.37ID:JT76KulU0
>>871
アバシリ編かな?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:23:04.12ID:1zwLAZTC0
>>862
ロリコン必死だな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:23:05.94ID:6y9d4is90
>>853
へー?
成人雑誌とか見てなかった?
そのころは大人の体に注目してたんだろって思って

で、大人に相手にされないとわかってからは弱者(女児)
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:23:08.26ID:WPnrLFZJ0
ロリコンは諦めて2次元で我慢しとけよwww
なんでそれが出来んのやw?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:23:10.32ID:eHvR8jVq0
>>874
戦前は一応拳銃の個人所有は可能だったぞ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:23:20.05ID:qgCPq0bu0
ルールと性的嗜好は別
内心の自由を否定するのは管理社会の始まり
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:23:21.03ID:jIoUvY7g0
>>735
今はクリミナルマインド内でも生存率が高いのは24時間になってたような
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:23:22.98ID:SSYhOQ7t0
覚醒剤で逮捕の方が漫画家としてはまだマシだったよな
もう連載出来ないぞ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:23:32.35ID:Cltlxp7tO
ロリコンは病気

児ポ所持は犯罪

どんな奇麗事やお題目を口にしてもそれが真実

けれども拙者はそんな真実よりも小学生の裸が好きでござるよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:23:39.90ID:POcuBPlK0
取引履歴完全削除宣言!w
じゃ、嘘だったわけだ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:23:47.99ID:1zwLAZTC0
>>866
非社会的な主張してる時点で
最低限の日本のルールも守れないアホ

日本から出てけよ


ロリコンのせいで治安が乱れるわ
社会悪しね
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:24:18.02ID:3FYW19gD0
>>878
お前みたいに屁理屈捏ねるのがいるから近々女の結婚可能年齢も18歳になるように改正される予定だが
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:24:20.56ID:cDlwAusV0
>>883
反論できないとそれかよバカがw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:24:31.17ID:qeCEmFfG0
>>804
全体的に絵がガキっぽいからな
そんな気はしてた
要はオタクの絵だよあれは
着物着て剣持ってりゃ時代劇ってアホかとw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況