X



ゴキブリが原因で火災発生…殺虫剤を注入したビニール袋にライターで火を付け激しく引火し住人3人ケガ 東京・上野 [少考さん★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001少考さん ★
垢版 |
2024/05/15(水) 09:14:05.04ID:BWCpJfhv9
ゴキブリが原因で火災発生…殺虫剤を注入したビニール袋にライターで火を付け激しく引火し住人3人ケガ 東京・上野|FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/699307

2024年5月15日 水曜 午前8:54

東京・台東区のマンションで15日未明、部屋に出たゴキブリの駆除が原因で火災が発生し、3人がケガをした。

午前0時半、台東区東上野で火事があり、近隣住民から119番通報があった。

警視庁によると11階建てマンションの7階の部屋で住人がゴキブリ駆除をしていたところ出火した。

住人がビニール袋にゴキブリを入れて可燃性の殺虫剤をかけ、ベランダに行き、(略)

※全文はソースで。
0865名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 07:46:37.88ID:GFlj8tu90
コンバットとかブラックキャップ置いておけば全く姿見なくなるのに
0866名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 08:48:29.03ID:90JjPv6+0
そもそも殺す必要が無い
袋の口を縛ってそのままゴミとして出せ
おれは今ねずみを一匹そうしてゴミ収集日を待ってる
やつはまだ生きてるはずだ
0870 警備員[Lv.7(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 09:18:52.31ID:QgXcjcvb0
独り暮らしのアパートでヤカンでお湯を沸かしてる最中にGが出てパニックになって
コンロに向けてゴキジェット噴射しまくった(数秒間)
あ、やべ火を使ってるんだったと噴射中止したけどなんで引火しなかったんだろう?
下手すりゃアパートごと爆発していたかもしれないのに
自分も死ぬしアパートの住人も巻き添えだ

神様が守ってくれたのかな?
0871名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 09:25:13.61ID:pClsnvMt0
>>851
殺虫剤の研究で使った”害虫”ってどうしてるんだろうね
中途半端に生き残ったら遺伝子変異しまくりだと思うんだけど
0872名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 09:50:19.28ID:WyVcTx9N0
>>859
毒の強さが違うとか
ブラックキャップが10倍の毒性
即効性も圧倒的
それだけに安全性はコンバットの方が高い
それだけにじわっと効くのかもしれない
確かに過去の経験でも
コンバットではほとんど効果は・・・
0873名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 09:51:25.80ID:WyVcTx9N0
>>870
Gやムカデはお湯がいちばん
Gは素早いからかけるのがむずかしいけど
0874名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 10:13:21.39ID:6d7uDQnj0
最近のはホウ酸団子は耐性できて効かないのか?
0875名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 10:23:23.11ID:aQ0b0Sp20
>>874
ブラックキャップですら耐えるヤツが出始めてるらしい
0877名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 12:02:12.85ID:wmkbEkXk0
俺10代のころ網戸についた虫倒すのにライターの火にヘアスプレー噴射して火炎放射器攻撃したら大穴開いた事あるから何も言えない
0878 警備員[Lv.32(前12)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:46:22.51ID:4teUg9m00
蚊を殺虫スプレーで弱らせてから足をもいで死ぬまで観察するのが好き
きっとこいつも似たような思考かもしれん
0879名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 21:49:49.37ID:XrXbZsTe0
ゴキは走るのが早いので捕まえにくいが
無理に捕まえることもないわな
ほっとけば良い

家にゴキブリが出るのは食べ物の匂いがするからだ
食事したらすぐに片付ければよいだけ

ゴキブリホイホイは逆に家にゴキブリをおびき寄せるだけでなんの意味もない
外部からいくらでもやってくるからな


毎度毎度、殺虫剤やゴキホイホイを買ってくれてありがとう
これからも洗脳CMを打ち続けます📺😇
ゴキブリさんも飯の種をありがとう🪳
高野山で供養しますので許してね

ア●ス製薬より
0881名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 22:05:20.95ID:1cok6XuY0
熱湯かけたら瞬殺なのに
0882名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 22:18:42.20ID:FRwtoUW70
何故火をつけるんだ
スプレー缶の注意書きってほんと読まれないよな
0883名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 23:18:06.02ID:GCh8J3Xb0
いや ゴキブリに何の罪は無い
あるのはアホな人間にだけだ
0884名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 23:20:46.88ID:lPSUGCEP0
ふつう殺法毒霧で殺すよねゴキブリは?
0885名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 23:32:36.29ID:DBHa7HN70
そのままゴキブリだけ外に放せよ
余計な事するからそうなる
0886名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 23:36:20.40ID:95Ds/KiX0
じょうじ じょじょ
(まじか ここまでバカだとは)
0887!dongri
垢版 |
2024/05/18(土) 15:47:28.03ID:RSVQI7K20
火をつけるの不必要なのについ不用意に遊び心が出てしまったな
スプレー系に火気厳禁は常識だけど
それを知らない人でも結構価格のする東京のマンションに住めるのか
0888名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:51:46.49ID:W32IdnRP0
やっぱ関東土人ってチョン遺伝子なんだなと再認識
0891名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 04:02:52.16ID:mgAyqKbQ0
>>480
30階でもカメムシ出るぞ?
別にダイレクトに飛ぶ訳じゃ無いよ?奴らバルコニー伝いに飛んで来るからな
0892名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 04:40:29.81ID:g8fSU6Hv0
>>1
アホすぎる
可燃ガスを袋に噴霧して火を付けたら、普通に爆発するだろうに
3人に怪我って•••集まった所で火を付けたのか•••
どれだけのガスを袋に詰めたのかは知らないが
恐らく可燃性のカーテンや絨毯にでも引火して部屋まで焼いたのだろうな
ゴキブリ焼いても家焼くな!
とまでは言わないけど、部屋のマンションの修理代
確実に保険は降りないだろうな•••
0894 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 04:42:12.91ID:lr+u9dH20
激しく燃えると言っても一瞬だと思うのだのなあ。
0895名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 04:45:05.78ID:Tu2u6uBT0
クワガタのメスなんか何とも思わんとパッと掴めるのに(むしろ可愛い)ゴキブリだと何故不快に感じるのか
0896名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 04:50:28.26ID:Tlwq2YA00
ビニール袋の中のゴキブリに殺虫剤をかけて殺すだけじゃ物足りなかったか
0897名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 04:58:46.72ID:ToAspRQk0
ゴキブリ並みに脳みそ足りないって意味かな?
0898名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 05:03:27.95ID:ewJMKIPN0
うわああああああゴキブリだああああ
うわああああビニール袋に捕まえたああああ
さっちゅうざ〜いぃぃぃぃいいい
汚物は消毒だ〜
うわあああああああ燃える男のおおおお赤いトラクターああああ

こんな感じか
0899名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 05:16:07.43ID:jowltAzs0
>>1
これ不運だよね
火事の危険があるからわざわざ ベランダに出て火をつけたのに
想定以上に燃えたから火事になった

教訓
水を用意していれば良かった
0900名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 05:20:19.70ID:jowltAzs0
>>827
ベランダに出て火をつけたって書いてるから
ベランダでビニール袋に火をつけたら思いの外火の勢いがすごくて
慌てて火のついたビニール袋を放り投げたら、
運悪くあけっぱなしてたベランダの出入口から室内に入り込んで燃え広がったと思う
0901名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:06:49.67ID:jxt9jLuP0
ブラックキャップ食べたの白いの吐いて仰向けになって死んでたわ
あの揚げパンの臭いみたいなのが食欲をそそるのかも
人間が中身舐めたら人体に影響はあるのだろうか
0902名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 06:09:41.71ID:gVDxq7RH0
メスのゴキブリを焼くとオスのゴキブリが死ぬほどやってくるらしいな
そして焼いても子供が産まれてくる
0903 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 06:33:23.38ID:7y0ItXg30
キングオブバカ
0904名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 08:15:18.22ID:aw8iU1lT0
これゴキブリどうこうじゃなく
単純に可燃性のガスに火をつけるなって話だよね。
0905名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 08:47:07.35ID:fZogId9g0
>>900
オイルマッチの動画を思い出したわ
0906名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 09:13:01.87ID:iarU9UyS0
こういう奴は仕事でも日常でも失敗しまくってるんだろうな、と想像がつく
0907 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:01:17.67ID:gcucgEUm0
カサカサしてるとこに吹きかけたのかと思ったら捕まえた後に焼き殺そうとしたのか
まさにホームラン級の馬鹿だな
0910名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 19:48:17.89ID:ujK//+Va0
今年もブラックキャップを庭に撒く時期が来たか
ちなみに5/10はコンバットの日
0913名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/19(日) 22:34:51.73ID:z55VVlWO0
ゴキ「虫のせいにすんなよ!オイ無視すんなよ!!、虫だけに、ってか」
0914名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/20(月) 00:25:36.27ID:K3x201Ld0
>>859
コンバットは個人的に効きが悪い
ついでに言うと韓国製でイメージも悪い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況