X



【広島】線路に運転士が窓から顔を出して眼鏡落とす、発見できず運転士交代 1時間の遅れ JR山陽線玖波駅 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/22(水) 12:46:04.20ID:CAP_USER9
22日午前5時50分頃、広島県大竹市のJR山陽線玖波くば駅構内で、下り線を走行していた貨物列車(20両編成)の男性運転士が運転席の窓から顔を出した際、線路上に眼鏡を落とした。

 運転士を交代させるため、大野浦(広島県廿日市市)―岩国(山口県岩国市)間で約1時間にわたり旅客電車の運転を見合わせ、約1万1000人に影響した。

 JR西日本広島支社などによると、列車が玖波駅を通過しようとした際、速度制限(時速70キロ)を超えたため、自動ブレーキが作動し、減速。運転士が後方の貨物の状況を確認しようと顔を出したところ、眼鏡を落としたという。

 運転士は列車から降りてしばらく線路上を捜したが、見つからなかったため、運転士を交代させることになった。

2017年11月22日 12時31
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171122-OYT1T50030.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:46:50.93ID:BHwwasr+0
ネガネスーパーで45分で作ってもらえばよかったのに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:47:18.66ID:3U/KCtLX0
ヤッサン禁止な
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:47:29.07ID:rActBGV90
めがね、めがね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:48:00.65ID:yfVKpnvJ0
>>1
 o-o、
 ('A`) メガネメガネ
  ノ ノ)_





  o-o、
  ('A`) !  o-o、
   ノ ノ)_

o-o、 o-o、 o-o、
 o-o、 o-o、 o-o、
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:49:33.51ID:oZQu7iLZ0
最近は面隠すのに丁度いい黒ぶちメガネが流行ってるからな

マスク感覚で黒ぶち

昔のコンタクト絶対思考は廃れた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:52:08.49ID:sWHKp5H50
約1時間にわたり旅客電車の運転を見合わせ、約1万1000人に影響した。

 JR西日本広島支社などによると、列車が玖波駅を通過しようとした際、速度制限(時速70キロ)を超えたため、自動ブレーキが作動
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:52:53.88ID:1zwLAZTC0
めがねがねぇ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:54:21.25ID:1u322w2D0
お知らせニュースでは連絡の都合で遅れたって来たのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:56:00.38ID:OorVqX9M0
視力0.1くらいだと眼鏡の厚みが
5〜7ミリくらいあるのな。
視力1.0をキープしてる俺にはギャグに思えたwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:56:03.68ID:qmCnC1Tc0
むかし、東京の地下鉄の運転士が窓から顔を出して顔面を強打
死んじゃったことがあったよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:57:32.96ID:nVvbTxU90
首にしていいと思うよ
見返りなしで1時間我慢出来るほど寛容な人間はいない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:58:58.06ID:nKBEv0ww0
水泳選手みたいなやつにすればいいのに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:59:28.69ID:VkWUogrO0
>>11
危機感ない奴は古い眼鏡が自宅にある、位だな。
マメな運転手だと予備を車に積んどく。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 12:59:46.18ID:xwQJJw4H0
>>3
あれは目がいい人用の眼鏡屋だ
運転士がものすごく目の悪い人なら使い物にならない店だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:00:24.23ID:4BrOh/hA0
>>7

しょうみな話しがぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:00:55.99ID:FKE6NK0g0
>>20
引きこもりのお前には、電車遅れところで関係ないだろうw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:01:16.13ID:MdaRwZ9B0
最終的にメガネがみつかったのかどうかをハッキリしろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:01:24.02ID:4BrOh/hA0
安もんのサラリーマンが

メガネ落としたくらいで、なに騒いでんねん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:04:01.11ID:I2TLDYK+0
お前らがメガネにご執心してる頃、俺は玖波はクパァと読むのかチェックしていた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:05:31.17ID:ycGuCV0i0
>>13
そんなことはない
さすがにこれまで安倍のせいにする程俺達はバカじゃない
だがコレ以外の世の中の事象全ては安倍のせいだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:12:06.49ID:4FEU1mjx0
>>9
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:16:08.57ID:VkWUogrO0
>>32
ウチのじーさんが一人あたり数億円の遺産のこしてくれたのもアベのせいなのか…。
アベスゲーじゃん!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:19:45.52ID:B/wDce4K0
    _________
  / ○         ○ \
  |┯━━━┓┏━━━┯| /
  |│ /   ┃┃   / │| ジジィードケヨーーー!
  |┷━━━┛┗━━━┷| \
  |___        ___|
  |.───EF81100―――.|
  |                    |
  | O                O |
  | __________ |
  |__________|
  |    |    |   |
  │    │[=.=]|   |
   └────────┘
 o-o、

 ('A`) メガネメガネガネーヨ
   ノ ノ)_
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:20:10.98ID:Z7NEXbkg0
俺はど近眼だから
いつもはコンタクトで予備メガネ
メガネの時も予備メガネは持って出るわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:22:34.64ID:mdDR8QdV0
以前私鉄で乗務員やっていたが、運転士と車掌は眼鏡が壊れたときのために、予備眼鏡を乗務員鞄に入れて携帯することが義務付けられていて、出勤点呼の際に毎回確認された。
今回はJR貨物だろうけど、JR各社はどうなってるんだろう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:26:23.06ID:w7TVeYleO
念のため、鞄に予備眼鏡入れてあるわ。
間違いじゃなかったな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:27:15.92ID:TJ7GlEYp0
制限速度違反に加えて、メガネ落として見つからずか。
JR貨物の運転士、やっちゃったね。
でも、安全第一で運転士を交代させたJR貨物は偉い!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:31:26.95ID:TJ7GlEYp0
>22日午前5時50分頃
今日の広島の日の出は6:50。曇天。見つけにくいな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:38:43.92ID:nKrYapi50
ええなにこれ、コントかよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:39:33.36ID:nKrYapi50
>>6
このAAかわいいよね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:40:40.43ID:nKrYapi50
>>40
へ〜 コンタクトレンズは禁止なの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:45:05.80ID:5upMXerU0
白目と舌出しながら撮り鉄挑発してたらメガネ飛んだのかな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:49:14.50ID:V2utQpyc0
>>1
このアホが速度超過で自動ブレーキかかかったのが原因か。急停止した際は窓から顔を出して確認しなきゃいけない規定なのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:50:11.31ID:Uzfoz48S0
>>6
これを見に来た
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:50:26.90ID:V2utQpyc0
>>43
上は自動ブレーキがかかった時点でおかんむりじゃ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:52:18.81ID:BZWA7DPV0
あのさ、ふっと思ったんだけど、メーテルって悪い女だよね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:54:09.01ID:Q+beofDh0
余程激しい動きや不自然な動きでもしない限り眼鏡が落ちるなんてことはない
運転士の過失だよ
朝のラッシュを前にやらかしたからテロみたいなもんだよ
ヤフコメに鉄道マニア(知的障害)が運転士擁護のコメントたくさんしてて気持ち悪い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00000043-asahi-soci
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 13:59:59.62ID:sWHKp5H50
>>57
Train Simulatorを暇つぶしに愛用しているよ
リアル過ぎて、運転士になった気分で毎日過ごせるよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:01:05.38ID:y4yoEu4V0
現業なら脱落防止のヒモぐらいつけとけ
これがあるからコンタクトじゃなくメガネ使うんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:08:16.77ID:5RgootMz0
運転するときは免許証と財布とコンタクトと眼鏡の予備はセットで持っていく、
プロ意識なさ過ぎ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:11:39.84ID:mdDR8QdV0
>>49
問題ない。予備は眼鏡でないと駄目だけど。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:27:37.40ID:uERNmeA70
やたらメガネばかり注目されてるけど、速度超過で安全装置が作動し列車が停止してその安全確認してるときにメガネ落としたんだろ
所定速度で運行してたら安全装置は作動しないしメガネも落とさずに済んだんだろ
これ、完全に運転士の過失じゃないか
こんなクソ運転士を擁護するって鉄道マニアみたいなキチガイか朝鮮人だろw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:40:40.29ID:2CJ4A6ql0
>>63
最初から眼鏡を掛けて無くて
メーターの数字だか運行表だかを読み間違えてスピード超過
結果、安全装置が働いて、運行障害
運転手は、眼鏡を緊急停止後に無くしたと報告

って可能性は微レ存?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 14:50:17.78ID:TJ7GlEYp0
上り線にも影響でたようだから、せっかく早割などで前から予約していた
新幹線に乗り遅れた人もいるだろうな。JRの遅れでの乗り遅れだから、
EX予約で5489でも後続列車に無料で(同等の指定席に)乗せてくれるだろうけどさ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:06:44.69ID:Hj+9Ig3g0
ポケットに予備は必ず入れとけよ
走行中に眼鏡が壊れたらどうすんだ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:07:21.96ID:Q+beofDh0
>>64
いつも通ってる路線ならメガネがなくても暗くても大体勘が働くよ
何か考え事してたか睡魔が襲ってたとか運転に集中してなかったからだろ
速度超過で安全装置が働いて停車とかありえないだろ
この件、やたらメガネばかりが注目されてるが、そこに至る経緯を見たら運転士に寛大な処分とか
お咎め無しとか絶対にありえないんだが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:11:25.18ID:lqcULThc0
JRの運転手マニアルに眼鏡は落ちない様にって規定が無かったのが残念。
20秒遅れ云々で褒められ調子に乗ってるとこんな事に。

20秒ー眼鏡=ゼロ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:11:31.21ID:mK2WxUSf0
予備くらい持っとけよw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:14:45.55ID:pL8PcoZJ0
眼鏡3つあるけど全部作った時期が違うから度数も違う。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:16:15.05ID:TJ7GlEYp0
速度照査機能付きATSでよかったね。
なければ、最悪、西明石駅特急富士脱線事故の二の舞か。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:16:20.23ID:mdDR8QdV0
>>63
かなり優秀な運転士でも、ATSにかかった経験のないひとはいない。俺がいた職場でも一ヶ月で7件くらいあった。
自動車運転してて、一度も、時速1キロたりとも速度オーバーしたことがない人がいないのと同じ。

理由はいろいろだけどね。ボーとしてたとか、ダイヤきつくてバリバリ走っていたらブレーキ遅れたとか、そもそも電車がポンコツで、ブレーキが甘かったとか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:18:11.64ID:bC7HuvrP0
まさに居合わせたw

会社30分遅れ

それはまあいいとして
駅のアナウンスが
運転士の異常って言ってたから
何事かと思ってたら

真相はメガネとはねw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:22:32.96ID:TJ7GlEYp0
札幌貨物ターミナル発、福岡貨物ターミナル行きの長距離貨物列車だっただね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:24:42.53ID:TJ7GlEYp0
JRの豪華列車も各社毎に狭い範囲でやってないで
これくらいのスケールで運行すればいいのに。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:29:26.62ID:finTsg6H0
*∧_∧ ジャPは頭悪いから 
<丶`∀´>  ∧_∧  
/ \/ )(`ハ´ ;)あ〜 暗愚的東洋鬼アルね!


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇新幹線瞬殺と豪語した中国鉄道のお寒い現状

◇ロシア FB工作と中国のネット検閲の実態

◇熊本より】 国土の2%がすでに中国人の手に!【大きい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:34:14.18ID:6Qi01dGc0
メガネ メガネ〜

あるとこわかってるんやろ

怒るでしかし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 15:54:37.85ID:Q+beofDh0
>>77
>真相はメガネとはねw

真相は速度超過→安全装置作動だろ
マスゴミが「メガネ」をタイトルに使ってるからメガネのことに触れてるコメントが多数だが、
速度超過→安全装置作動がなかったら起こらなかったことだからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:36:39.77ID:R4oAN6cF0
予備のメガネは必須だよなあ。自分はバス運転してるけど。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:42:40.92ID:wXEjJH7EO
>>69
それだよね
旅行とか行くときは必ず予備を持つわ
こないだ実際にレンズを割ってしまって予備のありがたさを実感したよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:49:09.28ID:CGzdykkz0
JRだと八高線(電化区間)で自動ブレーキ掛かったのを一度体験したなw
アナウンスですぐにごめんなさいしてた。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:57:01.10ID:r7RHDUc+0
客に迷惑かかってるのにこのほのぼの感
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 16:59:44.14ID:LgY/ZSSs0
すぐに銃殺にしろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:23:21.06ID:F6MvRaO40
予備の眼鏡の重要性ったらないわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:32:31.02ID:qvx6X8w00
こいつひとりの為に
1万数千人の客が
多大な迷惑を。。

こんな奴は

クビにせーや!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:37:03.71ID:yTcUseF30
カメラがあるならシャッタースピードをできるだけ早くして絞りを絞って
ISOを低くしてストロボを炊けば、見つけやすくなるかもしれないな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 17:47:28.17ID:VY8OMPgG0
広島市民あるある

100% 肥溜めに落ちて死にかけたことがある
87%  ぼっとん便所に落ちて死にかけたことがある
81%  バキュームカーに吸い取られて死にかけたことがある
75%  大腸菌による食中毒で死にかけたことがある

なんてウンコな人生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況