X



「るろうに剣心」作者を書類送検…女児動画所持容疑★18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/22(水) 16:45:12.02ID:CAP_USER9
るろうに剣心作者を書類送検…女児動画所持容疑
11/21(火) 15:04配信 読売新聞
 女児の児童ポルノ動画を所持したとして、警視庁は21日、人気漫画「るろうに剣心」作者の和月(わつき)伸宏(本名・西脇伸宏)容疑者(47)(東京都西東京市)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反(単純所持)容疑で書類送検した。

 捜査関係者によると、西脇容疑者は10月、都内の事務所で10歳代前半の女児の裸が映った動画を収録した複数のDVDを所持した疑い。容疑を認め、「小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだった」と供述している。

 別の児童ポルノ事件の捜査で、西脇容疑者が10歳代前半の女児のDVDを購入していた疑いが浮上。同庁少年育成課が自宅を捜索し、複数のDVDを発見した。

児童ポルノの単純所持は2015年7月から処罰対象になった。性的な目的で18歳未満の子供の児童ポルノを所持・保管すると、1年以下の懲役または100万円以下の罰金が科される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00050067-yom-soci

関連スレ
【悲報】集英社、「るろうに剣心」の休載を発表。作者の書類送検を受け★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511308950/

★1が立った時間 2017/11/21(火) 15:13:39.22
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511328666/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:09:08.96ID:+fvZQXMg0
るろけんも、男女の性役割は描きかたが保守的との批判もある。
たしかにロリコン趣味は絵や役柄から感じるが、だからといって2次元児童ポルノ所持で逮捕は、おかしい。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:09:17.09ID:gdYfDu9w0
>>902
言いたいことは分かる。
でも、言いたいのは性欲を持った人間の側なんだよね。
購入者として、製作者を助長させているのはみんな同じさ。

説明したいけど、やめた。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:09:41.07ID:eIvTXU8n0
ロリコンて学生時代に恋愛してこなかった奴がなるの?子供に興奮するとか理解できない。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:10:07.16ID:yDdLijSA0
>>629
>>660


北朝鮮がテロ国家再指定されたニュースの火消しでっせwww

朝鮮人猟奇殺人犯白石隆浩の火消しでっせ

森友学園問題の火消し工作でっせwww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:10:18.41ID:kENnkY8f0
この件で震えてるのは他の絵描き連中
資料と称して色々持ってるだろ?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:10:31.58ID:/ZSjkFlt0
仕事停止で和月も分身の剣心と完全同化したな。ヴィジュアルだけは和月と対極だけど。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:11:17.34ID:sCdW9Uv90
>>92
ハムちゃん、何食べてるの?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:11:49.05ID:qeCEmFfG0
ロリコンの恐ろしいのは
てめえの欲望を満たすために
「おまえらの娘や息子の性をよこせ」
と行って憚らない事だ
あの時代なら正当だ、生物として当たり前の事だと言って
おまえらの子供を俺らの性処理のために差し出せと抜かしてる
匿名ではしゃぐにも限度があるんだよ異常性欲土人どもが
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:11:55.24ID:yDdLijSA0
>>629
>>660


これが現実でっせwww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:12:05.74ID:Iyzaopq10
高学年から中二が好きってもう病気だな
こいつもオタクだしオタク向けアニメの影響は大きいだろうな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:12:17.82ID:K3gv9NBb0
同時期なら地獄先生ぬーべーのほうがロリエロだったよね
つか小学生に見えなかった
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:13:03.67ID:cUaSARct0
>>935
それな
生物としてある程度は当たり前
さすがに体が妊娠出来ないようなのに興奮するのは以上だと思うけど
今で言う未成年が当たり前に妊娠して子供を産んでた時代が問題なく過ぎて未成年との性交は犯罪としている今が少子化だなんだと問題が起きてる矛盾
晩婚だ人口減少だと言いながらそれを妨げるんだから筋が通らんよね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:13:04.36ID:F8R1LsF5O
>>946>>934

ジブリ宮崎駿が圧倒的だろ

頂点クラスの存在だし

ロリコン弾圧がユルユルの世代だしな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:13:09.66ID:3FYW19gD0
>>969
まあ設定的にはロリエロだけど
エロ担当は小学生に見えない巨乳キャラばっかりだったから
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:13:18.52ID:TCAYR6420
>>969
ぬーべーってジャンプだっけ?サンデーかなんかだったような違ったっけ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:13:23.41ID:g6aEIw2t0
押収した顧客リストから毎月枠を決めて順次摘発して行ってるらしいな
やはり対象が多すぎて一気に逮捕は出来ないらしい
とりあえず県別にリストを分類して各県警へ送致して悪質度の高い顧客から家宅捜索するので、
年内一杯で終えるのは無理らしいね
どんだけ客いるんだよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:13:33.23ID:uj19Ree30
>>1
そういう、法令に触れるようなマニアックなエロ動画を収集していたまでなら「このクソド変態野郎!」と罵りを浴びせてやるが、
「児童買春」にまで手を出していたとなると、クソド変態野郎では済まないな
買われた少女たちの生い立ちや商品にされていた事情を鑑みると、少女を買って自身の後ろ暗い歪んだ情欲を満たしていた和月の罪は重い
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:13:58.58ID:g1mhNHDi0
児ポロリ謹慎浪漫譚
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:14:07.42ID:K3gv9NBb0
>>973
ジャンプだよ
あと読んでなかったけどポケモンの漫画のカスミ?もエロかったときいた
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:15:05.69ID:33nKnaKw0
>>945
vrで合法ロリババアの動画作成すればいいんや
ポリゴンで作成

見た目若いが二百才とかな

実際、vrエロは凄いぞ
目の前に女がいるわけだ
ものすげえ美女が

風俗の回数を減らしvrプレイで金も貯まるぜ?
風俗はトータル一万数千円の出費だがvrエロは千円ぐらいですむんや

最高や!!!!!!vrエロは最高や!!!!!!

極上美女とパコパコなんや!!!!!!
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:15:31.87ID:smMH9U8JO
>>918
性欲猿なんて実の所
人類の半分も存在しないんだがな

狂っているのがどちらかも理解できないようでは・・・
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:15:36.17ID:3FYW19gD0
>>982
いや10代前半の女児の裸が写った動画を収録した複数のDVDを所持としかやっぱ書いてねーじゃん
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:15:37.69ID:F8R1LsF5O
ロリコン弾圧法をごり押ししてきた奴らがコレだぞ↓

茶番なのはバレてんのに逃げ回ってロリコン弾圧w

【反日カルト(ロリコン弾圧派自民与野党カルト問題)】「韓国で統一協会の合同結婚式に参加後、行方不明になった日本人女性6500人の行方捜して」被害者家族が訴え〔02/22〕
http://news21.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172110736/

【反日テロ民進党(民主党)】菅直人 【日本人拉致犯 シンガンス釈放嘆願に署名】
ttp://pbs.twimg.com/media/ByoBhRoCEAAjnOa.jpg
【民主党・反日テロ朝鮮学校】横田めぐみ氏らを拉致した辛光洙、金吉旭・大阪朝鮮学校元校長等の「釈放」嘆願書に鳩山内閣の菅直人、千葉法相 村山富市元首相、土井たか子、江田五月参院議長ら128人の国会議員が署名 鳩山「過去に対して2人の大臣に問わない」←は?
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090929/stt0909291708014-n1.htm

在日の数万件の悪質犯罪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ロリコンの犯罪

圧倒的に在日が悪なのにロリコン弾圧されまくり

ロリコンがこうもアウトになったのは基本的に近年の現代キリストカルト思想からだが

ロリコン弾圧派こそがそもそも異端なんだよ

ある程度の規制どころか恋愛弾圧までしてんのがロリコン弾圧派www

ロリコン弾圧派は歴史的に見てテロリストだからな????
本来の日本等にロリコン弾圧派は不要なんだよ

俺の
「ロリ強制洗脳はアウト、そうではない未成年恋愛はok案」
「在日200万人を入れるのは、在日犯罪を新たに招く『外来種ごり押し』と同じだからアウト案」
この方が未成年や恋愛を守れるわ

在日200万人入れたことで起きる大量の在日犯罪の責任すら取らない連中がロリコン弾圧
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:15:52.98ID:x5ZWucpV0
>>904
ロリコンは全員犯罪者だとでも言う気か?

愛でるだけのロリコンだっているんだぞ
お前のいい分はホモは全員ノンケに迷惑かけてるといって非難するのと同じだ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:16:10.84ID:ZvKEVkve0
>>955
検察で不起訴になれば無罪とほぼ同じなのでおとがめなしだが
所持していたのは確定してるので不起訴はあり得ないケース
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:16:13.80ID:sY0sKvB30
>>20
全然間違ってるぞそれ
ペドフィリアは12歳未満全般に性的嗜好 あくまで性的な場合にのみ使う
ロリコンは恋愛感情や萌え対象も含まれて
ロリコンだけどエロはいらんという層もいる
年齢層に定義はなく中年が20代と付き合った際もロリコン扱いされたりもする
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:16:14.26ID:5BQNK7Bi0
カスニート「クソ社会のせいで働きたくないから子供売ろう」
クソ業者「クソ社会のせいでまともに働けないから児ポ作ろう」
カスロリコン「クソ成人女に相手にされなくてクソ成人女のせいでロリコンになったから児ポで抜こう」
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:16:43.51ID:uj19Ree30
動画で飽きたらず、少女を買ってたんだから完全にアウト
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:17:00.88ID:33nKnaKw0
>>974
すげー数が無職になるな
まあ、ふるいにかけられて普通のやつがモテるようになるな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/22(水) 19:17:08.63ID:F8R1LsF5O
>>1

↓ ロリコン弾圧派がやってること

【反日カルト(ロリコン弾圧派自民与野党カルト問題)】「韓国で統一協会の合同結婚式に参加後、行方不明になった日本人女性6500人の行方捜して」被害者家族が訴え〔02/22〕
http://news21.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172110736/

【反日テロ民進党(民主党)】菅直人 【日本人拉致犯 シンガンス釈放嘆願に署名】
ttp://pbs.twimg.com/media/ByoBhRoCEAAjnOa.jpg
【民主党・反日テロ朝鮮学校】横田めぐみ氏らを拉致した辛光洙、金吉旭・大阪朝鮮学校元校長等の「釈放」嘆願書に鳩山内閣の菅直人、千葉法相 村山富市元首相、土井たか子、江田五月参院議長ら128人の国会議員が署名 鳩山「過去に対して2人の大臣に問わない」←は?
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090929/stt0909291708014-n1.htm
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況