X



【座間9遺体】白石容疑者、被害者とSNSで100回超やりとり。死ぬことを躊躇する女性を誘い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/23(木) 09:03:16.58ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171123-00000092-san-soci

神奈川県座間市のアパートで9人の切断遺体が見つかった事件で、
白石隆浩容疑者が、事件前に田村愛子さんとツイッターなどのSNS
(会員制交流サイト)を通じて100回以上やりとりしていたことが22日、
捜査関係者への取材で分かった。警視庁高尾署捜査本部は、
白石容疑者が田村さんを安心させた上で何度も誘い出していたとみて、
他の被害者とのやりとりも調べている。捜査本部は同日、白石容疑者を送検した。

また、白石容疑者が被害者を箱に座らせて首をつるす殺害方法について、
「事前にインターネットなどで調べた」などと供述していたことも判明。
白石容疑者は9人全員を同じ方法で殺害したとみられ、「一番確実に殺害できると思った」
とも話しているという。

捜査関係者によると、白石容疑者の携帯電話を解析した結果、9月20日に
田村さんが「死にたい」などとツイッターに書き込んでから、10月23日の殺害当日までに、
ツイッターなどのSNS上で100回以上やりとりした形跡があった。田村さんは死ぬことを
躊躇(ちゅうちょ)して返信が遅れることがあったが、白石容疑者は首つりの
具体的な方法などを説明し、23日に会う約束をしていた。

白石容疑者はツイッターに開設した「首吊(つ)り士」のアカウントで、首つりに関する
豊富な知識を披露。自殺願望を書き込むなどしていた被害者に接触していたとみられている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:04:36.01ID:d7tBFDiE0
2なら俺がAKBすべてをばらばら殺人
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:05:36.90ID:WDumZNgE0
>>2
はい、アウト
0004記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/23(木) 09:06:17.01ID:CAP_USER9
>>2
通報されて逮捕されたらスレ建ててあげるね(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:08:32.17ID:d7tBFDiE0
よしめでたく2GETとなったからには、AKBの連中をばらばらにして俺様の自宅からほど近く、神奈川と
東京の境の境川にでも捨ててやるかw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:10:09.02ID:WDumZNgE0
>>7
通報しておくね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:10:55.53ID:ignGPylq0
判断もできないのに、
通報なんてw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:12:25.57ID:euvTNOfP0
>>7
もったいないから、
そのまえに全員とさせてくれ

ブスはいらないけどね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:13:31.25ID:IXl9/a0E0
まめだな。よく時間があったな。解体しながらハンズフリーか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:14:16.12ID:ignGPylq0
白石くんはもともと集団ストーカーでしょw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:15:52.20ID:q+R9thna0
>>1
100回以上というと多そうに思うけど

LINEで100回とか数時間のやりとりだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:19:13.00ID:ignGPylq0
集団ストーカーに役割り転嫁をさせれば、
誤魔化せると思った?????
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:26:39.22ID:ignGPylq0
通報しましたw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:33:00.59ID:AwnRL/bs0
>>1
ツイッター全部消去したと言ってるけど、携帯調べて出てくるのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:33:26.69ID:Q2hD8vvr0
>>7
神奈川県民だなハングルネームを名乗れ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:35:07.47ID:L5USyiRS0
自殺するとかカッコウつけてるから、こういう目にあう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:37:09.59ID:ignGPylq0
かえってこの件で逃げられると困るんだよねw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:43:36.41ID:NR+13N0Q0
自殺するきなかったのににシフトしたのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:47:58.63ID:gmuDrYiz0
ザ・かまってチャンの成れの果て
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:52:32.11ID:mL4M74qm0
死にたいとかいう負のオーラをガンガンに放ってるやつと、よくこれほど交流できると感心するわ
普通の精神だとまいってしまってとても続かない
殺されてないやつ入れたら数十人とやりとりしてたんだろ?
ある意味、超人だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:53:42.60ID:ignGPylq0
それで済むわけないw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:58:17.49ID:NeZ1C6CW0
こんなこというと不謹慎だが、被害者も落ち度がないとは言えない。
死にたいからって、ネットで知り合った異性と会う説明がつかない。
単に話を聞いてもらいたい、出会い目的としか思えないし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:59:37.21ID:Y/GDPq+d0
>>2
>>7
いきなりここで犯罪予告とかすげーなw
俺がしっかり通報しておくから^^
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 09:59:37.83ID:/sg6EkBp0
     ,..).、__
 ..,,_ .イ:::・:(< カッコウ カッコウ
 !:::::`'::::::::!ソ
 `>:::::ノ
  く/ゝゝ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:02:19.12ID:Y/GDPq+d0
別に被害者にも落ち度があるし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
人の死を悪用して金を奪うkz犯人にしても自分の命を
粗末にしてる自殺願望者にしても自業自得としか言いようがないという
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:03:35.58ID:jdii7q5E0
>>36
Twitterでちちくりあってるだけならまだしも、実際に会いに行くとかな…
どう考えてもまともな男じゃないのに、優しく構ってくれると思ってたのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:03:47.85ID:Y/GDPq+d0
>>7
おっ?祭り開いてくれんのか?だったら大歓迎wwwww
>>7が逮捕された後はしっかり祝杯してやっから楽しみにしとけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:07:30.49ID:rWDJH1/z0
>>30
超人だよね
医者やカウンセラー系の仕事とか、あとなんだ、そういうのしかいなくない?
そういう人は身を守る術を普通に学んでるだろしね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:08:33.78ID:mL4M74qm0
死にたいくらい自暴自棄なら別に相手が殺人鬼だろうが強姦魔だろうが屁でもないんでないの?
普通の一般人や一般常識と同じに考える奴が多くて逆に驚くわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:09:39.35ID:FoAbGt2t0
このマメさを生かして女性相手の営業の仕事に就けばよかったのに
人間どこで道を踏み外すか分からんね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:11:48.21ID:QF9wSn560
>>1
これはお上がネット規制の根拠とするには完璧な理由となる。

自前の意識向上じゃ不可能なレベル。
ネット規制は待った無しだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:11:54.35ID:Y/GDPq+d0
SNS廃止まだー?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:12:16.82ID:FoAbGt2t0
ちゃんとやらせれば仕事が出来るタイプだな
捕まったあとでも未だに白石とのやりとりが心の支えだったとか言う女が結構いるのが怖い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:13:12.24ID:Q2hD8vvr0
若い女を首絞めて殺すことに性的興奮を覚えてしまったんだろう

メンヘラの扱いには慣れていたようだし夢中だったんじゃないか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:24:03.62ID:iQ23aZV+0
ババアの毛穴から獣臭出してる身体じゃ勃起すらしないからな
そりゃ、若い娘の方が気持ちよさは全然違う。唇もプルプルだしな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:26:28.83ID:cbXLWh0y0
>>12
白石の仲間グループが集団ストーカーを
請け負ってたんじゃん?
顧客に権力者やマスコミや芸能人がいたんでは?

隠蔽したいのは「集団ストーカー」の顧客かも
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:32:36.74ID:N7QRl9RV0
>>48
キミの実家に口煩いばばあがいるだろ
キミはそのばばあから産まれたんだよ
そのばばあが若い頃、赤ちゃんのキミを
可愛い可愛いと言って育てたんだ
そしてキミはそんな大人になった

今キミのうちには口煩い嫁がいるだろう
キミがじじいになるころその嫁もばばあになるんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:38:21.18ID:Uiq/KgFJ0
男の相談者には「ロープ買えば自分で出来ますよ」で済ませてたのにな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:38:48.75ID:uA/dOAIf0
この事件への世間とここの興味の薄れ具合が凄いよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:44:48.86ID:+K6Ep/j+0
こいつもメンヘラ女のこともどうでもいいからさっさと死刑にしろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:47:49.37ID:tNtz3ozh0
連絡とっていたひとがあ百発百中で呼び出せるわけないこと考えると
あのハイペースの合間にどんだけの量の通信を行ってたのかね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:47:49.94ID:k0T1keGP0
7の続報マダー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:04.37ID:zLoBhVlg0
>>52
捕まった時点で事件は終了したし盛り上がれるのは情報が一気にでる最初だけだから
仕方なくね
あとは警察が真相暴いて出てくる話を読むだけだしな
今はあれな頭の人たちだけは残って陰謀論と妄想を展開してる状態だし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:48:15.29ID:cLqcrkQt0
>>2
ニゲットで終わる人を初めて見た
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:53:48.02ID:4SIlz6OM0
>>2
大丈夫…?(・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:28.94ID:tNtz3ozh0
頭のおかしいひとが興味を維持し残ってる
頭のおかしくない人が在中し、こいつら頭おかしいとやり続ける
どっちも頭おかしいから心配するなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:56:23.77ID:uSRqMb450
どうせ本気で死ぬつもりのやつなんかいなかったんだろ?
単に誰かに助けてもらいたい、男に優しくされたかっただけ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:57:51.70ID:wXIzXrUe0
メンヘラクソバカ女が何人死のうが知ったこっちゃねえんだよ
朝から晩まで同じような報道ばっか繰り返しやがって
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:58:37.74ID:zLoBhVlg0
>>60
確かに俺もお前も頭がおかしいのかもしれないね
未だに座間スレにいてレスしてるし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 10:59:05.68ID:Z7bY1pAK0
構ってちゃんメンヘラと鬼畜がマッチングしただけで
一般人にはあまり関係ない事件だからな

でも、若者に対してネット規制や教育は必要だと思うわ。どいつもこいつも簡単に釣られすぎ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:16:20.98ID:4niTUByS0
たった100回SNSでやり取りしただけで記事になるのか
今みたいにアプリの無い時は電話で何時間も話して月の電話代が10万円越えてたメンヘラ居たな

つーか八王子の娘は練炭自殺を望んでたのを首吊りに誘惑したからやり取り多くて当然だろー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:25:20.10ID:RxNbXy+f0
被害者を叩くのは人間のクズ
悪いのは加害者に決まっている
たとえ被害者に落ち度があったとしても
既にその報いを受けているのだから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 11:31:20.52ID:zLoBhVlg0
>>65
凶悪事件を起こした容疑者にプライバシーとかないからな
FPSやバイオハザードとかやってたらゲーム名は伏せて「頭を吹き飛ばす」ゲームを好んで
やってたとか書かれて記事にされるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:18:31.68ID:tNtz3ozh0
>>63
自分で言うのもなんだけど、休日に5chな時点でなんだから
座間スレ以外にいる人もみんなちょっとだしねw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:52:23.17ID:GXtSU+ep0
どっちにしろ、今のまま、このままは無理だ。
インターネットは規制が当然のツールになる。、
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 12:53:38.94ID:T2LVA3wn0
警察がいかに役立たずか分かるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:05:09.34ID:VNKR4Ky00
>>2
今年最高の話題お願いします
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:20:09.48ID:eXpjKJ4X0
人間で生まれてくるなんてラッキータイムなんだぞ?
次はゴキブリかもしれないんだぞ?

しかも、生まれてこないという選択肢は無いから、
人間以外は地獄だぞ。

ちょー勿体ねー。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 13:55:40.32ID:Wrffv5vP0
>>75
写真upよろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:11:13.24ID:olqJAfo+0
>>7
他人の家とか家電売り場から書き込んでるんだろうが、今の追跡技術ならそれでもたどり着くからな

身辺整理して楽しみにしといてね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:36:23.69ID:ko37B25S0
 彼が進学したのは、横浜市にある、神奈川県立商工高校。偏差値は50に満たない。簿記や会計、機械や電気の実習など実践的な知識を学ぶ高校である。

「これも高2か高3のこと。冬休みが明けて2週間くらい経つのに、白石容疑者が学校に来なかったことがあった。
で、何で休んでいたのか聞くと、北海道に1人で旅行をしていたと言っていました。公園で野宿をしたとかで、タクシーの運転手に声をかけられ、暖を取らせてもらったとか。
あと、旅行中に知り合った29歳の女性とホテルに行った、と自慢していましたね。
声優の水樹奈々に似ている、と言って、クラスの何人かに写真を見せていましたけど、確かに似ていたのを覚えています。恋愛について白石容疑者から聞いたのは、あの時だけかな」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13914304/

白石アニヲタじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:48:37.56ID:Wrffv5vP0
水樹奈々の風評被害
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 14:54:02.18ID:r/fkaw3v0
>>51
アラサーの女にも冷たかったよなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:02:31.35ID:oBgtymtF0
100回とか必死すぎ
やっぱり命令には逆らえなかったんだろうなあ、、、
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:04:04.35ID:CT4K3/fD0
ここまでマメなのに金のない女の子ばっか狙ってたんだよね

金銭目的の犯行のはずなのにね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:05:26.15ID:8w0+09wM0
>>86
だから本人から奪う金じゃないだろ
やることで受け取る対価があった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:05:39.25ID:PNzRjm0K0
こんなに時間かけて毎週1人殺害&解体って
複数犯疑いたくもなるよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:08:25.87ID:8WtLw1Vd0
完全にお仕事だねこれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:09:42.36ID:Ll6RoZRJ0
群馬15歳とかは江ノ島駅の防犯カメラに映ってるのが最後の姿
つまり、引き返しての相武台前駅には映ってない
これはつまり、別の場所で殺られたか、
車で江ノ島から白石の家に行った事になる
白石は車乗ってない
これはどう考えても複数犯なんだけど
なんでこんな簡単な推理をメディアでは言わないんだろ
警察もわからないんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:12:54.11ID:s44JwVzR0
快楽殺人目的地でここまで手間かけるなんて聞いたこと無いよな
スカウターなんだしただ殺すだけならそこらで強引にナンパでもした方が効率いいだろ
ご丁寧に死にたがってる相手を探してたということは、要するに白石が狂ってなかったことの証明だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:17:38.01ID:z2lN04qx0
なんだろう
死にたいという言質をとった上で獲物にしてたとか、そこに白石の微かな良心を感じてしまうんだが
やはり誰かれ構わず献上することには躊躇いがあったということか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:18:13.04ID:xicKut5R0
「やはり、最初から性的暴行が最大の目的だったのではないかと見ています」

 と明かすのは、捜査関係者。

「実際、白石は睡眠薬をのませたりして酩酊状態にしたうえで、性的暴行をはたらいたことを認めている。なおかつ、その対象は女性だけでなく、男性もだったと……。
なので、白石が性倒錯した快楽殺人者であるのは疑いようもありません。ですが、遺族への配慮から、その部分については事実の公表を控えているのです」


今まで謎だったところがやっと明るみに出たな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:20:19.71ID:MX7elBKH0
「死にたがってる女連れてこい」という指示があったのかもね
その方が警察の捜査も巻きやすいし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:23:11.84ID:wrP2grqo0
>>94
たかが性欲のためにここまで手間暇かけるとは考えにくい
どうせすぐ殺すのならそこらでナンパして酒でも飲ませた方が手っ取り早いだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:28:32.31ID:676D/Wdy0
>>96
そんなの一瞬で足尽くし、時間かかるに決まってるだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:29:37.48ID:IGwBBtyT0
>>98
SNSだって一発で足ついてんだろw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 15:31:06.99ID:676D/Wdy0
>>99
ついてないから7人も被害者出てんだろ
そもそもこの事件発覚したの、被害者の兄が追跡したからだし SNS経由ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況