X



【スマホ】価格を抑えた「ZenFone 4 カスタマイズモデル」登場 MVNO向け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/23(木) 11:21:55.02ID:CAP_USER9
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1711/22/news146.html

 ASUS JAPANは、11月22日に5.5型のSIMロックフリースマートフォン「ZenFone 4 カスタマイズモデル」を発表。MVNOパートナーから順次取り扱いを開始する。

 本製品は「ZenFone 4(ZE554KL)」をベースに、メインメモリを4GB、プロセッサを「Qualcomm Snapdragon 630」に変更したもの。OSはAndroid 7.1.1、内蔵ストレージは64GB、バッテリー容量は3300mAh。1200万画素の通常カメラと800万画素の120度広角カメラも搭載している。

 IIJmio、イオンモバイル、DMM mobileが取り扱い、順次拡大する予定。IIJmioの価格は、一括払いが4万4800円(税別、以下同)、24回払いが月額1880円 。発売を記念し、2016年1月18日まで一括払いを3万9800円、24回払いを1671円とするキャンペーンを行う。DMM mobileの価格は、一括払いが4万4800円、24回払いが2381円。

http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1711/22/asa_ASUSZenFone4custom_01.jpg
http://imgur.com/FIvqYZC.jpg
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:37:23.30ID:ByT9W1fY0
税込み5万弱か
高いわ〜
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 16:42:00.37ID:ByT9W1fY0
税込みで3万にしてほしいわ〜
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:20:43.60ID:GfVjv5KU0
>>3
公式は好きに呼べって言ってた
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:21:59.97ID:GfVjv5KU0
>>1
故障も少なく
トラブルなければいいんだけど
いざトラブルとクッソめんどくさいサポートなのがネック
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:27:45.99ID:i0GLxD7B0
>>72
I go to hospital today
オーストラリア発音だと
私は病院に死にに行きますに聞こえる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 17:46:06.74ID:NaG218c40
ろくにアップデートしないのに種類出しすぎ
売れ線モデル以外は放置
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:02:43.89ID:dSGOd7t50
>>64
イギリスにはAを「エイ」と読む人と「アイ」と読む人がいるんだってな
「A」っていうロンドンのバンドはメンバー間で
自分達のバンド名の読み方が違ってて興味深いと思った
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:10:06.50ID:HwU3qmRW0
シェイクスピアの時代に母音大推移ってのがあって今の発音になったからな
それ以前にはnameなんかはナーメと読んでいたそうだ
どうしてそうなったかは不明
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 18:22:25.86ID:d9tYU/9T0
Snapdragon630だと625使ってるZenFone3と大差ないんじゃね?

CPU部分のベンチマーク見てもせいぜい1-2割くらいの向上だし、
GPUの向上がどのくらいかにもよるが、重いスマホゲーが多少軽くなるくらいの
恩恵しかないよね…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/23(木) 19:06:10.75ID:IeFvOTnE0
>>20
表音文字とは何なのか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:51:54.65ID:XaPMoxIE0
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/6RNtwrj.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9979円】
 機種代金 ¥68,472
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円×24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:52:18.78ID:XaPMoxIE0
■OCN honor9の2年間の費用→¥92,400
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安
 【1ヶ月あたり¥3,850】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円×24
 高速低速切替あり、低速250kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:52:34.14ID:XaPMoxIE0
【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/apiO4c8.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後、画像(http://imgur.com/O2PwoFD.jpg)と全く同じ(aから始まる7桁の英数字)ように入力するだけです
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/e1MBihe.jpg
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 06:52:49.47ID:XaPMoxIE0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい速度を出してます
http://imgur.com/0q3hSzX.jpg
http://imgur.com/XX8EdGu.jpg
http://imgur.com/dPyuIMd.jpg

また

AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 11:38:22.52ID:kaOUygeq0
ペガサスース
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:55:09.48ID:kaOUygeq0
>>20
まあ、3のエイサスはスッキリしてていいけど、答えは4なw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 20:57:32.63ID:kGATtiSD0
MVNOはMNOから通信網を○○して××しています・・・。
http://48918.biz/104.html
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 12:51:09.35ID:7auzYZHc0
>>141
結局頻度なんだよな
asusは多すぎるから文句言われてるだけ
ファーウェイあまり好きではないが、ファーウェイの方が明らかに少ないからな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:38:11.37ID:hYe+z5CN0
なんか日本だけ妙に色々クオリティー悪いんだよな。
台湾版ではあるアプデがなかったり、劣化してたり。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 18:45:24.81ID:q/n6+Zc/0
楽天は3年縛りなのがクソすぎるわ
2年ならまだマシなんだが
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:40.63ID:JfAb5b+F0
iphoneはandoroidと比べると画面の解像度が低いからCPUの能力と比べると概して処理が速いんだよね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:32:34.85ID:Zl3DPYQS0
ZenFone 3 Max ( ZC553KL)最高
マジで買って良かった
2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_X00DDA/7.1.1/LR
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:51:56.60ID:7dAWN5Qw0
>>180
SOCのスナドラ835〜85xぐらい積んで無いと、iPhone7や8世代と同等には成らないよ。

同スナドラ600番台の世代は、ミドルクラス向けだから、
iPhoneで言えばSEなどの下級クラスのSOCだし。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:54:49.00ID:aHtCFqEU0
zenfone5はとてもよかった
でももともとasusはデザインが好みじゃないのでそれ以降は買ってない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:59:02.29ID:7dAWN5Qw0
>>208
Google MapはiPhoneの方が表示早いな...

自己アプリさえ使えないから、行儀正しいiPhoneは使えない。
粗相が悪い泥だと、自作アプリでも許可さえ与えればぶっ込めるから助かってる。

泥は設定がゴチャゴチャしてて、余り使わない設定だとちょい迷うって事は有るw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:13:25.23ID:KL1Hx4Si0
>>2
ボッタクリ鴻海Phoneは要らない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:19:16.38ID:os2H7msa0
>>20
俺も20年前はエイサスって呼んでたわ。

たいれるみたいだな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:35:27.22ID:2M4WGbW60
だいぶ前に、メーカー自身が
エイスースと発表したのだが・・・
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 09:48:49.60ID:K3bwrlVg0
今後来るであろう未曾有の大災害や戦争の時にiPhoneや韓国スマホは耐えられるの?
津波や爆風や衝撃に耐えられるの?
街中まで津波が来てiPhoneや韓国スマホが海水に漬かっても本当に耐えられるの?
手に持っていたiPhoneや韓国スマホが爆風で吹き飛んでも耐えられるの?
そういう時の為に頑丈堅牢な京セラ製のスマホTORQUE G03や京セラ製のガラケーTORQUE X01みたいのをさ、
一家に一台持っておくべきじゃね?
まあ最もそういう時に一番持っておいて損は無いのは各キャリアから発売されてる衛星携帯電話だけどね
未曾有の大災害などの時は通常の携帯電話回線はほとんど繋がらないからね
そんな時にこそ衛星を使った頑丈堅牢な衛星携帯電話
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:29:24.55ID:AHF63DAa0
>>213
androidは7から解像度を変更できるようになった。
アイフォンと同程度まで解像度落とせば速くなる。
以前からあるgalaxyが6以降に対応しているゲームのためのアプリであるゲームチューナーも、画面の表示性能を落とすもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況