X



【沖縄・石垣島陸自配備】市民団体が集めた反対署名に“粉飾”発覚 最大6重のダブリも 市の「精査」方針に団体は「やめて」と懇願★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/24(金) 08:53:24.34ID:CAP_USER9
沖縄・石垣島陸自配備問題 市民団体が集めた反対署名に“粉飾”発覚 最大6重のダブリも 市の「精査」方針に団体は「やめて」と懇願

 政府の沖縄県・石垣島への陸上自衛隊配備計画をめぐり、市民団体が石垣市に提出した約1万4千筆の反対署名のうち、同一人物による重複記載が1千筆以上あったことが分かった。
 市は12月4日開会予定の市議会定例会に向けて選挙人名簿との照合などによる「精査」を進めており、“粉飾”の反対署名はさらに拡大しそうだ。

 反対署名活動を行ったのは「石垣島に軍事基地をつくらせない市民連絡会」。
 9月に署名1万4022筆を中山義隆市長に提出した。
 「署名者数」は有権者の約36%に当たる。

 石垣市は「市長が陸自受け入れの是非を最終判断するうえで署名の実数を確定するのは重要だ」として23日までに重複記載のチェック作業を終えた。
 市総務課によると、2重〜6重にだぶった署名も確認された。

 趣旨を十分に説明されずに署名したり、家族が勝手に署名したりした市民も相当数に上るとみられる。
 市には、陸自配備推進派の市民らから「自分の署名が入っていないか調べてほしい」などという問い合わせも相次いでいるという。

 市は署名の対象者を「18歳以上の石垣市民」に限定している。
 市民連絡会は「市内に住民登録がなくても勤務している人も対象だ」と主張しており、厳密に精査を進めれば「無効」の反対署名は重複記載にとどまらず増えるもようだ。

 市民連絡会は市に対し「今後の署名活動を萎縮される」「プライバシーの侵害になる」などとして精査の中止を求めているが、むろん市は拒否している。

 市民連絡会は、市議会が6月定例会で陸自配備の是非を問う住民投票条例案を否決したことを受け署名活動を始めた。

産経新聞 2017.11.23 19:31
http://www.sankei.com/politics/news/171123/plt1711230021-n1.html

★1が立った時間 2017/11/23(木) 19:47:11.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511434031/
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:50.76ID:mJIz3LlH0
パヨクはこういうことしてもピンポンダッシュくらいにしか思ってない感じだな
幼稚なんだよ
知障かも知れないけど
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 20:44:06.78ID:IrZXpixH0
米軍基地のフェンスを両手で掴んで猿の様に歯を
剥き出しで揺らしてテレビや米兵にアピールする
市民の方々が萎縮するとかあるわけないじゃんw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:02:00.04ID:t7ToEnnK0
>>586
飲み屋で知り合いになった、結構大手企業の組合専従の若手兄ちゃんは、
高卒で企業内で出世できない分、組合で頑張ったんだろうな。典型的な
出世コースエリートサラリーマン的な上から目線だった。

ああいうのが組織を腐らすんだろうな。

連合系だから共産じゃないだろうけど、まあ似たような問題はどこでもあるのでは?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:06:09.23ID:t7ToEnnK0
>>586
もともと共産党の中核をなしていたのは、大学入って目標見失った
大資産家の父親嫌いなご子息さまだからな。

相続税やらなにやら、財産の世襲を否定した日本の税制のおかげで、
共産党の中心を担うような層がいなくなった。

皮肉な話だがw

>>607
昔は自営業者(プロレタリアート)も儲かっていたんだけどねぇ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:08:02.57ID:O+caRYmZ0
>>650
そう言う奴らが今の中国や旧ソ連で言われる赤い貴族
を目指してるんだよね
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:08:19.79ID:t7ToEnnK0
>>623
理屈で勝とうとして、もし勝っちゃったら、相手は決定的な不信感を持つだけだよ。

資本論ばかり見て、架空の労働者像を信じているから、現実の人間が見えて
いないんだろうね。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:11:21.24ID:XqPjUG6P0
>>651
プロレタリアートは無産の労働者階級
大企業のサラリーマン社長はプロレタリアートだが
零細自営業者はブルジョワジーだ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:17:47.57ID:KFDwZFnK0
左翼の断末魔が聞こえてくる
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 02:49:19.92ID:y/9ntr650
部隊の性質から任期(期間契約)ではなく55歳前後の定年までいる正規の公務員が1000人からくるんだぞ
年収600万の地方税5%が1000人だと3億円の税収増

この規模の市にはかなりでかい税収

そら市役所も目の色かえるわな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 02:57:24.19ID:y/9ntr650
ちなみに昨年度の石垣市の市税は49億円ちょい
住民税だけで6%も増えることになるからな
移住してきた家族なども含めた経済・消費活動いれると消費税分ぐらいが増える計算
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 07:38:33.25ID:Y+ulYwXX0
パヨクってウソばっかりだな・・・
山尾氏の投票も無効票がやたらと多かったのも胡散臭いし

やっぱりいつも朝鮮とつるんでるから平気でウソつけるようになるんだな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:20:13.56ID:Nhw9sIAD0
ばーか

不正隠し
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 12:30:47.09ID:7dAWN5Qw0
ダブりチェックなどの精査やるのは当然だろ!

頭数揃える為に、適当な名前を数名分記名する奴も居るんだし。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:09:15.18ID:SqtU+Tf60
不正捏造隠し中


汚いねTBS
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:12:32.52ID:ehavEx+e0
問題はダブりより勝手に他人の名前を使ってる点だな。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:14:45.62ID:5Ofq/X8W0
生きる価値のない在日朝鮮人
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:15:10.13ID:5Ofq/X8W0
悪いことばかりするリベラルキチガイサヨク朝鮮人
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:15:50.40ID:5Ofq/X8W0
なぜか沖縄で反政府活動をする関西と関東の在日韓国人
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:16:00.12ID:5Ofq/X8W0
辛淑玉をゆるさない
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:16:32.57ID:5Ofq/X8W0
在日韓国人は自衛隊と米軍の敵
在日韓国人は日本国民の敵
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:19:08.95ID:6zjD1n6e0
パヨクの集めた署名数は1/6にしてカウントする様に法改正しないといけないな。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:20:32.60ID:03fuoy6h0
>>8
久しぶりだな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:20:35.92ID:Z6pjbjvH0
こういうのは詐欺罪で捕まえられないのか?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:30:57.67ID:geyCpfhk0
なにこれ?6重?
署名欄に1人の名前が最大6個載っていたって事?
下手すると他人の名前を勝手に使った可能性も有りそうだが、これ犯罪にならんの?

公文書…にはならんか…な?なるとしたら詐欺罪か?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:33:59.63ID:nJvFhX2T0
見え見えの嘘を付いて調べようとしたらやめてやめてって幼稚園児かよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:36:20.06ID:geyCpfhk0
>>667 辻本議員の応援団体、関西生コンも忘れるな。
砂利利権の小沢議員の息も掛かってるらしい。
TBSの局長も応援しているよな。
おまけに韓国人や中国人と、日本人以外も居る。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:39:28.58ID:9tl6iipeO
市民の皆様の貴重な声だ

つぶさに調べるのは当然
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:39:53.88ID:tctg2ckwO
いつも調子に乗って盛りすぎるため
現実味のない数値になるけど
バカだから気がつかない
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:40:02.07ID:WJG/rv320
>>82
戦術的価値はなくても戦略的価値はあるんだな

島国日本で島ひとつ明け渡すことがどれだけ国民の信頼を失うのか
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:44:28.23ID:+Wjz+OIp0
署名嘆願なんて、胡散臭いだけで意味がない事が分かる良いニュース
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:50:55.93ID:i7vSPLu30
市民団体ってのは自分の主張を通すためには法でも市民のルールでも平気で破る
モンスタークレーマー、モンスターペアレントと同じ種類の連中だな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:05:11.63ID:/fo6ScWK0
島全部が石垣市だろうに住民登録のない労働者なんて建設関係とか微々たるものだろ。
というか島外の人間が島の問題に食い挟むなよと思う。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 09:08:13.37ID:JW3AnrXE0
>>681
確かに
市民と県民と赤の他人に署名を分けて
ドコまで考慮するかは自治体が決めれば良いな
普通は地方自治の選挙権のある範囲を見ると思うけど
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:47:42.20ID:oH6RwRnc0
自衛隊の受け入れは住民投票で決める
 ↓
中学生や外国人にも投票権を与えよう
 ↓
ここまで策を講じたら、反対派の勝ちは確実だな
 ↓
住民投票の結果は、民意。尊重しろ
 ↓
結果、賛成派勝利
 ↓
住民投票は民意を反映しているとは言えない。反対派の意見も尊重を


沖縄の行動は謎ですわ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 10:56:03.61ID:dFbiyjtxO
粉飾したのにやめてはないだろ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:37:13.66ID:0DOD9Dv00
「プライバシーの侵害になる」

えっ???

署名集めてる側が署名の意味を根本から否定っすか?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:34:40.55ID:vF09+VAm0
息をするように捏造するパヨク
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:00:18.45ID:/s4VNIW60
会社で署名とか集めると女房子供の分まで書く奴いるよ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:07:26.42ID:/RQSuBK50
>>679
んだ人口4500万人の石垣島で不正してやっと1万数千人、こんなの民意でもなんでもない
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:53:49.55ID:SqtU+Tf60
不正隠し中


ひるおびビビット朝日w
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:07:58.69ID:yIQsh8R8O
>>694
そのうえデマや嘘を指摘されたら「それこそデマだ!意図的にフェイクを流している!」と逆ギレするわけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況