X



【強制調査】ヤフーのTOB、インサイダー取引の疑い イー社関係者の知人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/24(金) 13:52:50.96ID:CAP_USER9
ヤフーのTOB、インサイダー取引の疑い 関係者の知人
11/24(金) 13:37配信
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKCS4CXFKCSUTIL01Z.html?iref=sp_new_news_list_n

 ヤフー(東京)が昨年、電子書籍配信会社を子会社化するために行った株式公開買い付け(TOB)を巡り、配信会社関係者の知人が公表前の内部情報を使ってインサイダー取引をしたとして、
証券等監視委員会が金融商品取引法違反の疑いで強制調査に乗り出したことが、関係者の話でわかった。

 関係者によると、配信会社は東証1部上場のイーブックイニシアティブジャパン(東京)。ヤフーが昨年6月にTOBの実施を発表し、同8月に子会社化した。
このTOBに関連し、イー社関係者の知人がインサイダー取引で利益を得ていた疑いがあるという。

 イー社は漫画を中心にした電子書籍を販売している。担当者は「今年9月に強制調査を受けた。監視委の調査に協力していきたい」と話した。

朝日新聞社
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:53:30.84ID:xiwAHGSS0
日本語でおk
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:54:19.59ID:cG+wAJGy0
(;`皿´)い〜だ!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:54:38.21ID:V5HjgCSz0
バレてやがるw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:55:52.65ID:i9JU25DZ0
>>1
イー関係者って

ショッカー?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:56:40.77ID:xunbs9VS0
天 に ま し ま す 我 ら の 父 よ 願 わ く ば みな を
あ が め さ せ た ま え み くに を き た ら せた ま え
み こ こ ろ の 天 に なる ごと く 地に も なさせ たま え
我 ら の 日 用 の 糧 を 今 日 も あ たえ た まえ 我ら を
試 み に あ わ せ ず 悪 より 救い 出し たまえ 我らに
罪を 犯す ものを我ら が許す ごとく我 らの罪を
も 許し 給え 国と 力と栄えと は 限りなく 汝の もの
なれ ば なり アーメン

エ ク セ ルシ オー ル カフ ェ 赤羽 東 口 店 は
創 価 の 天 罰 で 閉 店
(全 バージ ョン 転載 可) キリ スト 教が 嫌いな
他の 宗教 の 方 他の バー ジョン 使って 下さい
創 価 学 会 の 行っている 非 人道 行為 が
なくな ります ように悔い改めよ 創 価 学 会
10月 5日 悪魔 の 娘 生 誕
海外の 政府 の方 日本 の闇 を 暴く のだ
日本で は俗 称 集 団 スト ー カー な る ものが
行わ れ ている
ド ト ール コー ヒー は 創 価 学 会 だ
倫 理 もな し タッ ク ス ヘイ ブン 創 価 学会
不 幸 が 起こっ て 創 価 を 信じると 収まる 野 蛮 人 の やる よう な 行為 だれ か 英訳 して海外 掲示 板 に 貼っ てくれ
人間 やめ ます か 創 価 学 会 やめ ます か
Gghhhhhhhhhhhuhhuuuuuu
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 13:57:37.19ID:+IVJ6y3S0
インサイダーで捕まるやつって何か悪いことしたの?
政治家に従順じゃないとか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:00:34.77ID:81rtufhu0
インサイダー取引なんてしょっちゅう行われてるのに、
なんでこういうショボいのしか捕まえないの?
それとも、単に無能なだけ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:00:47.40ID:i3e8b1RI0
>>9
関係者ならバレるだろうけど、「知人」だもんなぁ。
誰かにチクられたとしか考えられん。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:03:02.25ID:NPdi6X3h0
>>12
今の時代、盗聴がありますよ
電話でペラペラ話しちゃったんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:04:38.01ID:ZSC95BqB0
京急線 仲木戸駅で人身事故「フロントガラス割れた」
電車で引かれ肉片に
https://t.co/8ah1NHZdWo
いわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:05:08.17ID:1991XKhr0
いまの時代、一番安全なのはメモ書きだからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:11:20.64ID:k+jUNa+M0
>>12
今は、コンピュータで取引履歴全部チェックしてて、インサイダー疑いのある取引を
抽出している。極端に利益を上げたら全部チェックされると思った方が良い。

そのうえで、知人・親族関係がありそうだとなったら全力で捜査されるんじゃないかな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:13:51.06ID:JINrSbxv0
この>>7 みたいな世代はハゲかかっているw


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇慰安婦像 大阪自公の売国申し入れ 更に公明は改憲選挙否定発言

◇TPP11/イレブン 世界GDP12%の新組織 スタートへ!

◇入り乱れるゲリラ戦 各党ネット選挙最前線
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:18:05.54ID:UOtjRk0f0
>>17
政治家と政治家の親族のインサイダーは忖度で見てみぬふりなんでしょ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:19:56.10ID:xOy3F2qm0
チョッカーって友達が言ってて
本当はショッカーだった事を最近知った
俺がチョッカーって言う度に周りの反応がおかしかった原因はこれだった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:20:07.19ID:wPqyFae50
日本語不自由な在日記者が書いたのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:20:25.06ID:XOOtnXco0
人より先に材料を入手できれば
儲かるね。
このいんちきにて、億単位の金を
稼いでいるやつはかなりいそうだね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:29:51.12ID:gQOSED6S0
大学卒業してからIT業界だけで働いてきた人とかは
証券市場の知識とか無い人が多いから、どれだけ重大な違法行為か
認識せずにうまい話でぼろもうけ!に飛びついてしまうかもね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:31:11.13ID:RMFBPb710
最近になってわかったこと
アナログ最強説
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:32:41.23ID:fqNCYIzx0
>>2
内部情報を知り得る立場の人が上がる見込みの株を買った
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:39:23.00ID:dHS2hkzS0
ヤフーって悪どいことばっかりやってるな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:44:46.49ID:v+EyxDSt0
ダーマインイニシアティブジャパン(インド)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 14:46:24.02ID:g73LQKLw0
>>1
配信会社関係者の知人がーーーーーーーー
全然わからん。ヤフーの知人なのか第三者なのか、日本語としてややこしい。やり直し。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:01:45.92ID:Y6shEzIu0
それでどうなんの?
eBookJapan切り捨てるん?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:18:24.76ID:5TpYXJJy0
罰金もオク単位にしてやれ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:13:11.07ID:ioeSDBgj0
>>13
俺も仕手で鬼上がってた時に、家族に話したら必ず次の日に暴落してたわ
2008〜9年頃の話

空爆寸前のアレらが盗聴盗撮しまくってたのをこの時自覚したわ
あれ離隔してたら、家電でも買ってたろうな
うーん残念
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 19:16:36.90ID:lwKJuUw90
>>27
ITはアレらの巣窟
日本人は軒並み採用書類落ちに追い込んで、アレらだけ入れてる
ぱよぱよちーんみたいのばかり
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 00:14:18.98ID:G/exn8GS0
ebookjapanって電子書籍サイトじゃ大手だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:10:37.50ID:ZmtgGT5A0
yahooにも被害及ぶかもしれんからebjは手放すのかね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 08:15:33.24ID:rnM4o6KJ0
あのハゲをブタ箱に叩き込め
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:38:27.14ID:8oz/MKM60
そもそもヤフーが組織再編成税制濫用常習犯だしな
ヤフー関係は推して知るべし
0049ドクターEX
垢版 |
2017/11/25(土) 14:41:10.74ID:2xMmR2oJ0
私のようにフライングゲッターならインサイダーなんて鼻で笑うわ。
高いところ買い、安いところで売る。
これで私は1000万を200万にした。www
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:43:56.04ID:8oz/MKM60
ヤフーIDに紐つけられたらそりゃ嫌だろうなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 14:49:27.31ID:iSIKGprB0
まあ、ほぼ全部の銘柄でIRの前は怪しい動きあるよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:45:30.06ID:Ua5mHwO20
東芝の粉飾決算をどうにかしろや
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/25(土) 20:51:21.87ID:Ua5mHwO20
赤字会社が黒転したのにTOB価格付近でウロウロしてるのは機関がこれを知ってたからなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況