X



【韓国】8月14日 慰安婦問題の「被害者たたえる国の記念日」制定へ 外務省が抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/24(金) 16:00:28.63ID:CAP_USER9
韓国で、毎年8月14日が慰安婦問題の被害者をたたえる国の記念日に制定されることになりました。今後、慰安婦問題を最終的に解決するとしたおととしの日韓合意への不満が韓国でさらに高まることも予想されます。

24日、韓国国会の本会議で、与党の議員が提出していた、毎年8月14日を慰安婦問題の被害者をたたえる日に制定する内容が盛り込まれた法案が可決・成立しました。

8月14日は、1991年に韓国人元慰安婦の女性が初めて公の場でみずからが元慰安婦であることを証言した日で、法案が可決されたことで、来年から国の記念日に制定されることになりました。

また法案では、国と地方自治体がこの日に合わせて関連の行事や広報を行うよう努力しなければならないとされているほか、韓国政府が慰安婦問題の被害者に関係する新たな政策を実行する場合は本人の意見を聞かなければならないとされています。

さらに「慰安婦問題に関する政策の主な内容を国民に積極的に公開する」ともされていて、この問題を最終的に解決するとしたおととしの日韓合意への批判が根強くある韓国で、今後、合意への不満がさらに高まることも予想されます。

韓国政府はすでに、慰安婦を追悼する碑を国立墓地に設置すると発表しているほか、2020年に被害の歴史を伝える博物館を建設する計画を明らかにしています。

■外務省が抗議

韓国国会で、慰安婦問題の被害者をたたえる日を制定する内容が盛り込まれた法案が可決・成立したのを受けて、外務省の金杉アジア大洋州局長は24日午後、東京にある韓国大使館の次席公使に対し、「慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決を2国間で確認した、おととしの日韓合意の趣旨に反するもので、未来志向の日韓関係の発展に向けた努力に水を差すものだ」として抗議しました。

配信11月24日 15時36分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171124/k10011234121000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_007

関連スレ
【韓国】8月14日を「慰安婦の日」に 法制化へ 韓国国会の法制委員会で可決
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511449228/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:58:53.01ID:/wOsmDWf0
これに関しては安倍が無能すぎたな
海外に慰安婦のお墨付きの印象を与えたうえに10億どぶに捨てただけ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:58:58.86ID:3k2leJvs0
Q .
アメリカが韓国政府の同意なしに 北朝鮮を攻撃したら

A .
日本を 攻撃 21.2%
北朝鮮を 助ける 47.6%
アメリカを 支持 31.2%
https://i.imgur.com/RbC6YwO.jpg
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 16:59:21.18ID:VkQbtV1C0
平昌では慰安が競技にでもなんのか?
どっかのエロゲーみたいになってきたな。

そのうち世界慰安婦デーとか慰安大臣とか出てきたり
兵馬俑みたいに大量の慰安婦像が埋まってるのが見つかったりもしそうだな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:01:09.92ID:fSSTaVTo0
いくら馬鹿チョンでも気が狂いすぎだろww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:02:03.98ID:zAnkTrWu0
おい河野太郎、河野談話取り消せ
お前の責任だ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:02:37.46ID:BshY6c2m0
日本政府もさ〜
これだけチョン国が日本と距離おきたいって意思表示してるわけだから、いい加減断行したら?
それともなにか?弱みでも握られてるの?

少しは政府としてプライドもてよ
恥ずかしくてたまらんわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:03:33.65ID:z+3oujR50
朝日新聞死ね
流行語大賞だわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:03:50.07ID:NNEqvwOB0
オバマに言われたんだろ仲介するからチョン公売春婦問題を決着つけろと

安倍何某はなんでも日米同盟日米同盟と喚いてアメリカ追従型だからwwwww

はいはいわかりました

オバマ様10億差し上げることにしましたwwwwwwwwwwwwwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:03:59.21ID:pscEFGOU0
>>190
売春に恥はない。

20年くらい前までホテルや床屋、アカスリ、店員が皆売春婦だったんだからな

貞操観念なんて全くない国で、時代劇でもキーセンを持ち上げたり、頭オカシイとしか言いようがない。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:04:32.84ID:nt0K3bpB0
みんなで祝ってやろうよ
慰安婦おめでとう
慰安婦おめでとう
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:07:50.70ID:pscEFGOU0
元売春婦をトランプに会わせたりする国なんだからな。
日本で言えば、通天閣のパンパンを大統領にハグさせたのと同じ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:08:48.82ID:cuu2EF1o0
>>174
そうなったら南北統一して別の国になるから問題ない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:08:56.81ID:0v8RNb+e0
解決済み()
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:10:10.50ID:y1MzLHxX0
まあいいじゃん
ジャップは10億円プレゼントを支持しているんだしさ
これも予想通りの展開だけどジャップは支持しているんだろ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:14:06.31ID:BortmsJM0
>>216
「その金で和解しましょ」だからな。
合意なかった事にしたいなら違約金を10兆くらい日本に払わないと
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:16:37.83ID:a4v0JnWf0
売春記念日か
自国女の売女体質を宣伝するの好きだな
変わってるわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:18:29.83ID:u6RSQux70
アメリカも謝っても謝っても蒸し返す鮮人の本性を実感しただろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:20:37.30ID:xXAB9KdT0
売春婦の日!売春婦をたたえる国の記念日!韓国らしくて素敵やん!!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:21:09.26ID:6oxfgLW60
朝日の撒いた種は、すくすくと育って
反日の星となり、売春婦が大統領よりも偉い韓国の象徴となりました。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:21:42.53ID:yxT1xX150
こんな記念日を制定しようとする一方で、韓国大統領、来日したいとか言ってるのか。

狂ってるな。。。

米国向け、韓国内向け、日本向けのご機嫌伺いは、十分に用意してるつもりなんだろうけど、
思い切りとっちらかってるな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:23:29.29ID:NNEqvwOB0
安倍何某とトランプはお互いシンゾウ、ドナルドと呼び合うウインウインの関係なんだろ

何故トランプに撤去するよう頼まんの?
トランプはちょっとアレな男だから引き受けるんじゃね?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:23:34.76ID:4LMPwYvp0
そもそも親チョン派売国奴の安倍ちょんが
慰安婦問題を終わらせるわけねーだろwwwwww
だったら初めから10億円もの税金、バ韓国慰安婦団体へ支払ってねーわwwwww


↓親チョン派売国奴の安倍ちょん、必死に加計学園設置に拘るw

◆バ韓国人留学生の【 加計学園 】の授業料1000万〜1500万円は日本政府が【 税金 】で負担w
◆しかも、生活費として毎月14万2500円支給(税金)!
◆おまけに、医療費は80%補助(税金)!
◆住宅手当も完備(税金)!
全部、増税で【 日本人から毟り取った税金 】ですw

日本人から毟り取った税金をバ韓国人をはじめ外国人のためにつかう売国政党=安倍自民盗〜
【 自 】国の【 民 】から金を【 盗 】む、と書いて自民盗を
どうかこれからもよろしくお願い致しますwwwwww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:23:58.62ID:Ar4ELpUS0
まぁいいじゃん 好きにやらせておけよ

どーせ、もうすぐソウルは火の海になるんだしwwwww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:24:27.97ID:18WuLeRS0
抗議しても意味ないでしょ。外務省は解決にむけて努力しろよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:25:11.11ID:pTmXJUN7O
被害者をたたえる…ね

そりゃ娘を売り飛ばした家族からすりゃ、たたえるべき存在でしょうね

日本叩きに効果的なんだから、反日の人達から見ても、たたえるべき存在でしょうね

本当に無理矢理拉致られた被害者なら
讃える、ではなく「偲ぶ」でしょうから
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:25:23.45ID:k2mMGsx90
南朝鮮人在日は1家に1体売春婦像を玄関に早く置け。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:25:24.80ID:gzxZlZod0
称えてどうすんだよ、本気で意味不明
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:26:58.59ID:buA12Bv90
慰安婦を称える日=キーセンマンセー
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:27:31.76ID:04amQChe0
あっちは内政干渉って言って来るだろうけど
でもそんな記念日、本当にいいのかね?
像もそうだが、こういうのって作るのはともかく
それを止めるのには相当な理由づけがないと出来ないもの
ここまでするってことは、日本とは決別したいってことだよな?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:27:51.94ID:avq0ltHG0
出稼ぎ売春婦を称える日
外貨獲得えらいニダ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:28:05.45ID:nAW6s70Y0
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww 
    
新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw

読売を読んでる奴=バカwwww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:29:23.95ID:buA12Bv90
カルト党の山口信者が訪韓してるけど、安倍は文に親書渡して、特アと日本で三国会談をしましょうだってさ

おいおい、ここまでされて会談とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

後サンフランシスコのビッチ像はチンク系団体がおっ立てたんだぞ、安倍は侮日に必死な連中と会談して何をしたいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

先ず謝罪させてから会談だろ安倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:29:27.82ID:9BSX0f790
外務省も相手が読んでもくれないファックスでの抗議なんかするなよ
抗議しましたっていうポーズだけじゃんかよ
ホントに抗議すすなら実行力のある大使召還とかやってみろよ
それに海外安全情報の危険度ランクを上げてやれ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:29:36.88ID:Qbb1EuQD0
>>8
日本はこれ以上謝らないけど、やりたければ好きなだけやれば?宣言
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:30:00.18ID:P61EwnOU0
韓国軍慰安婦は含まれないの??
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:33:21.37ID:VMl0YzSZ0
>>7
韓国を増長させた民進党や立憲民主党や希望の党だねw
 
・ 民主党政権は韓国に配慮して「竹島の日」に政府高官が誰も出席せず
・ 「竹島は韓国が不法占拠」という自民政権が使用した韓国批判見解も避けまくる

・ 韓国大統領の竹島初上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田内閣は「 竹島単独提訴の先送り 」を表明
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

・民主党政権は 朝日新聞の「慰安婦誤報」を批判検証せず、
 反日団体が慰安婦20万人被害と主張するなかで
 「強制連行は否定できない」と玄葉外相が国会答弁したり、
 韓国と水面下交渉で「慰安婦像撤去」を条件にせず
「日本の新たな謝罪と補償金支払い」を持ちかけて大筋合意する。

( ■ 安倍政権:「強制連行はなかった」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
  & 朝日を名指しで批判して記事を撤回させて、初めて国連でも朝日の誤報を批判して反論。
https://i.imgur.com/GRF3Imy.jpg

  → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者! アジアの不安定要因だ!」とアメリカで批判
http://i.imgur.com/mcvzJEg.jpg
  → 日教組とズブズブの民主党議員が、「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダに感謝表明
http://i.imgur.com/wAWzjRl.jpg
  → 前原氏、「慰安婦問題は強制連行とかこだわらず日本政府がもっと謝罪賠償すべき」と主張
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:34:25.27ID:A4OB5+1HO
本当に売春婦しか誇れるものがない国なんだな
なんだか哀れだな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:34:57.39ID:Rf9PoHRDO
WTOがあるので、国家として経済的制裁は無理だな。

だが、日本人がバ韓国を嫌悪することを止めることを禁止することも国家として不可能。

made in Koreaは絶対に買わないという信念を変えさせることも出来んわな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:35:38.68ID:FZmSp4hy0
【韓国では8月14日 慰安婦問題の「被害者たたえる国の記念日として
この歌を歌いながら売春婦を称えます
https://m.youtube.com/watch?v=-711ChssDik
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:36:07.20ID:aFP091bR0
抗議という名のミサイルを撃ち込もう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:37:08.30ID:VMl0YzSZ0
>>239>>14

安倍は、日本の歴代総理として初めて「強制連行は無かった」と国会や海外などで否定して、
河野談話についても「 日本軍がやった証拠がない」と閣議決定を出して無効化してるからねぇ
 (アメリカ誌でも「 日本軍による強制連行は証拠が無い 」と反論ずみ )
http://i.imgur.com/16m69Eo.jpg

 更に安倍は、「 朝日新聞誤報 」を名指しで批判して認めさせたり
外務省HPから慰安婦問題に関する項目を削除させたり
「 日韓請求権は解決済みだ! 」と岸田外相談話を出した上で日韓合意にこぎつけて、
国連でも朝日の捏造を取り上げて強制連行を否定して韓国に反論している。
http://i.imgur.com/OyO9aG2.jpg
http://i.imgur.com/New3cZ4.jpg
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:39:39.51ID:ccgD9DMo0
朝鮮では何かしらの被害者って称えられる存在なのか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:40:55.58ID:buA12Bv90
早速遺憾砲だけかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

在チョン全部叩き出すくらいのすざまじい制裁でもやってみろよ安倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パチンコ安倍じゃ無理かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:42:16.83ID:1Q4zeiCA0
抗議じゃダメだろ
制裁してけよ いつまでたっても馬鹿だな

つか自民だからやる気ないだけかw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:43:29.95ID:uMr2Age70
おめでとうございます!これで公式に売春婦の国であると認めたわけですね。
つまり朝鮮人は売春婦の子。糞の塊。ヒトモドキ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:45:44.92ID:fSSTaVTo0
もう「慰安婦国」に改名しろよ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:46:06.49ID:hl4Ich/S0
神聖慰安婦は韓国の英雄だからたたえなければならない
一種の宗教である
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:46:43.87ID:VuTc8EQk0
国内法ができたから、全て韓国政府の問題。タカリ、ユスリができないて事よ。
日本は、国際条約や合意で一貫として履行せよ。が確定しただけ。朝鮮戦争、ベトナムの慰安婦は取り上げない、この点は、ベトナムや関係団体と協力していく。まあ、後は韓国政府が資金出すだけ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:49:02.50ID:6j3yezkF0
いい加減日本政府も国交断絶せいよ
外務省もスパイ入ってるんだかなんもしないし
ほんと日本って内部からじわじわ支配されてるんだな
平昌オリンピックになんて行こうとする日本人がいるってのが驚くわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:50:03.74ID:T/bwudLO0
慰安婦像はまだ「民間人がやってること」と言い訳出来たが、これはもうその言い訳出来ないぞ。
完全に韓国政府主動のゴールポスト移動だ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:50:18.18ID:Vx6Fc7r90
8月14日売春記念日。半額
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:50:40.71ID:UeQR/RAn0
そうか、ならば日本では

11月24日は

南チョンが日韓合意を確実に無下にし、国交を断じるきっかけになった日として制定しよう。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:52:20.83ID:1Hy8nEAq0
日本は、慰安婦は韓国人だけじゃないのを推していけば?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:52:42.13ID:T/bwudLO0
>>86
サンフランシスコはそう思ってないみたいだけどな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:53:38.88ID:Ja61HUHJ0
国交断絶
半島有事のときは、在日米軍の施設を使用禁止
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:53:57.03ID:GOMrtx5g0
慰安婦事業って感じ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:54:02.10ID:jf9jDn260
まず10億を返してもらおう。そして大使また召還して半年くらい待機させろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:54:40.17ID:F4ta4CEh0
うーん、頭おかしい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:56:45.61ID:vn5jTn9m0
慰安婦を讃えるってなんだよw
売春婦としてオマンコで荒稼ぎして家族を養ってすごいね、って?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:57:11.54ID:lIBKVW810
韓国にはいかない韓国のドラマ音楽は聴かない韓国にはかかわらない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:11.66ID:bxCBxQkv0
キチガイだな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:58.28ID:nUsRmSCV0
最後にまた賠償金支払って、じゃあこれで終わりねってしたんじゃないの?
いい加減しつこい。韓国っていうだけで韓国すべてが嫌いではなかったけどさ
あんまり国あげてこういうこと続くなら嫌いになる人も多くなるんじゃないの

いま北朝鮮ともいろいろあれなんだから仲良くするってことは考えられないのかね
それともそっち側ついたの?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:59:10.72ID:yNfS/NN30
抗議とかもおかしな話だよな
結局日本のスタンスってなんなの?
おとしどころ考えてるの?
戦略がないという日本のセキュリティホールが狙われてるように思えてならない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:59:43.23ID:oyHO5/HIO
韓国はベトナムに学生を修学旅行で訪問させて土下座させたのか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:00:24.05ID:nUsRmSCV0
慰安婦に支払った10億そのままライダイハンに支払ってやればいい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:02:53.81ID:AZl5+XEf0
「慰安婦像問題」でバレてしまった安倍政権の本音│想田和弘の「観察する日々」

2015年12月の「日韓合意」で「最終的かつ不可逆的に解決」されたはずの、いわゆる「慰安婦問題」が再燃している。
韓国の市民団体が、釜山日本領事館の前に「慰安婦像」を設置したからである。

この事態に対して、安倍政権は信じられないような高圧的な態度に出た。

日韓合意の「約束の履行」を求めて駐韓日本大使と在釜山日本総領事を一時帰国させるとともに、日韓通貨交換の取り決め協議を中断し、日韓ハイレベル経済協議を延期したのである。

さらにNHKの番組に出演した安倍晋三は、「日本は誠実に義務を実行し10億円をすでに拠出している。次は韓国がしっかりと誠意を示して頂かなければならない」と述べた。
「こっちはカネを払ったんだから、韓国政府は市民団体を黙らせろよ」と言わんばかりの発言である。

由々しきことに、かなり多くの日本人が「韓国はなぜ国際的な約束を履行しないのか」と怒り、安倍政権の強硬措置に拍手喝采している。

宮根誠司は番組で「大使を帰国させたっていうのは、これ当然ですよね」と評価し、その場に居た木村太郎も「当然だと思いますよ」と応じたという。
民進党の蓮舫代表ですら大使らの一時引き上げについて「仕方がなかった」との見解を述べた。

だが、彼らの論理や反応には首を傾げざるをえない。
一般市民が表現の自由を行使したことに対して、「市民を黙らせろ」と韓国政府に圧力をかけること自体、デモクラシーを標榜する国としては誠にまずいと思うのである。

また、慰安婦問題では、日本は加害者側であるということも忘れてはならない。
日本人にはいまだに、史実や加害責任を否定する輩が多い。

日韓合意では、日本政府が自ら次のように表明している。

「慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり、かかる観点から、日本政府は責任を痛感している。
安倍内閣総理大臣は、日本国の内閣総理大臣として改めて、慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを表明する」

日本の加害責任を否定したい人々は、「国家間で賠償も謝罪も済んでいるはずだ。日本はいったいいつまで頭を下げ続ければいいのか」という態度を取る。

本当に問題を解決したいのならば、加害者側は相手が許してくれるまで、いや、許してくれても謝罪し続ける必要がある。
政府間でさまざまな合意がなされたとしても、人々までが納得するとは限らない。

なお、日本政府が10億円を拠出したのは、日韓合意での次のような文言に基づく。

「日本政府は、これまでも本問題に真摯に取り組んできたところ、その経験に立って、今般、日本政府の予算により、全ての元慰安婦の方々の心の傷を癒やす措置を講じる。
具体的には、韓国政府が、元慰安婦の方々の支援を目的とした財団を設立し、これに日本政府の予算で資金を一括で拠出し、
日韓両政府が協力し、全ての元慰安婦の方々の名誉と尊厳の回復、心の傷の癒やしのための事業を行うこととする」

日本政府として「心からおわびと反省の気持ち」を持っていることを、少しでも形として表そうという試みだと解釈していた。
ところが安倍の「心からおわびと反省の気持ち」が偽物で、10億円で相手を黙らせようと考えていたことが、韓国の人々にバレてしまった。

本当に「心からおわびと反省の気持ち」を抱いている人間であるならば、慰安婦像が領事館前に建立されたとしても、怒るどころか像に花を手向けるくらいの行動をしなければおかしいからである。

日本政府の行動も、安倍支持者たちの熱狂も、自分で自分の首を絞めるような行為に見えて仕方がない。

http://www.magazine9.jp/article/soda/31871/
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:03:33.11ID:sdhUi6zj0
売春婦を讃える日 大草原不可避
売春は国の基幹産業だから讃えるのは勝手だけど、従軍売春婦問題は解決済だから
それだけ忘れるなよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:03:50.83ID:mjDwaNyM0
あべのせいだ〜〜〜〜

ばか、くそ、あほ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:05:20.06ID:a+SAJMD00
岸田前害相が10億払った結果がこれですわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:12.33ID:7EtlYguc0
完全に舐められてるぞ
金やっちゃったからもっとくれると思われてるんだぞ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:07:08.34ID:nTjtcuPj0
「被害者を『たたえる』」ってそれだけでも頭おかしい。

「たたえる」などというのは、
「次から次へと嘘をついて何度も日本から金をだまし取った英雄」って意味だよね?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:07:18.85ID:8Qaz7a2s0
被害者讃えちゃったwww

韓国人は被害者を救う気ゼロってことがよく分かる。自称被害者を神輿に乗せて世界中でワッショイワッショイやってるだけ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:24.47ID:+t5wgDY40
結局10億だけ持っていかれて何も解決してないね
10億どころかナマポに寄生してる奴の面倒まで見せられてるしな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:50.41ID:yNfS/NN30
俺ももうバカにするだけだけど
韓国人は日本人が感情的になって
我を失い歴史の轍を踏むのを笑ってバカにしてるのさ
君らがどこにどうやって着地させるのか
まともなプランはないだろ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:19.91ID:pWqaVPxr0
日韓合意の事実上の破棄と言っていい。
日本は慰安婦が売春婦に過ぎないと義務教育で教えるべき
日本でも意識的に嫌韓教育を行ない日本国民が半島に妥協しない風土を作るべき。
日本人は素直だから嫌韓感情を政府が主導すれば成功するだろう。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:10:11.76ID:FHZWD4v40
チョンコーマジシネや 物貰い人種 マジどつき回したいわ 全員シネや
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:11:37.73ID:S/4JU9FX0
朝日新聞どうしてくれんのこれ?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:11:57.59ID:FHZWD4v40
>>284
チョンコー、ふざけすぎだろ。慰安婦問題とかどーでもいいけど、嘘ついて、金せびるチョンコーの精神が許せん しねや、チョンコー
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:12:16.07ID:Z7FVpkt/0
抗議なんかしなくていいからとっとと国交切れよ
あんな糞みたいな国と付き合っても何一ついい事無いだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:12:35.92ID:zAnkTrWu0
河野談話踏襲するのが悪い
何で踏襲するのか
踏襲して10億払うのが何で保守で右翼で愛国者でタカ派って事になるのか説明しろや、安倍サポかネトウヨかネトサポか知らねえが安倍信者さんよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:14:01.03ID:nUsRmSCV0
今まで慰安婦像とかもあんまり腹立たなかったんだけど
なんかここまで来ると腹立ってきた。こんな状態でスワップ締結したらアベガー参戦してやるw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:14:09.07ID:QW8Hrcp30
で?ベトナムには謝ったの?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:14:24.57ID:oyHO5/HIO
韓国は慰安婦で騒いだ以上に、ベトナムに謝罪しなくちゃいけないからな
これからの日本はベトナムを積極的に応援していけばいいだけ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:15:53.42ID:wmXc7l320
日韓基本条約を守らないのにこんな合意守られるはずもなかった
なんでそんな当たり前のことに気付かないの
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:19.24ID:u2omTC280
日本もロビー活動しないとダメだな。
まずは英語ができないと話しにならないな。youtubeで反撃とかできないのかね。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:56.60ID:ziuRrYKH0
抗議だけかよwいつまでやってるのかね。
殴らないとダメなんだがやらないよな。
ヘタレw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:17:02.36ID:S8U6ni5V0
>>291
安倍のやる事に文句ばかり言ってるんじゃねーよ。歴代最高の愛国者だろうよ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:17:16.04ID:yNfS/NN30
>>290
こんなことでか?
竹島はスルーするのにな
マジ日本人理解できない
全員テレビ脳だろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています