X



【朝日新聞】 サンフランシスコ市との歴史ある関係を捨ててまで、大阪市長がこだわるのはなぜか★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/24(金) 16:51:41.13ID:CAP_USER9
米サンフランシスコ市に建てられた慰安婦像が市有化されたことを受け、
大阪市の吉村洋文市長は60年にわたる姉妹都市関係を解消する考えを表明した。

歴史ある関係を捨ててまで、吉村市長がこだわるのはなぜか。

10月23日夜、大阪市内のホテルで両市の姉妹都市提携60周年を祝うパーティーが開かれた。
吉村市長は乾杯のあいさつを終えると、サンフランシスコから来日していた姉妹都市協会共同委員長の
キャスリーン・キムラさんと別室に移り、約20分間会談した。

ところが、会談後、キムラさんは人目につかない柱の陰にしゃがみ込むと、潤んだ目元を指でぬぐった。
出席者によると、吉村市長から「サンフランシスコ市が慰安婦像を認めるなら、姉妹都市関係を解消する」と伝えられたという。

サンフランシスコ市との関係は、前任の橋下徹市長時代に悪化した。

橋下氏は2013年5月に「(戦中は)慰安婦は必要だった」と発言し、中国系、韓国系の住民も多いサンフランシスコで批判が高まった。
同年6月に訪米を予定していた橋下氏だが、サンフランシスコ市側から「表敬訪問は受けない」と連絡があり、断念に追い込まれた。

15年にはサンフランシスコ市議会に慰安婦像設置に賛成する決議案が提案された。

橋下氏は「日本の事例のみを取り上げることによる矮小(わいしょう)化は、
世界各国の問題解決にならない」と書簡で抗議したが、決議案は全会一致で可決された。

当時を知る元大阪市議は、「(慰安婦問題は)譲れない」と言った橋下氏の姿と吉村市長を重ね合わせ、
「わざわざ持ち出して刺激する必要はないのに」と首をかしげる。

吉村市長は就任後、サンフラン… 残り:497文字/全文:1174文字

2017年11月24日05時01分
http://www.asahi.com/articles/ASKCR4V6BKCRPTIL00L.html

★1が立った時間 2017/11/24(金) 06:05:32.01
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511492739/
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:56:59.11ID:k9mbtKuR0
大阪との歴史ある関係を捨ててまで、サン市フランシスコ市長がこだわるのはなぜか
0484天一神
垢版 |
2017/11/24(金) 17:57:06.83ID:VNZlXDTt0
>>1
カリフをるにぁは国であり漢民族は漢という国であり
満州国は満族女真族
朝鮮族
ロシアにはアジアの国もあり連邦という
つまり
カリフォルニアは州であり憲法を持ち社会があり
国であり大阪市の規模ではなく日本列島と同じくらいの国であり
姉妹都市の認識がおかしい。
しかし
米国は覇権主義で有り国の概念が無くどうでもいい事とされる
自衛隊はアメリカ勢力圏を守り国を守っているのではない。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:57:17.77ID:neHYMpBu0
>>1
なぜか、なんて言ってるのがそもそもおかしいと気付け
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:57:30.76ID:PbJ43W7T0
>>1
???
別に問題が慰安婦問題じゃないとしても
米国が直接関係ない問題を自国の問題のようにして政治攻撃してきたのに姉妹都市関係を続ける方がおかしいだろ
正常な対応
しかも、書面的には解決済みの問題で、ぶり返している韓国政府は、言ってしまえば国際法違反
この状況で友好関係続けられるわけがない

この後は、シスコ側がトランプに直訴するって手を使って日米関係を悪化させようとするだろうけど
流石にトランプも突っぱねるだろ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:57:41.45ID:O5KJz64b0
これ朝日が建てたようなもんだろ
責任取れよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:57:45.65ID:Ct/HHwaC0
逆だろバカヒ

大阪市との歴史ある関係を捨ててまで、サンフランシスコ市長がこだわるのはなぜかだ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:02.25ID:14Xg8vjN0
>>455
口だけバカサヨは早く大阪市長にデモ仕掛けてこいよ
ここは中国じゃないから戦車でひき殺されたりしないぞ?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:03.61ID:mx/ptizv0
てめー達の与太話で、国民が迷惑してんだよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:10.97ID:fj3rFflp0
一般市民の抗議行動としては、サンフランシスコ地元企業の商品不買しかない

それで話しが大きくなれば、サンフランシスコ市民が日本市民の嘆きを聞く耳を持つ可能性がある

忙しい一個人ではこれが限界、これに異議があるなら別の方法を提示しろ

人数揃えばデモという手もあるけどね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:15.52ID:OgnO1SLl0
海外「従軍慰安婦は性奴隷!日本が悪い、日本人は謝れ!」

お前ら「まだ負けてないまだ負けてないまだ負けてない」


いや、ホントお前らアホかよ?
今頃何周遅れの議論してんだよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:29.03ID:VzvdvI6k0
何でアメリカに置くの?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:39.27ID:l2rmyrr40
>>472
うまいね

ところで米国の評では数年前に勝負はついちゃってんだって
事実かどうかは別にして、この問題で日本に勝ち目はないとか言ってた
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:52.56ID:yW41PQ0s0
>>1
関係を捨てたのはサンフランシスコの側だから。
もう関わらなくていい。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:59:00.86ID:s7vpgOn/O
>>477
外務省があまりにも無能すぎて悲しくなるわ
プライドだけ無駄に高い 日本人には高圧的な癖に
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:59:09.29ID:uBKpCvFq0
まず朝日新聞がちゃんと説明しなきゃならないはずなんだが
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:59:23.27ID:Wgvak13i0
アウシュビッツはデマだって言ってるドイツ人いたらどう思う?
インディアン虐殺はデマだって言ってるアメリカ人いたらどう思う?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:59:28.13ID:XvGxfmOw0
>>491
特定アジアが票持ってるからなので
別に不買しようがなにしようが態度かわんだろ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:59:38.41ID:TghFYLzv0
朝日新聞は何の責任も負わないのか?
本当にこんなことが許されんの?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 17:59:45.76ID:Rfcx6Zhj0
>>1
その原因を作ったのは朝日新聞の捏造記事だろが
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:00:04.91ID:L7nErgUv0
先日、日本にやってきた慰安婦も、実態はこの韓国軍慰安婦すなわち洋公主。
米兵相手だからジープやヘリコプター、クリスマス等の荒唐無稽な話や年齢詐称が頻繁に起こっている
この韓国軍慰安婦では、韓国「軍」の拉致があった。
これを韓国は、日本軍によるものだと「すり替え」を行っている。
このすり替えに、朝日新聞、毎日新聞、日本共産党、社民党、民主党、NHK、が加担している。
つまり日本はまったくの冤罪で、戦後の韓国政府と国連兵の洋公主に対する性犯罪を隠すスケープゴートにされたという訳だ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:00:58.64ID:5EcQRV9o0
朝日はサンフランシスコにおける
シナとチョンの反日活動を支援しています
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:01:11.86ID:Yuu+4mgo0
冷静になるべきって書いてこそ朝日
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:01:12.75ID:OgnO1SLl0
>>477
お前もアホかよ 
既に国連で結論がでてるんだよ?
従軍慰安婦は性奴隷であると決着がついた
この判定は2度と覆らない
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:01:14.51ID:yW41PQ0s0
朝日がまず切腹だろうな。
大金稼いでた慰安婦に賠償が必要とは
当時誰も思ってなかったのに捏造したんだから。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:01:18.75ID:L7nErgUv0
■自称『元慰安婦』キム・ボクトンの『証言』■
         
1、故郷の『朝鮮の村にジープに乗った日本軍』がやってきて誘拐された

2、『日本軍のヘリコプター部隊』の基地に連れていかれた

3、『クリスマス休暇中の日本兵』にコキ使われた

4、日本兵たちは全員『8発も連射できるライフル』を持っていました

5、『昭和23年まで』日本軍から解放されませんでした


・・・↑これって日本軍なんですか? 朝鮮戦争の時のことでしょうよ
・・・昭和23年までって、日本軍はもうとっくに解体されていますがw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:01:19.12ID:SZM7UWp70
赤報隊の気持ちがよくわかるわ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:01:27.66ID:7DbZspnh0
>>1
重大度で言えば
一府と一州の友好関係より遥に重いぞ
国の根幹に関わる事項だからな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:02:00.12ID:fj3rFflp0
>>491
過半数は特ア以外だよ
関心ないから問題にならないだけ

普段のサラリーマンが市報を読まない関心持たないみたいにね
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:02:05.25ID:sIQxLgqL0
>>1
反日売国国賊朝日新聞には、その理由は分かるわけない。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:02:09.12ID:sdXac9110
姉妹都市が解消になった、朝日氏ね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:02:29.85ID:GjpLMsmT0
結局こういうことの弊害が目に見えて出始めたってこと

2012/10/30 NHKニュースウォッチ9
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/10s771785.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/10s771786.jpg
『ルーズベルト通り』を『従軍慰安婦通り』という名前にします
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/10s771787.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/10s771788.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/10s771789.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/10s771790.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/10s771791.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/10s771792.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/long722317.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ep775247.jpg
大越健介「私もアメリカにいましたが、韓国系住民の団結力は凄かった!」

108 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2012/10/30(火) 21:48:36.46 ID:3Hmz05ao0
NHKひどすぎてふいた
アメリカで韓国系の影響力大きくなったから、従軍慰安婦通りに名称変更出来るニダってうれしそうに言ってたよ。
日本の放送局として他に言うことあるだろ…

119 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2012/10/30(火) 22:26:14.29 ID:MnH0PaVw0
>>108
そのニュース、どこにオチを持ってくるのか、旦那と見てた
慰安婦通り…慰安婦像
さすがにやりすぎでは?
どうしてアメリカで?の一言もなかったね
アメリカの選挙にどう響くか、だけであとはスルー
ずっこけた。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:02:41.09ID:L7nErgUv0
〜慰安婦と挺身隊について〜
@業者が日本軍に提供した慰安婦=慰安婦 ←今で言う派遣法や労働法違反アリ(SF条約、日韓条約で終わり)
A日本が法律に基づき徴用した工場労働者=挺身隊(国民の義務≒納税の義務)
B朝鮮戦争で韓国が国連軍に提供した慰安婦=強制連行、性奴隷 ←例の証言はこれやで 
C占領下の日本が国連軍に提供した慰安婦≒風俗嬢 ←橋下発言参考

〜参考〜
D占領下のドイツでソ連兵がドイツ女性をレイプ=戦争犯罪
E武装解除後の朝鮮で、チョンが日本女性をレイプ=戦争犯罪(証拠:二日市保養所)
Fベトナム戦争でチョンがベトナム女性をレイプ=戦争犯罪(証拠:ライダイハン)

〜まとめ〜
Bを@Aに憑依させて、韓国→性奴隷への賠償金を
「これは敗戦国チョパーリの義務ニダ!!肩代わりするニダ!!」
…というのが、国連新参者バカチョンの主張。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:02:44.06ID:HD4/4oYj0
しかし、自国の問題を日本にぶつける韓国はどうしようも無い国だな
補償も韓国言う通り何度も払ったのに、恥という言葉も考えも無いんだろう
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:02:44.55ID:OgnO1SLl0
従軍慰安婦は性奴隷である

これが海外の結論だよ
日本人がいくら抗議してもこの判定は覆らない
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:02:45.48ID:NyUlaCWE0
>>494

朝鮮半島出身の慰安婦は大半が強制でした
慰安婦の募集管理移送は軍がやってました

とゆー談話をずっと受け継いで、下痢ゾーがアメリカで慰安婦にお詫びしたのに謝ってないっすよと長州小力みたいなネタを披露済み
これで勝負がついてないとか俺たちの戦いはこれからだ!みたいなこと言って朝日叩きしてる奴は間違いなく頭が逝かれてる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:02:47.87ID:ZMfha4MT0
>>492
この流れは、アカヒがつくったんだよな。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:02:59.05ID:hdQuKLrK0
>>504
その事実をどしどし世に知らしめるべきだ
奴らの攻勢防御は完全に行き詰まっている
そろそろ容赦ない反撃の時だ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:03:04.57ID:l2rmyrr40
>>504
英語に訳してどっかに投稿してみろよ
ウヨはそれが下手なんで日本は報道戦に負け続けてるんだぜ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:03:45.05ID:bxtPDFcn0
朝日が元凶なのに他人事の様な論説だなw
どんだけ腐ってんだ、この新聞社
朝鮮日日新聞、略して朝日新聞って説はマジなんだろうな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:03:46.41ID:s7vpgOn/O
>>1
【朝日新聞】 大阪市民朝日講読者との歴史ある関係を捨ててまで、慰安婦捏造にこだわるのはなぜか
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:03:49.38ID:fj3rFflp0
>>499
過半数は特ア以外だよ
関心ないから問題にならないだけ
普段のサラリーマンが市報を読まない関心持たないみたいにね

とりあえず俺はサンキストを不買リストに加えた

ロッテ、花王に加えて3つ目だ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:03:58.23ID:GBMGrbCRO
朝日新聞は会長が朝鮮人なの?
なにこのトンスルファーストw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:04.58ID:l2rmyrr40
>>527
日本語だと威勢いいな
英語では言えないくせに
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:22.48ID:XvGxfmOw0
>>516
頭悪いな。

関心がない6割→この件では得票できないが別に失うわけでもない
関心がある4割→得票できる

失うものが無くて得るものばかり。
しかもコスト0.そりゃー認めるし、外国の姉妹都市なんてどうでもいいだろ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:27.30ID:SwHjzZEr0
むしろ、なぜサンフランシスコ市長がこういう行動に出たかだろ?追究すべきは。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:52.16ID:yW41PQ0s0
結局朝日って襲われても仕方ない無責任な新聞社ってことだよな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:53.37ID:QVZasfCQ0
https://twitter.com/xellectro/status/933970065182957568
>夕方ニュース、大阪市に寄せられた意見は約五百件で9割が「姉妹都市解消に賛成」「吉村市長への感謝」らしい…




はーい、いつものバカサヨチョンが2ちゃんねるでID切り替えて工作してるだけでしたー
バカサヨを100匹見たら1匹だと思え
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:04:59.02ID:66XwAek/0
捏造の歴史を支持するなら解消が当たり前
そして捏造広げた朝日が諸悪の根源
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:05:06.61ID:OgnO1SLl0
勝負のついた試合だよ?
それをずっと後になってから抗議してどーする?

日本人はアホです!って自己紹介してるよーなもんだw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:05:09.00ID:VK5lpSjq0
姉妹都市解消が決まった日が、慰安婦記念日が決まった日ってのが
朝日新聞の功績だねwww
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:05:09.14ID:3MiTrzPt0
全部朝日新聞てめーのせいじゃねえか!
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:05:31.19ID:PSXwcsTy0
>>41
反感買ってるのは在チョンだと気づいた方がいい。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:05:31.59ID:mjDwaNyM0
お前がぶちまけた大法螺のせいだろ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:05:37.72ID:Sl884Lzf0
朝日新聞は就職戦線においては東大生からそっぽむかれたからな。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:05:51.24ID:5jCo3+yM0
それでは皆さんご唱和ください
朝日新聞死ね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:04.95ID:KVRVyFNr0
地元の日系人が阻止しようと頑張ってたんだけど
身の危険があって思うように活動できなかったらしいよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:14.19ID:Mmj4M2F90
まあ、サンフランシスコなんてどうでもええ
最終的には韓国と国交を切ること
その際には、積年の嘘、侮辱、差別を世界にぶちまけて怒りを表明すべき
0552天一神
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:15.77ID:VNZlXDTt0
カリフォルニアは国であり
韓国はでたらめな認識でカリフォルニア国民の意識を変えるという
とんでもない行いをしている事を認識しないと
本当の人権問題として解決しない
悪影響
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:18.44ID:EwAXSu/N0
ネトウヨのせいで日米関係まで悪くなりました
中国北朝鮮韓国に続きアメリカも日本と関係が悪くなり
ネトウヨのせいで日本は孤立の道へ
経緯


中国系市民団体から慰安婦像を市へ寄贈

サンフランシスコ市が管轄内に設置するかどうか悩む。

日本領事館が設置しないように交渉
ネトウヨ日系人が大騒ぎ
日本のネトウヨがサンフランシスコへ怪メール攻撃
当時の朴槿恵政権も設置に反対

大阪市長やアホウヨ団体がサンフランシスコの公聴会に乗り込んでいって
従軍慰安婦と言われる人たちを目前に「こいつら全員金目的の売春婦」と言い放つ
https://togetter.com/li/876391

サンフランシスコ市議会が怒りの全会一致で設置することを決める

大阪市長が発狂

安倍ちゃんも発狂
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:24.67ID:gLPl7ohv0
>>541
外交に勝負の終わりなんてものはないよ
国家が存続する限りはね

終わりって誰が定めんだ?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:27.89ID:f55Us1tpO
日本国内の慰安婦デマを明らかにするだけで滅茶苦茶時間がかかったし
海外はもっと時間がかかるだろうけど
粛々と日本の考えを説明しつつ妄言には対抗処置を取るしかないわな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:44.31ID:v5AWl0UV0
別スレで知ったけれどサンフランシスコ市の市長というのは中国系の人なんだな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:06:59.51ID:qW64NXah0
報道テロに国民迷惑してるのになんだこの記事
いよいよ潰れそうだなこの新聞
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:07:17.43ID:E44w1JGQ0
>>258
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:07:20.65ID:OgnO1SLl0
お前らアホかよw
海外では従軍慰安婦は性奴隷であると既に結論がでてる

なら、今回の朝日の見解は正しいだろ?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:07:46.04ID:l2rmyrr40
>>543
いや〜発端は十数年前に遡る
安倍と櫻井よしこが全米に意見広告を出してCOMFORT WOMANNを宣伝したのさ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:07:49.02ID:lXmKvrAB0
こんなムカつく新聞社世界中探しても朝日新聞くらいのもんだろ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:03.60ID:a+SAJMD00
岸田前外相は奴らと何を合意したの? 10億盗られてヘラヘラしてんじゃねえよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:13.41ID:v5AWl0UV0
もうサンフランシスコって乗っ取られているじゃんよお
白人社会はそれでいいのか
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:23.09ID:44qYnEzT0
>>492
韓国「従軍慰安婦は性奴隷!日本が悪い、日本人は謝れ!」



日本「わかった。うるさいからお金払うけどこれで最後な」



韓国「オーケー、約束する」



韓国「まだ終わってないまだ終わってないまだ終わってない」

正しくはこうだろ?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:37.47ID:74zcK8vX0
アメリカなんて州が1つの国みたいなもんだからな
民主党の強い地域とはそれなりのお付き合いでいいよ
あいつらきちがいだし
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:52.91ID:qZIDthVd0
こんなことになったのは全部朝日のせい
まじで朝日に殺意
朝日死ね!
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:02.22ID:WWRdXice0
Q)サンフランシスコ市との歴史ある関係を
捨ててまで、大阪市長がこだわるのはなぜか

A)もともと朝日新聞という虚偽・捏造・反日新聞が
 慰安婦の嘘を垂れ流し、全世界で日本人の名誉を損なってしまい、
 現在進行形でますます拡散しているためにその尻ぬぐいをするためです。

※戦前は散々開戦を煽って大衆を扇動し、軍部をして開戦に踏み切らせ、
 現代では中国・韓国に日本を貶めるようネタを提供、また煽り、
 今またその元凶新聞社は己の犯した悪行を他人事のように
「正義のペン」でジキルとハイドよろしく大衆に呼びかけ、
 報道をつくり続けていると言います。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:03.41ID:gLPl7ohv0
>>556
アメリカは記録を残す国だし、言論の自由もある
現状は厳しいが、ちゃんと組織つくって事実を正確にのべて反論していけば挽回のチャンスはあるだろう

日本の名誉とか余計なことは大々的には言わなくて良い
その代わり米韓の戦争犯罪はなぜとりあげないのか?ということも遠慮なくついていくべき

そら無抵抗な相手にタコ殴りできんだから気分良いだろうさ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:13.00ID:L7nErgUv0
●ナヌムの家に住む「李容珠さん」の証言──

1944年、16歳の時に強制連行され台湾へ。 日本軍の従軍慰安婦としての生活を
3年間強制された。(1947年まで)
   ↑
終戦により日本軍がいなくなった後も、現地で2年間ほど働いていたことになる
   ↓
このことを指摘され、従軍慰安婦の期間を3年間 →1年間に修正

●チョン・ソウンさん の証言──
13歳(1937年)の時にインドネシアに強制連行され、従軍慰安婦として
7年間(〜1946年まで)性奴隷にされた。2004年他界。享年80歳
   ↑
日本のインドネシア攻略は1941年。それ以前はオランダの植民地であった。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:18.51ID:BX42DWwK0
@@

従軍慰安婦のオモニに謝罪するために。

天皇と皇后を絞首刑にして。

腐乱死体をソウルの広場にさらし者にしようぜ。


0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:19.10ID:fj3rFflp0
>>534
だから不買なんだよ
収益的には微々たる抵抗かもしれんが

企業ブランドイメージの低下など微妙な所に影響がでるからね

抗議活動としては良手の部類
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/24(金) 18:09:19.88ID:tSHb5gt60
「慰安婦像立つぞ、朝日死ね」
朝日新聞の報道姿勢にやり場のない怒りを抱えた国民の声です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況