【北朝鮮から来た】保護の8人「北朝鮮に帰りたい」。1箇月ほど漂流か★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/11/24(金) 19:22:44.27ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00000027-asahi-soci

23日午後11時25分ごろ、秋田県由利本荘市石脇の船舶係留施設「本荘マリーナ」付近に
「不審者がいる」と、近所の人から110番通報があった。現場に駆けつけた県警由利本荘署員が、
施設周辺で国籍不明の男性8人を発見。男性らは県警などの事情聴取に、「北朝鮮から漁のために
来たが、船が故障して漂着した。北朝鮮に帰りたい」などと話しているという。

県警などによると、施設の近くの住民宅に不審な男が助けを求めて来たため、警察に通報したという。

8人が発見された場所の近くの海上で、漂着したとみられる全長20メートルほどの木造船が見つかった。
船には、夜間に海面を照らして魚をおびき寄せるランプがついていて、船内からは漁で取ったとみられる
イカが見つかった。

男性らは「北朝鮮を出たのは1カ月ほど前」と話しているが、全員、自力で歩けるなど健康状態に
大きな問題はないという。8人は同署内で保護され、県警や仙台入国管理局などが朝鮮語の通訳を介し、
事情を聴いている。所持品も調べているが、不審な物は見つかっていないという。

木造船の漂着を受け、海上保安庁は24日朝から、巡視船や航空機で、ほかに不審船などが
漂流していないか、周辺海域の調査を始めている。小此木八郎国家公安委員長は閣議後の会見で、
「関係機関と連携し、適切な対応をする」と話した。今後、必要な聴取や手続きを経て、
北朝鮮に帰すことになる見通し。

「本荘マリーナ」に隣接する海水浴場を散歩していた男性(70)は、「毎朝このあたりを散歩して
7年になるが、国籍不明の船が漂着するなんて」と驚いた様子で話した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511509593/
1が建った時刻:2017/11/24(金) 16:46:33.78
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:29:01.63ID:OZMeuMOM0
これより船だけみつかってる奴の方が怖いわ
国内の朝鮮人経由でかくまわれたり帰ったりしてるって事だろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:34:18.86ID:Akgn6cIR0
>>878
偽装の為に積むのは当たり前じゃないか
あれで8人が1ケ月半近くも漂流出来きるほどの水と食料を積載してあったのか不思議と思わない?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:38:12.42ID:0xz9jqbs0
日本で散々贅沢させて資本主義の凄さを味会わせて帰せばいいと思う
向こうで処刑されちゃうかな?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:39:27.08ID:W61Wbcmd0
>>883
つか北朝鮮難民は日本に密入国してどうやって暮らすんだろ?
働こうとすれば正体バレるし、ナマポ受給しようとすればこれまた正体バレる
西成や山谷あたりのスラム街か、
樹海や山岳地帯に身を潜めるしかなくない?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:39:42.44ID:5fHQU9zn0
1これさー泥棒だよねー?なんでこれ詐欺で逮捕されないの?
秘書が辞めた後もガソリン代がおかしいじゃねえか。
愛知の田舎で年間210万円のガソリン代ってどこ走るとそんなになるんだ?

我々の血税がこのアマの屁となり糞となってしまっている。
おかしいことはおかしいと言える国にしよう。
山尾志桜里容疑者のツラ (詐欺・脱税)
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の逮捕状を請求するべきである。
山尾志桜里にはなぜ手錠をかけないのだろうか?
ではなぜ兵庫の野々村氏は詐欺罪で逮捕されて有罪判決なのだろうか?
なぜ山尾宅には証拠収集の為に家宅捜査に入らないのだろうか?
詐欺の被疑者・山尾志桜里の身柄をただちに拘束するべきだ。
山尾志桜里容疑者による詐欺の証拠
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:43:01.71ID:hzw5pDwm0
10日も日本で普通の生活したら北には帰りたくなくなるだろうな

向こうで原始人みたいな生活してたら日本の牢屋でさえ喰うに困らないバラダイス
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:43:10.90ID:WUPGiLsb0
消費財に溢れたジャップランド亡命して飼い殺しよりも、貧しくとも自分の生活基盤を構築した祖国北朝鮮に戻るというのは正解だとおもうよ 豊かさとは生活保護奴隷やペットにってまで得るものではないw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:44:28.60ID:ngxlI1O60
こいつらはおとりで本隊は無事に上陸済みと
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:48:10.16ID:jk8EN6lR0
>>857
天候不純による不作で今度こそ北朝鮮オワタ/(^o^)\
◯十年に一度の長雨による大飢饉で今度こそ北朝鮮オワタ\(^o^)/
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:53:20.41ID:cViZaSfH0
【秋田】「ライフジャケットが…」秋田でまた木造船が漂着
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 21:53:27.66ID:exOF/46Y0
一か月漂流してたなんて、供述をうのみにして
そのまま報道するアホなマスコミ。
今の季節、あの船で三日漂流するだけで凍死する。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:00:56.43ID:mIOpGCV10
海保しっかりしてくれよな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:02:59.60ID:V6+6dvYK0
なんだ逃げてきたんじゃないのか
とっとと帰してあげよう
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:07:15.90ID:4ymadsbZ0
>>1
>【北朝鮮から来た】保護の8人「北朝鮮に帰りたい」
人数を100倍にして、送り返せ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:26:22.87ID:L/7Mm7vu0
すげースピード出せる不審船かただの漁船か調べればわかるな
あと1か月分の真水をイカ釣り漁に持っていくかどうかとか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:41:11.11ID:+RRVDuvk0
政府は何時まで朝鮮に及び腰なんだよ!こいつ等が不法入国するせいでどんどん治安が悪くなるだろ?何が国民の財産と生命を守るだよ!政治家は全員口だけの能無し集団だな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 01:52:35.00ID:0+fqZnNh0
北朝鮮の工作員にジュネーブ条約も国法も適用する必要無し!
徹底的に拷問し痛め付けて自白させろ!
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 02:16:47.90ID:00bu1jMwQ
そのまま帰してやれよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 02:29:34.85ID:Ln4upjA40
在日ヤクザもおまけに付けて帰らせよう
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 07:46:17.70ID:pZCBTv5D0
北朝鮮 内部で軍の統率と難民続出なんだよな

日本は強制送還して

本国では逃亡罪で重罪
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 07:47:11.41ID:pZCBTv5D0
難民 難民 今なんにん?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:08:26.39ID:mt2VMSBM0
工作活動だと?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 08:51:35.30ID:xEsXIqEz0
>>1
【信じられないが、戦争は、健康である】【希望は戦争】

>>1北朝鮮亡命者も驚きの、日本のワーキングプア】

中川淳一郎氏

彼が起業、独立し、フリーライター時代、
月3万のボロアパートで、買いだめしたハンバーガー、
おにぎり、カップラーメンばかり、ひたすら粗食してたら、
全身が烈しいかゆみを伴う湿疹だらけ、点字ブロック状態に。
シャワーもめったに浴びない不潔な生活から、インキンまで発症。
友人らには、鼻つまみモノ扱いされ、
部屋を大掃除してもまったく効果なし。

仕事で、2004年ごろアフガニスタンに
派遣されることになり、体調準備もかねて病院へ。

医師は私の身体を診るなり「うわっ、こりゃ栄養不良だ!」と
叫ぶではないですか。
「一体何をアンタは食べているんだ!」と一喝され、日常の食事を紹介したら
「そりゃ、こうなるよ。もっとね、野菜を
食べなさい、野菜を!」と栄養剤らしきクスリと、いんきん治療を受ける。
この薬を飲んだところ、少しずつ改善した。

だが、全身テラかゆみ湿疹が結果的に完治したのは、
皮肉にも、
以外に野菜が豊富な、アフガニスタンでの
野菜タップリの食事、毎日入れるホテルのシャワーのお陰。

そう、戦争国・アフガニスタンの方が、
ワーキングプアな、東京・渋谷のボロアパート生活
よりもずっと文明的、健康的だった。
以後、極力野菜を摂るようにし、ぶつぶつは消えた。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 11:20:26.46ID:Nhw9sIAD0
工作員がはいりこんでる

アホ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 19:34:27.72ID:N26LLOlK0
>>17
策士現るw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:12:49.14ID:qD0j4G9i0
船ごと沈めちゃえよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:34:51.75ID:j5dQbFZA0
脱北だろうが、バレたら
ころされるから
漂流てことにして、帰りたいと…。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 20:57:10.39ID:0R/CPsUp0
数十キロ離れた海岸で8人遺体で発見されたってスレも見たような気がして混乱している
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 00:03:17.93ID:wQkHBijQ0
>>17
面白い
贅沢を覚えた北朝鮮人が本当に「北朝鮮に帰してくれ」と言うか?
人間観察ドキュメント番組で視聴率30%行くで
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 01:21:52.54ID:1cx4dXKT0
あたらしい船をあげて、船体にカタカナでカリアゲデブシネって書いて帰してあげれば?
向こうで処刑してもらえるでしょw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 11:45:33.33ID:P5YFNQsW0
海上保安庁なにやってんの〜
北朝鮮人に上陸される前に海に沈めろよ
ちゃんと仕事しろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 13:28:08.80ID:08TkjeQP0
あんなボロ船ちょいとぶつけてやれば海の藻屑なのにね
大型タンカーをうろうろさせれば不法操業の北漁船なんか一掃できる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:17:10.38ID:PGFv94pF0
>>884
何のために朝鮮総連や在日ネットワークがあると思ってる?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:31:57.75ID:1JUTr8VK0
乗っていたのは8人じゃないだろうね
偉い人を逃がしたんだろう
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:55:04.41ID:ZYh6RCWH0
今日も秋田沖で漂う木造船が発見されたとさ
天候が悪くて近づけず、捜査は未だらしいわ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:24:25.29ID:fYX4l3Z00
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

休戦協定違反とテロ支援国家の2つリーチ!
      
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:26:21.65ID:Ps6nazOr0
送り込まれてそうだなぁ
ちゃんと経費を朝鮮総連に請求してね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:38:17.55ID:qOcD0loY0
熊肉でもご馳走すれば?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:54:56.31ID:08TkjeQP0
北朝鮮人は肉を消化できないんだよ
肉入りの食事なんか与えたら腹を下した虐待された人権無視だと騒ぐだろうねえ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:10:08.92ID:/I6nFxWj0
工作員です
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:11:45.27ID:/I6nFxWj0
北のカリアゲの指令

工作員として上陸作戦w
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:11:07.84ID:/I6nFxWj0
工作船です

駆逐を
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況