X



【エジプトのテロ事件】 犠牲者が300人超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/26(日) 03:26:58.95ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171125/k10011235601000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

11月25日 20時36分

エジプトで24日、イスラム教の礼拝施設が襲撃されたテロ事件で、犠牲者は300人を超えました。エジプト国内ではイスラム教徒を標的にした武装グループに対する反発が高まっており、シシ政権は、テロが起きた東部のシナイ半島での軍事作戦を強化することにしています。

エジプトのシナイ半島北部の町ビルアベドで24日、イスラム教の礼拝施設=モスクが武装グループに襲撃されました。エジプト政府は25日、今回のテロによる死者は305人、けが人は120人以上になったと発表しました。

エジプトでは、過激派組織IS=イスラミックステートの支部を名乗る武装グループなどが軍や警察への襲撃や少数派のキリスト教徒に対するテロを繰り返していますが、イスラム教徒の市民が標的となるのは極めて異例です。

今回の事件について、犯行を主張する声明などは今のところ出ておらず、モスクが狙われた背景は明らかになっていませんが、シシ政権はイスラム教徒の間で広がる不安や武装グループへの反発が高まっていることを受け、シナイ半島で続けている武装グループに対する軍事作戦を強化することにしています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:29:39.01ID:QHnThM6m0
食べて応援!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:33:21.55ID:Uk+uE7o20
>>1 武装グループに対する軍事作戦を強化することにしています。

もう空爆したとか伝えられてたな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:33:31.89ID:JEXDQe390
こんな人数ありかよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:36:45.30ID:xFMznsMB0
イスラム教徒同士での頃し合いなの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:37:50.86ID:zeuxQK1g0
アッラーがイスラム信者をコントロールして
テロをやらせてるわけだが理解に苦しむなぁ。
ここまで人間に迷惑をかけるアッラーは、邪神と認定して良かろう。
邪神アッラー、クソみたいな神。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:39:13.60ID:W84r24Eu0
最悪規模なのに欧米テロじゃないので世界では小さい扱いです
先のアメロカ50人銃撃死亡の方が大きな扱いという…。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:39:20.90ID:3R3u3pA20
なぜか絶対にアメリカやイスラエル関連は襲撃しない自称イスラム国
イスラム教モスク襲ってばっかり
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:40:00.56ID:Txt48eum0
イスラムはもっと死ね
そしたら自分たちの罪深さが理解できるだろう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:41:02.29ID:/Fmx5scV0
お前らの好きなバハムートもベヒーモスもアラブの神獣だぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:44:10.73ID:ubSLl/Ts0
シシ政権の敵はムスリム同胞団/エルドアン政権/カタール
さて・・・。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:47:18.37ID:ppwCVskC0
>>13
イスラエルと中国には手を出さないね・・・

ISISって何者なんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 03:53:20.40ID:q4ph3PWg0
ジョンブルとユダ公は反省しないと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 05:28:51.90ID:6Eket4Fn0
まだまだ人間って基本的にアホなんだなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 05:31:13.84ID:IlXo3YAh0
未だにミンス支持者は居るのだから、人のことは言えない。
まあ多数にはならない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 05:59:20.33ID:OtXmqIe+0
>>13
えーとボストンマラソン爆破事件…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:09:50.04ID:qh9/nRsF0
銃乱射事件が何度も起きても銃を規制できないアメリカとよく似ている。
コーランの内容を改正しない限り、テロリストを産み出し続けるのに内容を変える
事が出来ないジレンマを抱えている。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:19:46.04ID:VqeVk5aP0
『その時代を通して数々の紛争が起こる。デービス海峡付近にそれを予期せよ。
広い大陸に向けて生命線を保とうとする試みがそこでなされる。
リビア、エジプト、アンカラ、シリアに、またオーストラリアから上の海峡一帯、
インド洋、ペルシャ湾を注視しなさい・・・ 』

エドガー・ケイシー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:34:58.48ID:tNfdaYJw0
>>2
イスラエルじゃないかな、たぶん
ISは絶対にイスラエルだけは攻撃しないからね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:42:50.74ID:UIMwREFl0
>>11
政治的に安定してる国でも無いし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:43:30.45ID:JdYCnfqr0
いつになったら無くなるの?このテロ支援宗教
【異教徒は殺せ】の教義の時点で滅ぼすべきだろこんな宗教
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:45:57.36ID:F8fGe/KY0
『ソマリアの爆弾テロになぜ世界は無関心なのか』

10月14日にソマリアの首都モガディシオで起きた爆弾テロは死者が300人を超え、ここ十数年で最悪の被害となった。
だが欧米で起きるテロ事件に比べると、国際社会における注目度は極めて低い。
15年1月にパリで風刺週刊紙シャルリ・エプドの編集部がイスラム過激派に襲撃されて12人が殺害されると、ツイッターに「#私はシャルリ」のハッシュタグが登場。
2日間で300万件以上が投稿された。
15年11月にパリで同時多発テロが発生して120人以上が死亡した際は、フェイスブックがプロフィール写真にフランス国旗の3色を表示する機能を提供。
3日間で1億2000万人以上が利用したとされる。

一方で、ソマリア史上最悪の惨事は、取り立てて話題になっているわけではない。
デトロイト・マーシー大学法学大学院のハレド・ベイドウン准教授はフェイスブックで、「悲劇を比較したくはない」としながら、
モガディシオの死者数は、今年5月に英マンチェスターのコンサート会場で起きたテロ事件の10倍だと指摘。
次のように書いている。
「白人の西洋人、ヨーロッパやアメリカの犠牲者はメディアで注目されて、世間に警鐘を鳴らす『価値』がある。
黒人やアフリカ人のイスラム教徒にはその価値がない。そういうことだ」
こうした事態は初めてではない。
パリ同時多発テロの前日には、レバノンの首都ベイルートで連続自爆テロが発生した。
主なメディアは40人以上が死亡したと報じたが、パリの事件にべると明らかに扱いが違った。
モガディシオで数千人の市民がテロ組織への抗議デモを行ったことも、ソーシャルメディアなどを通じて国際社会で広く共有されてはいない。
(ニューズウィーク 2017年10月31日号)より
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:48:22.78ID:tNfdaYJw0
>>31
オマエの自己紹介じゃんw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:50:55.37ID:tNfdaYJw0
エジプト崩壊の原因を作ったバラクオバマこそが悪いのだから
ISは本来はオバマを標的にしなくてはならない
しかし一向にその気配すらなく、むしろイスラム教徒ばかり殺しまくってきた
っていうことはISもオバマが育てたってことだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:51:08.04ID:Fc0uMKph0
こういうクズ民族を持ち上げるのかクソサヨ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:51:30.94ID:qh9/nRsF0
>>32
イスラムの内ゲバは、良いぞ、もっとやれ!ってのが本音だろうしな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:53:16.66ID:0OabXHRP0
テレビでやってなくて笑うwwwww
イスラムはそういうモンやで
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:53:43.43ID:cwcUuUwj0
すげ。 これでは、核爆弾が手に入ったら、簡単に使いそうだ。
渡すなよ。 核爆弾をテロリストに・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:54:35.96ID:tNfdaYJw0
>>35
またまた〜
オバマはパヨクの親玉じゃないか
右翼の振りしてイスラム教非難とは、いかにもパヨクがやりそうな工作だなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:54:50.61ID:+wDkPLMn0
300人も死んでるのにニュースでぜんぜんやってないね
日本のマスコミはエジプトとか関心なさそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:55:33.45ID:Fc0uMKph0
>>34
連中がそんな理屈なんか考えてるわけないだろう
相手はなんでもいいんだよ
鬱憤を晴らせばいいわけ

お前のやってる事は、道端の石の並びに何か論理性とか、神の啓示とかがあるだろうと言ってるようなもんだ
要するに肝心なところが見えないバカ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:56:12.82ID:Fc0uMKph0
>>39
頭おかしい奴はレスすんな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:57:17.03ID:tNfdaYJw0
ISの母体はアルカイダで、そのアルカイダを育てたのはCIA
これでバカでも理解出来るだろ

オバマはわざと、シリアに介入しなかった
無人機を飛ばして誤爆しまくって、わざとISを攻撃しなかった
そして反シリア政府の自由シリア軍に武器を支援すると
すぐにそれはISの手に渡った
だからISは潤沢にアメリカ製の武器を使用出来た
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 06:57:55.35ID:Fc0uMKph0
>>43
一年中妄想に浸ってろ
なんの意味もない書き込みだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:00:46.28ID:IN6KtJ/K0
Facebookのプロフィール写真がエジプト国旗だらけになるのかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:01:50.67ID:sdDUy9de0
>>38
時間の問題だろうな。チキントランプは
北朝鮮攻撃する気ゼロだし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:02:23.68ID:qh9/nRsF0
ISの裏とか複雑なこと考えなくても、コーラン読めば答えは単純な事だと判る。
コーランの内容を実践してるだけだよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:11:19.67ID:tNfdaYJw0
馬鹿馬鹿しいよな、キリスト教とがイスラム教徒を中傷したり弾圧しても
そのキリスト教徒こそユダヤ教の的として徹底的に搾取される対象なのに
アメリカを冷静に見れば分かるだろ、彼らは奴隷にされてるって
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:20:52.72ID:qh9/nRsF0
>>50
殺人予告を繰り返してる連中が死んだところで、追悼なんかしないのが普通だろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:23:53.77ID:PbB/+tMe0
ボストンマラソンテロの犯人はチェチェン人兄弟でテロ組織との関係は認められず。
 チェチェンと言うと米国内に自由の戦士テロリスト養成キャンプがあったね。
 結局今回被害にあったスーフィズむとワッハーブ派は相容れないでチェチェンはロシア側に。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:51:28.44ID:tky71XOc0
>>40
エジプトは観光客も大勢行くけど、シナイ半島での事件だからなあ
昔あったけど、ナイル川沿いで観光客がターゲットにされると大騒ぎ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 07:54:10.50ID:rkrc/4FD0
今回はISが声明出してないのは
アメリカ・イギリス連合軍の仕業だから?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 09:18:30.31ID:vEyMQdWd0
宗教は人類の癌
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 09:45:41.32ID:z2emikQh0
ザッカーバーグは笑顔に被害国の国旗合成するやつやらんの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 10:30:53.73ID:sEBFki300
イスラムにとって現世での一生は
天国から見れば一瞬の夢だから
テロや災害で死んでも別にどうということは無いよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:56.97ID:qh9/nRsF0
>>58
絵に描いたようなムスリムですが。だからコーラン読めって。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:26:52.34ID:kpAnein00
イスラマー同士の殺し合いはいつもの事でお互い様だろ
誰も止めないから勝手にやれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:36:04.30ID:VqeVk5aP0
これぞ預言者

『その時代を通して数々の紛争が起こる。デービス海峡付近にそれを予期せよ。
広い大陸に向けて生命線を保とうとする試みがそこでなされる。
リビア、エジプト、アンカラ、シリアに、またオーストラリアから上の海峡一帯、
インド洋、ペルシャ湾を注視しなさい・・・ 』

エドガー・ケイシー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/26(日) 22:43:37.05ID:N/rP8XYx0
ガチのテロは、桁が違うな

ラスベガスの銃乱射事件が一気に霞んでしまったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況