X



【岐阜】住宅街に体長1mのイノシシ、男性(62)が襲われ搬送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/27(月) 13:04:38.88ID:CAP_USER9
27日午前6時50分頃、岐阜市東改田再勝の住宅街で、同市の小学校講師の男性(62)がイノシシに襲われ、右足をかまれたほか、首や腹をひっかかれて病院に搬送された。

 男性は軽傷という。

 岐阜北署の発表によると、イノシシは体長約1メートル。男性がランニングをしていたところ、後ろから飛びかかってきて、その後、逃げたという。同署は周辺を捜索する一方、現場周辺の小中学校や特別支援学校に通う児童生徒の登校中にパトロールを実施。市農林園芸課は地元の猟友会に捕獲を依頼した。

 鳥獣対策に詳しい森元萌弥・元岐阜大特任助教は「山に住んでいるイノシシが住宅街に迷い込んだ可能性がある。周辺のやぶや緑地に逃げ込んでいるかもしれないので、少なくとも数日間は警戒する必要があるだろう」と指摘している。

2017年11月27日 12時45分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171127-OYT1T50038.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:06:06.59ID:fLteRuDg0
罰としてぼたん鍋だぁーーッ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:06:37.21ID:diTY7rMa0
オッコトヌ・・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:07:59.79ID:2+JhcVcU0
1mぐらいの猪に負けるとは・・・
   脳天逆落としぐらい掛ければいいのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:08:06.63ID:wXcfzSCK0
「おじさん、山どっちですか? M(^oo^)M」
「出た!!!やられる!!!\(°∀°)/」
「いや、山がどっちか、鼻を向けてくださいよ。M(^oo^)M」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:11:15.47ID:M/Ntefjf0
googleマップで見るととてもイノシシが出るようなとこじゃないな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:13:29.07ID:dS1HFEK/0
ヤギを放て
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:14:24.17ID:lGV1L2+U0
最近イノシシ調子乗ってるから人間様の怖さを思い知らせた方がいいね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:14:54.25ID:mYa5JMNM0
また岐阜ハブの陰謀か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:19:33.14ID:eHPjZN/m0
テリーマンなら止めていた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:21:16.96ID:ba7hTPBT0
あるある
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:23:28.43ID:gCSTtEwo0
2ヶ月に1回は見るで(´・ω・`)
すぐ逃げるから通行できるけどこえーよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:25:50.14ID:QSzFUNYP0
ちんたら走ってるのが悪い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:33:13.27ID:UDTeCBoU0
噛むのが怖いんよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:35:51.08ID:gCSTtEwo0
タヌキも結構凶暴だぜ、箒でしっしっ!と追い払おうとしたらめっちゃ箒噛んできたからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 13:57:45.97ID:HLaG+d1f0
昔の学生なら後から叩かれていただろう
「トロトロ走るな、気合いを入れて走れ」
今はイノシシがやる時代だ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:04:14.02ID:kFZiJ7UV0
岐阜城の周囲にもイノシシ住んでるからな
長良川より南にはまずいないと思うけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:06:49.86ID:vyWOcsqT0
昨日小鹿運んでた年寄りが居たの見たわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:08:04.27ID:vyWOcsqT0
>>18が箒で攻撃してるからじゃないのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:08:48.52ID:ba7hTPBT0
>>18
読んでるぶんにはかわいいなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:09:25.41ID:vyWOcsqT0
人から出てる殺気
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:10:56.24ID:vyWOcsqT0
あんな鹿肉どうするんだろうな?
冷凍庫ないだろうし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:10:57.32ID:ba7hTPBT0
>>19
ぼたん鍋しようぜぼたん鍋!
ジビエ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:11:35.70ID:vyWOcsqT0
>>27あんま食べないから要らない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:11:59.95ID:twTKRCxe0
食おうぜ
元気いっぱい駆け回る猪は、見た目実にうまそうである
実際は堅くてくさくても…なんとかならね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:13:20.71ID:vyWOcsqT0
猪の両親が献身的に1匹育ててたの見てるからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:14:28.27ID:vyWOcsqT0
誰かがひき逃げした鹿も肉にはしなかった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:15:55.35ID:vyWOcsqT0
あんなのは持ち帰って肉に変えればいいだろうけど
かなりの量だからな
分けなきゃむり
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:17:23.67ID:vyWOcsqT0
ゴミ廃棄されるからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:18:14.39ID:vyWOcsqT0
吊るすとこもないし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:20:32.01ID:vyWOcsqT0
今度からは捌くか
だけどすごい量だぞ
力持ちじゃなきゃ車にじゃなくて上げられない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:22:22.58ID:e5Pf5/CR0
来年は戌年だぞ。亥年じゃないぞ(´ω`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:22:34.96ID:gCSTtEwo0
>>30
虫の息だったけど、確かにくたばりそうな狼って感じだったな
ぐでーっと横になってハッ、ハッ、ハッと吐息しつつこちらを睨んでる風貌がまさに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:24:27.36ID:vyWOcsqT0
>>38キモッ
そんな状態の生物
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:25:33.74ID:vyWOcsqT0
>>38安楽死させてやれよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:27:04.10ID:vyWOcsqT0
>>38睨んでる
>>38が殺したのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:39:49.12ID:vyWOcsqT0
イノッチがw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:41:18.94ID:vyWOcsqT0
殺人鬼に会ったために
猪鹿もなぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:42:09.30ID:qL12W/p40
うちも一番近い山から直線で30キロ以上離れてるけどイノシシが出る
どうやら川を伝って降りてくるみたい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:46:00.24ID:ba7hTPBT0
>>21
北限ってやつか
違うかw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:56:24.49ID:hMmE27T/0
うーん、

岐阜には、有名なジビエ料理店が1軒ある。
ただし、名古屋駅からも岐阜駅からも、かなり遠い。

その1軒以外は、どうなんだろう??

美味しいジビエ料理店がたくさんある地域に
住みたいものだ。どこがいいですかね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:57:10.14ID:yOc8vK6F0
長野や岐阜、山梨の日常なのでニュースにするのはおかしいだろー。>>1
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:57:23.690
猪猛突進…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/27(月) 14:58:36.06ID:jgLw022+0
ジビエも場所によっては放射能汚染が酷いからやめた方がいいよ
なぜか放射能汚染が言われてジビエもブームになったよね
日本人殺す為のマスゴミ主導としか思えなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況