X



【差別発言】自民山本氏発言に野党批判相次ぐ アフリカ支援で「何であんな黒いのが」と人種差別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/28(火) 08:06:22.60ID:CAP_USER9
 自民党の山本幸三前地方創生担当相がアフリカ支援活動を巡り「何であんな黒いのが好きなんだ」とした発言に対し、野党から27日、「人種差別的で看過できない」(立憲民主党の長妻昭代表代行)といった批判が相次いだ。

 民進党の増子輝彦幹事長は記者会見で「十分注意しなければならない」と強調。山本氏が閣僚在任中に外国人観光客への対応を巡って「がんは学芸員」と述べたことを念頭に「常習犯だ」と指摘した。

 共産党の小池晃書記局長も会見で「人権意識や個人の尊厳、多様性を全く分かっていない」と非難した。

配信2017.11.27.
デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/society/politics/2017/11/27/0010769656.shtml
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:08:04.15ID:gAda6uAM0
アフリカがすばらしいと思って語っている奴の前で何が良いのかわからないと堂々と言える神経が凄い。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:08:44.65ID:QoK0DR9U0
公明党は「何が問題なの?」で一致し一切の批判がでてない模様
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:09:10.56ID:1gBQl6vd0
こいつはまじでやばいだろ
まともな教育受けてないのまるわかりだわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:11:04.40ID:T54ZaagY0
また話の一部を都合よく切り取って批判かよ
長妻は毎回毎回懲りないね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:11:28.74ID:g8dYg7gS0
まともな議題が無い野党には有り難いだろうな
ほんと脇締めてくれ頼むから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:11:58.87ID:L35S5K1I0
>>1

自民党は差別が党是なのかね

【土人】「土人であると言うことが差別とは断定できない」 鶴保沖縄・北方担当相 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478597365/
【土人発言】「もし日本人が土人と言われたら…」 新潟県知事、ツイッターで鶴保沖縄相発言に指摘★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478939629/
【土人】蓮舫氏「理解できない」 土人発言巡り鶴保沖縄相を批判、大臣の資質を厳しく追及へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478794537/
【土人発言】「土人」は差別用語、金田法相が認識示す★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477438015/
【政治】「土人発言、差別と断定できず」は訂正や謝罪不要 政府答弁書©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479739453/

【自民党】山本幸三・前地方創生相、三原朝彦議員が続けるアフリカとの交流について「何であんな黒いのが好きなんだ?」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511564877/
【自民】山本・前地方創生相 「何であんな黒いのが好きなんだ」発言撤回 「適切ではなかった。差別的意図ない」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511585381/

「宮中晩餐会の同性パートナー出席、反対」自民・竹下氏
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511430831/
【LGBT】「国賓の同性パートナー宮中晩餐会出席に反対」」自民・竹下総務会長「言わなきゃよかった」 与野党から批判 党公約とも矛盾★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511600701/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:12:08.49ID:GIq9/UFP0
すげーな こんなん一発停職ものなのに
流石 自民党だわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:13:14.33ID:sl1zpoDc0
日本以外なら議員辞職
国によっては命狙われる話だよなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:13:14.47ID:co0M5B0n0
黒いは差別用語じゃないだろ 差別用語はクロンボ、ニガー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:14:03.77ID:T54ZaagY0
これがダメなら、五輪のクロノ輪がアフリカ大陸示してるのもアウトだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:14:14.31ID:v9JKnRfO0
これアメリカならアパルトヘイトよろしくこいつの家火つけられてもおかしくない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:15:16.49ID:tA3mlmpd0
山本には悪気はないんだろうよ。
ただ認識が甘い。30年遅れてる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:15:47.61ID:9NJlMSDc0
俺の母ちゃん(昭和1桁生まれで既に鬼籍)は
TVで生粋の真っ黒な黒人種を見て
「理性では解るけど感情では実在の人間と思えない」って言ってた
それに通じるものが有るな
でも米軍の空襲すらなかった田舎者の俺の母ちゃんと
同レベルの奴が政治家やってちゃいけないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:17:16.00ID:XI3dCKhz0
だがちょっと待ってほしい。
「何であんな背が高いのがいいのか」とどう違うのだろうか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:17:28.71ID:ngImMHP+0
>>18
俺のおばあちゃん、アオキのCM見て
クロンボがスーツ着てるなんて何か変だねぇって言ってた
悪気はないんだろうけど、やっぱ山本みたいに認識が甘いんだよなー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:17:31.71ID:wwgOlpkL0
>>10
それ機動隊の若者が、本土から来た人間に言った言葉じゃん

しかも「お前の家は分かってるぞ」「嫁と子供をどうにかしてやる」とか頭のおかしい脅しを浴びせられた結果だし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:17:45.00ID:h+Xyo38B0
何でこんな馬鹿なの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:18:18.61ID:6zEhDmqd0
前の劣化内閣の面々は本当にひどかったな
今村の「あっちのほうでよかった」発言から、今回の山本の「あんな黒いの」まで
ほんとに差別、偏見、ヘイトの典型だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:18:51.22ID:sbmUG2da0
お前それサバンナ、つーかアフリカで言えんの?AAry
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:19:36.35ID:tY4u6MSR0
言葉狩りは反対
クソ野党はつまらんことやらずに建設的な提言してみろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:19:56.03ID:L35S5K1I0
>>21,>>1

【沖縄土人発言】沖縄知事に沖縄県警が陳謝 大阪府警機動隊員の差別的発言★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477034530/
【社会】「土人」「シナ人」発言2警官を戒告処分 ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477296074/
【土人発言】機動隊員、侮蔑的意味知らず「(抗議する人が)体に泥をつけているのを見た事があり、とっさに口をついて出た」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477107245/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:20:21.21ID:5ueCUCoi0
どういう脈略だったんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:20:23.29ID:ojATIAH50
お前ら議員が黒いくせに人のこと言えねーだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:20:38.69ID:M3VT2ktR0
民進党はなんであんなエラ張ったキムチ臭いのが好きなんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:22:18.99ID:l1257kSY0
田中角栄なら
そんなこといっちゃいかんね、我々もくろいんだから
ってなコメントしそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:22:50.52ID:BUCnZZuv0
>何であんな黒いのが




どこが差別やねん

見たまんまやろ

おまえらは黒人が白く見えるんか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:22:59.68ID:NSMvUqEe0
子供殺しのNHKみてみろ
アメリカは叩くが、支那チョンは叩かない
これも立派な人種差別だぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:23:08.41ID:qGyzgI/H0
 
黒いのは安倍自民党
 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:23:20.72ID:+kerp18l0
自民党なら愛国無罪でいいよ
今パヨクを勢いづけるのはよくない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:23:30.99ID:zFF2NB520
これが今の自民党レベル、言いたい放題お咎めなし w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:23:38.46ID:RwwhMWZT0
これもしかして病気の一種じゃね?トゥレット症候群?
仰天ニュースで意識せずとも暴言が口から出てくる外人の特集をしてたぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:24:03.89ID:7VJi4uCD0
>>1  

安倍政権=日本会議の狙いは憲法改悪して日本国民の奴隷化だ

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:24:08.34ID:BUCnZZuv0
黒人を黒いっていったら差別と思ってやつが

差別や

バカか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:24:53.43ID:lQZHqAqA0
土人以下のきちがいどもがわめくわめくw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:25:34.10ID:BUCnZZuv0
色で差別っていうなら

黒人・白人・黄色人種



この言葉自体が差別用語やんけ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:25:54.16ID:iwnPpZbL0
これはきちんと辞任させたほうがいい
この手の問題は海外のほうがうるさい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:25:58.13ID:Muatjv9S0
ここまで取り上げるなら自民党の日本人差別のほうがはるかに大問題
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:26:05.02ID:T54ZaagY0
>>44
だよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:26:09.64ID:bYrl8S9r0
野党はこんな失言に関わるほど体たらく。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:26:18.67ID:HSxE+wZz0
>>6
その時代時代で何が悪いのか良いのかって基準は変わって行くんだけど、どうしてもその時代の価値基準に追い着いていけない人もいるんだよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:26:51.05ID:BUCnZZuv0
中身で議論できないから

言葉の揚げ足取ることしかできないゴミ政党
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:26:59.62ID:T54ZaagY0
野党はよっぽど質問のネタに困ってるのか?
政策論争しろや
さもなくば質問時間返上しろ
マジで無駄だわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:27:03.73ID:SbUZjZue0
どういう場で言ったんだ?
公的な発言だったらヤバイも良い所だが
普通の会話で言ったんなら「眉をひそめる」ですむだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:27:16.44ID:o2woW0F00
心で思っても、それを言っちゃあオシマイよ。

アフリカ大陸のネイティブ黒人の凄まじさと言っちゃあ・・・

文化風習の違いと言えばそれまでだが、同じDNAを持つ人間とは思えないほど信じらんない。

教育を受けたエリートでも、日本で付き合う分には普通だが本国に戻ると野獣になる。

こういうことは与野党の議員だったら全員知ってるだろ?

特にODAやら何やらで深く関わってる官僚なら熟知してるだろ?

NPO関係でピースボートやってた辻元清美ならよーく知ってるだろ?

でもクチに出したらダメだって。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:27:25.04ID:5o+LQFDv0
山本「この黒いのが」
つってメディアが報道して
一般人の若い人「黒い、ってのが差別表現なんだ」
伝承されて行くんだねw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:27:29.01ID:1gBQl6vd0
>>16
そうやって問題を矮小化して
棚上げして、始末を先延ばしにする癖やめない?

で、どんどん問題が広まって世界ニュースになっちゃうパターンだろこれ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:27:45.41ID:a08S7XCp0
貴重なリフレ派議員が
しっかりしろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:28:07.57ID:BUCnZZuv0
バカだから政策論争はできず、

言葉の揚げ足とっるひとしかできないカス人間

政治家やめた方がいい

向いてない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:28:18.32ID:YBi3WrNW0
世界が相手では有権者には通用するちんけな言い訳は通用しまい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:28:53.69ID:5o+LQFDv0
なんであんな黒いのが好きなんだ?
でも
ハルベリーならアリだと思う、まで言わないとw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:29:02.73ID:Coi6rbT50
もはやポリコレ馬鹿が一番の害
揚げ足取りばっかりやってる人達
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:29:14.61ID:XC9fIn8n0
山本の発言は許せないが、余りに大騒ぎすると
「日本人は黒人を差別してる」
という誤ったメッセージを全世界に発信することになる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:29:36.11ID:l1257kSY0
黒いという表現が悪いってことじゃねえよ、擁護してるネトサポ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:29:47.06ID:O3MqwB5M0
「黒い」を差別だと反応するほうが差別意識強いだろうよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:30:23.21ID:5o+LQFDv0
一度
黒ギャル
のビデオ見せたほうがいい、
世界観が変わると思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:30:38.48ID:BUCnZZuv0
税金で年収3000万円もらっておいて、

頭が悪いから政策論争できず、

小学生並の言葉の揚げ足取って、

政策議論をしない

ゴミ

死ね

自殺しろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:31:02.94ID:bWjtaapM0
黒ンボと在日チョンコを 日本から叩き出しましょう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:31:03.08ID:qGyzgI/H0
>>44

全然差別じゃないね

安倍自民党「黒人は気持ち悪い」←これがヘイトスピーチ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:31:18.79ID:sbmUG2da0
>>51
政策については話すことはありません、だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:32:01.38ID:BUCnZZuv0
黒人に「黒い」っていったからなんなんだよ

そんなことはどーでもいいんだよ

政治の話しろバカ

仕事しろカス
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:32:03.57ID:T54ZaagY0
>>69
ほんと野党の議員は無能
質問時間減らしてやればよかったのに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:32:24.28ID:YvtaVpsO0
>>1

■【韓国】「君の顔の色は練炭の色とそっくりだね」 韓国与党代表が黒人留学生に差別的発言
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450487423/

金武星(キム・ムソン)セヌリ党代表が18日、ボランティア活動をしていたところ、共に練炭を運んでいた黒人留学生を見て
「あなたは練炭の色と顔色が同じだね」と言ったと、複数の目撃者が伝えた。

【RecordChina】
http://www.recordchina.co.jp/b125398-s0-c10.html
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/22839.html
 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:32:31.33ID:5o+LQFDv0
ボディビルの大会で、

なんであんな黒く焼いてるんだキモイ

ならアリだろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:33:03.30ID:XWDQZUaY0
頭が悪いのはそもそもこんな発言する山本幸三だろw 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:33:23.45ID:BWmBKESb0
揚げ足とってなんでも差別って相変わらず本当アホなんだなブサヨ
そんなだから支持されないんだよww
いい加減気付け
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:33:31.82ID:27FtTiZS0
日本人は白人や黒人に気を使いすぎ
実際黄色人種なんて黒人から格下扱いされてるのに。。
「はいはい つり目劣性イエローがなんか喚いてるわ」で終了
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:33:41.17ID:M3VT2ktR0
カラスを白いと言えば問題だが、黒人を黒いと言って何が問題なんだろ
これを差別だと問題視してる奴らの方が差別主義者だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:33:43.38ID:LSwtrEj50
俺が子供の頃の黒人の認識って
裸で太鼓をドンドコ叩いているイメージか
ニューヨークのギャングのどちらかだったな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:34:08.33ID:BUCnZZuv0
質疑応答の時間増やせとかいっておいて、

質問時間に「黒いといった 差別だ」


こんなくだらない揚げ足取りで時間潰すバカ

政治家やめろ

死ねカス
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:34:53.38ID:GCCK0bge0
なんであんな白いのがいいのか?ならそこまで問題にならなかっただろう。
ことさらに大きく取り上げる側も黒人に対する差別意識が自ら根底にあることに気付いていない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:35:08.29ID:+PEwLQmo0
普段から差別禁止を謳ってる革新政党ならともかくそういうのに寛容なホシュなら堂々としてりゃいい
汚職なんかについても言えることだが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:35:18.53ID:M3VT2ktR0
黒人の団体が批判するならまだしも
長妻なんか完全に政局のネタにしようとしてるだけじゃん
憲法改正論議すすめろよ、無能ども
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:35:24.87ID:Kc+uDK530
> 「何であんな黒いのが好きなんだ」

この記事では、どういう流れで発言したのか分からんな
記者は分かってるんだろうけど
頼むから、読者に分かるように書いてくれ
それが使命だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:35:59.95ID:XWDQZUaY0
黒人に白くなれと言ったって無理なんだから、外見を差別すんのは問題があるだろ。
援助クレクレ乞食だとか姿勢を言うんならわかるけどな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:36:11.86ID:+kerp18l0
野党は政治の話を避けてるね
なぜかしら?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:36:33.76ID:T54ZaagY0
>>86
政治の話をする能力がないから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:37:59.50ID:kh0g7oE50
>>87
マスメディアや活動家と同レベルだな
野党に政治家の能力がないことは証明されてるのになんでまだ存在してるんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:38:40.79ID:tdBAQqLxO
>>1
デイリースポーツ社は神戸新聞の子会社
神戸新聞社は朝日新聞の受託印刷を行っている
朝日新聞は神戸新聞にとって、お客様
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:38:54.03ID:Kh34qZ8s0
コイツは問題発言が多過ぎ
とっとと自民党から離党してほしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:39:00.64ID:M3VT2ktR0
モリカケが飽きられてきたから、新しい政局のネタを探そうとしてるのかね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:39:45.07ID:5o+LQFDv0
野党は水面下で自民党の政策に90%以上妥協してるから話すことが無いんだよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:39:48.92ID:tdBAQqLxO
>>1
デイリースポーツ社は神戸新聞の子会社
神戸新聞社は朝日新聞の受託印刷を行っている
朝日新聞は神戸新聞にとって、お客様


付け火して 煙悦ぶ 朝日新聞死ね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:39:58.08ID:2URWtHOE0
また言葉狩りの切り取り偏向かよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:40:46.04ID:CRBhoAd60
擁護湧いててワロタ
自民党議員なら殺人事件起こしても擁護湧きそうだなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:41:25.88ID:5o+LQFDv0
大政「アフリカ人はなぜ肌の色が黒くなったのか、林先生・知ってますか?」
林「しってる・・・なんであんなに黒いのかと、」
お前ら「差別だ!!!」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:42:47.97ID:3ckmSty00
自民党は馬鹿な野党に餌やりするアフォが多いな。
それでくだらない政争になって政治は停滞するだけ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:43:14.41ID:gBV0uGLF0
この人自民党の鳩山さんだな?ルーピー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 08:43:37.83ID:FS3aDk1r0
「日本死ね」の方がよっぽど酷い差別だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況