【福岡】反則金納めず、交通裁判所呼び出しにも応じず…4人を容疑で逮捕 福岡県警 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2017/11/28(火) 14:29:18.02ID:CAP_USER9
反則金納めず、交通裁判所呼び出しにも応じず 4人を容疑で逮捕 福岡県警

 福岡県警は28日、交通違反の反則金を納付せず、交通裁判所への再三の呼び出しにも応じなかった交通違反者の男4人を逮捕したと発表した。

 県警交通指導課によると、福岡市博多区の会社員の男(22)は平成27年6月に右折禁止道路を右折、同市城南区の会社員の男(28)は平成27年3月に速度超過、福岡県糸島市の無職の男(49)は平成27年4月に交差点の赤信号に従わずに通行、北九州市戸畑区の無職の男(40)は平成28年7月に速度超過ほか1件の違反をした交通違反容疑で、それぞれ反則金の納付を求められたが納付しなかったため、県警が再三にわたって交通裁判所に出頭するよう求めた。
 しかし、この呼び出しにも応じなかった疑い。

西日本新聞 2017年11月28日 11時14分
http://news.livedoor.com/article/detail/13951104/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:30:27.27ID:pvjmaVsd0
流石にナニをしたいか分からない?アホなんだろうか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:30:34.02ID:SvFU6Ud40
修羅としては弱い
もっとスパイスの効いた事件じゃないと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:32:38.40ID:OOtHqDTt0
こいつらを自動運転車の実験で自動ブレーキのテスト用の
マネキンの代わりにメーカーに使ってもらおう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:32:46.77ID:fsXkdQ7m0
福岡県にも道交法ってあるのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:34:35.62ID:IxKVjzNL0
>県警が再三にわたって交通裁判所に出頭するよう求めた。

手間暇かけすぎ。警官の給料は税金だぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:37:04.00ID:gViqizDA0
ゼンカモンに出世した
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:37:49.32ID:mqBv7lC80
>>9
それはこれから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:38:45.43ID:ZsylcpTS0
青切符はブッチすればいいという逃げ得を許さないということかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:38:53.47ID:qaYnUbjE0
反則金バックレまくる超悪質者が容赦無く連行される映像がニュースで流れる
見せしめが毎年あるのに、それでも逃げ切れると思ってるヤツいるのね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:41:19.02ID:O7i/T2R40
放置駐車違反は時効になる不思議
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:42:03.02ID:mqBv7lC80
>>11
出頭さえしときゃこんなことにはならなかったのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:43:35.36ID:cRIsxYn70
普通春と夏の交通安全運動の期間中にやるものだろ?逮捕
この時期じゃビックリするわ
反則金なのに手錠腰ひもで連行されるの錦糸町で見た
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:44:00.57ID:3h518Nn00
これって本来の点数の他にも新たに点数引かれたりすんの?

点数とは別個の話?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:44:50.77ID:lw+PIxn80
青切符ならしっかり呼び出しに応じて検察送りにすればいいのにな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:44:58.02ID:mqBv7lC80
>>16
されないよ
それと細かいことだが減点じゃなくて加点な
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:46:52.38ID:7UuzJqp90
税務署の呼び出し程度に考えたんだろな…
税務署の呼び出しは無視してたら終わるからな
金額にもよるけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:48:48.38ID:9GFHS/Db0
福岡に法律があったんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:48:56.35ID:V5UfW6DS0
流石福岡
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:54:56.32ID:kEAWk/sY0
何の反省もせず、会社の新年会での武勇伝話で終わるのがフクオカ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:56:46.35ID:t22BpWO20
青切符にサインだけしてとぼけてたってこと?
サインしないとどうなるんだっけ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:57:45.27ID:h4WL10s9O
こういうのは見せしめのためにも3年くらいぶち込んでよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 14:59:29.07ID:Ejvwyeo/0
無職はいいけど
会社員とか馬鹿じゃねーの
交通違反で仕事辞める気かよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:00:04.81ID:CzKNLuuj0
朝襲撃されたんだろうなw すげー慌てたろうなw  そもそも踏み倒せると思ってたのか?
恐らく警告に逮捕する旨も書いていただろうにな。 それすら読まなかったのか?w
まあ、自業自得だろ。 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:00:27.48ID:mqBv7lC80
>>23
サインしようがしまいが裁判所、検察からの呼び出し無視するとこうなる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:02:34.10ID:JE53cbLp0
催促来るだけで無視してもへーきへーき
とか舐めきってたんだろな、こいつ等
ざまぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:02:48.49ID:BhVCeqz40
反則金を払わなかったからじゃなくて、出頭要請を無視したので逃亡の恐れありということで逮捕されたんだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:04:50.99ID:iP0IhLnTO
やっぱり馬鹿に付ける薬は無いんだね。とりあえず死ね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:05:38.83ID:ujIKgwnO0
長谷川豊さんは?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:08:15.33ID:84A5vfcBQ
さすが福岡や
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:11:16.22ID:mqBv7lC80
>>35
あれは聴聞だからまた別
無視しても平気
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:14:20.02ID:JFKYvIJp0
一時期2chで青切符は無視してれば逃げ得とかいう情報がそこかしこで出てたからな
それ信じちゃったアホが逮捕されただけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:17:49.26ID:BwVSRpUl0
交通違反の揉み消し方ってのがあって
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:21:39.24ID:U0ctXQvV0
以前職場にこういう奴いたわ。警察や裁判所から呼び出しなど来たら普通は気になるものだけど、コイツは全く気にもかけてなかった。
車も車検切れでもちろん無保険、もう脳の構造が常人とは異なるんだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:29:15.38ID:2qmxCCHK0
最近、反則金絡みの記事をよく目にする気がしますが
迎合マスコミを利用した、売上ノルマ達成を鼓舞する現場警官に対する命令なのでしょうか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:31:19.23ID:PYEyDPYU0
何で警察だけこんな特権持ってるんだ?
区民税滞納と同じようなものなのに警察だけは実力行使できるん?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:33:44.27ID:mqBv7lC80
>>41
逃亡の恐れがある被疑者を逮捕しただけだが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:40:22.49ID:Y+TMdV0+O
今は知らないけど
俺様んときはピンクの葉書に
何月何日何時にどこどこ警察署に出頭して下さい
持ち物は洗面器に洗面用具1週間分の着替え持参
て書いてあったな
たまげてすぐ反則金納めた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:41:08.99ID:Z9iEscYX0
カチンとくるけん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:43:28.44ID:oCnxFRv00
罰金や反則金って自分からムショに入りますっていえば金あってもそっちを選べるの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:45:24.71ID:TWlq5Ew/0
>>16
裁判を受ける権利ってのがあってな、
それを守るために、裁判を選んだからって不利益にならないように
なってるんだわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:47:36.98ID:Y+TMdV0+O
>>45 そんなことしなくても
ほっぽらかしておいたら
向こうから早朝にピンポーンピンポーン
逮捕勾留 否認否認してたら実刑にしてくれるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:48:19.22ID:HvWsXguC0
反則金とかカチンとくるけん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:49:10.63ID:mqBv7lC80
>>43
コピペで見た
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:49:53.13ID:mqBv7lC80
>>45
罰金なら労役を選択することもできるけどなかなかさせてもらえんかも
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:50:15.38ID:NnIHKaGQ0
これで立派に前科者
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:50:48.85ID:a4by1AIy0
ムショ行けば反則金払わなくていい?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:55:21.28ID:Y+TMdV0+O
>>52 1日3千円だったかな? 労役
いや1500円だったかな?
何にせよ反則金納めたほうが得だ
って思ってすぐ納めた記憶がある
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:57:22.00ID:TWlq5Ew/0
>>54
反則金を労役で払うのは無理。
けど反則金は払わんでも問題ないよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:57:31.61ID:rTr/1Zhv0
>>26
> たぶん辞めてもいいような会社と思う。底辺の会社は社員もろくなのがいない!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 15:57:55.29ID:qRG8kuf/0
反則金ったって100万も200万も払うわけじゃないんだから、おとなしく払えばいいのに・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:00:30.53ID:65e+joF+0
昔原付の違反キップをずーっと放置してたら夜10時くらいにお巡りさんが訪問してきたよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:00:54.04ID:cRIsxYn70
俺は反則金が払えないほど貧乏だった時に労役一日5000円ならそれで払ってもいいかなと思ったぞ
社長に相談したら2万円貸してもらえたけど
反則金でも払わなかったら簡易裁判で罰金になって労役使えるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:02:06.23ID:3ltgBQmg0
逮捕されるまでシカトする奴って最後は逮捕されるのを知らんのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:05:35.48ID:4ZFLK5VL0
ふくおかんこく
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:09:48.41ID:IA6KgcKt0
4人で誤魔化そうとしている福岡県警
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:10:26.40ID:TWlq5Ew/0
>>60
速度違反で青切符貰ったけど、反則金シカトしててもついに何も来なかったな。もう時効過ぎてる。

点数は減点…もとい加点されてたけど。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:13:11.54ID:Lwrznrzu0
交通裁判所への出頭をしなかったからだよ
交通裁判所へ出頭し、略式起訴を拒否ればよかったんだよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:13:18.22ID:t22BpWO20
>>45
青切符でムショ行きなんてないわ。
出頭命令には従い、づっと否認し続ければ送検されて不起訴。
罰金も点数も引かれない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:14:51.80ID:KGhLs5D00
>>1
そういえばダウンタウンの浜田もスピード違反で逮捕寸前までいったとか。たまたま早く起きたとき“あ、払わないと”と急に思いつき、警察に払いに行ったんだが、今日払わないと逮捕するってことを知ったんだと。
ソースは奴の著書。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:14:53.40ID:4qhjui/o0
>>63
そういうケースもあると思うけど
でもそういう君ってだいたい犯罪者の傾向があるから
容疑者リストとかに乗ってるんじゃない?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:15:02.83ID:ENMIU3nO0
こんな書き方をすると逮捕された方が悪いように見えるけど
払わなかった方にも言い分があるのだけど
警察のミスリードだと思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:15:14.61ID:TWlq5Ew/0
>>65
点数は無条件に引かれる、ってか足される。
足された点数を帳消しにするにはこちらから訴訟起こさないとだめ。かなり敷居高い。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:16:54.43ID:ENMIU3nO0
>>70
最近はNHKみたいにチャレンジする人が多い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:18:20.14ID:73npp29k0
反則金払うか刑事手続きに移行するか選べるわけじゃん
それで逮捕ってないわ
在宅起訴でええやんけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:18:29.60ID:IEa7ioYr0
クチビルお化けも捕まえろよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:19:56.21ID:cRIsxYn70
>>65
青切符に署名してれば略式裁判では間違いなく負ける
略式裁判まで行ったら罰金な、反則金じゃないぞ
そして罰金を払えなかったら収監されて労役
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:20:33.22ID:qaYnUbjE0
>>41
住民税滞納は会社勤めのやつに対しては役所はバンバン給料差し押さえで実力行使してるぜ。
うちの会社でも数名ヤラレて、会社から「だらしねえヤツは解雇するぞ!」と
脅されて必死に滞納分払ってる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:21:15.32ID:ENMIU3nO0
>>74
なるほど、署名しないように活動しよう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:22:15.70ID:mqBv7lC80
>>74
署名の有無にかかわらず略式に応じたならそら100%有罪だわな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:23:10.25ID:ENMIU3nO0
>>77
なら、略式に出ないで逮捕されたら裁判をしよう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:25:18.78ID:Lwrznrzu0
>>74
青切符にサインしたから略式裁判ではない
交通裁判所(簡易裁判所)に呼び出されて略式裁判に承諾する旨の書面に署名しないと略式裁判にならない
略式裁判になれば100%有罪で罰金、正式裁判だと青切符レベルの事件だとほぼ不起訴で終了
今回は交通裁判所(簡易裁判所)逮捕で、通告センターなんかの呼び出しは何回無視しても逮捕されない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:25:50.48ID:mqBv7lC80
>>78
略式起訴を拒否っても公判請求してもらえるとは限らんからなあ

と思ったけど略式起訴に応じておいて略式命令を拒否して公判に雪崩込むことは可能だわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:26:21.41ID:ENMIU3nO0
>>79
それなら、この人たちの行動は正しかった訳だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:26:51.47ID:Lwrznrzu0
>>79
失礼、今回は交通裁判所(簡易裁判所)からの呼び出しを無視したから逮捕で、通告センターなんかの呼び出しは何回無視しても逮捕されない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:27:53.34ID:ENMIU3nO0
>>80
変な取り締まり多いから、そんな時は署名をしないようにしよう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:28:41.40ID:mqBv7lC80
>>85
どうせ否認するなら署名拒否した方が世話ないのは確か
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:28:51.39ID:ENMIU3nO0
警察にものを言う市民になろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:30:00.07ID:1a1MZabt0
>>69
どこにどんな言い分ができるのかそもそやもわからんし、
言い分を伝えるチャンスもあったはずだが。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:30:32.57ID:ePZf/vIE0
交通裁判所呼び出しにも応じず・・・こう言う奴らには重罰を科せ
とりあえず懲役10年だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:30:56.50ID:4qhjui/o0
>>86
福岡は在日は少ないよ馬鹿
地球市民は圧倒的にカンサイ、カントウに多い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:31:48.31ID:mqBv7lC80
>>91
そうだけど何かおかしいか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:32:44.62ID:mqBv7lC80
>>95
道路交通法違反(免許不携帯罪)みたいになる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:32:47.37ID:zP09yL3e0
>>13
kwsk
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:34:07.74ID:4qhjui/o0
>>96
オレのが正しいならわざわざ命令に拒否しないで
起訴で拒否すればいいやんって事
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:34:45.26ID:DHN7hWXM0
>>11
> 青切符はブッチすればいいという逃げ得を許さないということかな

裁判所への出頭は必要って事。
で、略式裁判じゃなくて本裁判で争う意思を表明すればいい。
後は神のみぞ知る。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:35:09.48ID:Lwrznrzu0
>>87
元々が青切符の事件で起訴とかはありえない
裁判所がパンクしてしまう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:36:31.67ID:ENMIU3nO0
正式裁判と略式裁判の違いが分からない
行政書士崩れみたいな裁判官に裁かれるよりは正式裁判が良いかもしれない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:36:49.53ID:4qhjui/o0
>>103
一万ぐらい払えばいいやん、
どうせ点数は無条件で引かれてるんだろう。
1万せこっってビクビク暮らすより払った方がいいやろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:37:43.69ID:WR74vJjB0
そりゃ逮捕しないで穏便に済ませてやる制度なのに従わないんだから逮捕するだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:38:43.21ID:mqBv7lC80
>>100
ああ、そういう意味か

例えばあなたが身の潔白をどうしても証明したいからと略式起訴を拒否した場合、起訴猶予でお茶を濁されて公判請求してもらえず公判にて身の潔白を証明できないかもしれない

そういう場合は一旦、略式起訴に応じておいて略式命令を拒否すれば刑訴法の規定により検察官は公判請求せざるを得ず、あなたは徹底的に争うことができますよという意味
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:39:10.53ID:LZ2Avrmm0
アホやな
税金と反則金は放って置いたらとんでもない事になるで
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:40:06.77ID:4qhjui/o0
>>106
元々は政府の都合でやってる政策だよ
そっちの方が反則金が入るし、都合がいいから
全て正式裁判にするなら政府対民間人の全面戦争なるし
そんときは人権侵害裁判所なんて存在意義がない
直で政府にクレームいれるし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:41:17.52ID:Lwrznrzu0
>>105
ビクビク暮らす必要ないじゃん
裁判で有罪、罰金ってなったら払うんだから、堂々と正式裁判受ければ良い
憲法第32条って知ってる?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:42:26.86ID:4qhjui/o0
>>107
なるほど起訴猶予ってのがあるんやな?
ところであなたは司法書士受験生?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:42:34.70ID:ujIKgwnO0
上司の息子が警察官になったが、
「ノルマ」はあるらしい。
しかも所長の分まであるから、それを稼ぐのが下っ端の仕事だって。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:43:02.46ID:RqkDCyV10
東京あたりじゃモデルが50回ぐらい駐車違反してものうのうと日常生活送ってたよな
こういうのは全国でも比較的治安のいい福岡ぐらいしか対応できないのかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:43:40.95ID:4qhjui/o0
>>110
憲法なんかあって無いようなもんだぞ
あくまで裁判所が法律だし
法の解釈決めてるのは全て裁判所の一方的な主観と独断
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:44:36.36ID:Ix4nphIa0
福岡だと犯罪をやって1人前っていう風潮がある
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:47:36.82ID:KyNz6GTv0
みんなが払わなければ、制度が崩壊するよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:48:19.66ID:TZ9KnxYlO
これは犯罪履歴として指紋と一緒に警察のデーターに残るんだろう。
ざまあみろだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:48:54.53ID:3oehDA5r0
また福岡より治安の悪い関東にはもの一つ言えないネラーが群がって
気持ちよく福岡叩きを楽しんでるな
思い込み、情弱、差別意識などによらない客観的な治安指標

—— 刑法犯        凶悪犯   人口  (※凶悪犯=殺人、強盗、強姦)
埼玉県 69456件    371件  728万人
千葉県 57277件    285件  624万人
神奈川 58127件    288件  914万人
東京都134619件    696件 1363万人
愛知県 70254件    346件  750万人
大阪府122136件    795件  883万人
兵庫県 53183件    238件  552万人
福岡県 46619件    229件  510万人

警察白書 平成29年公表の平成28年版
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/data.html
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:49:22.85ID:kT+RPDgtO
原付の路上駐車の切符を2年以上無視した。
そのあとまた路上駐車の切符つけられて半年無視してた。
そうしたら警視庁の路上駐車対策の刑事が家に来た。
美人の婦人刑事だったんでお金払って遅れたことを謝ったらそれで済んだ。

美人の警察官を家まで反則金取りにまわらせるといいと思うよ。
若い美人に限るけど。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:51:48.48ID:M+Sx1Hmd0
>>114
ブラックリストw何も知らないのにあまり書き込まないほうがいいぞ。
あ、警察の人かな。せいぜい無知な人間からふんだくってくれ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:52:38.54ID:mqBv7lC80
>>111
ど素人だよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:53:35.57ID:3oehDA5r0
トンキンでは芸能人が70回駐車違反しても逮捕されないんだな

どんだけ無法地帯なんだよw
https://www.youtube.com/watch?v=BID0A9PPio0
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:54:55.07ID:yJM/y0DB0
ゴールド免許は社会的信用が違う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:55:50.61ID:mqBv7lC80
>>125
トンキンがどうとかじゃなくてそういう制度だから仕方ないとしか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:56:07.84ID:cRIsxYn70
青切符に署名拒否したら調書を取りたいので署まで同行してくださいと言われ半日潰れる
正式裁判になれば裁判所に行くので半日潰れる
とことんやるなら弁護士も付けなきゃならないのでお金がかかる
バカバカしいから反則金払って仕事をしてたほうが結局得だもんな
諦めろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:56:38.73ID:Y8ArI3tc0
>>20
福岡にも法律はありまんがな
そんなこと言われると、カチンとくるけん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 16:58:16.09ID:4Pu2UXYG0
威張った事ではないけど
何回か携帯で捕まってる
たんびノーサイン
今のところお咎めなし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:00:13.18ID:RqkDCyV10
これが東京のニュースならスレすらら立たないか
適当に在日があ〜とかいって4,5レスで終わるんだろうな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:00:29.22ID:M+Sx1Hmd0
>>122
全くその通り。軽微な違反で裁判してたら大変だってことで作った制度なのにね。取り締まりのための取り締まりばっかりしてるから本末転倒になってきた。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:00:32.11ID:01/l0Bjk0
反則金は、払えば刑事事件にまではしないよという
融通を利かせた制度だからな
金を払うだけで無罪放免なのをラッキーだと考えずに
それすら惜しんでトンズラこくとかアホすぎ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:03:00.77ID:pqMMVPi/0
>>93
無職40代男二人いますよ
生活保護で車乗り回してるのかもしれん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:03:27.17ID:RqkDCyV10
とりあえず情弱のネラーさんたちは最新の主要都府県の治安ぐらい把握しておこうね


人口比で福岡より刑法犯、凶悪犯が少ないのは神奈川ぐらいだよ


思い込み、情弱、差別意識などによらない客観的な治安指標

—— 刑法犯        凶悪犯   人口  (※凶悪犯=殺人、強盗、強姦)
埼玉県 69456件    371件  728万人
千葉県 57277件    285件  624万人
神奈川 58127件    288件  914万人
東京都134619件    696件 1363万人
愛知県 70254件    346件  750万人
大阪府122136件    795件  883万人
兵庫県 53183件    238件  552万人
福岡県 46619件    229件  510万人

警察白書 平成29年公表の平成28年版
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/data.html
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:03:48.22ID:haO5UyQw0
違反を無視して裁判で決着を付ける選択をすると
警察側は警察、検察、裁判所の手間が増える
無職、ニートならそんな手間も暇潰しだが、、、、、
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:03:54.06ID:CMr+mL/k0
福岡には馬と鹿しかいないのか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:04:21.28ID:w3QEjW+F0
サインしたなら払わないとな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:07:35.60ID:xDJcu/yp0
今までバス専用通交車線で2回サイン拒否
右折禁止違反はサインしたがその後拒否
の経験がある。
いずれも出頭はしてるが反則金は払わず。

担当係のおっさっんは真摯に噺を聞いてくれる。それが活かされるかはわからんが。
で取り締まりに納得がいかない場合はサインはしなくてよいと言っていた。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:08:11.77ID:4qhjui/o0
>>137
基本この制度って警察裁判所の事務処理軽減だから
権力側の都合で作られてるんだよな本当は
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:11:17.57ID:Jf+EnGGS0
金が惜しい 行く時間が無い 免許更新が出来なくなっても仕方が無い
後は野となれ山となれ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:11:56.29ID:3oehDA5r0
ネット掲示板で福岡がぁ〜修羅がぁ〜とか言ってる関東土人は本気で関東が福岡より治安がいいと勘違いしてそう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:11:58.39ID:0u5gPAGE0
逮捕されたせいで会社を首になって生活保護w、みたいな?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:12:18.65ID:atmlP6rI0
ポリ公ごとき、拳銃で対抗しろよ・・・修羅なら持ってるんだろ?
マシンガンか手榴弾でもいいけど
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:14:09.04ID:3oehDA5r0
そもそも考えてみろよ
この手の罰金を払わない奴が500万を超える人口で4人しかいないんだよ
これで叩くのはさすがに・・
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:14:16.39ID:BaJtHYlw0
ゴミドラが自分から駆除箱入りしたんだから良かったんじゃない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:22:04.79ID:2HvkzTKR0
>>141
争う権利は保障されてるし、身柄拘束とか強制捜査も受けないメリットがあるのに?
全部逮捕すりゃいいってことか
こええな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:28:24.16ID:sd6ZMeMV0
>>37
つい最近もどっかの板で見たな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:29:29.79ID:57B/KWgt0
青切符無視で前科一犯。バカな奴らだ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:34:07.84ID:2HvkzTKR0
>>150
運用がどうかは別として、制度としては秩序維持とコストのバランスをとるため
必要なものだと思うがな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:34:26.04ID:i0eDLB+s0
>>60
逮捕が最後ではない。
裁判がありますよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:35:49.11ID:9vbUT4ze0
日本土人四天王

沖縄土人  福岡土人  大阪土人  愛知土人
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:36:33.17ID:i0eDLB+s0
>>147
見せしめだよ。時効もある。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:39:31.43ID:bemMjG1I0
金無いんだろうけど、そういう奴にかぎって違反するんだなぁ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:42:41.44ID:Ejvwyeo/0
>>158
ダウンタウンの浜ちゃんも捕まりそうだったって話があるけど
時効に達してしまったケースはどれくらいあるの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:44:14.37ID:2HvkzTKR0
>>156
司法が優位するというのは法の支配のもとではあまりに当たり前の話なんだが
警察優位が問題だというなら理解するけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:44:52.71ID:2HvkzTKR0
>>156
警察の恣意は問題だと俺も思うよ
裁判では通用しないレベルで切符切ってる疑いが
どうしても拭えない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:47:00.99ID:Lwrznrzu0
>>154
警察が常に正しいと思うならしたがっていれば良いよ
コソコソとねずみ取りとかどこに正義があるんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:51:03.38ID:2HvkzTKR0
>>163
だから運用は別だっていちいち断っただろうが
文句付けるのはいいが読むくらいはしろよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:51:31.92ID:Ejvwyeo/0
>>163
なんだろう
警察に問題がないとは思わないが
ネズミ捕りに引っかかるのであれば違反したのは事実だろうに
こういうこと言うのはかなり釈然としない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 17:53:51.10ID:haO5UyQw0
暇人が反則金を払わないで裁判で決着を付けても
結局反則金を払うだけでしょ。拘束されても犯罪についてははハイそうですよと
言うだけだから、ニート1人の暇つぶしVS高給取り多数、の穀潰しごっこになる。
損害はニートにとってほとんど無い。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:03:59.53ID:uoVYFC9D0
>>167
ネズミ取りをする場所ってスピード出やすい場所であって、多くの違反者が捕まるということは多くの運転者が安全にその速度で走れてるってことなのだから制限速度の上限が間違ってるってことだろ
制限速度の上限くぉ上げずに隠れて捕まえてるってことが異常な話
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:50:05.88ID:Ejvwyeo/0
>>170
言い訳にしか聞こえない
事故の割合や件数を根拠にするならともかく
何の根拠で走れてる、とするのか
考え方が間違ってるとしか思えない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:52:05.56ID:wVGNRRHh0
一回督促して払わないクソはすぐさま逮捕、免許取り消しにしろよ。
併せて免許取り消し後の無免許運転も厳罰化な。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 18:57:01.53ID:XjFMdOvH0
>>167
警察は隠れて違反を捕まえるより
パトカー晒して走ったほうが事故の防止になるとは思うね
違反させてから捕まえるなんてのはそもそも警察がいる意味が無い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:10:18.88ID:Ejvwyeo/0
>>174
だからと言って違反しても悪くないとはならん
切符とかそういうレベルで考えるから勘違いするんであって
事故起こしたら速度違反してたけど自分は悪くないなんて言わないだろう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:12:31.02ID:mqBv7lC80
>>175
誰もそんなこと言ってないじゃん
人的リソースは限られてるんだからより事故防止に繋がる方法の方が好ましいよねってだけで
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:13:38.15ID:XjFMdOvH0
>>175
だれが違反が悪くないなんて話をしてんだ
事故を未然に防ぐ努力をしろよっていってんだよ
点数稼ぎなんてアホなことしないでな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:16:01.05ID:mqBv7lC80
>>178
>>174は言ってないじゃん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:18:32.90ID:Ejvwyeo/0
>>179
ごめんめんどくさい
話の流れの中でのレスなのに
一個だけ切り取られても
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:20:55.70ID:mqBv7lC80
>>180
明らかに頓珍漢な反論したのは君じゃん
つーか面倒くさがるくらいなら掲示板に書き込まなきゃいいのに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:21:20.09ID:1fGCnKmf0
福岡は暇人の馬鹿しかいないんだから、下らんキップのサイン拒否して正式裁判しろでいいだろう。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:22:27.82ID:Ejvwyeo/0
>>181
あのさあ・・・
安価つけて話してるところに急に流れぶった切って入ってきて
前提条件無くして話されても知らんわ

そうだね、隠れて取り締まるのはだめだね
これで満足か
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:25:57.68ID:XjFMdOvH0
>>184
あのさあじゃねーよ
オレが言ってないことをおまえは勝手に言ったことにしてレスしてるだろうが
そこからしてトンチンカンなのはお前だよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:29:08.79ID:Ejvwyeo/0
>>187
わかったから人の話に入ってくるときはちゃんと数個前のレスぐらいは読もうな
お前が言ってることは認めてやったのにまだ気に入らんのか
ごめんなさいとかしてほしいわけ?w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:38:29.41ID:A9CiPAiC0
世界一高額な自動車運転免許
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 19:44:13.18ID:MsWci8je0
払いたくないなら納付書にサインするんじゃねーよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:25:27.39ID:ENMIU3nO0
>>190
一種の詐欺みたいなものだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 20:47:33.80ID:U0+SgJlV0
交通警察のしみったれた隠れ摘発
出頭なんかしなくていい
金も払うな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:16:38.96ID:EWw7GuXd0
裁判はやらんと。
もう少しだったのにアホだなぁ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:30:48.76ID:fLepS+Wq0
これ捕まっても楽勝やけどな
カネないゆうたら、収監されるけど禁固やから余裕
しかもだいたい年末とか多いからちょっとシャバ体験のノルマのない封筒作りの体験やしw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:32:32.35ID:ENMIU3nO0
>>195
口座があっても?
0198(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/11/28(火) 21:39:09.84ID:YS1+nzlUO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、福岡県警(※検察を含む)は、あまりにも動物犯罪を軽く見て、上から目線でバカにしているような気がして仕方がないので、再三に渡って神奈川県警に呼び出して、厳しく注意してもらいたくて仕方がないタイプで、
博多祇園山笠を愛する世界の総ての人々に、直ちに、【日本の猫ナチス政策】を廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/】
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:35:32.29ID:8zQzj6hk0
かなり前だが週刊誌に同様の案件で逮捕された男性の弁が載ってた。
「警察がやって来ていきなり逮捕ですよ。女房が『だから払いなさいと言ったじゃないの。頭冷やしてくるといいんだわ。』と笑い転げてるんですよ。踏んだり蹴ったりですよ。」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:37:34.24ID:MsWci8je0
>>197
知り合いに逮捕されたヤツがいて反則金払っておしまいだったそうだ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:39:44.32ID:7/f73/220
納付が無ければ行政罰だけでは済まなく刑事罰というわけですね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:45:17.68ID:sVzA2YBa0
福岡に住んでもろくなことはないよ
馬鹿と犯罪者しかいないし
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:17:28.73ID:XVcE21SI0
何事も経験だ
いい経験だわな
死刑じゃあるまいしどうって事ない



しらんけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:13:04.05ID:arMZ6k7Q0
新宿古着屋ワタナベ
オレガチョンナコトスルワケペロベロユエプゲユアー
逮捕
ダイバクショウ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:30:27.06ID:+pCH11JsO
>>204

おまえがな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:41:32.72ID:XTUNUZvs0
ますみたかひろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:48:24.70ID:K4hm8yki0
ハプログループO1b2の発現率が高い地域だけの事はある。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:13:12.30ID:xrBC90Ec0
見えづらい角や金網を利用してやる取り締まりは違法だから、相手にしなくていい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 20:16:46.61ID:2Ipwiy3j0
反則金払うだけで良かったのに前科持ちになって会社員は職まで失うだろうし
脳に障害でもあんのか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:02:08.15ID:rllLjggm0
一時停止無視扱いで一回反則金納めたことあるわ
ぶっちゃけ警察が見えてたから(普段と違って)これでもかというくらい停止したのに・・・
その後ドライブレコーダーつけた。

基本的に警察はクズしかいないと確信した瞬間だった。
交通事故に巻き込まれたときに警察の対応がクズだったこともあるけど。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:41:30.76ID:HdOE9peA0
福岡人は一時停止もできないからな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:45:33.80ID:aHSRF3cw0
カチンときたからセーフ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:47:07.56ID:CUguMkXF0
>>214
馬鹿じゃねーの?
ならサインするなよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:48:28.74ID:flLOv4ND0
駐車違反の場合は呼び出しには応じずに請求が来た時に払った方が得なんだっけ
違反点数取られないから
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:57:09.56ID:spK7Y2+A0
>>218
そうだよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:58:23.18ID:RGq1q7SP0
>>212
だよなあ
二人殺して警察の前で笑える奴らだもんな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:03:17.27ID:8zDEOfDy0
これいまだに交通違反は逃げ切れるって信じてるDQN多いよね
話聞いてるとあきれるわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:05:27.41ID:spK7Y2+A0
>>221
やることちゃんとやってりゃという前提なら反則行為についてはあながちデタラメでもない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:08:56.89ID:kmM6xqor0
俺はずっとゴル免だわ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:17:17.66ID:0hAk3dXz0
別に停まらなくても危険じゃない交差点なのに、交差点角の民家の植え込みに隠れて
一時停止違反で罰金稼ぎしているポリ公と、ショバを提供している民家の主に腹が立ったので
民家の電話番号調べて、
「ポリ公に不当な取り締まりの場所を提供するな。死なすぞ」、と警告の電話を掛けたら、
民家の主が誤解して大げさに騒ぎ出して通報してしまったみたいで、ちょっとした事件になった。
「県警と○署の交通課では、悪質な脅迫として捜査しています」、と新聞に載ったことがある。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:18:19.85ID:spK7Y2+A0
>>224
アホすぎワロタ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:31:14.09ID:V+WXoifB0
>>212
前科はいいだろうけどw 結局払うのに。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:21:17.92ID:16wpfggbO
>>224
火を付けるくらいにしなさい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 03:42:38.46ID:gxny1pzl0
気持ちは分かるが、交通裁判所に1回ぐらいはいかんとな。
「反則金があまりにも高すぎる。価格の設定に納得がいかない。」と言うだけで完了するのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況