X



【捕鯨】シー・シェパード、生々しい日本の調査捕鯨映像を公開 オーストラリア当局が撮影
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/28(火) 16:24:08.63ID:CAP_USER9
反捕鯨団体「シー・シェパード」が公開した、日本が行った調査捕鯨の様子を捉えた動画の一場面(2017年11月28日公開)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/f/1000x/img_af978e83a47b8da058f59ece1053cf3c75699.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/9/1000x/img_3918e91c89ac893a7006a0c47093af7477711.jpg

【11月28日 AFP】(写真追加)反捕鯨団体「シー・シェパード(Sea Shepherd)」は28日、日本が行っていた調査捕鯨の様子を捉えた生々しい動画を公開した。オーストラリアの税関当局が2008年に撮影したもので、今年に入り公開が認められていた。

 オーストラリアの巡視船の乗っている税関職員が撮影した動画には、南極海で日本の捕鯨船から放たれた銛(もり)がクジラに突き刺ささり、血の広がった海からクジラが船に引きあげられる様子が映っている。

 シー・シェパードは2012年、情報公開法に基づきオーストラリアの国境警備当局に対し映像を公開するよう求めたが、「外交関係」への悪影響を理由に再三拒否されていた。しかし、同国の情報局への申し立てを行った結果、今年に入り公開が認められていた。(c)AFP

 シー・シェパードのジェフ・ハンセン(Jeff Hansen)氏は声明で、「オーストラリア政府は長い間この映像を隠してきた」と指摘。オーストラリア政府は南極海のクジラを守るのではなく、密猟者らの側に立ってきたと非難している。

 シー・シェパードは8月、日本の偵察衛星を使った監視活動や経済力に対抗できないとして、毎年行ってきた日本の調査捕鯨船に対する妨害活動を今年は行わないと明らかにしていた。(c)AFP

配信2017年11月28日 15:32
AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3153270?pid=
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:58:31.22ID:3NhrdhDw0
>>776
数年モラトリアムやって漁業再開したな
ミンクもナガスも北大西洋は商業捕鯨やってるな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:01:34.16ID:nZNFayPH0
9年前の動画と裁判に負けた私怨だけでいつまでもネチネチと気持ちが悪いね
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:04:23.01ID:j46529Jp0
相変わらずくだらねー奴ら
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:06:00.52ID:j46529Jp0
>>789
牛や豚の解体場見てから出直せや
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:16:07.51ID:nZNFayPH0
>>792
牛と豚関係ないんだが
豪政府とシーシェパードが対立した内容のスレでグダグダとトサツトサツって言ってる必要性は何なんだ?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:22:52.12ID:ogcZYHOH0
>>795
暴力や犯罪による妨害行為のほうがよっぽど国交の妨害になるよな?
シーシェパードは解散して謝罪と賠償するべきだ 今まで散々違法行為を働いたんだしな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:25:21.06ID:qWU1QEVL0
だったらオーストラリアのと殺場の現場後悔してやりゃいいんだよ
0798税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:26:11.64ID:Z8cc1NWs0
>>775
>国際捕鯨取締条約の第8条よく読め

読んだよ、例外規定として「科学」目的の場合に限って捕鯨が出来るとな。
つまり「鯨肉確保」目的とか「既得権益維持」目的とかの場合は捕鯨が出来ないってことだ。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:35:52.14ID:ogcZYHOH0
>>798
つまり日本は科学目的でやってるから問題ないってことだな
反論があるなら科学のためにやっていない証明しなきゃお話にならない
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:37:11.12ID:ogcZYHOH0
>>799
同じURL何回も貼って馬鹿なの?アホなの?アンカで誘導する書き方知らないの?
何度も貼ったらうざいって思われるってわからないの?池沼なの?死ぬの?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:43:59.23ID:PQoKNMdg0
>>1-1000

【速報】北朝鮮が弾道ミサイル3発 発射…高度5000キロ以上を50分以上飛翔、青森県沖210キロに着水
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011238901000.html

NHKが現時点で、地図無しで報じた
「着弾地点は、
青森県深浦町の久六島の西210kmの
日本の、経済的排他水域内」
を地図に表すとココ
 ↓
https://i.imgur.com/HRssZGg.jpg

50分間飛翔、高度5000キロを飛翔。
3つに分離、青森県の西方沖に着弾。

火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル最新型、
火星16号ミサイルを発射。

とうとうアメリカ全土を射程をおさめた、
3段式の、移動式長距離弾道ミサイル、
大陸間弾道ミサイルを、ロフテッド垂直発射ww
0807税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:44:25.94ID:Z8cc1NWs0
>>761
>ハッキリ言って、なんで何百頭も殺してまで
>何の調査をするの?

生物学的特性値。

>その殺した何百頭分の膨大な調査の結果を示してんの?

第二期南極海調査捕鯨(約10年間)から得られたデータを基にして書かれた国際査読論文の数はたったの2本です。
つまり投入した税金の額に比べ余りにも科学成果が貧しすぎるというわけなのです、科学レベルが低すぎるというわけなのです。
普通ならこういった低レベルな組織はお取り潰しになるのですが、いかんせん業界の御用研究所ですから生き残っているというわけなのです。



(一次ソース)
【第二期南極海調査捕鯨(約10年間)から得られたデータを基にして書かれた国際査読論文の数はたったの2本】
Japan points to only two peer-reviewed papers that have resulted from JARPA II to date.
http://www.icj-cij.org/docket/files/148/18136.pdf
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:45:40.77ID:o2UXUpl50
こいつらマグロ漁とかも見せたい
マグロも血抜きするために、海が赤くなるぞ
当然牛も血抜きするから真っ赤
0809税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:49:30.64ID:Z8cc1NWs0
>>800
>つまり日本は科学目的でやってるから問題ないってことだな
>反論があるなら科学のためにやっていない証明しなきゃお話にならない

そういう言い方が出来るのなら
日本が「科学目的」でやっているということを証明してみろ?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:50:37.60ID:PQoKNMdg0
ビーガンはビーガン
シーシェパードはシーシェパード
環境保護団体は環境保護団体
会社は会社
国家は国家

で考えないでぜーんぶ混ぜるから
バカだと思われるんだよ
全部の主張は違うんだからさ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:12.27ID:DdMBJr700
>>795
かつて、日本の捕鯨監視船からSSの妨害船が追っかけられてオージー領海内に逃げ込んだことがあった。

その時監視船も一時的に入ってしまったのだが、当時のオージー女首相は日本政府に出て行けと正式抗議をした。

SS妨害船にどうしたかは俺は知らないが、これだけでもSSとオージー政府がグル(だった)と考えるのが適当と思うけど?
0819税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:26:08.34ID:Z8cc1NWs0
>>812
>はい証明できた 

証明できないのなら能書なんか言わないこと。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:33:16.33ID:ogcZYHOH0
>>819
研究機関もありデータも論文もあるのに証明できてないというほうが無理がある
ほれほれ さっさと研究してないってことを証明してみろ ほれほれ
0821税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:36:01.17ID:Z8cc1NWs0
>>814
>その時監視船も一時的に入ってしまったのだが

入ってしまったじゃなく確信犯だよ。
ちなみに共同船舶の船。
この船長、世の中を舐め切っているからそういったことが出来るんだよな。

なお共同船舶はオーストラリアから指名手配を食らっている。
寄港したら財産仮差押えだってさ。w
(つまり船没収)



(オーストラリア連邦裁判所ニューサウスウェールズ州地方登録所)
共同船舶株式会社へ:
裁判所の命令が貴社に行為の禁止を命ずる場合には、同命令に従いませんと、
貴社は財産仮差押えを受けることになりますのでご注意ください。
http://www.hsi.org.au/editor/assets/legal/Judgment_15%20Jan_2008_JPN.pdf
0822税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:40:31.05ID:Z8cc1NWs0
>>820
>研究機関もありデータも論文もあるのに証明できてないというほうが無理がある

「科学性」の有無なんか関係ない。
「科学目的」かどうかだ。
さあ「科学目的」であることを証明してみろ?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:42:45.06ID:/ftSP0dn0
クジラが苦しんでるな。
なぜこんな残酷な事が出来るんだ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:45:31.67ID:ogcZYHOH0
>>822
その意見が通るならお前らの国が軍隊を持ってるのは侵略目的の可能性が高いから
侵略目的じゃない証明をするか軍隊解散しろ ホントアホだなお前
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:47:26.38ID:wgm9zU6J0
カンガルーを撃って殺しまくってる自国のことは騒がないの?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:50:04.01ID:ogcZYHOH0
>>825
この文章を読んで朝鮮人と思える頭は馬鹿としかいいようがない
日本は軍隊持ってないのにね お前ってほんと頭足りなさすぎ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:53:32.85ID:qFuZIAaa0
>>1

この人たちが迷惑するよね。
自分の利益さえあればどうでもいいんだね。

海外在留邦人数調査統計 2017

1. 「米国」32%(42万1,665人)
2. 「中国」約10%(12万8,111人)
3. 「オーストラリア」約6.9%(9万2,637人)
4. 「タイ」約5.3%(7万337人)
5. 「カナダ」約5.2%(7万174人)
6. 「英国」約4.9%(6万4,968人)
7. 「ブラジル」約4.0%(5万3,400人)
8. 「ドイツ」約3.3%(4万4,027人)
9. 「フランス」約3.1%(4万1,641人)
10.「韓国」約2.8%(3万8,045人)
11.「シンガポール」約2.8%(3万7,504人)

---外務省資料より
0831税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:02:53.80ID:Z8cc1NWs0
>>824
だから証明できないのだから能書なんか言うなって、覚えろ。
0833税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:06:38.63ID:Z8cc1NWs0
>>826
>カンガルーを撃って殺しまくってることは騒がないの?

保護団体には「守備範囲」ってもんがある。
でシー・シェパードの「守備範囲」は海洋生物なのな、覚えろ。
0835税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:27:31.14ID:Z8cc1NWs0
>>685
2017.11.29
日本の捕鯨活動 映像公開される
https://www.jams.tv/news/90995
【ホバート28日AAP】   
環境保護団体のシーシェパードは28日、2008年にオーストラリアの税関職員が撮影した日本の捕鯨活動の映像を公開した。
映像は、“国際関係に影響を及ぼす”として連邦政府が公開を阻止していた。
NSW州環境擁護事務所(EDO)は2012年、映像公開に関して法廷闘争を開始した。
映像は日本の捕鯨活動に関する国際訴訟に使われるなどとして、訴えは3度に渡って却下されたが、今年5月、情報検査官によって決定が覆された。
EDOのデイビッド・モリスCEOは、「国民は映像を見る権利がある」と話す。
国際司法裁判所(ICJ)は2014年、日本の捕鯨活動は調査目的でないとの決断を下した。
日本は1年の休止後、捕獲数を減らして活動を再開。
今月初頭、300頭以上を捕獲する目的で南極海に向けて捕鯨船が出発している。
野党労働党のトニー・バーク議員は、クジラの保護に向けた対応を政府に求めた。
グリーンズ(緑の党)のピーター・ウィッシュ・ウィルソン上院議員も、「映像は海外でも公開されるべき」と話す。
シーシェパードは8月、「財政的に捕鯨活動の阻止が困難」と発表している。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 11:51:04.57ID:7moPE8h90
>>1
「オーストラリアの税関当局が2008年に撮影した」というのなら
第2期南極海調査捕鯨(2005〜2014年)の映像ということになる
第2期南極海調査捕鯨は国際司法裁判所によって商業捕鯨モラトリアム(一時中止)違反
を宣告されたから、この漁も違反操業をしていたということになるわね

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171128-00010009-afpbbnewsv-int
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:11:07.98ID:k/+esn7A0
>>821
ババア、よくこんな気持ちの悪い裁判のこと平気で貼れるよな?
だからガイキチって言われるんだぞ?

この裁判は、日本捕鯨船の「公海上の」活動についてオージー「国内の裁判所」が「同国国内法で」裁いた、「裁判管轄権」(jurisdition)という「国際法」のイロハさえ無視した「トンデモ裁判」なのである。

例えるなら、南沙諸島で操業するベトナム漁民にシナの裁判所が死刑判決を出したようなもんだ。

重要部分はここ:
「1999年環境保護及び生物多様性保護法(連邦法)…に反してオーストラリア捕鯨禁止海域内で南極海ミンクジラ及びナガスクジラを殺傷、捕獲、…」

まずもって国際法上(日本が参加する国際条約上)、「オーストラリア捕鯨禁止海域」なんぞ存在しない。
だからそこにいる日本籍船に対し、「1999年なんちゃらかんちゃら法」などというオージー国内法は何の効力もない。

だからオージー裁判所は、「国際人道協会」なるカルト団体が訴え出た時点で「わが裁判所に管轄権なし」で門前払いするべきであった。
日本の裁判所なら、きっとそうしていただろう。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:12:26.62ID:k/+esn7A0
>>826
>>833
だから日本は、官房機密費とか使って
カンガルー保護を「守備範囲」とする団体をオージー国内に作って暴れさせればいい。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:13:06.32ID:k/+esn7A0
>>836
また無知丸出し厨か?

ICJの判決は2014年3月やぞ。なんで2008年に撮影したのが「違反」なんだよ。
JARPA2は2014年3月まで「完全合法」状態だった、と言えばわかるか?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:21:22.84ID:Z3aMP6Zx0
元々は罪人達の国だからな…
DNA的にまともなヤツはいない
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:31:23.88ID:7moPE8h90
>>839
第2期南極海調査捕鯨は2014年3月に国際司法裁判所によって
2005年〜2014年の期間中
商業捕鯨モラトリアム(一時中止)違反の違反操業をしていたと
断定されたということやろ
ホントにきつい判決だわ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:37:12.78ID:k/+esn7A0
>>841
きつくないよ。
だから翌年からNEWREP-Aを合法的に再開してるし。

仕方ないんで今度は、ワシントン条約とかいうお門違いの所から嫌がらせしようとしてる。
ほんとクズだわ、オージーは。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:41:22.37ID:xQg4mdga0
>>1
家畜の屠殺場も撮影すれば?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:42:56.61ID:4ghLxubE0
寄付金少なくなってきたから今度は政府強請ろうって魂胆かね
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:44:15.10ID:b2ZQBf+z0
カンガルー虐殺動画も流そうぜ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:48:46.88ID:YHPlegye0
屠殺場で強制労働させろ。
0848税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:30:41.89ID:Z8cc1NWs0
>>839
>ICJの判決は2014年3月やぞ。なんで2008年に撮影したのが「違反」なんだよ。

判決は「第二期南極海調査捕鯨(2005年〜2014年)は国際法違反だった」。
つまり2008年の時のこの捕鯨も国際法違反だったってことだ。
アタマ大丈夫かお前?
0849税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:33:41.56ID:Z8cc1NWs0
>>842
>翌年からNEWREP-Aを合法的に再開してるし。

いや翌年は目視調査だけだ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 13:35:55.01ID:U5Ldec0R0
これさっきBBCでも放送してたぞ
捕鯨とかやめろよ
一部の日本人の利権のために
国民を貶めるなや
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 13:37:07.76ID:WZ7yhLgJ0
日本さえ滅びりゃクジラやイルカの虐殺および魚介類の乱獲もなくなるのにな
0852税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:41.57ID:Z8cc1NWs0
>>479
>2008.02.07
>モリを撃ち込まれた後、日本の捕鯨船に引き上げられる親子のクジラが映っている
http://www.afpbb.com/articles/-/2347664

実はこのことをきっかけにC.W.ニコルは「反南極海捕鯨論者」へと転向している。



2008.02.09
Killing calves makes Japan’s whaling indefensible
http://www.japantimes.co.jp/news/2008/02/09/news/killing-calves-makes-japans-whaling-indefensible/
KUROHIME, Nagano Pref.

C.Wニコル氏の反南極海捕鯨論
http://www.greenpeace.org/japan/ja/news/blog/archives/ocean/cw/blog/30292/
この文章の中で彼は、つい数週間前にBBCなどのニュースでオーストラリア政府が発表した
日本の捕鯨シーンの写真に子供のミンククジラが捕獲されているのが映っているのが放映されたことを書き、
以下のように表現している。
「・・・(日本の調査捕鯨船が)子供のミンククジラを捕獲しているのをテレビで見て、
・・・私は日本の南極での捕鯨を支持することができないと感じた。」
そして、南極の捕鯨をやめ日本の沿岸での捕鯨に限るべきだと提案している。
0854税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:51:54.43ID:Z8cc1NWs0
>>852
なお同年、三崎滋子(元日本捕鯨協会アドバイザー)も「反南極海捕鯨論者」へと転向している。



2008.08.03
Environmental impact of whaling
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479632521/735
By SHIGEKO MISAKI
Having co-authored "The History and Science of Whales," advised the Japan Whaling Association,
and served as counselor at the Institute of Cetacean Research for a number of years,
I now find myself retired and severed from much of the controversy over whaling. However,
Internet reports of whaling "progress" thus far persuade me that this season is
the most opportune time for Japan's government to decide to withdraw all whaling operations from the Southern Ocean.
I say this because I believe that pelagic whaling does not contribute to the prevention of global warming.
Just think of the expensive fuel the Japanese whaling fleet consumes en route to the Antarctic,
plus that consumed by the freezing ship for transporting the byproducts of whaling to the Japanese market.
Over the years, Japanese research ships have made a mess on the ocean when fire broke out due to poor management of the vessel.
Add to that the mess made by animal rights groups eager to attack the whaling ships.
Whaling as a business hardly justifies the environmental costs. Talk about "food mileage" has not touched on whale meat.
Why doesn't the government consider it more seriously, and cease whaling in any form, except small-scale coastal whaling?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 13:57:35.38ID:JrpHXBGD0
サッカーのアジア最終予選が終わったから捕鯨反対運動再開したのか
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 13:59:17.31ID:ttFwigVF0
鯨よりも劣ってるこいつらが裸で海へ飛び込んで鯨のエサになってから、やっと鯨の保護と言う筋の通った論理が成り立つ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:06:52.58ID:PB6ZbWX/0
遊びのハンティングで野生動物殺してる白人どもが何言ってんだ
0860税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:16:15.52ID:Z8cc1NWs0
>>858
>遊びのハンティングで野生動物殺してる白人どもが

猟友会の糞どもも遊びのハンティングで野生動物殺してるけど?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:18:08.42ID:2ueTd7OP0
おまえらの先祖の流刑民はもっと酷い事してた訳だが・・・
アボリジニやタスマニア人を狩りしてたんだぜ・・
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:20:23.95ID:5q1fGDas0
生々しいカンガルーの殺処分動画って無いの?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:30:53.99ID:PB6ZbWX/0
>>860
主に害獣駆除だし、そうでない狩りでも殺した後食べてるだろ
殺し自体を楽しんでる白人とは違う
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:44:43.68ID:YRMLtV110
商業捕鯨で自由に取れる様に成ったら美味しい部位だけ
持ち帰って残りはポイッて事に成るかも知れないな。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 17:08:13.58ID:KrWPngpN0
>>860
糞はてめえだろ。
自分で言ったことを言ってないことにして逃亡し平然と他スレで連投、そして嘘と差別で他人を貶めるサイコパス。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 17:12:33.28ID:KrWPngpN0
日本人を襲う危険動物を駆除すると「糞ども」呼ばわり。
日本人が熊に襲われて死傷するニュースを見ていつもにやけてんだろうなこいつ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 17:15:19.09ID:KrWPngpN0
こういうスレでは決して畜産の屠殺を否定せず、危険動物を駆除してくれる猟友会だけを中傷する二枚舌。


298 名無しさん@1周年[sage] 2017/11/19(日) 09:57:50.41 ID:qCnW3R1c0

生産者の職業差別をしながらその肉を食える神経がマジ理解不能。

282 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2017/11/19(日) 09:46:40.71 ID:MH8e3lxy0
>>274
>悲しみながらの出荷

よくできるなそんなこと?
精神が参るだろう?
そんな仕事、やめた方が良い。

まあ早い話、飼っていたペットを売りに出すようなものだ、まともな神経じゃできねえよな。

287 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)[] 2017/11/19(日) 09:51:03.55 ID:MH8e3lxy0
そういった意味で家畜の家族飼いは良くないんだよなあ・・情が移る、これを殺すことは耐えられないだろう?普通の精神では。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 17:15:54.02ID:i0RnLVhr0
>>861
明治時代の政府は「蝦夷地(えぞち)」を「北海道」と名前をかえて、強制的に日本の領土としてしまいます。
同時にアイヌも強制的に、日本人として取り込みますが、アイヌを「旧土人」として、和人とは区別しました。

明治政府はアイヌの生活習慣や様式を無視して、和人と同じ生活をするように、「同化政策」を推し進めます。

名前も和人風のものを与え、シカ猟やサケ猟を禁止します。
土地もほとんど和人のものとなってしまいます。アイヌの習慣であった、耳輪や刺青、その他の儀式も「野蛮」であると禁止されています。

この状況に対して、さすがに、このままでは反発が強まると思ったのか、1899年(明治32年)に「北海道旧土人保護法」を制定します。

これはアイヌに一定の農地を与えることを定めたものだったのですが、面積は和人の数分の一程度しか、与えられませんでした。

しかも、管理能力不足を理由に土地の売買や譲渡なども禁止され、所有権に制限もありました。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 17:17:44.20ID:i0RnLVhr0
>>871

豚、牛、犬、猫、家畜→畜産家の所有物→文句言われない

シカ、アライグマ、野良犬猫→その国の領土にいるうちはその国のもの→絶滅しそうもないなら文句言われない

クジラ、イルカ→七つの海に所属する世界各国の共通財産→絶滅危惧種→文句言われる
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 17:26:07.47ID:DAO5BW8Y0
>>876

【七つの海】ななつのうみ

世界中の海。南北の太平洋、南北の大西洋、インド洋、南氷洋、北氷洋を合わせて言う。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 17:30:48.53ID:KrWPngpN0
海は繋がってるんだからサンマもイワシもとるなー(キリッ

こうですか?
アホなんですか?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 17:33:24.06ID:bsMX5vlc0
>>871この哺乳類の取扱いか。

豚、牛、犬、猫、家畜→畜産家の所有物→文句言われない

シカ、アライグマ、野良犬猫→その国の領土にいるうちはその国のもの→絶滅しそうもないなら文句言われない

クジラ、イルカ→七つの海に所属する世界各国の共通財産→絶滅危惧種→文句言われる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 17:36:32.27ID:KrWPngpN0
>>882
またID変更して同じコピペ。
「一人だと思ってるならおめでたい(キリッ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況