X



【国際】「野外で排泄」5億人 インド、トイレが遠い 「家から離せ」ヒンドゥーの教え 野外排泄で感染症も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001泥ン ★
垢版 |
2017/11/28(火) 21:51:36.98ID:CAP_USER9
朝日新聞デジタル 2017年11月27日05時00分
http://www.asahi.com/articles/DA3S13246819.html

多くの人が用を足す田んぼのあぜ道=バラナシ、奈良部健撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171127000201_comm.jpg
農村では水の利用が限られていることもあり、食器の洗い場(左)とトイレ(右)が家屋を出たところに、一緒に設けられていた。
食べた後の食器も不浄とされる=バラナシ、奈良部健撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171127000203_comm.jpg

 人口約13億人のうち約5億人がトイレのない家に暮らし、茂みや道端で用を足すインド。背景にあるのが国民の約8割が信仰するヒンドゥー教の思想だ。政府はトイレ普及に本腰を入れ始め、メーカーも巨大市場で商機を追うが、政府が掲げる「きれいなインド」への道のりは険しい。(バラナシ=奈良部健)

 ガンジス川のほとりにあるヒンドゥー教の聖地バラナシ郊外の村。主婦ムンニさん(45)は夜明け前、れんがを積み上げただけの家から20分ほど歩いて川辺まで行くのが日課だ。茂みに隠れて用を足す。家にトイレはない。

 「夜中に外に出て、不審者に襲われた友人がいる。サソリや蛇も怖い」

 夜中でも息子のマンガル君(6)が用を足すのに付き添わなければならない。国内では子どもが連れ去られ、行方不明になる事件も相次ぐ。頻繁に行くことがないように食事の量を減らしているという。

 国連児童基金(ユニセフ)の調査によると、インドでは2015年、5億2300万人が野外で用を足していた。世界全体では約9億人で、インドだけでその6割を占める。野外での排泄(はいせつ)が主な原因とされる感染症で、5歳以下の子どもが年間約12万人も死亡している。

 経済成長が進み、携帯電話の普及率が8割にもなったにもかかわらず、人々がトイレをつくることを嫌う背景の一つが、ヒンドゥー教の教えだ。

 バラナシから車で1時間半のパヤグプル村。ウパッディヤさん(35)は今年1月に家を建てる際、ヒンドゥー僧侶に忠告された。「トイレは家にあってはならない」

 ヒンドゥー教では「浄と不浄」という観念が強く意識される。物理的な清潔、不潔とは異なるものだ。神聖視する牛のふんは不浄とみなされず、宗教儀式や日常の燃料として重宝される。一方で人の排泄物や汗などは不浄とされる。カーストも浄と不浄に基づき、最上層は浄とみなされ、下層の人は不浄とされる。古代インドの経典には「大小便に用いた水は家から離れた所で処理すべきである」と記されている。

 ■国挙げ普及運動、監視も過熱

 14年、北部ウッタルプラデシュ州の農村で10代の少女2人が夜、用を足すために外出して集団レイプされ、殺害された。この事件が大きく報じられ、トイレの普及が社会問題化した。

 この年に就任したモディ首相は、19年までに野外排泄をなくす「きれいなインド」キャンペーンを開始。インドで一般的な、和式トイレのような便器を中心に、約1億2千万世帯へのトイレ新設を目指す。貧困家庭には、1万2千ルピー(約2万円)を補助している。

 政府の重要課題となり、各地で行き過ぎた活動も広がる。中部マディヤプラデシュ州では、野外で用を足している人の写真を撮った人に100ルピー(約160円)が与えられ、写真はソーシャルメディアに投稿された。南部テランガナ州では野外で用を足す人を見つけるためにドローンまで飛ばし、国連の公衆衛生の専門家レオ・ヘラー氏から「トイレがない人々への人権侵害だ」と批判された。

 政府の動きを受けて、トイレメーカーも動く。日本のリクシルは、10月から一部の州でわずか約2ドルのインド向け簡易トイレの販売を始めた。TOTOは、14年に工場を建設し、5年後には今年度の3倍超の売り上げを見込む。

 政府キャンペーンの3年間で、約5800万のトイレがつくられた。だが、思わぬ実態が浮かび上がった。トイレをつくっても、使わない人がいるのだ。

 農村部で普及の障害になっているのは上下水道の欠如だ。主婦カラバティさん(45)は「トイレ槽が排泄物でいっぱいになるのが心配で使えない」と話す。

 途上国の水とトイレの問題に取り組むNGOのアビナシュ・クマール氏は「政府は本来、上下水の普及を先に進めるべきだ。便器だけ増やしても、野外排泄はなくせない」と訴える。

続きは>>2
0002泥ン ★
垢版 |
2017/11/28(火) 21:51:58.33ID:CAP_USER9
「トイレの聖人」と呼ばれるパタク氏=ニューデリー、奈良部健撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171124002873_comm.jpg
地図
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171124003617_comm.jpg

 ■素手で処理、数十万人が強制か 最下層カーストに就業支援

 インドでは、不可触民と呼ばれ、最も不浄とされてきた最下層カーストの人たちがトイレ掃除を担ってきた。排泄物処理は、素手で行う過酷な仕事だ。政府は93年に排泄物を処理する人の雇用を法律で禁じたが、なお数十万人が強制されているとされる。

 本来、公衆衛生は政府の役割。だが、カースト研究を続けてきた大東文化大の篠田隆教授は「排泄物の処理を行政が担うことに対して、『ここのトイレは自分が清掃することで報酬を得る』という権利意識を持つ人たちから、根強い反発があった」と説明する。

 排泄物の処理とカーストの問題に長年取り組んできたのが、ニューデリーのNGO「スラブ・インターナショナル」の創始者ビンデシュワル・パタク氏(74)。自らが開発した簡易水洗トイレの普及を73年から各地で続け、「トイレの聖人」の異名を持つ。

 パタク氏は同時に、最下層カーストの人たちが別の仕事に就けるよう、小中学校や職業訓練校を設立した。ニューデリーの学校には、約500人が学んでいる。洋服の仕立てを学んでいるイリーナさん(17)は父親を亡くし、母親がトイレ掃除の仕事をする。「母は懸命に働いている。私には他の仕事を選べるように頑張りなさいと言ってくれる」と話した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:52:59.11ID:Kz4eztUk0
> 最下層カーストの人たちがトイレ掃除

これ間違いで
カーストにすら属してない畜生扱いなんだよな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:54:20.07ID:WNMarGWn0
田布施システム(野糞)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:56:06.33ID:UYfD3LcbO
それでベジタリアンなら寄生虫が流行るわな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:56:09.96ID:x2HEx3UO0
糞チョンに食わせて処理させろよ

あいつらも大喜びだぜ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:56:32.48ID:gCNLsbNL0
ほっといたらええ
ちょっとづつ賢くなる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:56:44.03ID:npWhHOpB0
そのまま滅びろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:57:16.66ID:n43WWh//0
インド人は糞尿も垂れ流す。 聖なるガンジス川に死体も流す。
これは一種の宗教行事。そのガンジス川で
人々は沐浴する。たぶん聖なる川の水も飲む。オえ〜!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:58:16.50ID:g96nMQTf0
こーゆーとこに韓国人送り込んだらノロでパンデミックになりそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:58:53.91ID:jE0tcKP30
かといって公衆トイレ作ったらそこでレイパーが待ち構えるし…
持ち運べるポータブルトイレメーカー頑張れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 21:59:14.52ID:MP1kranL0
いくら数字につよくてもこれではな・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:00:17.13ID:gViqizDA0
江戸時代以前の文化だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:00:47.50ID:zTaUV6Q/0
それでもカレーは手づかみで食べるんだろ
すげぇよインド人
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:01:03.45ID:00C1mMtf0
今だに野糞した後に手でカレー食べてるのか
ふえ〜((((;゚Д゚))))))) TOTOはお手伝いしてあげて!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:03:26.88ID:XqzqAlOH0
インド旅行で嫌だったのがそこらにある糞だな
町外れを散歩していると緑の小道に糞
きれいな砂浜だなと海岸にでると糞
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:04:30.38ID:oMPnwwuu0
不浄なトイレは離れたところに作れというのに、その不浄だとさせる物を家のそばに垂れ流す……イミフ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:05:16.23ID:NlVpwNWz0
世界って思ってる以上に前近代的だよな
リベラルの連中はこういう地味なことには絶対に関わらないよね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:05:41.57ID:jE0tcKP30
>>17
カレーは右手で食べ、ウンコは左手で拭く
左手で子どもの頭を撫でたら怒られる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:06:32.08ID:Byb4Cp/+0
韓国人の移民を受け入れたら
彼らが全部食べて食えるじゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:07:43.54ID:YVnMAGYl0
>>1
ヨーロッパで昔流行ったペストで人口調整が入るんじゃないか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:08:46.41ID:zdmySuAp0
>>8
ウンチの輪廻転生。
缶酷人GJ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:09:09.36ID:Kz4eztUk0
>>21
そんな話に首突っ込んで儲かるわけないだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:09:48.25ID:bI0XzFkb0
>>1
ウンコも不浄です、と書き忘れたのがウンの尽き
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:09:49.60ID:XgHdZjgl0
カレー味のうんことうんこ漬けのエイとうんこ酒
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:10:41.82ID:MGbAq+AZ0
中国人は屋内でも排泄します。
トイレ以外で。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:11:11.14ID:0Gdahybe0
指でふいてその辺の草とか石に
なぐりつけてるのか。
えんがちょ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:13:40.91ID:dDYfmhdz0
>>26
排泄した直後の糞尿は植物にとっては有害
発酵分解された肥料となってやっと栄養分となる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:13:41.36ID:sMxZeSut0
宗教の戒律も本をただせば
衛生面や疫病予防の点で合理的裏付けがあるのが多い
でももう今の時代にはそぐわない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:13:59.68ID:FnulafpU0
ヒンズー教って人間に害しかなしてないと思うんだけど
いつまでこんな邪教を信じてるの?w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:13:59.82ID:7bTI05E+0
ノグソシストだらけだなw
0039転載OK
垢版 |
2017/11/28(火) 22:14:03.12ID:NzLoNCMc0
08年
 6月 アメリカ動向 テロ支援国家指定解除に向け動き出す
7月 北朝鮮動向 韓国で北朝鮮の暗殺工作員2人を逮捕(美人女スパイ事件)  逮捕された工作員はテロ支援国家指定のきっかけとなった大韓航空機爆破事件の時と同じく老人と若い女の工作員 
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E6%AD%A3%E8%8A%B1
9月 北朝鮮動向 ミサイル発射準備情報が出る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081002-00000040-jij-int
(現在ではこのニュース記事が見当たらないので検索欄に直接上のURLを入れて検索して)
10月 アメリカ動向 テロ支援国家指定を解除
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AD%E6%94%AF%E6%8F%B4%E5%9B%BD%E5%AE%B6

09年
4月 北朝鮮動向 弾道ミサイル発射実験 日本上空通過
5月 北朝鮮動向 核実験行う
6月 アメリカ動向 核実験を受け再指定の動きが出る
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-38432020090607

10年
2月 アメリカ動向 結局、再指定見送りとなる
https://news.yahoo.co.jp/pickup/1426435
3月 北朝鮮動向 韓国の哨戒艇天安沈没事件発生 北朝鮮の仕業
5月 アメリカ動向 天安事件を受け再指定の動きが出る
http://japanese.joins.com/article/896/128896.html
(中央日報は韓国大手メディア 北朝鮮ではありません)
6月 アメリカ動向 軍隊を狙った攻撃であり国際的テロには該当しないとして再指定せず
http://japanese.joins.com/article/686/130686.html
(中央日報は韓国大手メディア 北朝鮮ではありません)
11月 北朝鮮動向 韓国の延坪島砲撃事件発生 北朝鮮が先制攻撃し一般市民が狙われ犠牲になる
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BB%B6%E5%9D%AA%E5%B3%B6%E7%A0%B2%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6

11年
4月 アメリカ動向 延坪島事件を受け再指定の動き
http://japanese.joins.com/article/778/138778.html
(中央日報は韓国大手メディア 北朝鮮ではありません)
アメリカ しかしその後現在まで再指定はされていない

12年
2月 アメリカ動向 北朝鮮に対して食糧支援準備
3月 北朝鮮動向 人工衛星?ミサイル?発射
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%89%E6%98%8E%E6%98%9F3%E5%8F%B71%E5%8F%B7%E6%A9%9F
4月 アメリカ  3月の人工衛星はミサイルだったとして食糧支援中止
(このニュース記事が個人のサイトしか見当たらないのでご自分で検索してください)

さらに詳しくは下のサイトで
URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのサイドバーにある「北朝鮮の真実」読んでみ

他にもサイトのトップページや「拉致事件の真実」とか「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
「アルカイダの真実」「イスラム国の真実」「イスラム国陰謀論」も
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:14:34.50ID:x2HEx3UO0
姦国人を大量に輸入したらきれいに食べてくれるのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:14:39.23ID:ceUvqcGm0
お尻を拭く手と、食事に使う手が一緒なんだからな。アホだと思う。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:15:01.38ID:FnulafpU0
>>21
根拠もなく思いつきで物を言うんじゃないよ
じゃ、ネトウヨはインドの近代化のためになんかしたのか?w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:18:14.57ID:UDna5Kmc0
想像するだけでぞっとする。
宗教のダメな部分がよくわかる例かしらん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:19:16.58ID:1wXVN8da0
ガンジス川に流して浄化するんだねww 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:19:29.13ID:wz8njC5V0
最近はもう、
中国のニイハオトイレとか無いのか?
なんか、スカトロジストの楽園なんでしょ?w

まあ正直、
メチャクチャ美人が目の前で、
ニイハオしてたらおっきする気はするw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:20:18.26ID:kg9aBstY0
アレクサンドロス王「うわ、汚ね」
家臣「帰りましょう」
アレクサンドロス王「おう」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:20:57.56ID:eGDf8Xjc0
宗教的教えなら仕方ないだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:22:44.42ID:MwE80Uoq0
やっぱなw
スカトロマニアが現れた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:23:20.89ID:dEOZFXNg0
>>50
中国でも今じゃ相当内陸まで行かないとそんなの無さそうだけどどうなんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:23:23.70ID:dehGo5T70
>>26
だいたい塩害で死ぬ
おいしくなる見込みはない
完全に塩抜きすれば尿はセーフじゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:24:10.80ID:+UOg6mc90
信者は大変だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:25:43.21ID:OqeT8J1D0
トンスルは偉大だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:27:12.19ID:9LoRt8NV0
>>35
発酵後の肥料でも
植物体自体に接触すれば有害だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:29:12.13ID:H9Lcinwz0
朝鮮からの移民受け入れて食事として食べさせろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:30:35.99ID:eK2Okhix0
バンガロールの某ホテルで迎えた朝
爽やか気分でカーテンを開けて下界を見下ろすと
其処此処の陰でインド人がぷりぷりしていたわw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:32:04.02ID:9s6GZ0770
>>1
うわぁー
俺には絶対に無理
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:34:19.04ID:MJtHalYW0
維新の元勲が支那朝鮮行って見た時と同じ感慨に吹けれるなんて
貴重じゃないか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:34:40.88ID:wLEi+aex0
信仰の力は偉大なんだよ

糞尿混じったガンジス河で沐浴しても、ほとんどの人は病気にならないのだ。
むしろ、遠いところからやっと巡礼で来た人など、長年の病気が治ったりする!!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:37:53.70ID:y2HJ0sZQ0
>>22
朝鮮人の楽園((((;゚Д゚)))))))
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:38:34.05ID:CcVMRbcNO
アメリカだかで排泄物からバイオ燃料とかインド人もビックリな技術で資源にしちゃえば
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:39:11.48ID:MJtHalYW0
支那ではクソ味噌一緒に使う汚い水をミョウバンでかき混ぜて分離した上水すくって使ってたそうです
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:43:42.85ID:iTLY9pPL0
若くて可愛いお姉ちゃんの野ションみてみたい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:50:55.33ID:oaYjhZ2a0
盗撮しても寧ろカネになるとか
お前ら天国やんか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:51:40.79ID:CFbGZF5B0
イスラムもそうだけどさあ
病気感染を防ぐ目的の教義やんかどう見てもさあ
それを変に解釈してさあ
バカじゃね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:28.98ID:0wYCizoG0
>>2
マジかいチョンコ最悪やo(`・ω・´)o
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:52:32.31ID:J91MV8GzO
フランス()と一緒だから大丈夫
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:28.23ID:aF3xtNa20
ウンコ死体が流れるガンジス河
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:57:25.00ID:PRz4neXt0
野グソ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 22:57:59.00ID:QNd7gB/l0
正直仏教か、せめてキリストやイスラム(世俗主義)がメインの国になって
ヒンズー教は完全に駆逐されギリシャ神話みたいな扱いになって
後世の作品のネタとして使われる程度になった方がインド人にとっても良かったと思う
それか一時的に共産化して高カーストの連中が徹底的に弾圧され
ヒンズー教の伝統が完全に崩れるとか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:00:43.44ID:gqQvljJW0
日本はインド由来の仏教が穢れ忌避として伝わり世界で最も衛生的な国だというのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:04:32.27ID:vXnxa6pp0
最下層カーストの人達が自分がこれだけ苦しんでるのはヒンズー教のせいだ!と
わかって改宗したりはしないのかな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:04:35.29ID:Oc7bdu8X0
とりあえずの対策として
仮設トイレを置きまくれば良いのでは?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:16:22.13ID:MwE80Uoq0
うふふ(OvO)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:16:46.79ID:Li2zEDG50
インドは中国よりも民度が低い。
中国をけん制させるのは難しいだろう。

余談だが、CMでよく見かけるユニセフのマンスリーサポート。
検索したら、やっぱりあの日本ユニセフだったよ。
高齢者の遺産寄付の斡旋とかもしてるが、
「手数料」はいくら抜かれてるのかな?w
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:18:34.61ID:gMaWUcC00
関係ないと言われれば終いだが
この事情20年前に知って以来、
インド及びパキスタン等の飲食店
には近づかない事にしてる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:21:53.94ID:SVvxFsp70
>>92
溜まった汚物を回収するシステムがないんじゃね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:22:23.23ID:nRHmSQ5M0
トイレうんぬん以前に、簡単に命を奪う国民性に問題がある。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:34:06.99ID:DHdW1JGF0
インドやらアフリカはいつまで原始人やるつもりなの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:34:35.16ID:SeZpfmTZ0
家の中にトイレを設置するくらいなら 大型テレビを買う民族だと聞いたが
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:35:02.67ID:8CszI6/E0
インド人はホント どうしようもない 糞だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:37:37.67ID:HfhGu3lt0
地球上に輪廻転生を信じている人は何人いると思っているの?

15億

(´・ω・`)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:38:01.42ID:EAbU2dvn0
>>74
日本のどこ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:38:13.10ID:LP8fVYLb0
昔インドを旅行したとき大半の飯屋の壁がmissingの張り紙で埋めつくされてたわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:38:46.72ID:f0Sus6+l0
これに一体どんな速報性があるんだ?
ゴキブリ記者は日本語の意味すら分からんのか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:39:04.59ID:5mtRjRGS0
インドでは屎尿を肥料として使わないのかね
日本なら江戸以前から完全なサイクルが成立してたんだが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:39:24.40ID:NGsMnWc20
ごみ箱がないからと捨てて帰るハロウィンテロリストと同じ理論
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:39:37.47ID:/JG6NsI70
トイレ無いの?
なんでトイレ無いの?
意味がわからない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:40:01.46ID:QhdqEgyQ0
デリーの鉄道駅のトイレがくそまみれだったのには閉口した。
30年前の話だがな。
今は、まともになったのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:41:54.97ID:0TuYdaKC0
チョンを一匹飼育すれば
糞を食べてくれるよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:44:06.27ID:dC4IKG7M0
>>42
「ネトウヨってどうたらこうたらだよな」と言っていた奴に対して
「だったらパヨク・リベラルはどうたらこうたら」と返したネトウヨが
「今はネトウヨの事を言っているのであって、だったリベラルはどうなんだ
と言い返すのは単なる論点ずらしで幼稚だ」と怒られていたのをこの前見たけど、
そのやり取りを引っくり返しただけでそっくり
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:46:23.79ID:9hV9s47T0
糞小便や死体まで流れているガンジス河で平気で沐浴とかしているからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:46:38.07ID:dC4IKG7M0
>>42 脱字直した

「ネトウヨってどうたらこうたらだよな」と言っていた奴に対して
「だったらパヨク・リベラルはどうたらこうたら」と返したネトウヨが
「今はネトウヨの事を言っているのであって、だったらリベラルはどうなんだ
と言い返すのは単なる論点ずらしで幼稚だ」と怒られていたのをこの前見たけど、
そのやり取りを引っくり返しただけでそっくり
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:52:53.04ID:E/kyQPBs0
野外排泄って皆がやりまくってて 他人のうんこ踏んだりしないの? 道路とかには
落ちてないの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:54:07.60ID:w7+AMCmH0
仏教が負けなければ
レイプが少なくて
もう少し小綺麗な国になってたんじゃないの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:57:28.71ID:RaoTQ82n0
昔は住居は高台に建てて排泄は川で済ませてたんだろうな、飲料水は井戸から汲む。
これでまあまあ寄生虫症や感染症から逃れられる。
人口増えて低地に住居作るとわけわかんない事になる。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:57:36.38ID:w7+AMCmH0
かといってトイレがあっても
中国の田舎のトイレみたいに誰も掃除もせず
うんこが山積みでウジが蠢いてるトイレも嫌や
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:59:09.53ID:wngXIIir0
会社にインド人が来たとき初めてオシュレット使ったみたいで感動して泣いてたわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/28(火) 23:59:14.61ID:iRQA2PCb0
インドの人はスカトロフェチとか見飽きててあんま居なさそうだな。
ギャップや神秘性がツボだからな。いつでも日常で見れるとなっちゃうと
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:01:08.00ID:3ldbCuaP0
>>1
ヒンドゥーの教えに「トイレ以外で絶対に糞尿垂れるな!」って1文追加しろや!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:03:16.28ID:p8PZNVrN0
これだから多神教は
神は唯一ゼウスのみ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:03:39.26ID:K1MEqzrBO
そして左手で素手で拭いて
右手で素手でカレー食うんだからな
やだやだo(><;)(;><)o
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:07:12.05ID:kFoLdqvw0
中世のヨーロッパでは道路は糞尿だらけだった
壺などに溜めた糞尿を窓から捨てていたので油断すると頭からかぶってしまった
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:14:36.99ID:Tf705unX0
スラムドッグ・ミリオネアでは高床式のトイレ小屋が出てきたから
あのくらいが普通なのかと思っていた
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:15:18.36ID:TGRW3M5c0
JALの元スッチーがインド便はトイレが穢いから嫌だと言ってた
壁にも擦り付けてあるから始末が苦痛だと
今はしらん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:19:20.92ID:+WHUjICX0
TOTOとINAXと建設コンサルタントを送り込め
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:19:31.32ID:JesZvTpE0
インドは臭い。
しかし、それもありなのではないかとおもわせるのがインドのすごさ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:19:54.58ID:6kRY7N270
現代でも、江戸時代の日本以下なのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:24:51.22ID:TtB8MB+j0
露出マニア・スカトロマニアには天国だな

そういえばインドって安倍晋三が重要視してたよな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:26:19.48ID:SnPf2suW0
>>75
清潔にしたら、アレルギーとか花粉症とかに多勢なりそう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:27:08.26ID:vHd6y7Fq0
>家から離せ
いや、「トイレ」 を離せじゃなく、「排泄物」 を離せって 意味じゃねーの?
すぐそこでやったら、離せてない
宗教って、本質を理解せず、勝手な解釈をしてるヤツらの多いこと
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:28:55.79ID:+vy6BoRr0
13億人が毎日路上でしてたらうんこが地面になっちゃいそうだけどな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:30:04.61ID:CSRAaX0b0
>>111
今、普及が進められてるエコトイレが人糞を堆肥にするタイプみたいだね。
便槽を2つ用意し、片方が一杯になったらもう片方を使い、
そちらが一杯になる頃にはもう片方が堆肥になってるって仕組。
上の方で挙がってるLIXILのSATOは安価で便を流す水が少なくて済み、
便槽への虫の出入りもカット出来る優れものみたい。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:32:45.96ID:NqwrJWF30
このままにしといた方が良いと思う
あのな、誰かが上に上がれば誰かが下に降りるしかない
それがこの世の原理だよ結局のところな。
中国やその他の途上国が前より豊かになってどうなった?
俺らが貧しくなったんだよ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:43:44.30ID:QsJxwppu0
いきなり目の前でパンツ脱いでしゃがんで、肛門から太いウンチをブリブリ出した奴を
見たことあるw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:47:03.41ID:+vy6BoRr0
これだけ後進国の体をしながら世界一のIT技術を持つからな
中国も数年前まで散々な言われ様だったけど、実態はIT国家だった
インドが世界をリードする未来は近い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:47:04.97ID:5kvguUEH0
日本だってちょっと前までは
つっかけ履いて灯りを持って便所へ行ってたやん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:52:41.19ID:QF9fBQF50
>>148
20分も歩くほど遠くはなかったろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:55:52.55ID:NqwrJWF30
>>148
だいぶ前の話だし、野糞でもないし
全く別な話だろ
むしろその時代にしては先進的ですらあった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 00:59:01.90ID:dGS9AxKN0
おまいらほんとうんちスレ大好きだよなw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:00:18.61ID:35KOTJ6A0
野外で排泄は酷いなぁ。

韓国人は台所で排泄してるらしいけどw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:01:45.69ID:QbHKVCzZ0
スカトロマニアにとって最後の楽園だな、変態さんはみんなインドに行きなさい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:04:19.89ID:5kvguUEH0
これを対策したらガンジス川がきれいになるんだろうか

そこで泳いで、帰国してから赤痢が発覚した人を知ってる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:05:51.73ID:+C+p2vmc0
宗教なんて必死に信仰したったてなんの利益もないのに。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:11:40.76ID:C3q6tvFS0
>>147
それが人種によって脳の重さとかいろいろ違うんだよ
人類は平等じゃないって人種差別に詳しい白人はよく知ってる
白人よりIQの高い中華圏や日本や韓国が栄えるのは必然
インドは一部のエリートだけ欧米に移民し、国自体は途上国のままという
でかいフィリピンになる
ブラジルは途上国のままってのが英米の見立て
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:15:54.53ID:uPrd/mFb0
インドって道が普通に人糞だらけだからな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:31:58.71ID:az4v75kp0
昔は家の中で用を足すなという指導が衛生教育として適当だったこともあるのかもな
宗教なんて案外昔の人の都合を反映してるものだ
でも人口が増えて衛生的なトイレが増えたら野糞は不合理極まりない
たしかサイババの作った宿泊施設や病院は普通に水洗トイレ付きだったよ
ヒンドゥーの神様も今はその方がいいと思ってるんだよきっと
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:36:31.12ID:ocXfO6UF0
宗教は人類の癌
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:40:02.20ID:p+6h/u/V0
でもインド人は室内-野外の区別があるだけマシだよ。
韓国人や中国人にとってはあらゆる場所がトイレだからね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:43:18.40ID:WWf9lszK0
インドはイギリスに支配されて民度が下がったんだよ
支配後より支配される前の方が識字率が断然高かったし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:47:08.76ID:XnlSjDHY0
家に上がるの面倒だから時々庭でションベンしてすまぬw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:54:48.97ID:G1zYqf8A0
不浄を家に持ち込まないという発想はインドだけでなく世界中にある
英米のアウトハウスもそうだし、日本も昔はご不浄は別棟だった
その方が汚物が溜まったら穴を埋めて移動できるので衛生的で合理的だった
でも汲み取り式の普及や下水の完備でその因習は廃れたのだけど
宗教の戒律ではなかなか難しいね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:57:09.31ID:MUd+lfoU0
5億人も野糞してるんだ。
これだけいれば平気でできるな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 01:57:53.31ID:l0oG0mOn0
ウンコはダイレクトで穢れだからな
水洗にしてもダメなのかね?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:00:56.25ID:PMhWCPdF0
インド人は中国人よりマシと言われていた時代が懐かしい。
今ではネトウヨもそんなことは言わなくなったな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:03:06.18ID:5kvguUEH0
水仙にしても、処理せず川まで流れていきそう
それなら土に帰した方がまだ安全かも
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:19:15.96ID:/9zudyY50
そういや日本も戦後しばらくは厠家の外の離れにあったよな。
夜トイレにいくの怖かったろうな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:23:17.10ID:+VZclIMt0
うんこ食ってるときにカレーの話すんな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:26:01.09ID:NqwrJWF30
不浄だなんだってのに拘るのは閉鎖社会な感じするけど
インドはそうでもないイメージあるわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:28:05.85ID:hK1XL+2j0
ヒンドゥー教は間違っている
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:29:32.33ID:CSRAaX0b0
>>172
インドは所謂カースト制度があって、解消の方向には向かってるけどなかなか難しいみたい。
このトイレの件も、トイレの汚物処理のカーストとか男女差別の絡んでるし。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:35:13.55ID:j13ZKUyX0
われらの隣国「日本とインド」その衛生面の差はあまりにも「両極端」だ=中国-サーチナ
http://news.searchina.net/id/1645168?page=1
中国には衛生面で相反する2つの隣国があるという。
それは「日本」と「インド」だ。

日本の清潔さは世界的に有名であり、日本と比較すると中国はひどいといった話題がよく取り上げられるが、
中国メディアの今日頭条は9月29日、インドは中国の比ではないと主張し、
インドと日本という中国の隣国は衛生面で「両極端」にあると主張した。

 記事はまず、日本が清潔で衛生的であることは疑問の余地がないと紹介。
控えめに言っても、世界で最も清潔な国の1つであることに間違いないとし、日本の清潔さを強調した。

記事には日本の都市の写真や、趣のある小道の写真などが多数掲載されているが、
日本ではどこでもゴミ1つなく、確かにきれいであることを感じさせる。
日本ではゴミの分別も細かく、18種類にゴミを分別する都市もあるほどだとも紹介した。

 では、記事が主張する「日本と逆の極端」にあるというインドはどうなのだろうか。
たびたび日本と比較され、街が汚いと言われる中国からみても、行ったら「常識が覆される」ほど汚れているという。

その汚れの程度については、「3歩ごとに1個のゴミがあり、5歩ごとに1個のフンがある」ほどだと表現。
誇張した表現にも思えるが、記事が掲載している写真を見てみると大げさな表現とは言いがたい状況が写っている。
1日中清掃員が掃除している中国は、日本ほどではないとはいえ、そこそこ清潔さが保たれている。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:36:46.67ID:7tuCL7It0
インドでおっさんが野ぐそしてるの見たのがトラウマ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:50:32.29ID:EhfeAHlx0
新宿古着屋ワタナベが覗いていますよダイバクショウ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:50:49.00ID:0wEStFh10
>>37
仏教の発祥の地でありながらね。
仏教国のタイや日本の人は今や世界でも最も平和。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:53:16.68ID:0wEStFh10
>>131
下水道のない時代って辛いね。
世界中どこも強烈に臭かったんだろうね。現代人は耐性がないから生きられないだろうね。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:55:13.21ID:DNg4MvAY0
> 古代インドの経典には「大小便に用いた水は家から
> 離れた所で処理すべきである」と記されている。

時代に応じて法律は改正できるけど
宗教はできないからね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 02:59:23.94ID:gR/5sqFg0
養老
「カーストはワークシェアリングだから」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:02:22.73ID:+iR1oiQj0
インド人は一定数天才みたいなのもいる国なのに、野糞するわ、レイプ大国だわ、修羅すぎる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:09:08.73ID:ahz0WPb+0
気温40度越えの灼熱の密室で
床には糞尿がまき散っていて猛烈な悪臭が立ち込め
蠅・蛆虫が大量発生している
あの光景見たらインドの公衆トイレを利用する気は起きないよ

そんなトイレで用を足す位ならまだ野糞のが清潔で健康的だと言う
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:14:29.31ID:ssILJHae0
>>183
チョンの聖地だな

在日全てひきとってもらえよ
「地上の楽土」てことで
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:19:39.83ID:xA5rZMETO
>>176
俺は日本で見たし。
10月に田舎の交通量が多い道路走ってて水田と民家がある場所で。
同乗者は運転してる俺よりも視界に入ったらしく愚痴ってたw
太いウンコ出てる最中だったw
地域は書かないけどさ日本の田舎町。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:22:08.43ID:XnlSjDHY0
昔インドでカレー屋に入って、
カレー注文したらなぜか食べなれた味だったので
「あれ?本場のカレーなのに…」とか思ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してカレー持ってきたニダ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:23:12.95ID:BsfNLmb60
家畜人ヤプーみたいな世界が本当にあるんだなぁ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:24:21.75ID:b/4Re/Uo0
もうヒンズー教禁止しろよ
あるいは戒律を緩和しろ
でなきゃ近代化出来ない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:27:40.14ID:CUS2QxTt0
最底辺の人の仕事が〜って言うけど
逆に最底辺だと昔は無かった新しい仕事するには障害がないんだよね
昔からの富裕層の商人はIT企業に就職できないけど
最底辺だと出来る
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:36:20.36ID:cAQX5LYB0
>>1
きったねぇー!

てかインドって頭良いヤツ結構居るんだろ?
インフラとか基本中の基本だろうに、なんだかなぁ…w
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:41:58.14ID:IdZYddpT0
ヨーロッパのブランドショップの目の前でウンコさせる中国人にはかなわない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 03:44:29.08ID:2eI6HafG0
トイレは不浄だから家の外に作ろう。
これは日本もそうだったし、いい事と思うんだけどそこら中に撒き散らしたら意味ねえだろとw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 04:14:35.91ID:fII9JKLf0
排泄も問題だけど、死んだらガンジス川に死体を流す伝統もヤメた方が良いだろうに。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 04:16:32.29ID:fII9JKLf0
>>193
日本は屋外にトイレを作ったの。
このインドの話は、そもそもトイレが無いという事。
外で野糞野小便をするという話、日本とは関係無い。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 04:47:06.97ID:i+HK32VW0
ヒンズー教がトイレ作りまくって御布施箱設置して搾取すればいいんじゃね?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 04:50:33.70ID:fII9JKLf0
>>196
国民皆等しいなら、そういう事も可能かもしれんが、
階級社会だから色々無理。
最下層の人は一日に両手で一杯分の煎った大豆程度しか食えん世界。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:03:48.78ID:ZozI6gpb0
風水ではトイレは離れに作らないといけないからこれは正しい
昔の日本もちゃんとした家はトイレは野外にあった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:07:54.63ID:aneD5bPp0
岩盤規制w
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:17:25.64ID:dTvWmmih0
まるで昭和の日本だな。

厠(かわや)→川に垂れ流す
雪隠(せっちん)→雪で覆い隠す
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:21:06.48ID:r18NQH1V0
>>201
たぶん釣れない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:27:01.42ID:0EQHELrn0
日本と比較してはいけない。
日本は大正期までは、世界唯一の人間の糞便が商品だった国だ。
売れるから溜められていたし、集荷、搬送の業者もいたし、専門の備品もあったからね。
江戸時代の長屋には糞便を集める為の共同便所が設けられ、通行人も自由に使うことが
できた。
この糞便の収入を当てにしている大家も多くいた。
トイレは個別の設備でなく、これらの搬送や処理のルートが確立されていないと機能しない。
日本は搬送や処理のルートが糞便の商品化により確立されていたという下地があったから、
家々にトイレが普及したのだ。
こんな例は世界中でも日本だけのことで、米国などでも地方に行けばトイレのない家はいくらでもある。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:28:48.68ID:ovERajSi0
仮にそこにトイレがあっても野外排泄するやつ多いよね
下位カーストの人間が使ったトイレは使いたくないとかあるらしい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:43:00.99ID:HuaNQxc40
ゼロからやり直せ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:44:23.99ID:kMY5Bl9q0
>>107
立ち小便ならよく見かけた
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:48:11.08ID:lnQ56q85O
中国から朝日新聞に命令
インドの悪いイメージを日本人に刷り込め
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:50:22.48ID:lnQ56q85O
日本人も不潔で劣ってた、をやりだしたら

なんだ似た者どうしだから仲良くしよう
になるかも
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:51:07.26ID:OYqZAh940
>>203
ヨーロッパは道ばたに糞尿ぶちまけるのが
普通だったからな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:54:19.26ID:XWZNBuYj0
ニポンの心の友淫土
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:54:41.51ID:hKONrh/G0
上下水道整備だな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:56:36.78ID:lnQ56q85O
アメリカの不潔具合も調べてみる

フランスも調べてみる
ヨーロッパも

糞尿を外に投げ捨てる
ハイヒールやマントなどは糞尿よけか…等々

なんだちょっと前までみんな不潔だったと

中国は今でもやりたいとこで糞尿

だからインドだけじゃないなあと
みんな不潔だったと
インドとアメリカとヨーロッパと仲良くしようとなる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 05:57:37.70ID:o2UXUpl50
最下層カーストは不可触民じゃねーよ
不可触民はカーストにすら入れない人たちのこと
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:02:55.09ID:Lq5ResRU0
美少女が野外で排泄・・・
生理の処理とかどうしているのかな。。。?
あくまで美少女に限るけど。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:04:51.03ID:iGs1qqeW0
世界中飛び回ってるけど
インドより汚い所見たことがない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:05:24.75ID:uAQZxJwb0
キッチンの真ん中に便器があるのが一番合理的ニダ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:11:56.28ID:n6LpG7HY0
昔、インド旅行が流行ったよな。ネットもなくて、世界の不浄さを誰も知らなかった。
世界を旅行して判るのは、どこも日本より遙かに不潔・危険・気違いということ。

自分探しで世界旅行など、馬鹿の極み。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:14:52.26ID:JBIMIfyz0
昔だったら有効だった教えも今となっては意味ないどころか逆に有害になることあるよね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:18:10.17ID:W9gHlIyl0
実際のところ野糞は滅茶苦茶気持ちが良いぞ
青空の下、剥き出したお尻に風を感じながらウンコする開放感は半端ない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:19:04.78ID:J/Ou5yet0
インドは分不相応な
すべての原潜、空母を廃艦にして
核開発、宇宙開発をやめて
それらの資金を貧困対策、カースト制度廃止に充てるべき

インドのような三流の土人国家が
場違いな事に手を出すからこうなる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:23:59.50ID:X99iIc2Q0
もともとは衛生面を気遣っての教えなんだろうが、今となっては完全に本末転倒だな
教典の文言のみに拘泥する原理主義者というのはホント迷惑
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:24:51.94ID:EWOmDlK20
日本は、糞尿から生まれた八百万(やおよろず)の死んだ神々の国だからな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:28:49.24ID:87edoBTp0
未だハンセン病が流行するだけのことはある
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:31:03.67ID:H7MLV3KB0
朝近所の人と話しながら道で糞をする
インドの日常だぞ
事故で人か遺体が転がってる
これも日常
3年赴任したが二度と行きたくない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:34:23.11ID:L/xBTEwP0
インダス文明に負けてんじゃん

Toilets that used water were used in the Indus Valley Civilisation.
The cities of Harappa and Mohenjo-daro had a flush toilet in almost every house,
attached to a sophisticated sewage system. −Wikipedia英語版

洗練された下水道システムと各家庭に水洗トイレw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:40:18.07ID:0rRdUtYa0
インド人はそろそろ別の生き物になる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:45:24.85ID:4SD2Fpri0
限られたエリート階級だけが高度文明の恩恵を受けて底辺は動物以下の生活を永遠に続ける
インドに限らず非キリスト教社会の基本はどれも根本ではこういうスタンダードだから外部があれこれ言うのは筋違い
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:51:01.89ID:CChowvCJ0
日本も昔はトイレは離れにあったし、そのウンコを郊外へ肥溜めとして桶に積んで人力で運んでた。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:53:59.74ID:GHkBBhSt0
野糞が一番気持ちがいい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 06:56:16.31ID:W9gHlIyl0
>>237
平安京にはウンコ通りと言うのがあって
住民がその通りに集まって野糞していた

戦後1980年代までは立ち小便なんて普通の事で
そこら中に小便跡があった。さすがにウンコは無かったがw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:04:00.59ID:r+Ljtbkc0
カーストがはっきりしているので代々トイレ掃除の層がいる
名前を聞くと相手のカーストがわかるので危険

そういう国です
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:28:17.88ID:jaL+ySRV0
>>237

田舎の知人の旧宅がそうで、クソ寒い冬に大変だったな。

しかもトイレの建物が半オープンみたいな感じで風で雪がビュービュー吹き込んでくるの
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:57:51.12ID:ooeSS6/A0
インド人汚い。ケツも手で吹くとか差別しなきゃいけない。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:42:18.11ID:iCWPZ7vd0
>>108
ひい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:44:53.05ID:iCWPZ7vd0
>>143
川でやっとる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:47:49.30ID:FSUM6NRj0
旅行しに行った客がうんこいっぱい落ちてたって言ってたな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:50:03.54ID:rkRjUJy/0
インドって、科学レベル高いイメージがあるが、なんだろうね‥ちゃんと教育してると思うが、宗教がじゃましているから?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:51:02.61ID:wkbn31E40
イスラム教にしろこれにしろ昔はそれなりに意味のある戒律だったけど
今の時代にはマッチしないよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:58:17.61ID:leqdty+R0
>>1
サイバーラ先生の記述に間違いはなかったのか・・・
インド人は便所の穴にウンPを落とせない人種という事が・・・
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:59:10.14ID:Nj73vXCc0
日本のサナダムシは絶滅してしまったようだ
彼らは人の腸に住み着き、そこで産卵する
サナダムシの卵は人糞に混ざって体外に排出され、
その人糞が川に流され、川に流された人糞がミジンコに食べられ、
そのミジンコを鮭や鱒が食べ、その鮭や鱒を人間が食べて、
ようやくサナダムシは人間に感染し、成熟する
トイレが整備されることはサナダムシにとって死活問題である
もしインドのトイレが整備されてしまったら、、、(T_T)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:01:28.50ID:9908efdH0
日本に来てるインド人とかってどれくらいのカーストの人なの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:02:52.47ID:0EQHELrn0
欧米の田舎にあるトイレのない家の糞便処理方法。
家から離れた場所の地面に穴を掘り、その上に便器の付いた小屋を乗せて糞便を穴に落とす。
穴に糞便が溜ってきたら別の場所に新しく穴を掘り小屋を移動させ、古い穴を埋めて、はいお終い。
糞便を汲み出してどこかに移動するという発想など有りません。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:04:34.16ID:Tk2C+OwN0
>>257
そういえば、パリで立ちションできる花壇が出来た、ってスレがあったな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:07:32.00ID:0u3lkHC50
将来の地球はインド人と中国人だけになるんだろうな
マジ地球滅びそう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:09:08.70ID:lIrWkGXS0
>>14
数字に強いってのは日本人が勝手に作ったステレオタイプ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:09:49.04ID:9iFVSTi00
トイレ作ったとしても最初はバキュームカーとか要るんじゃね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:10:29.56ID:QL0ss0za0
宗教の教義って発足当時はちゃんと目的に沿ってたんだろうが、今や手段と目的が完全に入れ替わっとる
手段の為なら元々の目的を潰す事も辞さずってなってるよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:16:39.89ID:lIrWkGXS0
>>221
チョンの方がマシに見えるぐらいの酷い国なんていくらでもあるからな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:19:48.40ID:cb8gf6uy0
どこでも野糞をするインド人中国人
日本をはるかに飛び越えて巨大な先進国だそうです
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:22:16.42ID:8Ys14QaG0
一方日本ではウォシュレット付が見つかるまで我慢するレベルに。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:35:47.99ID:shvb/Tlh0
まあ、日本もちょっと前まで汽車のトイレは線路に垂れ流し、駅のトイレは川に垂れ流し、そもそも下水は川に流す様になっててウンコが浮かぶのはあたり前の時代があったんやで。
今でも駅は小便臭いウンコ臭いw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:43:41.38ID:qpsAbuXO0
汚いトイレや野グソだけは無理
田舎のぼっとんも嫌だから親戚家もいきたくないなw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:50:52.20ID:UW4fKFiF0
>古代インドの経典には「大小便に用いた水は家から離れた所で処理すべきである」と記されている。

先進国でも汚水を処理するのは家からずいぶん離れたところだが
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:52:31.65ID:bO2C9Z/y0
大昔はむしろ衛生のために住居から離したんだろうがね。
でも神様の教えにしてしまうと後から変えられなくなるんだよな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:53:28.41ID:JFcCnApX0
一方、シナ君がどこでもトイレ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:55:39.13ID:bO2C9Z/y0
>>265
先進国では無いぞ?
インドも間違いない経済規模では追い抜くだろうが
一人当たりではまだまだ日本の方がずっと上。
しかも先進国ってのは経済のみの尺度で測るものじゃ無いだろう。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:57:04.03ID:rkRjUJy/0
ネコでさえ排便は決まったとこでするのに
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:59:03.43ID:w/OmROFa0
インドのスカトールのくせに
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:01:15.68ID:w/OmROFa0
迷信や宗教と政治や社会システムを切り離せない限り永久に先進国にはなれません。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:08:58.45ID:uIvbrXeG0
>>1
上水完備されてないのに
下水の整備とか、何の寝言だよ

トイレを何で流すの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:14:07.74ID:G1zYqf8A0
>>263
古い宗教は多かれ少なかれ教えの中に生活の基本とか心構えとかが入ってて
当時としては実践的な知恵を含めることで民の共感を集めていたのだろうけれど
中には時代に合わないものも含まれてるってことだよね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:19:48.23ID:ysgqMdvUO
トイレの聖人
昔 俺たちが尊敬した トイレット博士 みたいなもんか
またんき!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:20:58.06ID:cb8gf6uy0
>>269
ふーん。で今でも日本人は朝ラッシュでどこでも野糞するんですか?
考えを変えればいいんや、インド中国が先進国でこれからはどこでも野糞する時代やね!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:21:09.17ID:OY0FbIf30
わかったー!
韓国から観光客を呼び込み、北朝鮮からの難民や移民を受け入れたらすぐに解決するよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:22:41.05ID:UMp7ZhzZ0
>大小便に用いた水は家から離れた所で処理すべきである

下水処理場作れってことで
家ん中ですんなって意味じゃないよなこれ…
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:23:39.60ID:OY0FbIf30
>>256
人から聞いた話だけど、実際には数百のカーストがあるらしいよ

で、君の疑問への答えはわからない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:25:37.85ID:kJ25xBbt0
>>1
夜、トイレに行くところを襲われるレイプが多発している

年間数万件
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:26:18.55ID:CSRAaX0b0
>>281
日本でも鬼門(北東方向)にトイレ、風呂、台所などの水回りを置かないって考え方があったけど、
これも昔は日当たりの悪い場所に水回りを置くと湿気が籠って良くないという合理性があった。
現代的な建築では気にする必要が無くなったりしてるけど、それでも風水や家相を気にする人は居る。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:28:11.86ID:nK7Kz84v0
BSのインドのニュースで見たなぁ

戸外にトイレに出たところを狙われて子供を誘拐されたりレイプされる女性もあとを絶たなくて
かなり深刻な問題なんだよな
宗教的な問題と絡んで大変らしい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:33:41.03ID:Ys7nQrX70
>>279
日本国憲法の政教分離原則は全く正しかったね
しかも信教の自由は否定せず保障している
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:35:37.73ID:127rZC1J0
とりあえず村の真ん中に公衆トイレを作ったらいいんじゃないの?

それにしても2ちゃんではこれからはインドの時代、インドが中国を凌駕するって言ってるけど
まだまだとんでもない後進国じゃないか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:36:06.74ID:az4v75kp0
>>232
インダス文明すげえ
このころはどんな宗教だったのだろうか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:36:30.24ID:w/OmROFa0
イスラム教でも不浄とか言ってるワリにアラブの金持ちは皆水洗で温水洗浄便座つきの洋式トイレなんだがね?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:37:40.98ID:CwUPGkFr0
>>292
信長様が坊主を正しく処分してれたおかげだね

秀吉公や家康公のバテレン追放も正しかった
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:38:24.73ID:cNyp5OhvO
>>285
暑くて感染症の危険がとっても高いインドならこの昔からの知恵は合理的な判断だよな。
安全に有害菌の処理が出来るようにならない限り家に併設は不可能。
早く下水処理施設の整備をしないとな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:39:07.70ID:Dai3zpbX0
日本でもちょっと前まで田舎なんかはトイレは外にある家あったろ
家と組み合わせたのは水洗になってからだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:39:12.01ID:JCzRPymX0
>>294
昔の宗教は最高の教養だからね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:39:35.65ID:xA5rZMETO
>>220
ブリブリじゃなくブリーーーーって太くて切れてなーいウンコ出てる最中
道路側に尻を向けてさ
75歳過ぎてそうだったし野グソ時代を生き抜いた爺だろうから通報しなかったよ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:41:10.99ID:Dnz9WWBj0
インドとかエジプトとかほんと酷いぞ
川はゴミ捨て場として認識されてるからウンコも当たり前のようにしてる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:41:37.27ID:tAIO0Mbt0
左手は糞拭き用だっけか
だから左手で握手しようとするやつは嫌われるとかなんとか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:42:44.97ID:dA0CyMxM0
おじさん高そうな靴履いてるのにそんな所でウンコして恥ずかしくないの
おじさん高そうな服着てるのにそんな所でウンコして恥ずかしくないの
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:43:26.92ID:6fzlswWP0
日本もちょっと前までそうだったよな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:43:43.41ID:CSRAaX0b0
>>293
その公衆トイレで性犯罪や誘拐が起きてる。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:45:58.75ID:6C//oJe20
>>16
あの民族は?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:46:21.68ID:hGMZUaZq0
>>305
日本は肥溜めにためて処理してた。肥溜めの糞尿は発酵して温度が上がり最近を現象させる効果がある。
減菌した糞尿を肥料として使っていた
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:48:35.87ID:wkbn31E40
>>302
人が少ないうちはなんとかそれで済んだけど
人口が増えるともうそう云うのは成り立たないよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:49:36.27ID:ukq83baD0
この国もそろそろ近代化したらどうかねえ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:50:00.26ID:CksSrnYQ0
311の時下水道ぶっこわれて、1週間ぐらい穴ほって野糞してたよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:50:01.30ID:sPrVe4/v0
震災の時、何十年ぶりかで野外排泄したが気持ちよかった
みんなもたまには外でしよう、な!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:50:57.59ID:dLruLxDH0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう!

抗議を送ろう!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
.96279576
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:51:30.75ID:dLruLxDH0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!62576
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:51:58.44ID:dLruLxDH0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
・63+967
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:52:12.99ID:l2JOTFI40
遠くじゃ無くて近くでやってるのならヒンドゥーの教え無視してんじゃねーか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:52:48.14ID:HRQ12XR20
トイレにウォシュレットが無いだけで不快極まりない俺様が
インドに行ったら発狂してしまいそう
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:52:52.98ID:wkbn31E40
在日をインドに寄付しよう
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:55:53.42ID:htc5lQTD0
ポータブル用意して、朝捨てに行けばいいじゃない?
それでもあかんのか??
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:56:25.56ID:nK7Kz84v0
>>293
中国を凌駕するかどうかは分からんけど急速に発展してて地域によって差が激しすぎる
都市部は欧米型の生活習慣に変わりつつある
宗教とも切り離し始めてる
インドのIT産業が盛んなのはカースト外にある職業のため階層による差別がないからという側面がある
そういう宗教と切り離された職業が盛んになることで宗教に縛られなくなってる人が都市部で急速に増えている
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:57:42.87ID:3A0ZKP9I0
将来はバキュームカーの需要が増えるのかな
タタとかスズキがバキュームカーを作ったりして
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 11:02:48.24ID:0K00G/Mm0
それでレイプされて人口爆発とか言っててもなぁ・・・
中国とインドで戦争して両方の人口減らせばいいんじゃね?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 11:05:58.39ID:XWZNBuYj0
>>293
アホウヨの反中が滲み出てるだけ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 11:07:20.70ID:Y6HR+cCg0
ひい爺さんは昔は田んぼのあぜの水を飲んだが平気だったし人間結構頑丈だって言ってた
胃がんで死んだが多分ピロリ持ちだったんだろうな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 11:07:54.40ID:wkbn31E40
>>325
いやチャンコロも田舎は似たよなもんだろ
道路でうんことか未だにするんだからww
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 11:18:44.94ID:DFL9D0Me0
トイレできても、下水はさすがに普及に時間かかるよね 百年経っても無理だろう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 11:19:11.77ID:CSRAaX0b0
一々朝鮮人を絡めてくる奴等はどんだけ朝鮮人が好きなんだよ(´・ω・`)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 11:23:06.21ID:BEjAGgZA0
他から、こうしろとか言っても無駄
自分体でそれでよいと思っているんだから
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 11:24:23.66ID:HGjREGUo0
外で用を足すから
女性が夜間にトイレに行こうとしたところを
襲われる事件もあとをたたないんだそうな
トイレは大事
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 11:26:09.99ID:0K00G/Mm0
>>332
日本じゃあんまり報道しないけど何度も戦闘状態になってるね
核保有国同士だから正規戦は無いのかなぁ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 11:28:23.47ID:ydoKxeeL0
インド旅行に行った時、向こうのまだ20代くらいの若いねーちゃんが手慣れた仕草で野糞し始めたのを見た時、インドの壮大な歴史 文化を感じたわ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 11:32:55.05ID:uGv421/k0
どうして中国と言いインドと言い民度が低いのかねぇ。
どちらも古代4大文明の地なのに。仏教の発祥と繁栄の地なのに。
はるか昔の方が今より民度が高いんだろうね。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 11:56:25.52ID:q9zwigcN0
>>336
中国はそこまで軍用道路をひいて一気に大軍を送り込めるが
インドはチョボチョボだから負け確定
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 11:58:46.20ID:5py9JD/D0
『なんなのーw』

『インドはIT先進の国よ!!!!!!』

『うんこはw いいのwwwwwwwww』
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:06:53.48ID:OH7c4cmP0
ボットントイレを作って定期的にバキュームカーで汲み取りすればいいのに
日本も田舎だと外の小屋にボットントイレがある
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:31:32.05ID:HGjREGUo0
そういえば中国はシュウキンペーの
肝いりでトイレ革命を始めるんだそうだ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:47:14.00ID:cb8gf6uy0
>>342
TOTO大躍進する時が来ましたね
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:52:29.57ID:EGOGIFYB0
>>341
インドの国土が日本の何倍だとおもってるんだ?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:55:21.47ID:4pHj+BSd0
>>8
それはフェイクだ。
朝日新聞に書いてあったぞ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:59:27.90ID:fkqgOtwc0
>>345
人口も10倍ぐらいいるから汲み取り職員も10倍にしたらいいだけやん
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:45.35ID:4YSNDpaM0
土人に宗教を与えるとこれだよ・・・
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 13:46:14.71ID:gLo+a/Dz0
>>1
衛生状態改善して死亡率下げるとインドの人口どうなるの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 13:53:22.16ID:ZW1aoUab0
近代化の足かせになってるのか
イスラムと似たりよったりだな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:14:49.31ID:5vWPc3+a0
便所普及させても排尿処理場が無い。
原発の便所の様な。

なので野ぐそしか今のインドではあり得ない。
無償援助で日本に頼るレベルなんだよね。
排尿処理場には膨大な電気が必要だから、発電所も欲しい
だめだなこりゃ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 14:19:18.77ID:Ny6DQzW60
帰省するたび、実家の畑で野糞している俺は勝ち組。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:13:08.57ID:5kGEagoI0
インドに旅行に行ったときは、一週間くらい下痢が止まらなかった
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:17:06.74ID:kT4vEVEB0
インドの実態は正直知りたくないレベル
ドン引きしそう
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:34:21.38ID:CLd1T/E20
韓国に輸出すれば全て解決
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:40:09.95ID:xgJzi0iV0
宗教って害悪だよな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 15:40:13.91ID:V4S3XSKz0
>>330
日本もダム上流なんて下水普及率5割くらいだよ
ウンコに直接ふれた水はどこいくんだろうな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:06:31.72ID:VTNxHCF2O
あとで何を言われるかわからんから土人に関わったらダメ
おまけに宗教にどっぷりとか最悪
朝鮮人と関わった過去からちゃんと学ばないと
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:20:21.56ID:BV8rufOe0
問題は手で尻拭く方じゃねーの?
今も水シャワーで尻洗い流す国多いからな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:24:24.94ID:O14bkdQb0
教えが「家から離せ」であって「野糞しろ」じゃないんだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:33:13.45ID:pyTcGVd80
南のほうの離島とか上下水道が整備されてないとことかは日本でも夏場とかはみんな外で野糞だろ
ぼっとん便所で南国の便所なんかで気張ってたらアンモニアの臭気でぶっ倒れるぞ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:42:30.79ID:CSRAaX0b0
>>366
簡易水洗は殆ど水洗と変わらんよ。
普通に住宅内に設置できる。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 16:54:21.17ID:Szl0PUne0
もしかしてカレーを始めたとしたスパイスの効いた料理が増えたのも、こういう劣悪な環境化でも食欲がそそられるように、おいしく食べられるようにするためなんじゃないかな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:31:07.71ID:aslrnXKh0
渋谷駅や新宿も同じですね
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 20:39:56.43ID:TZXFrtda0
>>3
間違いではない。
4つのヴァルナの下にダリト(不可触民)が位置付けられており、
広い意味ではこれを含めてカーストシステムと言う。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:33:08.33ID:oxhXTNet0
仮に近い所に便所を作っても、
今度はオバケが怖くて行けなくなるぞ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:44:21.77ID:PFqioOs40
ペットボトル派
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:48:54.41ID:SDZlOBtyO
インド人て、ウンコと死体が浮いてる川で行水してるイメージ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:55:07.73ID:4ux5dPq+0
まとめて死んでくれていいよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:23:33.71ID:dE2OalMT0
シナはケミカル的な汚さで
インドはバイオ的な汚さってイメージ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:25:09.43ID:RCOZ/prU0
>>5
無知蒙昧な庶民に衛生を説いても理解されないから戒律にしたのであり十分に意義のある話だよ
問題は衛生の技術が飛躍的に発展した今日もなお無知蒙昧である事だ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:30:12.40ID:STKYywZS0
それにしても21世紀も20年経とうとしてるのに
いつまで宗教的戒律だので進歩が止まってんだよ
イスラムとヒンズーは…
なんでこいつらには
織田信長やルターみたいな改革者が現れないんだ?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 20:19:31.71ID:1bPUkgPs0
宗教への信仰心が無駄に篤い国は発展しない
いつまでたっても非理論的な考えを排除できないから
イスラムやヒンドゥーが宗教としてポンコツだってのもあるけど
そこいくと日本人にとっての宗教は文化に溶け込んで日常だからな
世俗主義で非理論的な制限は無いし
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 20:28:37.09ID:+YFiVYZ+0
アメリカは信仰心篤いが発展したぞ
プロテスタントが優秀だからか?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 20:39:02.15ID:cai5x2220
>>295
幾つかの遺跡で、
>「大浴場」と呼ばれるプール状の施設、水にかかわる施設があり、
>豊饒と再生を祈念する儀礼が行われた沐浴場と考えられている。(Wikipedia日本語版「インダス文明」)
(別の遺跡で「火の祭祀」の跡も見つかっていて、こっちはペルシアのゾロアスター教と同源の宗教かもしれない
インダス文明があらかた滅んだ後に南下してきたアーリア人が遺跡を住居として再利用した時のものではないか)

だがインダス文明は一説ではレンガの焼きすぎで樹木が枯渇して砂漠化して滅んだらしい
つまり水洗トイレ付きの豪華な家にばっか住んだせいで滅んだのかもしれない

気になるのはインダス川ではその後、のちのガンジス川で盛んになるような、川を神格化したヒンドゥー教的な信仰は全くない
しかし遺跡から見ると「水の宗教」が盛んだったということは、かつては「(インダス川の)水」を神聖視して街に引き入れて宗教のモチーフにしていた
のかもしれないのだ
もしかしたらヒンドゥー教のガンジス川の原始的な利用方法は、西のインダス川で一度水洗トイレで滅んだことの教訓から生まれたのかもしれない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:01:44.08ID:1bPUkgPs0
>>382
週末に教会行ったりはしてるだろうけど、他の事柄は現実的に見てるだろ
けっこう政教分離ができてる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:33.81ID:DEmcjDqtO
うーん…
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:13:24.21ID:ed+S46ncO
>>360
これも昔は衛生状態が悪くて病気になる人が多かったから
できた教えなんだろうね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:32:12.59ID:hRTi3zgb0
トイレがあるのにホームで野グソするトンキン民w
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:47:30.69ID:fd/wtHWA0
トイレもロクに作れん国が核兵器作っちゃうんだもんなあ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:21:29.34ID:6p6jHoll0
まあ自分であれこれ考えられない人たちはそれでいいんですよ
無理して助ける必要はない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:38:32.41ID:hCdLPTJY0
飲める水でウンコ流す国がある・・・なんて聞いたら卒倒するだろうな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:57:16.08ID:p+yoF6XU0
>>388
その汚物の処理は下層階級にまかせるという畜生。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:02:41.08ID:Y5TCozMo0
産油国は水が貴重品で油は湯水のように使える。
向こうは水洗トイレじゃなくて油洗トイレらしい
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:52:04.63ID:AejIG7CV0
タイ行ってきたけど便所の床が水浸しでワロタ。
尻をシャワーで洗うから洗う水は全部が便器に落ちないんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況