【LGBT】性別適合手術に保険適用へ 来年度、性同一性障害対象 厚労省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミエルミエル ★
垢版 |
2017/11/29(水) 02:45:20.76ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017112801002301.html
 厚生労働省は28日、心と体の性が一致しない性同一性障害(GID)の人を対象にした性別適合手術について、来年度から新たに公的医療保険の適用対象とする方向で検討に入った。近年、性的マイノリティーへの社会的認知が広がっていることが背景にあり、社会保障制度でも支援体制を整える動きが始まったといえそうだ。

 現在は高額な費用が壁となって手術をためらう人も多いが、保険が適用されれば最大3割の自己負担で受けることができる。厚労省は29日の中央社会保険医療協議会(厚労相の諮問機関)に提案する。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:43:11.81ID:2Q8jhxZH0
>>132
可愛い系男子は
ジャニーズで十分じゃね

おかまも性転換しても
中年になれば男に近づいてくし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:46:59.48ID:VSxH3gsA0
>>128
まーでも
美容整形や
化粧
(youtube動画でたまにある
アイプチ駆使カラコン駆使の
相当変わるレベルの)

とおなじとも言える
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:49:03.45ID:VSxH3gsA0
>>123
>GIDの団体の集会に参加してはなりません。団体の運営には大きな問題があります。独裁的な指導者が支配しているところが多いです。
また適切な助言、アドバイスの類が受けられるような場所ではありません。
参加しても惑わされるだけです。
当事者の集いほど危険なものはありません
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:49:48.78ID:+C+kis170
性同一性というよりは性格の問題では?
他人に自己の性格を押し売りすることは迷惑行為だよ。
戸籍の性別も変更する必要はない。男で女になりたいのは
単なる女装趣味の押し売り。まだまだ未熟な頭で短絡的に
性別変更していいわけがない。戸籍の性別も変更するべきではないよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:50:14.96ID:VSxH3gsA0
>>123

>マスコミは性同一性障害の真実を報道していません。医師の診断はいいかげんなもので、
「幼少期から性的違和感があった」と簡単なアンケートに記入すれば、誰でも診断されます。取り返しのつかない手術をこんないいかげんな診断で受けてはなりません。後で僕のように後悔するだけです。#gid
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:50:44.14ID:Gk2xI6uZ0
性同一性障害の人はゲイやレズと同じような扱いされてて平気なの?
病気なのに、ただの変態趣味と一緒にされてるんだよ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:58:12.11ID:5Bge75eo0
つか保険適用じゃなくて手術した後10年心変わりがなかったら一定額補助金出すでいいんじゃないの
出産とかも後からお金下りるし
風俗してまで手術したい人と安易に決断する人を一緒くたに救済するのはおかしい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:01:39.08ID:6oYxNkDf0
MtFだが、女装していないが、周りからはすっかり完パスしている。
長年のホルモン療法で髪の生え際や顔つきも変わった。
声はボイトレで少々低いけど許容出来る範囲のようだ。
薬物去勢とは良く言ったもので、性欲が無くなり常に賢者モード。
性別って周りが勝手に決めつけるものなんだよね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:03:57.56ID:snDafYK20
心と身体の性が一致しないって
どんな育て方されたんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:03:59.53ID:YdL7G46B0
この件と戸籍性別変更OKになって
元男と知らされないで結婚とかになって子供持てなかったら
騙された男は激怒するだろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:19:25.36ID:iUsMONTu0
>>137
ジャニーズは、見た目可愛くても、バイが多いとは言え一応はノンケとして売り出してる訳だし、男臭さを無理に出してるから俺は好きじゃない。
女顔なのにワイルドさをやたら出し悪ぶってるキムタクが良い例。
やっぱ女装して、性格もなよなよしてる本物の可愛い系男子がいないと話しにならない。
性転換して女ホル打ち続けてればおっさん化はしないよ。おばさんになるだけ。
はるな愛やカルーセルもばばあ化してるだけで親父化はしねぇじゃん?
むさい野郎だらけのマッチョイズム社会は、戦争が起きたり、治安も悪化するだけだし、ロクな事が無いね。
女性化草食化した男子が増えて来た今の世の中を、昭和に戻し変える必要は全く無い。
なよなよした女装男子可愛い系男子がそこら中にいる世の中は平和だろ?
ネオナチみたいなスキンヘッドのいかつい兄ちゃんがうじゃうじゃいるマッチョな国は、ぴりぴりして生き辛いよな。
男らしさを常に要求される体育会系社会とか糞食らえだ。
0151OG-EDMパリピ狂う ◆uaTLInMAP.
垢版 |
2017/12/03(日) 08:28:03.58ID:iUsMONTu0
>>136
でも現状は、戸籍変更前に、女装勤務を許可してくれる企業なんかまだまだ少ないんだから、二丁目での勤務経験しか無いまま、性転換に走るMTFやFTMが多いのはしょうがないよ。
0152OG-EDMパリピ狂う ◆uaTLInMAP.
垢版 |
2017/12/03(日) 08:39:36.76ID:iUsMONTu0
>>142
ゲイよりは、MTFニューハーフの方が、世間の男達の見る目は緩いだろ。
女にしか見えない美貌を持ってれば生理的に男達は認めようとする傾向が強い。
5チャンネラーのネトウヨみたいに性欲薄い頭が堅いヲタクには通用しないけどな。この5チャンのネトウヨレイシスト主張が世間の一般論では無い。
リア充達は頭が柔軟だから。
ゲイは、男臭い男同士が盛り合うと言う世界だから、ノンケ男には理解されにくいし、自分を性的目線で見られるかもと言う恐怖や嫌悪感で嫌われるからどうしようもない。
女装系MTFとは扱いが違うよな。
可愛い女装なら目の前にいても嫌悪感はないし、襲われる恐怖感も無い。これがノンケ男の多数心理だな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:53:47.92ID:plHspuVd0
こんなの無駄金つぎ込むなら
1型糖尿病とか難病指定して助成金出してやれよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 09:05:51.67ID:DfkPCyACO
マイノリティ過ぎて大した負担じゃないとか、そういうソロバン勘定が働いてそうだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 09:05:53.37ID:uYtv3RQS0
★性転換後の自殺率

1.
10年後くらいまでは、
普通の男女と比べて
そんなに生存率は変わらないが
10年以降目立って下がり始める。

2.
オペ済みのMtF(♂→♀)の方が、
オペ済みのFtM(♀→♂)よりも
早く生存率が下がる。

3.
後半、
オペ済みのFtM(♀→♂)の生存率も下がり
最終的にはオペ済みMtF(♂→♀)の生存率と並ぶ。

4.
30年後、
普通の男女は90%くらい生存してるのに対して、
オペ済みのトランスは75%の生存率。

5.
この差(90%→75%)の原因のひとつは
自殺の多さにある。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:04:59.30ID:kIlinnpw0
カラコンやツケマとかで盛ってるような子に色気は感じないってもんでしょw
そもそも、日本人は若くても化粧が濃い人が多過ぎるよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:09:15.48ID:kIlinnpw0
>>143
出たな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:13:38.53ID:mM8gq5T60
保険適用するということは手術費用なんかも点数化するんだよね
いくらになるんだろ
今までは言い値みたいなもんだったからな
当然内容も標準化するんだよね
詳細が知りたい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:07:31.37ID:r/EIQVo40
保険効くようになったところでとりあえずでもいいから執刀できる日本人医師って何人いるんだろうか…?
その中でタイの大手並みの技術も兼ね備えた医師って限られすぎる気がする。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 12:31:00.61ID:3pGapHqf0
文句があるなら対案出せよネトウヨ
必要ないは対案じゃないぞ
心の治療が対案なら具体的な方法を考えろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 13:25:31.31ID:BFM+4DcY0
>>141
嘘ばっかり
誰でも診断されないよ
断られる人多数だし

そもそも最初の診断でも
医師との回診だけでなく精神診断に
血液検査に性器等の身体検査等
多数の検査された後に診断される

更にホル治療受けるステップに進むには
他の医師の診断も必要で
長期の診察で経過観察されて
身体的治療が本当に必要かどうか確かめられる

更に手術等を受けられるステップに進むには
3人目の医師の診断が必要で
実際に心の性別で生活が出来てるかどうかも調べられて
本当に手術が必要なのかどうか確かめられる

正式なガイドラインに従って治療を受けて
現在までの手術及び戸籍変更した人の中で
後悔して戻そうとした人は3例のみ

診断無しやガイドライン無視して
海外やカズキで勝手に手術した人は
後悔しても自業自得
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 13:27:37.71ID:BFM+4DcY0
と言うか遺伝子検査無しで診断とか有り得ないから
嘘糞まみれで混乱させたいの丸分かり
0166OG-EDMパリピ狂う ◆uaTLInMAP.
垢版 |
2017/12/03(日) 13:56:33.56ID:140zh1O/0
>>165
ネトウヨってのは、妄想の世界に生きてるアスペルガーであり世間的ヒキコモリヲタク精神障害者だからまともに取り合わない方が良いよw
ネトウヨの脳内は未だに昭和の軍国主義国家で、マッチョイズム男尊女卑主義なんだからさw
現実を逃避して、リベラ
ル化した今の日本社会の現実を全て否定し捏造する。
ソースを出せと言っても出せないから幼稚な汚い言葉で負け犬遠吠え煽りを繰り返すのみの哀れな蛆虫だからw
しかも、子孫繁栄が国民の義務と言いLGBTを叩くが、自分自身は童貞キモヲタと言う矛盾ぶりwww
在特会・日本一党の気持ち悪い秋葉系活動家がネトウヨの現実を示す良い例だなw
あいつらが家庭を持つ強い男で戦争にも行けるマッチョな訳が無いw ネオナチスキンヘッドに成りきるのは脳内だけw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 14:06:39.20ID:7m2e+n5C0
チン切り手術して良かったって言うタレントでも作り上げて起用したらどう?
ホルモンのバランスも崩れて悲惨な目に合うのは目に見えてるんだけど悲しい性故、止めたり反対される力を背にして自分で決断してしまうんだよこういう連中は
金儲けに利用されるのは明らかに
手ぐすね引いてカモを待ち受けるのは良き理解者を装う白い悪魔
0168OG-EDMパリピ狂う ◆uaTLInMAP.
垢版 |
2017/12/03(日) 14:12:41.69ID:140zh1O/0
>>167
カルーセル、はるな愛、椿姫、佐藤かよ、サツキポンとか、手術して幸せになってるオカマタレントはいくらでもいるだろ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 14:15:21.33ID:7m2e+n5C0
>>168
おおそうか(笑)
じゃついでにマツコとか和服着て出てくる名前忘れた人も
あの2人はチン子ついてんのかね?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 14:16:30.78ID:URaBtHPq0
>>165
遺伝子検査ではっきりわかるわけ?

男として子供作った人が女だって主張してるのに?
0172OG-EDMパリピ狂う ◆uaTLInMAP.
垢版 |
2017/12/03(日) 14:18:50.71ID:140zh1O/0
>>170
マツコやミッツはちんこついてるよ。性同一性障害では無く女装ゲイ。
つまり心は男だけど、ノンケの男を喰いたいから女装してるだけの人種。
深夜の公園やポルノ映画館にいる女装は大体、この類い。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 14:24:06.56ID:3pGapHqf0
ネトウヨは学習障害持ってるからオカマとゲイの判別も付かんのだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 14:33:49.63ID:dZETw5ZP0
保険適用の治療が毎年毎年増えてるんじゃ医療費抑制できるわけないだろうが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 14:40:30.94ID:sat6DUCeO
えー
絶対に腎機能低下の人工透析を優先するべきに決まってんだろ
人工透析は医者の処方ので必要とされて行うが、性転換手術は本人の希望だろ


LGBTの機運が諸外国で高まってるからとかなら、全く理由にならんわ
他国の思想家に唆されて共産主義革命起こすのと同じ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:25:02.19ID:BFM+4DcY0
>>169 >>171
そういう話じゃないです
性同一性障害の診断にはしっかりした基準があって
その治療方針もガイドラインで定められていて
れっきとした精神科の医療行為なので
アンケートに記入すれば誰でも診断されるような代物じゃないって話です

精神的に苦しんで実生活にも影響出て
救いを求めて精神科医に行く人に対する治療なので
今までも精神科の医療の領分だったし
ちゃんと点数付けられて保険も適応されてました

手術は日本の医療設備があまり整ってなくて
タイで手術する人が大半だったっていう理由と
戸籍変える人は年間数百人の少数だったから
保険適応外っていう扱いだったけど
医療設備が整ってきて戸籍変える人も年間千人近くなったので
来年からは保険適応されるって話です
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:35:11.07ID:BFM+4DcY0
>>175
嘘ばっかりですね
人工透析は保険内診療ですよ
患者数は30万人くらいみたいですけど
病院でするのは全部保険対象ですよ
家は自費だけど病院行ったら良いと思う

そして性同一性障害の性別適合手術も
医師の診断と精神的治療を何度も行った上に
最終的に身体的治療に移る医療行為です
年間1000人程度しか適応対象いないし
人工透析みたいに保険圧迫したりしないです

叩きたいからって
嘘や適当な事ばっかり言ってますね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:06:33.65ID:5Bge75eo0
保険じゃなくて基金でも作ってLGBT擁護してる人から金を徴収すればいいんだよ
そこから手術代捻出する
ここで熱弁奮ってる人は全財産差し出す覚悟くらいあるんでしょ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:19:58.55ID:2fy+7x3O0
大反対、何で他人の趣味に税金を使うのかわからん
そんなんが許されるのなら包茎手術にも保険適用されるべきだし、一般女性とセックス出来ない男性にはソープ代を国から補助金を付けないといけないわな
何でゲイ、レズだけ優遇されるのか、性転換したら子供を作れないし少子化に拍車をかけるだけだ国にとっては迷惑だ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:21:28.56ID:Gzd/eLpd0
本当に困ってる人を助ける医療になるべき
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:07.76ID:2fy+7x3O0
少子化問題の解決にバイアグラーや精力剤にも保険適用すべきです。
男女の出会いの場であるコンパや相席屋にも補助金を出さないといけないわな
結婚式も全額を国が負担すればいいと思う
何で睾丸や子宮を摘出するのに国から金が出てるのかおかしい、子供産まないし自分勝手に生きてるだけじゃん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:16.74ID:bsN/RTbN0
>>6
そっちのほうが、子孫を残すという意味合いでは重要だな(ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況