X



【北ミサイル】弾道ミサイルを発射 高度4000キロをはるかに超える「過去最大級レベル」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/29(水) 06:16:20.80ID:CAP_USER9
弾道ミサイルを発射 高度「過去最大級レベル」
毎日新聞2017年11月29日 05時52分(最終更新 11月29日 05時54分)
https://mainichi.jp/articles/20171129/k00/00e/010/188000c

 政府は29日、北朝鮮が午前3時18分頃、北朝鮮西岸から弾道ミサイルを発射し、約53分間にわたって約1000キロ飛翔した後、午前4時11分ごろに青森県西方約250キロの地点の日本海の日本の排他的経済水域(EEZ)内に落下したと発表した。小野寺五典防衛相は記者団に「高度は4000キロをはるかに超える過去の最大級レベルの高さで、かなりの能力をもった大陸間弾道ミサイル(ICBM)と考えられる」と語った。

 政府は発射を受け、菅義偉官房長官、河野太郎外相、小野寺氏が首相官邸で情報収集に当たった。高角度に撃ち上げ、飛距離を抑えるロフテッド軌道とみている。小野寺氏は「多弾頭の可能性もあり、しっかり分析したい。いまのところ対外的には1発と判断している」と語った。北朝鮮による弾道ミサイルの発射は北海道・襟裳岬の東約2200キロの太平洋に着水した9月15日以来。

 菅義偉官房長官は午前4時ごろ、緊急の記者会見を開き「度重なる挑発行為を断じて容認することできず、北朝鮮に厳重に抗議した」と強調。「拉致、核、ミサイルといった諸懸案を解決することなしに北朝鮮に明るい未来はない。北朝鮮に政策の変更を強く求めた」と語った。安倍晋三首相は菅、河野、小野寺の3氏と麻生太郎副総理兼財務相を交えた国家安全保障会議(NSC)を開催する方針で、政府は具体的に情報収集を急ぐ。【秋山信一、松倉佑輔】
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:47:17.81ID:rlWnEGYh0
トランプのツイートは何の意味もなかったか
米軍は動かないだろうし安倍ちゃんどうすんだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:51:10.96ID:fDoAVVv20
刈り上げ暗殺部隊どうしたんだ韓国は?
とっとと片付けろよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:52:26.51ID:+sxSnKMW0
敵地攻撃能力無いとチンピラに脅されても対処できない現実
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:53:05.19ID:fhZ02dPy0
  < 以下おさらい >

【 北ミサイル開発や朝鮮学校・無償化と立憲民主党の躍進やマスコミ癒着と、
 在日特権や、パチンコ優遇、朝銀問題との関係性について 】
  
・ 戦後ずっと在日が利用してきた「朝鮮銀行」が粉飾・脱税しまくってた問題には、
社会党( 現在の社民党や立憲など民進党系の政党 )が深く加担していた。
その「朝銀:破綻・後処理」をしたのがときの小泉政権。  ↓
    

◆ まず1976年に社会党が国税庁に仲介して「在日税制優遇(=五箇条のご誓文)」を与えたことで
脱税し放題になった在日朝鮮人(朝鮮総連など)は、
パチンコ業などで稼いだ資金をプールして北朝鮮へ送金しまくれるようになった
     
 一方で当時の社会党や自民にいた小沢などは、日本人拉致問題を放置したまま
北朝鮮を訪問して国交正常化を推進したり、旧日本軍の強制連行被害の謝罪賠償で、
戦後補償として莫大な日本の資金を北朝鮮に渡そうともしていた。(金丸訪朝団)
http://i.imgur.com/vfbnTfR.jpg
http://i.imgur.com/trKR37A.jpg
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:55:03.74ID:fhZ02dPy0
< おさらい 続き >    

 ◆ 在日側は社会党のおかげで脱税・粉飾し放題になった朝鮮銀行を破綻させてしまい
当時の小泉政権が「 公的資金 」投入を口実にして、朝銀の朝鮮人幹部らを全員逮捕したり
安倍政権では「税理士法違反」で総連を捜索しまくって在日裏ガネ工作を日本政府が調査するようになった。

 そして「公的資金」を返済する財源として日本各地の総連本部は売却されて、
在日特権だった各自治体による「朝鮮学校」への税制優遇も廃止されていく流れができた。
なお総連側は「安倍の人権差別に反対! 我々は日教組と連帯を強める!」と批判。
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
http://i.imgur.com/wAWzjRl.jpg
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg

 ★ その頃、日教組が支持母体の民主党は朝銀への公金投入や北朝鮮制裁に反対しており、
民主党政権では朝鮮学校無償化を「 文科省の前川 」と推進して在日特権を与えようと必死だった。 
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
 (※ 出会いバー前川は、日教組と癒着して「 竹島問題の教科書明記を妨害」した過去も判明)
https://www.youtube.com/watch?v=bJC_JLMElAo

そして、第二次安倍政権の「天下り規制」で解雇された反発で、
マスコミや野党とモリカケ叩きをやって、夏の都議選で自民を大敗させて、
秋の衆院選では枝野たち立憲民主党を大躍進させたという流れ。
http://i.imgur.com/uZYy6B0.jpg
https://i.imgur.com/olLZSa6.jpg
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:55:17.00ID:ZiVXV2op0
>>96
チョンは句読点の使い方を知らないのか?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 07:55:36.57ID:YU2V69iP0
 
北がミサイルを日本海へ撃った数分後 南がそれに呼応して日本海へミサイルを撃ったと

 
 馬鹿なメンジョク
         
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:08:33.09ID:txkkhmFp0
オナ禁後みたいなもんだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:19:57.71ID:dTbEU93J0
ミサイルはマルハンマネーでできています
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:22:00.52ID:dTbEU93J0
>>8
テストでこんだけ飛翔体を飛ばしてくれるんだから、こっちも利用させて貰って撃ち落とすテストをすればいいのにな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:36:56.94ID:OunWNyY+0
>>4   
日本はまず無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミをどうにかしないとなぁ
     
▼ 民進党(現在の希望の党や立憲民主党)の野党共闘実績コチラ

・ 「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

『 憲法9条で平和外交を!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』
と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
https://i.imgur.com/7iUTPOf.jpg
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:37:46.89ID:rJo5w8Kh0
おっしゃああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:37:50.73ID:kIGpTOq+0
ワシントンに届くらしいね。
もう戦争は回避不可能だな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:39:10.61ID:5W/zVPac0
>>118
チョンコは学がないからな
キムチくせーから日本から出ていってもらいたいわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:39:12.35ID:CtwY0LHN0
>>80
※安倍晋三のお家芸「困った時の北朝鮮」発動

藤原直哉@naoyafujiwara

いつも不思議だよね。

国会で安倍がモリカケで攻められると北朝鮮がミサイルを撃つ。

安倍首相 国連安保理緊急会合の開催要請へ

安倍首相 国連安保理緊急会合の開催要請へ | NHKニュース nhk.or.jp
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:41:07.75ID:kIGpTOq+0
>>28
警察は判断出来ないから無視だろうなぁ。
カリアゲや北朝鮮軍に対する殺人予告なんて本気で取り扱う気にならないと思うよ?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:41:54.45ID:xf18i7Re0
>>128
おまえみたいな基地外ってどうして行間空けるんだろうね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:42:46.28ID:CtwY0LHN0
>>130
※安倍晋三のお家芸「困った時の北朝鮮」発動

藤原直哉@naoyafujiwara

いつも不思議だよね。

国会で安倍がモリカケで攻められると北朝鮮がミサイルを撃つ。

安倍首相 国連安保理緊急会合の開催要請へ

安倍首相 国連安保理緊急会合の開催要請へ | NHKニュース nhk.or.jp
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:43:20.26ID:kIGpTOq+0
取り敢えず、在日寄生虫チョンは南北朝鮮への徴兵強制帰国の準備急げよ。
最後に旨いもん食って身辺整理して終活しとけ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:44:23.30ID:7cxV8rXc0
>>67
4000kmまで達したあと発射台から1000km離れた地点の海に落下
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:44:48.87ID:7cxV8rXc0
>>67
高度4000kmまで達したあと発射台から1000km離れた地点の海に落下
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:50:20.64ID:Lc3vG/yK0
朝鮮関係者の日本国内での経済活動、全面的に規制しろよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:56:40.11ID:0ln4X5rH0
>>8
落下地点の周辺で待ち構えていれば弾道ミサイルが降りてきたところで
迎撃ミサイルを撃つことはできる
ただし今の日本が持っている迎撃ミサイル(SM-3 Block1AとPAC-3)で
そのようにして落ちてきた弾頭を実際に落とせるかどうかは不明
(どっちもICBM級の目標を迎撃した実績はないから)
一般的にはさすがにICBMは落とせないとされているみたいだね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:56:58.10ID:0VacDHhj0
おかしな話ばかりだ
なんでミサイル実験をやるのか、しばらく先延ばしするだけでいいのに
あと国会はモリカケばかりやってて難民への対応とかやらない
朝鮮総連はどうするんだよ
テレビはこんな野党を批判しないで、一強の自民党の印象を悪くする放送に終始する
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:57:41.55ID:CqpGJRyg0
やるじゃん北朝鮮(´・ω・`)
もう誰も手が出せなくなった。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:58:17.17ID:0ln4X5rH0
>>67
ほとんど真上に打ち上がって落ちてきたようなもん
打球でいえばドームの天井まで届きそうなレベルの
ピッチャーフライみたいな感じ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 08:59:44.90ID:0ln4X5rH0
>>62
アメリカのICBMもロフテッド軌道で撃てば4000キロ以上まで届くよ
最大射程で撃ったら高度千数百キロになるだけ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:02:32.48ID:UpTdu41p0
>112
飛び越えてるやん
現実は見ない派なのか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:11:11.64ID:0ln4X5rH0
>>145
今回の弾道では日本海の領海外に落ちるとわかってたから、って意味でしょ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:16:51.89ID:YU2V69iP0
   
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::==        `-::::::::ヽ  今回は
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!  ジョンウン警報(Jアラート)は
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i 
      i ″   ,ィ____.i i   i //    鳴らしません
      ヽ i   /  l  .i   i /  
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/ 
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:19:19.21ID:wm38sT9n0
つかこれよその国からミサイル発射システム一式で買って運用実験してるだけだろ。そら運用ノウハウさえ習熟すれば何処にたって撃てるわな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:24:36.09ID:OGJRVsuO0
ミサイル発射の技術はもしかして
北が一番優れてるのかな
なんだかんだ言われても、発射して練習してるもんな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:25:42.62ID:MuFFeWyp0
>>119
日本海を東海
じゃあ、朝鮮海峡は
何と言うんだよw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:28:25.46ID:tcZSSbX50
なんつーかレベルが低いスレッドだな・・・。
今ゼミ(某有名私大)のみんなとゼミ後に飯食ってんだけど会話の質が違いすぎる。

A「北が火星14号の発射成功したけど・・・国際的にどうなる?」
B「これから外交に少なからず影響あるっしょ、経済関連の動向も気になるべ」
C「中国銀行への経済制裁で中国経済崩壊すんじゃねーの」
D「それマジ最悪だから、ほんと勘弁してくれ、マジで」
C「ダウと日経も影響きたら終わるね」
D「これからトランプ、減税と社会保障や予算案、問題山積みなのにな」
E「つか北朝鮮はイランと核ミサイルの技術を共有してるんだぜ?これで喜んでる奴らアホじゃね」
B「中東で核兵器を独占してるイスラエルがブチ切れてるんだもんなあ」
C「時期超悪いよなw ネットで歓喜してる奴らも間違ってるよなあ・・・五輪もあるのにさあ」
B「この不穏な流れ第二次世界大戦前を思い出すわ、中東も巻き込んで最悪世界大戦くるかもね」
A「おいおい、マジ洒落なってねーよ、原油価格の高騰はカンベンな」

↑こんな感じで社会情勢や経済に絡んだ議論をしてたぞ。
このスレは高卒が多いのか『加計・森友隠しw』だもんな・・・マジでドン引きだわ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:29:56.10ID:cMip+rS10
その頃下朝鮮は未だに水車を作れないのであった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:32:06.63ID:ium1uctU0
総連の資産凍結カードはいつ切るの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 09:34:36.41ID:gqTbnxvN0
>>153
米国が朝鮮総連をテロ組織認定してくれないかなぁw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 10:29:54.86ID:7cxV8rXc0
>>145
朝鮮から発射されて日本を飛び越え日本海に落ちたってことは地球を一周したってことか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 12:16:35.62ID:pvz11Vqz0
>>145
お前自分で日本海って言ってるのに…
まさか日本海がどこにあるかわかってない?
それとも北朝鮮の位置がわかってないのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:16:06.20ID:hDeHuRjl0
ロフテッド軌道で発射すれば急角度で落下するため
軌道コントロールも大気圏再突入もハードル高くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況