X



【車】SUBARU(スバル) 新型3列シートSUV「アセント」初公開 新開発2.4ターボ搭載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/29(水) 16:38:41.65ID:CAP_USER9
SUBARU(スバル)は11月28日、米国で開催したロサンゼルスモーターショー2017のプレビューイベントにおいて、スバル『アセント』を初公開した。

アセントは、スバルが北米市場でのさらなる成長を求め、とくにファミリーユーザーに向けて開発を進めてきた新型3列ミッドサイズSUV。『アセントSUVコンセプト』の市販版となり、従来の『トライベッカ』の後継車に位置付けられる。

外観は、スバルのデザイン理念の「ダイナミック&ソリッド」の下、3列ミッドサイズSUVとして重視される機能性を強調。スバル車で最大となるボディサイズを活かし、7名および8名乗車いずれの仕様でもゆとりのある室内空間を追求している。

また、スバル・グローバル・プラットフォームを採用。高いボディ剛性によって、振動騒音を抑えた快適な移動空間を可能にした。新開発の2.4リットル4気筒水平対向直噴ターボエンジンを核とするシンメトリカルAWDや、SUVらしい走破性を高める「X-MODE」といった中核テクノロジーを採用している。

https://response.jp/imgs/thumb_h2/1250010.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1250011.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1250012.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1250013.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1250014.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1250015.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1250016.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1250017.jpg

配信2017年11月29日(水) 15時34分
レスポンス
https://response.jp/article/2017/11/29/303085.html
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 07:24:29.92ID:WuBfA/A80
>>287
最大出力および最大トルクだけだろ? そんなものだけ見て何がわかるのか。
いくらピークが出てても、発進付近のトルクが細ければスカスカだと感じるはずだ。
そもそもこのエンジンは日本で言うレギュラー仕様という話だし、ピークで語るものではない。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 07:28:41.84ID:TEve6bfz0
>>288
ピークてw
おっさん昭和で頭止まってんのか?

しかもそのピークすら他社2.3〜2.5tクラスの1000rpm台より劣るんだがw
無論スポーツモデル除いてな

しかもレスポンスの悪いゴミターボだし、ミッションはCVTときてる

スカスカなのは数字見れば分かるし、もっさりなのも用意に想像出来る
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 07:43:36.85ID:WuBfA/A80
>>289
お前、ただスバルを批判したいだけの、所謂ミネオかそいつの同類だなw
試乗もせずに何がわかるのか。これだからスペックオタクは……。
それと、何を「用意」すればもっさりだと想像できるんだ?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 07:48:05.50ID:d8mvZ2ht0
>>290
トルクがスカスカなのもCVTがもっさりなのも客観的事実だろ

あほなのか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 08:16:16.09ID:WuBfA/A80
>>291
スカスカなのは、何の根拠も無しに批判したり主観を客観だと言い張る、お前らみたいな奴らの言い分だからw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 09:03:47.53ID:UWfgBiuU0
最高馬力の高低はどうでも良いけど、トルクの出方は四駆に重要。上はスカスカで良いスポーツカーじゃあるまいし。
渡河性能低い上に、渋滞やストップアンドゴーの少ない北米で多段AT無しで売るってのがなんだかな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 11:01:32.85ID:O73onW7w0
レガシィと何ら変わらないデザインでこれが新型か?と。
まぁ日本市場には関係ない車種なんでしょ?それにしても
多人数乗りになると、どのメーカーも中庸というか面白み
のないデザインになるのはどうしてだろ?最もガッカリした
のはシトロエンC4ピカソ。5人乗りは素晴らしい出来なのに
7人乗りときたら・・・。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:23:09.64ID:OkjFfDZQ0
>>292
いや、数字が出てるだろがどんだけアホなんだよこいつはw

このクラスだと2000rpmまでに400Nm以上は当たり前なのに、ピークですら380もないんだからスカスカだろうがw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:39:35.10ID:hjm123uP0
>>295

>米国のスバル販売店はアセントの売れ行きに手応えを感じており、「当初に立てたアセントの月間販売目標5000台では低いと現地のディーラーから言われている」(スバル 社長の吉永泰之氏)。
>3列シートSUVの市場は拡大基調であり、アセント投入によってスバルの北米事業はさらに勢いをつけそうだ。

http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1711/30/news045.html
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:47:56.90ID:WgEIP1xj0
>>299
どこに注文殺到なんて書いてあるの?

そもそも発売日すら決まってないのに

スバチョンってほんと捏造しかしないな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:55:12.42ID:GWsgttV/0
問い合わせが多いから生産量増やせって事でしょ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:04:30.17ID:jm24yCNv0
今、デリカD5乗っているけど、フォレスターの3列+ターボが出たら乗り換えたい

三菱のエンジンがクソだ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:04:50.51ID:0B1Kx2zM0
問い合わせが多いなんてどこに書いてあるの?

注文殺到とか嘘吐いて、その捏造がバレた言い訳でも嘘吐いて

スバル信者ってもろチョンじゃん
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:06:54.89ID:d8mvZ2ht0
>>302
まともなディーゼル作れずにディーゼル撤退したスバルより遙かにエンジン技術高いよ

このクソみたいな2.4ターボ見ても分かるけどw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:07:32.66ID:IlPN6z8x0
改名の意図が分からん
トライベッカじゃ駄目だったん?ていうかレガシィのバリエーションとして売るべきなんじゃね?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:11:24.67ID:mFfBoS270
AWDの良さは認めるんだけどデザインがダサいんだよなスバル車
あと内装の質感も
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:26:54.88ID:A0ek9sy20
エクシーガって名前も悪いな。クロスオーバー7はカッコいい。

てか日本市場向けじゃないだろ?
アメリカじゃアウトバックはホント多く見かけた。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:35:52.23ID:iZc+Bulf0
>>39
俺は好きだよ。ビークロス。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:43:53.49ID:1zmN8HTU0
名前が大人用オムツっぽい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:44:15.70ID:o4+NG5gu0
ヴィジィブセブンじゃもっとかっこ悪く
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:02:11.76ID:K/kDXVmc0
内装の質感はしょぼいけど外装は視界性の良さが売りみたいなもんだからしゃあないよ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:04:24.70ID:pfgOPCEq0
スバルなんて信者くらいしか買わないから一般人には車種すら分からないもんな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:15:53.66ID:9v8Cbd910
>>315
信者というか三菱と似てて雪の積もる地域でしか売れない
四駆の性能はトップクラスだから、逆にそれ以外が微妙すぎる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:23:02.36ID:9v8Cbd910
それでも売れるってのはイメージ戦略なんだろうな四駆詳しくないけどw
雪が積もったとしても年に1回って地域だと四駆なんて燃費悪いだけだし。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:50:41.24ID:leaGdTC00
リフターが対応してないので、国内販売はないんと違うんかな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:55:53.04ID:tNuZ787z0
まあ、どっちにしても外観のデザインには まったくアドバンテージが無いから、性能や装備の割に 販売価格が割安!!って理由で売れるのがアメリカスバル。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 06:27:12.81ID:Aqnpcs4W0
物好きが並行輸入するか?タンドラはよく見るけど
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 07:08:54.67ID:Km/wwniR0
>>249
あんなもん飾りだぞ。
インプレッサのラリー仕様は、フロントから吸気しててあの穴はダミーインテーク。
あの穴があるとスバオタが釣れるからやってるだけ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:18:51.46ID:cyBK3KpV0
>>323
空力的にはマイナスだよね
流行のバンパー下部の吸入口もどきのメッシュやルーバーも
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:20:40.98ID:V18wQI/i0
>>284
購入層は中流から下だよなスバルは。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:29:52.14ID:2dJ0y62j0
空力的には吸入ダクトより排気ダクトにしたほうが良さそうに思う
素人考えだが
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:29:55.64ID:kXNwwBLI0
mpvは素晴らしい車だったなー
トヨタのエンブレムつけてりゃ爆売れだったろうに

オデッセイもデブっちまったし他に欲しい車がない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:32:15.78ID:zm9rOGbG0
逆に貧乏人じゃ買えんだろ。これだって込々400はいくだろうし
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 12:22:25.70ID:Sz/Dd+WQ0
>>35
三菱デボネア 三菱プラウディア だったとしても、かっこよくはないしなw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 12:45:10.03ID:d63piWzWO
クロスオーバー7の後継車にしてくれ
ツーリングアシストさえつけばCVTとか非力とかださいかっことか気にしないから買うよ…
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:36:51.15ID:9JR6q44u0
>>332
CVTいらんけど、フォレスターに6MTがあったから買いました。
試乗したのがCVTフォレスターだったから、CVTが糞なのは確かです。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:40.47ID:2dJ0y62j0
スバルは軽しか乗ったこと無いけどCVTはまあまあだったけどな。
大きい排気量だと途端にダメになるのか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:19:58.25ID:Km/wwniR0
cvtがどうのって言ってるの奴は
トルコンで慣れた感じが出ないから文句言ってるだけ。
昔は良かったとか言ってる老害。
自動車評論家市場が縮んで若い人が入らなくなって老害が幅効かしてるから、その受け売りも老害になってるだけ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:27:45.13ID:CZXPAakU0
MT厨ってやつか
日本市場だとMTなんて1.5%位なのに口だけは50%くらいだよな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:30:59.53ID:9JR6q44u0
トルコンオートマも嫌いだよ。
但し、CVTはトルコンオートマを遥かに凌駕する糞なのは確か。
車2台もちだが、2台ともにマニュアル車。
オートマやCVTに乗ってないことはないからな。
トヨタレンタカーやニッポンレンタカーでのべ60日以上借りてるから。
プリウスPHV楽チン、面白くないけどな。
MIRAI、燃料補給が面倒だし、日曜日だとどこも閉まってる。
ノアHV糞。
FJクルーザーAT、4000ccのエンジンは面白い、だけどオートマ。
スバルへボーー具、糞。うんこCVT。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:36:46.97ID:Lfsmv6PG0
>>325
上流層はスバルとか買わないだろうけど貧乏人は他社より少ないんじゃないか?サブプライム層が他社より少ないらしいし。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:46:50.76ID:hHYtX4vw0
>>325
ttps://car-me.jp/articles/2546
<上記リンクより該当箇所抜粋>北米におけるスバルの客層が「高学歴・高収入の層」になってきたそうです。それも、医者・医療関係者、教育関係、弁護士、エンジニア、マネジメントレベルといったホワイトカラーに支持を拡げたことから<抜粋終わり>
さて、中流から下にも売れてるなら益々喜ばしいことだが、論拠を示してもらおうか。とても興味がある。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:19:50.54ID:hHYtX4vw0
>>342
わかったから反論材料をもってこいよw
まぁどんな客層が買ってようが、売れてる事実は変わらないけど。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:16:45.25ID:/4kCFFea0
>>148
昔スバルにこだわりなくてただ単に安いターボ車だからという理由でフォレスターを試乗もせずに買ったけど正直水平対抗エンジンに低速トルクを求めるのは酷だとわかった。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:52:27.92ID:hHYtX4vw0
>>345
おそらく「水平対向エンジンだから」というのは誤解だな。
それがEJ20なら、92×75mmという超ショートストロークの高回転指向だから。それのターボなら尚更だ。
このFB24も94×86と、やはりショートストロークだけどEJ20程極端ではないし、
2000rpmで375Nmの最大トルクに達するとのことだから、低速の力不足はあまり感じないだろう。
ま、当面は国内でそれを確かめることすらできないけどな。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:45:19.12ID:5HY/kA560
構造欠陥を隠し続けて、国交省の再三の指摘でようやく今頃リコール出したような欠陥車が良かったと
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:02:32.98ID:4UZL9BZ10
スバルの軽は4独だからアライメントの調整幅もあったし頑丈だから電車と事故って生還した例もあったよな。
サンバーはRエンジンにスーチャー積んでる走破性の高さから農家のポルシェなんて言われてたもんだよ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:45:49.56ID:Zsi141pm0
>>347
ワイドボディに合わせた良い特性のエンジンが開発されたならいいけどね。
車のサイズがランクル並みだとランクルの大排気量と比較されるとターボの効きにくい低速トルクがネックになりそうと思った。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:22:14.53ID:IwdkH9II0
>>351
そりゃ大排気量NAの方がいいに決まってる。でも、ダウンサイジングターボは時代の要請だから。
同クラスのフォードのエクスプローラーだって2.3Lターボを積んでるくらいで、北米でもそういう傾向。
用途からして上の方まで回して力を稼ぐ必要もないから、小径タービンで下からブーストが立ち上がるんじゃないか?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:56:38.57ID:O44wzHJz0
昔は北米のスバルは年金生活者(お年寄り)に人気が高かったと聞いたな
スイスの山岳地帯がスバルだらけというのは理解できるけど北米の年金生活者との関連は分からん
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 15:05:19.66ID:oyZLWb790
スイスの山岳部でスバルなんて見たことないけどな
町中には100台に1台くらいはボロいのがあったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況