X



【新千歳空港】新型で強化 雁行画像あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラのベランダー ★
垢版 |
2017/11/29(水) 18:40:50.53ID:CAP_USER9
2017/11/29

https://www.tomamin.co.jp/fcontents/abc//original/news_block_image/29/KP10129121503332.jpg

 国土交通省新千歳空港事務所は28日、空港内のナイトステイエプロン(夜間駐機場)で除雪車走行訓練を行った。作業員が除雪車の走行手順を確認し、冬の到来に向け気を引き締めて出陣した。

 昨年2月から除雪機能の強化のために導入した凍結防止剤散布車や、今月納車となった新型の高性能除雪車2台を含む、車両11台と作業員約40人が参加。同事務所によると、新型は排雪板が左右どちらにも展開可能となる機能があり、導入で作業効率が高まる。

 参加車両は誘導路に点在する緑地帯を中心に周辺の雪を取り除く「島周り除雪」を確認。その後、滑走路の雪を一方向にかき分けるための「雁行(がんこう)態勢」を組んで走行した。

↓続きは(とまみん)
https://www.tomamin.co.jp/news/area1/12701/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 18:42:29.32ID:v6IF32Z50
北海道と沖縄はやばいらしいね シナ 汚鮮

在 ◯ の 大 半 は 密 ◯ 者 と 子 孫  帰 化  は い の り  ハ ー フ

韓 ◯ 軍 か ら 赤 狩 り 密 航  済 州 島 4.3事件

そ う か  そ う か  K 団 体 + カ ◯ ト    

集 団 ス ◯ ー カ ー  学 校 い じ め   組 織 的 嫌 が ら せ

ソ ウ タ イ カ ク メ イ   日 本 乗 っ 取 り
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:21:36.20ID:4KHrANsU0
今夜から早速大活躍か?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 19:21:48.13ID:FulixR+j0
>>1
まともなスレタイつけられない奴が記者やるな。
それから写真も見られんぞ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:17:02.92ID:ND//Lgqx0
千歳空港の隣に火力発電所作って、冬だけ動かして排熱で融雪すれば良いのに。

都市ガス使って20万キロワット位の発電すればいろいろ捗る気がする
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:46:05.09ID:qdH3cFkN0
>ナイトステイエプロン(夜間駐機場)

横文字にするとなぜかエロイな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況