X



【薄毛】漁師には薄毛の人が少ない その秘訣は魚 特にイワシは育毛効果が期待出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/11/29(水) 21:36:04.87ID:CAP_USER9
 漁師に薄毛の人が少ないと言われている。都市伝説の類だとの意見もあるのだが、何と根拠があったのだ。

 銚子で理髪店を営むAさんが話す。

「約40年ほど理髪店をやっていますが、確かに漁師の人に薄毛の人は少ないというしかないですね。
私らから言わせれば漁師の職業は髪に良くないことばかり。常に危険と隣り合わせの仕事でストレスは半端じゃない。
ストレスは交感神経のバランスを崩すので交感神経が常に緊張状態になる。このバランスの崩れによって異常な
発汗作用が起こり頭皮の環境を悪化させます。それに漁師は紫外線を浴びっぱなし。髪の毛は主に、アミノ酸が
結合したタンパク質でできているが、この結合を分解してしまうのが紫外線。髪の毛にダメージを与える。だから、
漁師に薄毛が多くてもおかしくないんですがね」

 Aさんは首をかしげるのだが、アメリカのベンジャミンS・フランク医学博士はその著書「老化は食べ物が原因だった
──細胞から若返る核酸食事法の秘密」(SEISHUN SUPER BOOKS)で核酸食事法で毛が生えると論を展開している。
氏は「薄毛は老化が原因」だと主張する。詳述は割愛するが、髪の薄毛の悩み解消には、老化のストップが不可欠ということで、
そのアンチエイジングに効果を発揮するのが、「核酸」なる栄養素。若々しさを維持するためには新しい細胞が絶えず作り出される必要がある。
「核酸」はそのための必須の栄養素で、大きく分けてDNA(デオキシリボ核酸)とRNA(リボ核酸)という成分が含まれているのだそうだ。
氏はそのために最適な食べ物がイワシだと勧めている。

「イワシは、DNAとRNA、2つの成分が豊富に入っている」

 ので細胞の若返りには理想的な食品だという。頭皮を健康にして、髪にハリとコシを与える育毛効果があるほか肌がきれいになったり、
シミができにくくなるのだという。

フードコンサルタントの中川貴子管理栄養士はこう言う。

「イワシには核酸の他にもメチオニン、亜鉛、リノレン酸系脂肪酸(DHA・EPA)、コエンザイム、
カルシウム・マグネシウム(必須アミノ酸)、タウリンなど発毛、育毛効果が望める成分を豊富に含んでいる」

 なるほど、そう言えば銚子はイワシの水揚げ日本一を誇り、なめろうという郷土料理もある。イワシがよく食べられているのだ。

「新鮮なイワシが手に入りにくい。料理が面倒だ。そんなひとにはイワシの缶詰でも効果は得られます」(中川貴子さん)

 さっそくイワシの缶詰を買いに行こうか。

(谷川渓)

ソース アサヒ芸能
http://www.asagei.com/excerpt/93653
画像
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2017/11/20171128_asagei_ryoushi.jpg
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:41:28.75ID:29iTYAEI0
隣の海は青く見えるんだろ
漁師の知り合いなんてめったにいないわ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:42:02.63ID:PZLxhWM00
これからは癒しと呼ぼう
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:43:35.40ID:ziIUKgla0
おまえら、デマもとい金儲けはこうやってやるんだよ。 第2弾

中国人はハゲが少ない その秘訣は中華料理
特に天津飯には育毛効果が期待出来る
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:44:22.46ID:hfZzlTlt0
サーファーはどうよ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:44:32.55ID:bRXUwtNc0
プラズマクラスタはどうなった?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:55:03.96ID:o8HJycPHO
>>738 ロン毛が多いが髪の毛が赤く傷んでるね…
敢えて言えば、塩の浸透圧により頭皮から老廃物が
排出されている可能性は高い。
髪の毛そのものには酷な環境だが
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:02:14.72ID:ziIUKgla0
>>742
ウコンでも何でも良いのだよ、ビジネス。

たぶん本当はDNAだろうな。
赤道により近い熱い国はハゲの方が短命とかあったのだろうね。
逆に北欧とか薄いの多いし。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:04:54.62ID:edIMxS6B0
イワシは目刺しの干物にされるが、その過程でアミノ酸をアレルギーの原因になるヒスタミンを増殖させる細菌が繁殖することがある。

その状態になったイワシの目刺しを食べてアレルギーが出ると、再び目刺しを食べるとアレルギー反応が出る。

俺はイワシのアレルギーでもう食べられない。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:07:44.72ID:vYsHMTXM0
シナモン紅茶や亜鉛飲んで海苔食ってイワシ食べなきゃいかんのか
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:08:02.11ID:vfGKIQ550
ハゲ食の記事が定期できてその度に騙されてるけど
健康にはなってる気はするw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:10:26.37ID:SUQIxf750
ハゲを慰める嘘定期
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:11:07.86ID:ziIUKgla0
>>751
なるほど。面白い。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:11:47.42ID:pXXWZll30
日焼けして地黒だから地肌が目立たないだけだぞ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:12:29.45ID:+PnCm+wn0
>>89
それでフサなんか?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:12:45.65ID:pXXWZll30
イワシを売りたいんだろ
スポンサー缶詰会社かな?
サンマ不漁でイワシ缶代替で作ってるし
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:12:48.43ID:nkzVTK5e0
俺は魚、特にイワシのような光り物は大好きだけど禿げたが
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:13:29.09ID:DHZFlzBm0
ハゲに定期的に希望を与えて浮かれてる所に「嘘でした」ってまた言うんでしょ?


なんでいつもこんなひどい事するん?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:13:48.44ID:+PnCm+wn0
>>114
たんぽぽ茶を忘れるな!
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:14:12.31ID:R6qIgDzk0
>>116
なにこれ地味にすごい
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:14:19.40ID:6FlD+JPv0
ミカンいいよ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:14:21.53ID:ziIUKgla0
個人的にはIPS細胞に勝手に期待してるけど
これに関してはまだ何の情報もないよな。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:14:52.14ID:8MQY4ft+0
イワシとか大好きなんだが
尿酸値がなあ…

30歳男
体重63kg
尿酸値7.2
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:15:07.80ID:MeC64w0eO
重要なので二回言うよ
しらす、かまあげ、ちりめん、たづくり、いわし、いりこを毎日たくさん食べたら、ふさふさ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:18:02.64ID:MeC64w0eO
しらす、かまあげ、ちりめん、たづくり、いわし、いりこを毎日たくさん食べたらふさふさ。試してみて。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:18:35.22ID:OJ0JR8rp0
漁師はイワシばっかり食べてるとでも思ってんのか!? 
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:19:36.62ID:/mb67iyf0
>>1
リンクの写真アジじゃねーか!
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:20:26.57ID:4X3KRL1W0
食べる小魚で2323?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:20:28.84ID:1+KKsEqa0
>>762
わさびもデマだったしなあ

【研究】育毛には本わさび 毛乳頭細胞活性化で、効果は市販剤の3倍 最大手メーカーがメカニズムを解明 ★3 (c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494941511/
                     ↓
【薄毛】本わさびの成分に育毛効果? 研究を行ったわさびメーカーに確認すると…「発毛や育毛効果は確認していない」c2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495179694/l50
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:21:14.44ID:76IvzXbN0
よくこの手のスレで出る〇〇したら一気に抜けた生えた、なんていう体感できる増減て、
抗がん剤治療はじめた、やめたレベルで体に影響出る事やってるレベルの異常がある時だからね

みんなが悩んでる男性型脱毛は、毎日シャンプーの時の脱毛本数を数えて、
さらに少年時代と抜けてる時期を比べるなんてことをしなきゃ抜け具合が分かりません
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:21:40.09ID:RUPe+DzD0
あれ、栗じゃなかったのか?
今度はイワシの缶詰買い占めか
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:21:59.90ID:DRgRaCRZ0
>>29
(´・ω・`)まーん向けにだとスーパーで売り切れ続出なんだけど、男向けで売り切れとか聞いたことないよな。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:22:56.19ID:IRO2FBBC0
前提が都市伝説なのに
ドヤ顔で科学を語るって

バカはこんなのに騙されるんだな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:23:26.05ID:+PnCm+wn0
>>331
wwwwwww
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:25:30.10ID:4+BuVSGL0
イ  ワシが育てた
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:25:33.90ID:R6qIgDzk0
>>369
シャイだから人前に出てこないだろ
髪の毛が
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:26:49.06ID:f4hhzI480
単純に気ままにやってストレスがないからだろ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:27:00.49ID:R6qIgDzk0
>>379
欧米は日本の倍近くハゲ多いんやで
ニュース配信で町の様子見るとハゲだらけで笑う
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:27:59.47ID:oz95DDcj0
まじかよ!
明日から魚にするわ。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:28:05.76ID:+PnCm+wn0
>>395>>401
ww
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:29:07.13ID:mWEHfAeo0
まーた禿がイワシ買いあさるのか
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:29:07.77ID:Wq7M7mWi0
オラも明日から鰯食うぞ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:29:56.49ID:+iT4Gk6v0
ナニナニ
    彡⌒ ミ ナニナニ
   (´・ω・`) 彡⌒ミ
,彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) また髪の話?
(´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ
  u_| ̄ ̄||´・ω・`)ω・`) マター?
 /旦|――||// /|と ノ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |-u
 |_____|三|/
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:32:36.06ID:EL4v2va10
昆布は育毛に根拠が無いってワンパンマンでジェノスが言ってたよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:34:01.39ID:69UXKHHT0
椅子に座ったまま血流悪くあいつがむかつくだの
陰湿にストレスためながら戦ってるリーマン →進化

生きるの必死で自然と戦う漁師 →原始人のまま
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:37:09.91ID:V+EkMObZ0
煮干でもいいのかな?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:40:07.71ID:ziIUKgla0
北欧は薄毛多いからな。というより中年でもハゲ率高い。
だからハゲでも意外と女に気にされないんだよ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:40:42.74ID:xe3GxrwR0
>>338
なるほど

アルビノは天敵に見つけられやすいから長生きできないのと同じか
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:41:30.14ID:GKJe5Slv0
紫外線=発毛因子。

漁師もホームレスも薄毛が少ないのは紫外線を浴びているから。
紫外線は、DNAにダメージを与える有害なものではあるが、
だからこそ、身体はそれから守ろうと、皮膚でメラニンを合成したり毛を生やしたりする。

帽子をかぶると蒸れてハゲる、も間違い。
蒸れるからではなく、紫外線を浴びないので、毛が生えている必要がなくなるから。
服を着た人間が、体毛をほとんど失ったのもそれ。

紫外線=発毛因子。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:42:27.99ID:/XYp9o+W0
残念ながら遺伝には勝てんよ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:42:36.87ID:wOGQlupX0
肉好きで魚食えない知り合いはハゲちゃびん
若い頃のパーマが原因みたいだが魚食えないのも関係しとるのか
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:49:55.91ID:NDG9cSaW0
イワシがハゲにいいってのは昔から言われてたな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:51:03.30ID:Hb4GGUKY0
>>1
以前言われてた、イワシの缶詰・スピルリナ・アレッポのせっけん(エキストラ40)
この3点セットをきちんとやったら、良くなったよ、自分も旦那も
効かないと文句言ってたのは、ちゃんと最低でも3ヶ月以上続けられなかったヤツじゃないの?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:52:47.24ID:yxa5tZnr0
漁師町出身だが、ハゲはいる。
しかしズラの人は見たことない。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:55:15.54ID:1/oKJBST0
素焼きアーモンド、イワシ、ゴマ入りきな粉、納豆、豆乳
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:58:56.25ID:kFfbFfWk0
永野フサフサだもんな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:59:35.84ID:rPxxMnIb0
>>803
アレッポの石鹸はガチ。
何でみんなこの神石鹸使わないのかね
ニキビはできないし頭皮のニオイも無くなるし
たった600円だぞ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:00:30.43ID:oULS3Ler0
>>1
でも深い皺ができるぞ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:05:36.02ID:7aCsfKvf0
年を取れば髪が薄くなるのは自然なことだ
自分の年齢を受け入れる
それでいいじゃん
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:14:59.48ID:Hxp2mSns0
漁師はイカ臭い
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:18:57.86ID:dItvh1IT0
ホストもハゲが少ないのです。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:25:47.94ID:czi2oiC5O
まぁ強制的に魚食って肉体労働ガシガシだから超健康的だしな

でもこれで日焼けはハゲとは関係ない事が証明されるかもしれん
土方に魚食わせてハゲなかったら信じてやる
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:26:24.38ID:KOqx/ktl0
ハゲを弄ぶのをやめろ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:31:06.21ID:Vh0JjbyU0
バイク乗りはほとんどハゲ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:31:39.78ID:uCVskP+t0
エビオスじゃ駄目なんですか!?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:39:32.69ID:YEMr1AFT0
漁師の採用試験受けたら、ハゲを理由に落とされたんだが
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:44:01.34ID:QuBgH9Ug0
広い海の上にいるとストレス吹き飛びそうだけど。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:47:01.69ID:ys0aefUF0
体使う仕事だからデスクワークより健康ってだけじゃないの?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:58:38.48ID:TrpIPmeR0
最近女の人も最近薄毛多くねえか
発展途上国はフサフサ多いイメージ
もしかしてシャンプーの過剰な成分は毛根に害なんではと思ってる
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 03:04:15.07ID:OviXdM1f0
>>823
でも湯シャンとかやめとけよな
俺は今フサフサのナイスガイだが一時期抜け毛が増えたから湯シャンしてみたらハゲかけた
俺に必要だったのは睡眠時間とストレス解消だったわ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 03:23:29.75ID:GC+7Qfdg0
>>823
なぜかそこそこな後進国ほど髪がツヤツヤしてるイメージ
トリートメントとかで強制的にツヤツヤさせたのとはまるで違う
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 03:29:48.54ID:QnAFdn1/0
漁師は紫外線を浴びまくるからシワができ老け顔になりやすい

年のわりにフサに見える

これでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況