X



【軍事】 トランプ大統領 「ICBMは絶対に許さない。ワシントン、ニューヨーク、ロサンゼルスを守るためなら、何でもする」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/30(木) 07:25:44.57ID:CAP_USER9
「ICBM絶対に許さない」来日時にトランプ氏

「日米双方の安全保障を脅かす核・ミサイル発射は断じて容認できない」
安倍首相は29日朝、北朝鮮による大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射を受けたトランプ米大統領との電話会談でこう語り、
圧力強化に向けて米国と共同歩調を取る考えを改めて示した。

だが、日本政府内では米国による先制攻撃への危惧がじわりと広がりつつある。
「ICBMは絶対に許さない。ワシントン、ニューヨーク、ロサンゼルスを守るためなら、何でもする」

今月上旬に来日したトランプ氏は、首相と断続的に北朝鮮情勢について意見交換を行ったが、
その際、自らの考えをこう告げた。北朝鮮のICBMは、核弾頭を大気圏に再突入させる技術は実証されていないが、完成まで秒読み段階だ。

米国が軍事措置に踏み切れば、朝鮮半島が戦場となるだけではなく、日本も北朝鮮の報復対象になる可能性も高い。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171129-OYT1T50121.html

★1が立った時間 2017/11/30(木) 00:19:42.03
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511976823/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:03:46.11ID:7nsM9b3+0
はっきり言って
アメリカは韓国など歯牙にもかけないと思うよ
まったく信用されてないから

アメリカは基本WASPの国
同盟国はイギリス、フランス、カナダ、オーストラリア等々白人の国
日本は少し頭が良いからそれに気づいて速攻で外務省と安倍首相がトランプに阿って
彼の心をつかんだ
これで日本はトランプから同盟国扱いに格上げされた
アメリカはやる時はやるから
日本はアメリカに負けた経験上それを知悉してんだな

キンペーと会食中に空爆伝達するってのもアメリカ的で
ピョンチャン五輪なんか、まったく影響ないだろうね
五輪開催中でもムンジェインが泣きついてもアメリカはやる時はやるから
自国の利益とイスラエルおよび西側の利益・安寧秩序のためならね

これ見えないと何も先が読めないよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:03:55.76ID:U6VNH4iR0
東京、二ューヨーク、上海、に影響が出る攻撃を誰も望まない。

韓半島でおさまっても影響でるべ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:03:56.92ID:gInytBiO0
>>942
米国が先制攻撃したら北も根性見せるだろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:04:07.93ID:x7vbcpha0
>>889
ロシアの経済力は韓国よりも下だぞ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:04:14.31ID:E7wHW2Op0
早く朝鮮人を殺せ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:04:17.66ID:hoHr4h+30
>>926
本当に通報したぞwwww
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:04:40.46ID:KjFKDpYH0
>>934
なんだか面白そうだね
はよ打てよ北朝鮮
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:04:50.63ID:/ntzwrmj0
これで東京オリンピックは幻となるんだろうな・・・
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:05:03.21ID:KRc5JCs00
これで金委員長がアメリカと話し合う提なんて、全然無い事が分かってしまったな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:05:13.07ID:cxQN2Hzi0
>>941
覚悟を持っても持たなくても、もう戦争は始まるよ。
一年かけて対話の努力をしても何も解決しなかったしな。
なら覚悟を持って今の生活を維持できる方策を練ったほうがいいぞ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:05:30.81ID:8zgRLzXP0
電磁は 思考盗撮 一般人らにやって 番組制作やってるのが
tbsの報道と 恵ら と 宮根や たけし 関西おわらい芸人ら
朝日 報道ら と 読売 
と 国会銀らだよ。 

実名かいてるでしょ。 うったえたらどうですか? 
ふじてれびと関テレ 
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:05:42.21ID:x7vbcpha0
安倍ちゃんに取っては理想的な展開
金豚が騒げば自分に支持が集まるからな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:05:59.36ID:E7wHW2Op0
おら、わくわくしてきたっぞ。
チョン狩りじゃあ。RPG持たせろ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:06:09.24ID:aalpRn5S0
>>953
逆だぞ。
このまま北が核開発を続けたら、東京、NY、上海に影響が出るのは確実だ。
だから今のうちに滅ぼしてしまうんだよ。
このタイミングで北がICBMを撃ったのは悪手だったな。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:06:23.68ID:9h90G4x00
>>925

あらゆる国に、北朝鮮との断絶を呼びかけたよ?
ちょっと前。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:06:25.30ID:L/Dh2EZr0
トランプだと、ある日突然思いついて攻撃命令するかもしれないな。
戦略とか関係なく。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:06:41.99ID:8guGpKRJ0
>>966
残念ながら観戦モードなんだ…
ビールとポテチを用意してTVの前で待て!
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:06:43.28ID:M3LgqBDQ0
日本国政府は早くw憲法改正法改正でテロ国家支援左翼と朝鮮人狩りに一人に付き賞金付けて戦争だ、戦争だ、戦争だ、www  
日々ww  左翼と朝鮮人は戦々恐々ですwwwww wwwwwwwwwキャハハハハwwwwwwwwwwwwwwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:06:45.71ID:rmSSsLqoO
トランプが言う「何でも」ってTwitterで口撃か日本や中国と電話会談して圧力強化を確認するか艦隊派遣して無意味な威圧するかしかないんだもんなぁ
武力攻撃しようにもティラーソンは対話路線堅持だしマティスは慎重論だし実際は無理じゃん
カリアゲだってその程度のことはとっくにわかってるから口先だけじゃ何の効果もないだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:07:06.41ID:AbhtBLUN0
>>951
核保有は北朝鮮がすでに宣言してる以上、あまり意味がないんだよ。
北が持っている前提で各国は動いてる。あとは放棄か戦争かの二択だ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:07:06.97ID:PCeK9R5P0
在日朝鮮の規制まだぁ 有事の際に危ないじゃん
元テロリストの密入国者だおー < グーグル検索 光州事件/済州島事件
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:07:17.53ID:E7wHW2Op0
攻撃はいきなりしないと効果が薄いからなあ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:07:19.91ID:5lEN6Kay0
発表こないな(´・ω・`)楽しみにしてんのに
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:07:30.32ID:hoHr4h+30
>>962
皆殺しにされるのは日本人だがw


ジョンウンがなぜ苦境の安倍を助けるのか'?

それはバカな安倍の方が都合がいいから。
日本の経済制裁なんかどうってことないし、紙の上のインクの染みの改憲なんて屁でもない。
ムンジェインの場合、下手をしたらソウルを人質に取れないが、ギャアギャア吠えてくれる安倍の方が、遥かに核開発推進と日本への核ミサイル攻撃の口実になり、
遥かに日本を人質にできる。
バカ総理だと原発も殆ど廃炉にしないし、再稼働までしてくれる。
バカ総理のお陰で、日本は格好の人質で格好のターゲットになる。
ジョンウンにとって、こんなに都合のいいバカ総理はいない。

バカウヨ政策で日本は滅亡する。

バカウヨが言う日本が核武装なんかすれば、日本は世界から北朝鮮状態にされる。

バカウヨが言う核武装したところで、北朝鮮は政権滅亡・北朝鮮滅亡の報復として核ミサイルを飛ばしてくるので、日本が核武装したところで核抑止は完全に無意味。

詐欺師の安倍は軍需産業からも献金三昧で、いざとなったら、
官邸地下の核シェルターに逃げ込む。
安倍は国民を護るつもりなんて更々ない。

元々北朝鮮は日本なんか相手にしてなかった。
バカウヨの日米安保で、日本の米軍基地が核ミサイルの標的にされてしまった。
更にはバカ安倍の挑発で、日本全土が核ミサイルの標的にされてしまった。
更には九条改悪で、日本は、格好の核ミサイル攻撃の標的にされるだろう。

ムンジェインはバカ安倍と違って賢い。
今なら実戦配備された核ミサイルはアメリカに届かない。
韓国や日本が潰れても、アメリカにとっては、今こそ戦争したい時。

トランプ「今戦争したらアメリカに届く核ミサイルはないから、韓国と日本を盾にして北朝鮮を潰してやれ。」
ムンジェイン「トランプに騙されて、韓国が盾になって、国民を犠牲にできるか。」
バカで無責任な安倍「ハイハイ、トランプ様。日本人がみんな死んでも日本を盾にして、アメリカをお守りしますよ。」

ムンジェインの北朝鮮融和政策で、30発の核ミサイルは全部日本に飛ばされる。
日本の米軍基地だけでなく、大都市や原発銀座やもんじゅに飛ばされる。
電力業界からも献金三昧の詐欺師の安倍は原発再稼働もした。
原発に核ミサイルぶちこまれたら、放射能まみれになって、日本には住めない。
北朝鮮の軍事関係者は日本の原発を狙うと明言している。

事実上日本は消滅する。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:07:44.56ID:gInytBiO0
>>973
このスレですら自衛隊頑張れ!ってのが無いだろ
つまり日本は無抵抗主義
まあ、九条の国だしね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:07:48.55ID:M3LgqBDQ0
左翼日本人と朝鮮人は戦々恐々ですwWwwwwwwwww キャハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:08:07.24ID:7z+MRhNJ0
>>948
だよね〜

そうすると
483>>481>>>>>>>>>こえられない壁>>946

こんな感じかな?w
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:08:17.92ID:KjFKDpYH0
>>962
一般兵士は見分けがつかないからジャップ含めて黄色いヤツは皆殺しでしょ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:08:20.14ID:L3kQ15rCO
サンフランシスコは守らないでいいよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:08:36.85ID:5lEN6Kay0
>>968
それは安保理会議のやつで違うよ
え?まさかそれ?

(´・ω・`)まじで?口だけか・・何の意味もないぞ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:08:37.56ID:PnxtmBFE0
もう両国の茶番劇はいいわ
わかった事はトランプはチキンって事だけだなw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:08:45.08ID:8guGpKRJ0
>>982
ティッシュは1回5枚までです。
※ キッチンペーパーはティッシュに含まれません。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:09:04.06ID:05Gz9EvY0
>>981 当たり前の事はわざわざ書かんよ

「俺は生粋の日本人だけど・・・」とか書くバカ居ないだろ? (。´・ω・)?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:09:14.84ID:M3LgqBDQ0
米朝戦争でーーーW  左翼日本人と朝鮮人は戦々恐々ですwWwwwwwwwww キャハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:10:05.67ID:FcjEl3ZQ0
子供の喧嘩をしてるうちはいいが
どっちかがいつ我慢できなくなるか
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:10:12.85ID:M3LgqBDQ0
米朝戦争でーーーWww  左翼日本人と朝鮮人は戦々恐々ですwWwwwwwwwww キャハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:10:33.37ID:M3LgqBDQ0
米朝戦争でーーーwwwwW  左翼日本人と朝鮮人は戦々恐々ですwWwwwwwwwww キャハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:10:35.91ID:PCeK9R5P0
        ヾゝヾゝ  .__| |     __| |      __| |     __| |      __| |     __| |
     l二二┐   lニニ  ニl  lニニ  ニl  lニニ  ニl  lニニ  ニl  lニニ  ニl  lニニ  ニl
         | |    // | |    // | |     // | |     // | |    // | |    // | |
     l二二┘   iィ ヽ.!    iィ ヽ.!     iィ ヽ.!     iィ ヽ.!    iィ ヽ.!    iィ ヽ.!
――――――――‐‐‐‐
―――――――――‐‐‐‐
―――――――――――‐‐‐‐                      
――――――――――――――‐‐‐‐                  
――――――――――――――――‐‐‐‐             iヘ
―――――――――――――――‐‐‐‐            |;=ニにニァ
――――――――――――‐‐‐‐                   i/
――――――――――‐‐‐‐       パパパッ             
―――――――――‐‐‐‐                :';   
――――――――‐‐‐‐                  
――――――――‐‐‐‐            :';          ,人,人,人,人
―――――――‐‐‐‐                        <      >
―――――‐‐‐‐           :';               < 空襲! >
                                     <      >
                                      'Y''Y''Y''Y'Y
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況