X



【福井】大飯原発 神鋼部品使用で再稼働2カ月程度、遅れる見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/30(木) 14:30:44.94ID:CAP_USER9
神鋼部品使用で再稼働遅れ
11/30(木) 12:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171130-00000949-fnn-bus_all

データ改ざんの発覚が相次ぐ中、先日、再稼働が決まった福井県にある関西電力・大飯原発3号機と4号機にも影響が出ている。神戸製鋼のデータ不正問題を受けて、再稼働が延期されることが、関係者への取材でわかった。
関係者によると、神戸製鋼のデータ不正問題を受けて、関西電力は大飯原発3号機と4号機の原子炉施設や燃料体などを調査しているが、この調査に時間がかかっているという。
このため、再稼働は、3号機が1月中旬から3月中旬に、4号機は3月中旬から5月中旬に、それぞれ2カ月程度、遅れる見通し。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 14:31:29.62ID:nCzBnyiF0
これは損害賠償もんですわー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 14:32:49.13ID:ddHJ2d+10
敦賀原発怖いからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 14:32:59.23ID:Y8CD3HBh0
長期間交換しないから、正確な耐久性データないと怖すぎるわな
もしかして昔から起きた配管破裂とかはここの配管が原因じゃないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 14:33:29.42ID:5T0xXo3H0
各地の原発も不正が行われている
福島も不正さえなければ爆発しなかったのでは
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 14:33:48.31ID:ddHJ2d+10
多くの事故は人災だった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 14:44:13.63ID:YBXClwsl0
神戸製鋼のデータ不正問題を受けて、って東電だって対象だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 14:53:07.65ID:wyznAvPQ0
断層
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 15:16:27.41ID:NMKn+Ec+0
冬ならべつに良いんじゃね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 15:20:08.70ID:EZdbFC/Q0
コストカットばかり言うパチもんの経営者だからこうなったんだろ。
アップルを傾かせた砂糖水屋みたいな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 15:39:50.05ID:KpI75+7B0
安倍が居た頃からやってたんだろ
発案したのは安倍か?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 15:58:35.20ID:VWw1VAhA0
>>13
安倍がミスしまくったから忖度したんだぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 15:59:49.46ID:GHhMjdtZ0
よっぽどの場所に使われてるんだろな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:02:28.05ID:KLYVZV020
240万KW/h*24時間*60日=34.56億KW/h
1kw/h当たりの追加燃料代を10円とすると345.6億円。
関電は神鋼に請求しろよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:40:43.29ID:rECuFbGq0
鉄鋼業ってのは、エンドユーザーの一件一件に合わせて製品を作るわけじゃない。
価格や強度や粘りが異なる鋼材を大量に作り、ユーザーの需要に合わせて
どれかを選んで買ってもらう商売だ。
既製服と同じ。
エンドユーザーの企画や設計に書き込まれた部材の性能と、
実際に買い付けた部材の性能に、差があるのはよくあること。
それを、データの不正とかデータ改竄とか、指摘しようと思えばできる、
それだけの話だよ。

神戸製鋼のスクープ以降、日本の株価が落ちていない理由はそれ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 17:36:23.23ID:lNz99x5l0
まーた左翼が湧いてやがるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:23:31.37ID:3u2mY5110
田布施システム(OB壺三)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 09:06:04.39ID:0TMJvbpU0
原発事故が起きる可能性は街を歩いて上から煉瓦が落ちて頭に直撃するより遥かに低い、福島も同様
原発事故が起きる可能性を限りなくゼロにすることは出来るが、完全にゼロには出来ない、原発事故が、完全にリスクゼロでなければ駄目なら原発全廃しかないが、採掘出来るエネルギー資源がゼロの日本で原発全廃は愚の骨頂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況