X



「土俵上で日本人が勝てないのでモンゴル人が締め出されたと考える人が多い」 日馬富士引退でモンゴルに広がる日本不信★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001腐乱死体の場合 ★
垢版 |
2017/11/30(木) 14:58:07.28ID:CAP_USER9
「モンゴル人疎まれた」日馬富士の母国に日本不信

ウランバートル=西村大輔

2017年11月30日11時23分
http://www.asahi.com/articles/ASKCY5GFPKCYUHBI02C.html?iref=com_rnavi_arank_nr02

 大相撲の横綱日馬富士が29日に引退を表明したニュースは、零下20度の極寒に包まれる故郷モンゴルでも大きく報じられた。
「英雄」の突然の引退に、多くの大相撲ファンらはやりきれない思いを抱えている。

 「とても感謝している。僕が日馬富士を守る!」

 ウランバートル市内の団地に住むイルムーン君(8)は、引退表明前の28日、記者にこう話した。
その願いもむなしく、引退が現実になった。

 4歳のころ、心臓に重大な疾患があると診断された。
モンゴルで心臓病の子供に医療支援する日本のNPO「ハートセービングプロジェクト」の助力でモンゴルを訪れた日本人医師の診察を受け、
昨年12月には日本人医師による手術を受けた。NPOに日馬富士が深く関わっていることを知ったのは、その時だ。
NPOによると、日馬富士は日本人医師がモンゴルを巡回する費用を負担したり、自ら描いた絵の売却益を寄付したりしてきた。
イルムーン君の父親のロトゥバヤルさん(35)は「日本人医師と日馬富士は息子の命の恩人。日馬富士を許してあげて」。

 モンゴルはアジア屈指の親日国…

※以下有料記事


※1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512018214/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:22.76ID:MBSbtLVi0
>>938
根本は反日売国なんだろうな。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:26.94ID:+OCiPimq0
自分たちに得なときだけ親日ってのは必ず裏切る
早めに切っておいた方がいい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:28.71ID:XqWckWjJ0
白鵬みたいに、強くても
現に、白鵬を、引退させたりしないでしょ

日馬富士の引退は
暴力でケガさせたからだよ


暴力でケガさせたから
日馬富士は引退なんだよ

日馬富士が強いから
引退させた、というのは、違うんだよ


モンゴルの人は
日馬富士が強いから
引退させた、と言っているんだよ


それは、違うんだよ


日馬富士の引退は
暴力でケガさせたからだよ


日本人は
日馬富士が強いから、という理由で
日馬富士を引退させたりしないんだよ


しかし、モンゴルの人に
それを理解しない人がいる
という話でしょ?こんかいの話は
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:34.19ID:lYWbBlbI0
なんでモンゴル人ばっかり横綱になるのか教えてやる

日本人は運動神経が良かったらみんな相撲じゃないスポーツに行くんだよ
松井秀喜も山崎武司もすげえ相撲強かったのにプロ野球で名球会入りしたからな

モンゴル人はみんな相撲に来る、日本人は相撲しか取り柄がないデブが相撲に来る
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:36.04ID:j3UAWwju0
酒業界の闇は深い
酒のせいじゃないってわざわざ言わせるくらいだからな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:38.86ID:t18szldK0
なんか超党派の意気地の無い腰ぬけ政治家がgkblしてるらしいが
星の回し合いしてるの棚に上げて言ってるんだし
海外の顔色伺うことは何も無い
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:47.87ID:7SDBLiJV0
>>929
俺の周りは態度わるい汚いねぇ関取って認識だよ。まぁあくまで俺のしってる範囲だけど。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:51.71ID:CrbXZxK90
>>1
白鵬と比べると見劣りしてたもんな。
今場所も休場まで全敗。横綱なんだから、どんな心理状態であれ勝たなくちゃ。心技体って言うだろ?

遅かれ早かれ、もうそろそろ引き際だったからな。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:52.80ID:HhKc28mf0
>>898
日本人がモンゴル人に暴力をふるったならばな
この事件はモンゴル人がモンゴル人に暴力を振るった話なんだよ

事件を表沙汰にした日本人が悪いって思考になるほうがおかしいんだって
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:56.51ID:VSk50fIG0
将来の日本で移民が増えた時の
いろんな問題を先取りしてる感がある
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:07:00.58ID:sUjbqV/Z0
朝日だろ
と思ったらやっぱり朝日
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:07:07.86ID:Twe8l6V00
まーた朝日か
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:07:09.03ID:zp3YfpXB0
自分の考えがそうだからといって、他人も自分と同じ考えだと思うのは単なるアホw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:07:10.01ID:jOb9q1GX0
>>958
納得
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:07:23.75ID:85/UZuex0
>>840
貴乃花巡業部長だとウカウカとアイスクリームを買っていると、移動バスを発車されちゃうもんな。
デッカイ図体で置いてけぼりされたら、物凄く目だつしねw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:07:35.17ID:NxXsf1ai0
どう思われようと結構。 日本の国技に他国の意見など聞く耳もない
あと朝日新聞は死ね。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:07:42.65ID:B+Zd6vMa0
日本文化日本文化いう奴いるが
もともと日本人だけでもやっていた事だろ
リンチ殺人までやっていたような所だぞ
相撲その物が元々そういう体質なんだよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:07:46.53ID:NGCLA/M20
昔の職場もオラオラ精神論系な職場がほとんどやったろ。
自衛隊でも問題になったし暴力排除は国家的流れなのをモンゴル人や協会は理解してない
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:08:14.61ID:/qg8l+ro0
モンゴルは締め切って、減らしていくべき。
初詣へ行って神主がモンゴルではいやだ。

新相撲協会を立ち上げて好きにやってもらえばいい。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:08:51.16ID:NxXsf1ai0
じゃあ遠慮なく外国人締め出すか
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:08:59.46ID:0Mri+PWh0
そして怒りの矛先をモンゴルへ。 〜朝日〜
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:09:10.16ID:U5PZrfC50
>>958
違う。根本的な差。モンゴル人の平均身長175センチ。日本人はチビで東南アジア系
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:09:28.75ID:7SDBLiJV0
>>958
まぁそうだな。野球、柔道、ラグビー、ガタイのいいのはみんないっちまう、
相撲はそれらで通用しないカスがいく
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:09:28.89ID:zp3YfpXB0
蒙古人はもうこりごり。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:09:29.40ID:CrbXZxK90
そしてまた1つ、差別利権を強引に作るんですね。馬鹿左翼は。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:09:52.05ID:Yb2Qd1SI0
>>1
普通に勝負後のダメ押しとか勝った時の過剰アピールを止めてくれれば
そんなに嫌われはしないよ
土俵上で日本人が勝てないので、つまらない、と感じる人が多いのは仕方ないでしょここは日本だから
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:10:09.44ID:NxXsf1ai0
ルールも守れんやつが日本国技に参加すんじゃねーよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:10:09.60ID:l5dQIx4Q0
>>945
社員のルーツは日本じゃないのは確実だよね。
日本国籍を有する帰化人とか、親か祖父母が反日国出身とか。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:10:33.94ID:tj2Ul1U10
相撲って神事でもあるわけで、だから取り組み前に土俵に塩をまいて清めてから行う
その神事の土俵に暴行傷害事件を起こした者は上がれない
といっても、こんな精神論は外国人には理解されないよなー

日本人が相撲をやりたがらないなら仕方ないだろ
無理して外国人を入れてまで続ける必要はない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:10:38.02ID:p+4PlSZm0
モンゴルでやってよ
日本に来るな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:10:40.49ID:tc3wGWRH0
>>1

まぁ〜た慰安婦捏造新聞が慰安婦問題よろしく告げ口放火で国際問題化させてるのかw

中国に隣接している親日国のモンゴルと日本の離反工作してるばいいじゃねぇだろ。

はよ潰れろ基地外新聞w
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:10:54.14ID:o0Oe802W0
>>958
日本人は相撲の闇の世界を嫌って他に行くだけだよ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:11:12.35ID:TarZ6ANW0
モンゴル人の八百長反対!!
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 16:11:21.88ID:Rtza72bH0
といってもモンゴル人がモンゴル人に殴られたケースだからな
締め出す以前に行儀よくしてくれよと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況