X



【賞与】公務員の冬ボーナス平均支給額、2.4%増の72万円 民間(大手企業)は1.1%減の91万円★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/30(木) 18:15:16.32ID:CAP_USER9
2017年冬の公務員のボーナス事情はどのようになっているのでしょうか? 大企業を中心とする民間の2017冬ボーナスは下げに転じましたが(参照 → 2017年冬ボーナス平均支給額ランキング )、公務員はどうでしょうか?
https://allabout.co.jp/gm/gc/472096/

■国家公務員の冬ボーナス支給額 平均72万1841円 

国家公務員(管理職および非常勤を除く一般行政職)の2017年夏ボーナス(期末手当、勤勉手当)の平均支給額は64万2100円で前年比1.9%増でした。2016年の人事院勧告に基づき、ボーナス(期末手当・勤勉手当)の支給月数が1.995か月分から2.045か月分に引き上げられたからです。

2017年冬ボーナスも同様にアップする見込みとなっており、平均支給額は前年比2.4%増の72万1841円と予想されています(※1)。

(※1)三菱UFJリサーチ&コンサルティング「2017年冬のボーナス見通し」(2017年11月8日発表)より

地方公務員も含め、公務員全体では前年比3.5%増

地方公務員もあわせた公務員のボーナスをみると、 一人当たりのボーナス支給額は前年比3.5%増と予測されています(※2)。

地方公務員のボーナスも、国家公務員の動向に準じています。というのも、多くの自治体では、給与やボーナス支給を国家公務員の基準をもとに決めるからです。国家公務員の支給が増加すれば公務員全体もアップするのは当然ですね。

(※2)みずほ総合研究所「2017年冬季ボーナス予測」(2017年11月10日発表)より

■人事院勧告 ボーナス0.1月多い4.4か月に

平成29年の人事院勧告は、2017年8月8日に発表されました。この人事院勧告というのは国家公務員の給与やボーナスが民間のものとかけ離れないようにするものです。民間の給与やボーナスと比較し、俸給制度や諸手当制度の見直しを勧告し、給与法の改定をうながすものです。

平成29年の人事院勧告は、
・国家公務員一般職の月給を平均631円(0.15%)引き上げる。
・ボーナスに当たる期末・勤勉手当の年間支給月数を0.1カ月多い4.4カ月とする。
・月給とボーナスを合わせた平均の年間給与は5万1000円増の675万9000円。
というものでした。

これが国会に提出され、給与法が改定される予定です。予定通り改定となると、月給は4月にさかのぼって差額が支給され、ボーナスは2017年冬から増額となります。

■公務員 2017冬ボーナスは12月8日支給

公務員のボーナス支給日をみておきましょう。国家公務員のボーナス(手当)支給日は法律で決められています。
ボーナス(期末手当、勤勉手当)の支給は、
・対象:基準日(夏6月1日、冬12月1日)に在職する職員
(基準日前一か月以内に退職や死亡した職員にも支給される)
・支給日:夏6月30日、冬12月10日
(支給日が土曜の場合は前日、日曜の場合は前々日の金曜)
と決められています。

2017年の12月10日は日曜なので、2017年の国家公務員の冬のボーナスは前々日の金曜、12月8日支給ということになります。地方公務員もこれにならって支給されます。

2017年冬ボーナス、大企業は下げに転じたところも多かったですが、公務員はアップとなったようです。民間企業の動向より少し遅れて決まる公務員のボーナス、来年はどのようになるか注目したいところです。

配信2017.11.29
All About NEWS
https://news.allabout.co.jp/articles/c/472152/

関連参考ソース
https://allabout.co.jp/gm/gc/472096/

大手企業 平均91万6396円で前年比1.19%減
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/4/7/2/0/9/6/201711230929/2017wkeidannrenn.jpg

★1が立った時間 2017/11/29(水) 19:25:02.67
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511966593/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:16:52.11ID:xnfZuSWQ0
お前らが公務員じゃないのは自己責任!(サポ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:19:58.72ID:MwUw6ifZ0
儲かってる大企業が渋ちんなのに、よく増額できるわな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:20:03.05ID:L3XiQJO30
やっぱり個人消費も下がって給料も下がるよね
デフレだよ安倍ちゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:20:17.37ID:Tb3ZuY/+0
消費増税分は公務員のボーナスに使われました
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:21:37.19ID:kHdOuM4d0
高卒、45歳、主任
支給で95万だった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:21:50.37ID:Mm1agxlc0
民間の方が高いのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:22:51.34ID:9f6uGZLl0
今後五年、公務員の給料上げまくって、消費税増税するっていうのに思考停止国民が自民党大勝させたんだから何の問題もない。特に自公に入れたアホどもは文句いうなよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:22:56.57ID:CfeVb1Rs0
公務員は全国均一だが、民間は大手企業の話で全国的には大金のボーナスを貰っている。
田舎じゃ20万円あるかないかの企業が殆どだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:23:04.48ID:XIUxUy1m0
なんで公務員増えてるの?

何を基準に増えたの?

まさか大手企業増やして平均値上げたの?

まさかね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:23:59.21ID:09HAnbtw0
>>7
物価って分かる?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:25:40.30ID:Tb3ZuY/+0
公務員労組の世話になってる野党はこれを叩けない
下らねえモリカケとかでプロレスしてるだけ
終わってるね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:25:50.82ID:clmZaYsK0
>>13
お前は民間を公務員並みに引き下げろって言うのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:27:02.10ID:DpwchOe80
>>12
公務員は全国均一?
東京と青森同じなのか?w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:27:25.21ID:hlKjiiGF0
公務員年収 914万円、  民間年収 412万円。(国 会よ り)

主要先進国の民間サラリーマンと比べての公務員給与ランキング(ソース そもそも総研より)
1位 日本   2.3倍
2位 イタリア 1.5倍
3位 カナダ  1.4倍
4位 アメリカ 1.3倍
5位 ドイツ  1.2倍

日本の公務員給与は民間サラリーマンの 2.3倍
http://i.imgur.com/CisLuRR.jpg

民間から搾り取った税金が公務員に移動した形
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:28:13.70ID:hlKjiiGF0
< 公務員給与は、民間給与水準の嘘 >

公務員の給与設定は、人事院が一般国民並の給与を確保すると企業を選んでいるようですが、
それが殆ど日本の経済状況を反映していません。

一番その前の年で最高益を出した日本のトップ企業だけです。また脱落したら絶対入れません。
つまり永久に日本の最高レベルの給与なんです。民間のような波はありません。http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n50299


公務員給与を上げたがっている公務員である人事院が 「民間の給与」を調べたら、
民間は 660万円 との事だが、(この額をベースに公務員給与を決めている)
ごまかし利かない国税庁が調べたら、「民間給与」 は、414万円 。
(ソース国会)
http://i.imgur.com/jNbdcO4.jpg
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:28:27.02ID:EgkW1MMy0
>>10
このてのバカが未だに日本人の大半を占めている。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:29:00.68ID:hlKjiiGF0
公務員のボーナス低 いと 発表した場合、トリックを使っている。👈
国家公務員賞与「平均58万円」は数字のトリックだった ・・
実際は「平均85万円」のボーナス。
 
公務員の厚遇を隠すトリックがあるのだ。

「58万円」は、さらに「課長など中間管理職」を除外した“ヒラ”の職員6万9125人分の👈
平均額に過ぎない。なぜ中間管理職まで除くのか。

「民間企業は管理職を除いた組合員平均で公表しますよね。我々もそれに準じました」(内閣人事局給与第1係)
これは詭弁だろう。公務員は民間と違い、年功序列で誰でも昇進できる。

行政職の管理職は7万3692人もいて、ヒラより多いのだ。

管理職を含んだ金額でなければ、真の平均支給額とはいえないのではないか。
実際にはどれだけ支給されているのか。内閣人事局が明かさないので、人事院に取材し、独自に試算してみた。


ホントは1.5倍雲の上の幹部はさらに高額で、
局長は205万円、事務次官は269万円。庶民に増税を押し付けながら、いい身分である。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404281308/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:29:40.67ID:hlKjiiGF0
なぜ公務員の給与が増え続けているのか。
                               経済ジャーナリスト 著

この2年間での引き上げは10%を超えている。安倍首相はアベノミクスの効果が給与の増加に
結び付く「経済好循環」を掲げているが、真っ先にその恩恵を受けているのが公務員なのだ。

国家公務員の給与やボーナスは、あくまで「民間並み」が原則なのだ。
15年度の改訂でも、民間給与が41万465円なのに、国家公務員の給与は40万8996円である、
として格差を解消するように求めた。
だが、実態は違う。勧告の計算の対象から国家公務員の管理職以上を外し、平均額が低く見える👈
ような仕組みにしているのだ。50歳を超える公務員になると、給与は民間よりも高いのだ。
人事院が資料に示す「モデルケース」でも、35歳の本省の課長補佐の年収は741万円、
45歳の本省の課長は約1195万円、局長になれば1729万円に跳ね上がる。

安倍首相が公務員に甘い顔を見せるのは、過去のトラウマがあるとされる。第1次安倍内閣では
公務員制度改革に斬り込み、霞が関を敵に回したことから、短命政権になったと安倍首相は信じているのだという。

民主党政権が実現した給与削減の特例法を廃止したうえ、さらに上乗せの改訂を
続けている。長期政権を実現するには、霞が関は敵に回さないに限るというわけだ。

政府が国家公務員の給与を引き上げれば、それにつれて地方公務員の給与も上がる。
人事院勧告に連動して地方の人事委員会が給与改訂を勧告する仕組みだからだ。
人件費の増額のツケはいずれ増税の形で国民に回って来る。
増税になれば消費の足を引っ張ることになる。
http://blogos.com/article/156909/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:30:55.07ID:hlKjiiGF0
公務員の給与が何で凄まじく 高いか。

何で日本だけ公務員の給与が断トツで高いのか世界が一般国民の平均位なのに日本だけ2.5倍になんでなるか分かりますか。

◎公務員の給与を決めてるのが公務員なんです。社員の給与を社員に決めさせたら会社潰れますね。
同じ事をしてしまったのです。

◎その組織を人事院といいます。

◎問題は人事院が一般国民並の給与を確保すると企業を選んでるようですが、それが殆ど日本の経済状況を反映していません。
一番その前の年で最高益を出した日本のトップ企業だけです。また脱落したら絶対入れません。
つまり永久に日本の最高レベルの給与なんです。民間のような波はありません。

◎一方は、リストラしたり、効率化して何倍も努力した企業バカリなんです、しかも選び出すのは、全部黒字経営なんです。
詰まり、日本のトップ企業です。しかも、途中会社が横向きに少しなれば、対象から外すのです。ありえません。

◎しかも調べる対象を、一切発表もしないとは詐欺ですね。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n50299

民間の給与、ボーナスは民間が自由に決めてもよいが、
公務員の給与、ボーナスは公務員が自由決めてよい訳が無い。
当たり前でしょう。
税金の使い道なんだから。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:31:18.32ID:hlKjiiGF0
日本は ギリシャそのもの 
ああ、公務員だけが こんなに幸せな社会
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/28713

ふざけるな! 「公務員天国」 バラ色の給料と、トンデモ手当 大反響第2弾 本当にギリシャになるぞ!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/30911

われらの年金を返せ! 1500万円も高い公務員の「お手盛り年金」 この国は役人のためにあるのか
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/25500

怒れサラリーマン!「公務員天国」 このままではギリシャの二の舞だ
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/30254

年金も退職金も福利厚生も、公務員だけは安泰! サボったもの勝ちの「嗚呼、素晴らしき世界」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48721
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:31:45.01ID:hlKjiiGF0
・以 前 の ス レ
日本の税収 40兆!公務員の人件費 32兆! 2009/07/04のスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1246688226/

日本の税収40兆!公務員の人件費32兆!★2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1259059154/

日本の税収40兆!公務員の人件費32兆!★3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1275572633/

日本の税収40兆!公務員の人件費32兆!★4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1292378273/

日本の税収 40兆!公務員の人件費 32兆!★5 2011/10/24のスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1319427943/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:32:11.92ID:hlKjiiGF0
■< 下 の 記 事 は 2014年 消 費 税 5% 時 の データ>
実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!
租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり 北欧の 高福祉 高負担
    欧米の 低福祉 低負担
日本はその悪いところだけを合わせた 低福祉 高負担

↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)
http://ameblo.jp/tipsofshaiya/entry-11780981133.html
http://yuuponshow.at.webry.info/201310/article_1.html
(ソースはYahooニュースだが読めなくなったので、上の記事をベースにしたホームページ)
----------------------------------------------------------------------------
よく外国の消費税は、もっと高い。それに比べると、日本の税は低い方と、テレビでは ごまかすが、
実際の外国の消費税は、国民年金保険や国民健康保険など、何もかも含めた込み込みの国で、それに騙されている。
その国と比較するのは、おかしい。

日本は、消費税以外に、たくさん税(国民年金保険も国民健康保険も税みたいなもの)があり、総合的に税は、一番高い。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1246688226/2

(増税して公務員に金をつぎ込み、国民には金は足らんぞ と むしり取る政治 日本)

建前、「消費税の増税分は社会福祉費に使われる」
国民、「それなら仕方ないな」
本音、「公務員の給与、値上げに使われます」 (下ソース)
https://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
http://i.imgur.com/CisLuRR.jpg
消費税8%時の租税・社会保障国民負担率 2015年(平成27年)は 43.3%と更に日本は負担が増している
https://www.mof.go.jp/budget/topics/futanritsu/20150226.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:32:34.73ID:hlKjiiGF0
消費税を上げたら、人事院総裁が首相に公務員給料上げてくれと笑って物乞い。
首 相、のこのこやってきて、笑顔で受理(平成27年8月6日)
http://i.imgur.com/BepJf0h.jpg
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201508/06jinjiin.html

平成28年8月8日の のこのこ
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201608/08jinjiin.html

平成29年8月8日の のこのこ
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/actions/201708/08jinjiin.html



もちろん、その財源は国民から搾り取った血税
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:32:46.91ID:DpwchOe80
>>30
労働交渉できない点はいかがですか?
人事院無くして労働交渉できればいいのかな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:33:18.06ID:hlKjiiGF0
なぜ公務員の給料が下がらないか。一つの理由は、公務員の給料は民間に準拠して決めることになっていますが、
その民間準拠が恣意的だからです。👈

人事院が調査するのですが、例えば、課長の中身が民間と公務員では全然違う。
国家公務員の38%、地方公務員の60%が課長補佐以上の管理職です。これに対し、民間企業で課長以上は
従業員の9%。出世競争を勝ち抜いて管理職になる民間と、黙っていても管理職になれる公務員とでは、
中身がまったく違うのに、給料のレベルを一緒にするのはおかしい」

 公務員の優遇はまだある。
「国家公務員の給与は、基本的に毎年二重に上がります。

民間企業でも各種手当はあるが、公務員には信じられない手当が多数存在するのだ。上の表を見ていただきたい。

 おかしなものを拾ってみると、例えば国家公務員の「奥様手当」。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/30911
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:34:03.77ID:hlKjiiGF0
日 本 の 先 生 の  給 料  は  世 界 一。

45歳小・中学校教員の年収は710万円ですが、これは給料、地域手当、期末勤勉手当の合計です。
国際比較には、地域手当(44,000円×12か月分=528,000円)は含まれていません。そのほかに、
扶養手当、住居手当、通勤手当で約20,000円×12か月=240,000円が追加で支給されています。
比較に出てくる国々ではこのような手当は存在しません。日本独特の手当です。

さらに、財務省が配布しているこの表には大きなカラクリがあります。公務員に支給される最大の手当、
退職手当です。大阪府のケースで約2,400万円支給される退職手当がこの国際比較ではまったく
考慮されていないのです。
http://nikkyousomanual.blogspot.jp/2015/07/blog-post_30.html?m=1
http://nikkyousomanual.blogspot.jp/2015/08/blog-post_5.html?m=1
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:34:30.00ID:hlKjiiGF0
じゃあ 公務員になればいいじゃん。こういうスレには、大抵沸いてくる
じゃあ殺人犯になればいいじゃん=じゃあ公務員になればいいじゃん
他人に迷惑を掛ける点が共通
殺人犯は、個人の生命を奪う。
公務員は実質庶民の財産を奪う。将来日本破綻で、自殺者多数のリスク。
公務員は民間並の設定だったはずだが、調子に乗りすぎ、今や民間の 2.3倍
税金の奪い過ぎ公務員
http://i.imgur.com/CisLuRR.jpg
公務員「赤信号、みんなで渡れば恐くない」 で渡って、日本を破綻に推し進めている。


借金時計
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html

公務員の非常識な人件費設定を叩くのは当たり前でしょう。
税金の使い道なんだから。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:34:57.59ID:hlKjiiGF0
公務員天国 ( 週間ダイヤモンド2011/10/15 )

地方公務員の横並び厚遇50歳で大半が1000万円突破。

25歳のヒラ係員こそ年収 351万円で民間並みだが、40歳の係長になると、上場企業の
平均年収 ( 566万円。本誌調べ) も大幅に上回る 726万6000円に跳ね上がる。
そして45歳課長( 1021万3000円 )で1000万円の大台を突破。
50歳部長ではなんと、
1229万7000円が支給されるという
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima388756.jpg
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:35:29.53ID:hlKjiiGF0
安倍首相が公務員に甘い顔を見せるのは、過去のトラウマがあるとされる。

第1次安倍内閣では公務員制度改革に斬り込み、霞が関を敵に回したことから、
短命政権になったと安倍首相は信じているのだという。
民主党政権が実現した「給与削減の特例法を廃止した」うえ、
さらに上乗せの改訂を続けている。

長期政権を実現するには、
霞が関は敵に回さないに限るというわけだ。
http://blogos.com/article/156909/
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:35:55.71ID:hlKjiiGF0
OECDが発表したデータによりますと、私たちの国:日本は世界の先進国のなかでも

貧困率No.5にランクインされているのです。つまり世界でワースト5位なのです。

日本は、格差社会の先進国。一 億 総 中 流 は 昔 の 話。

今や、日本は、

スラム街あるアメリカに次ぐ世界第2位の格差社会の先進国。
(日本は世界の先進国のなかで貧困率 ワースト5位)
アメリカを超えるのも時間の問題
http://finalrich.com/sos/sos-economy-world-oecd.html

さて、それでは日本の格差拡大がアメリカのように少しずつおさまることはあるのでしょ
うか?考えて見ましょう。今の日本が格差拡大をくいとめるためにやっていることを・・・。

何かありますか?
何もありません!
全くありません!


今の日本は格差拡大を止めるために打てる手が何もありません。そうですよね、
今の政治家は負け組を絶望させて自らの既得権益を守ることに必死なのですから。
格差拡大を食い止めるための手段が何もない今の現状が続けば、
後10年ぐらいで日本はアメリカを超える格差社会になることは避けられそうもありません。


収入の増え方 見通し
高所得世帯と、貧乏人世帯
格差ますます拡大 アベノミクス
http://i.imgur.com/EJxgeay.jpg
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:36:25.29ID:tdtscwCp0
民間を公務員並みにしろって法律作ったらいいんじゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:36:37.06ID:hlKjiiGF0
ああ、公務員制度改革 、お前もか !・・・ 安倍政権 の 安全運転
 かつて、世の中を席巻した「公務員制度改革」も同じだ。
あれほど「脱官僚」「官僚主導から政治主導へ」と声高に議論されて
いた問題が、最近ではメディアでも、ほとんど取り上げられない
http://blogos.com/article/73416/

自民党は、国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
自民党は、地方公務員の高い給与水準の改革や天下りの根絶を断行します。
http://i.imgur.com/tVRXgew.jpg

前の自民党の公約


建前、「消費税の増税分は社会福祉費に使われる」
国民、「それなら仕方ないな」
本音、「公務員の給与、値上げに使われます」 (下ソース)

https://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:37:07.60ID:hlKjiiGF0
●政策解説◆

消費税増税分「すべて社会保障に」のウソ
http://www.hhk.jp/hyogo-hokeni-shinbun/backnumber/2014/0425/070003.php
 結局、いくら消費税を投入しても、名目を消費税に変えるだけで、これまで、
「年金のため」と国民負担を強いてねん出してきた財源や「埋蔵金」を、
堂々と他の事業の財源に移し替えるだけなのである。




増税した5兆円のうち社会保障にはわずか1割
安倍政権の「すべて社会保障に」は大ウソ!
詐欺も同然…
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/00a53a71ea55430a0cd7d87906806f6e
政府は、消費税を導入する時も、増税する時も繰り返し「社会保障の充実」を理由にしてきた。



「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
https://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:37:47.99ID:hlKjiiGF0
★ 公務員給与大幅削減すると、●

<自民党の言う公務員の人件費を下げれば税収が減るは真っ赤な嘘です。>

もし公務員の人件費を0にしたらと 考えなさい。税収は確かに3兆円くらい減るでしょう。

しかし40兆円財政が楽になるので税金が余るのです。
40兆円税金が余ったら財政の借金は20年で0になります。
つまり 2.5倍ある公務員人件費を国民の平均まで下げれば25兆円浮くのです。もし天下り機関の削減と
給与制限すれば天下り費用は5兆円以下になります。
そうすると40兆円も税金が余るのです。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n50299
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:38:07.87ID:JZV0orlX0
そもそも公務員にボーナスいらない
結界||::公務員が必ず不幸が訪れますように::||結界
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:38:23.43ID:hlKjiiGF0
★消費税上げには反対の声が多いが、
「公務員の人数および給与削減をせずに、消費税を上げるべきでない」の
選択肢には、70%がYesと回答していた。つまり消費税アップの法案を出すなら、公務員削減の法案もセットで
出さない限り、認められない、という国民が大半だということだ。2012年の場合
http://opinion-dmori.cocolog-nifty.com/blog/2012/01/post-8558.html
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:38:40.92ID:W3Lf/2Oa0
安倍はよ辞めろ白痴売国奴野郎

安倍信者から選挙権取り上げろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:38:51.93ID:hlKjiiGF0
各国の一時間あたりの最低賃金 平均賃金





最低賃金 714円 平均 823円 ◆ 日本 (ただし公務員は4625円)
最低賃金 1312円 平均 1562円 ◆ フランス
最低賃金 1176円 平均 1414円 ◆ オランダ
最低賃金 1245円 平均 1483円 ◆ ベルギー
最低賃金 1160円 平均 1382円 ◆ ドイツ
最低賃金 1245円 平均 1350円 ◆ イギリス (2020年までに1728円に)
最低賃金 1382円 平均 1407円 ◆ アイルランド
最低賃金 1534円 平均 1909円 ◆ オーストラリア
最低賃金 1180円 平均 1500円 ◆ ニュージーランド
最低賃金 1312円 平均 1648円 ◆ モナコ
最低賃金 1329円 平均 1583円 ◆ サンマリノ
最低賃金 1518円 平均 1808円 ◆ ルクセンブルク
最低賃金 1917円 ◆ デンマーク
最低賃金 1130円 ◆ カナダ
最低賃金 1072円 ◆ アメリカ NY (2018年から 1850円)
最低賃金 1287円 ◆ アメリカ ワシントンDC (2020年から 1850円)
最低賃金 1348円 ◆ アメリカ シアトル (2017年から 1850円)
最低賃金 1502円 ◆ アメリカ カリフォルニア州

団体交渉 (例マック) 1650円 ◆ スウェーデン
国民の9割が2500円以上 ◆ スイス


(日本は貴族グループが自分らに富配分多くいく法律を作り、貴族と奴隷社会に分かれる)
貴族=議員、公務員、大企業など 。)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:39:25.14ID:hlKjiiGF0
消費税増税は、世界一厚遇されている公務員を さらに厚遇するためであり、
世界でビリから2番目に冷遇されている年金生活者を さらに冷遇するためにある。

-------------------------------------------------------------
参考資料(公務員厚遇 金の出どころ消費税)

日本の公務員給与は民間サラリーマンの 2.3倍で世界一優遇
https://i.imgur.com/R47B5MO.jpg

消費税増税分は「すべて社会保障に」の発言は真っ赤なウソ
http://www.hhk.jp/hyogo-hokeni-shinbun/backnumber/2014/0425/070003.php

 結局、いくら消費税を投入しても、名目を消費税に変えるだけで、これまで、
「年金のため」と国民負担を強いてねん出してきた財源や「埋蔵金」を、
堂々と他の事業の財源に移し替えるだけなのである。

増税した5兆円のうち社会保障にはわずか1割。安倍政権の「すべて社会保障に」は大ウソ!
詐欺も同然…
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/00a53a71ea55430a0cd7d87906806f6e
政府は、消費税を導入する時も、増税する時も繰り返し「社会保障の充実」を理由にしてきた。

「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
https://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw





日本の年金指数は、ビリから2番目の冷遇さ(中国・韓国以下)
2016/12/22
マーサー 「グローバル年金指数ランキング」(2016年度)を発表、
日本の年金制度は27ヵ国中26位
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1482391652/
2016年は韓国に抜かれている

2015年の日本の年金制度は世界ランキング ビリから3番目の冷遇さ
25か国中で23位と寂しい結果だ。
日本より下には、韓国(43.8)とインド(40.3)しかおらず、
22位の中国(48.0)を下回っている。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445524895/

世界最高水準公務員給与 ↔世界最低水準年金
          公務員厚遇 ↔年金支給者冷遇
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:39:48.00ID:tlD6ay/30
>>1

自公フェイク政権を選んだお前らの自業自得w

去年の冬のボーナスがコレ↓

【経済】国家公務員に冬のボーナス支給、管理職を除く一般行政職(平均36・3歳)の平均支給額は70万4800円★7 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481489711/
>4年連続のプラスで、冬のボーナスとしては07年(69万6300円)以来の高水準。

【政府】公務員給与、4年連続増=退職手当は引き下げ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510882053/
【賞与】公務員に夏のボーナス支給。5年連続の増加★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498884231/
【人勧】地方公務員給与、42道府県で引き上げ勧告 改定率は小幅★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508932085/
【日銀給与】日銀、役員給与を0.9%引き上げ 3年連続増 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480158365/

【政治】安倍首相「株価上昇はボーナスが上がるよりも大きな効果がある」★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412687582/
【政治】安倍首相「消費税増税分を除けば賃金は上がってる」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412691522/
【政治】安倍晋三首相「アベノミクスの三本の矢によって、日本を覆っていた暗い重い空気は一変しました」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413525543/

「アベノミクスは大失敗」と言える4つの根拠
http://toyokeizai.net/articles/-/120362
>さらに、実質賃金の推移を振り返ると、民主党政権下の2010年が1.3%増、2011年が0.1%増、2012年が0.9%減となり、
>3年間の累計では0.5%増となっています。これに対して、安倍政権下の2013年が0.9%減、2014年が2.8%減、2015年が0.9%減となり、
>3年間の累計では4.6%も減少してしまっているのです。要するに、2012年〜2015年の実質賃金の下落率は、
>リーマン・ショックの前後の期間を凌駕していたというわけです。
【経済】2016年、実質賃金、確報値もプラス0.7%増 名目賃金は0.5%増©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487732860/

【厚労省】9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510036343/
【内部留保】企業の現預金、最多の211兆円 人件費はほぼ横ばい 従業員に還元されず★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510515666/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:43:57.80ID:ttXjKRSc0
>>1
民間企業(大手)91万と公務員のボーナス比較するんじゃなくて
中小企業も合わせて民間の数字出せよ。こういう汚い数字のトリック使って
公務員のボーナス上げようとするつもりなのが見え見えだぞ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:27.04ID:DpwchOe80
>>55
なんで中小底辺に合わせなくてはならないのか。
もう平均とかじゃなくてもっと高くすればいいのに。
代わりに人減らしてさ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:47.67ID:kHdOuM4d0
>>53
民主ならもっとひどい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:58.70ID:EwwAq3c70
世界で人気・規模の大きいスポーツ
http://www.biggestglobalsports.com/

順位 スコア
*1位 2,313 サッカー
*2位 1,372 バスケットボール
*3位 1,072 テニス
*4位  803 クリケット
*5位  560 野球
*6位  542 F1
*7位  460 アメフト
*8位  414 陸上競技
*9位  377 ゴルフ
10位  340 アイスホッケー
11位  319 ボクシング
12位  316 バドミントン
13位  260 バレーボール
14位  207 自転車競技
15位  184 水泳
16位  182 スヌーカー
17位  165 総合格闘技
18位  159 15人制ラグビー
19位  146 MotoGP
20位  137 NASCAR
21位  109 ホッケー
22位  103 卓球
23位  *90 競馬
24位  *77 体操
25位  *65 ハンドボール
26位  *62 フィギュアスケート
27位  *59 レスリング
28位  *58 アルペンスキー
29位  *58 ダイビング
30位  *56 スピードスケート
31位  *48 ラリー
32位  *45 13人制ラグビー
33位  *41 インディカー
34位  *37 射撃競技
35位  *37 ツーリングカー
36位  *36 重量挙げ
37位  *32 柔道
38位  *32 バイアスロン
39位  *27 オーストラリアンフットボール
40位  *25 アーチェリー
41位  *24 セーリング
42位  *22 相撲
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:51:42.54ID:hpqD2Vq10
民間に賃上げ要求してんのに
公務員の賞与を下げられないだろ
国民は行政ではなく企業に牙をむけよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:00:27.28ID:/l5q6fsX0
>>59
民間が上がってから公務員を上げてくださいよ
そのほうが公務員も真剣になるでしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:01:11.40ID:6Nzo2zqD0
消費税を上げたところで公務員の賃金ボーナスに消える。
まったくバカバカしい、全世代型の福祉政策と言って税金を巻き上げようとする自民盗は危険ですね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:05:38.04ID:j7Cuschm0
財源は?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:06:24.50ID:qGlbszKi0
>>61
韓国が北と向き合わず
日本を攻撃しているようなもんだ
叩きやすいところを叩こうとしない事だな
労働者が向き合うべきは企業
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:08:22.26ID:/l5q6fsX0
本当に財源は?ってなるよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:09:39.48ID:/l5q6fsX0
>>65
半島を例に出されても意味がわからない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:09:45.56ID:tlD6ay/30
>>57
民主は減らしたからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:13:01.17ID:s2PXzgZj0
公務員の年収と財源が関係あるならあらゆるサービスを有料にすれば即解決
住民票は1万円な
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:17:07.49ID:mOne6iGT0
民間厨ざまああ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:20:26.19ID:LJHhpX170
うちは0だよ。
0の人間なのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:22:37.50ID:r/srI2rb0
俺52万円
嫁237万円
公務員に勝ったどー
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:23:04.72ID:/l5q6fsX0
公務員も大中小零細にわけて小と零細にボーナスを出すなよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:25:58.60ID:xTNHX4Bb0
10年前は毎日のように公務員叩きしてたけど、公務員の嫁と結婚
公務員スレは一切スルー
冬のボーナス95万
高卒だけどよく稼ぐわw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:27:14.64ID:ttXjKRSc0
公務員の給与は民間の企業のものを考慮して決めると言ってるのに
実際には大企業だけしか見ないからな。そんなのどう考えてもオカシイだろ
民間企業の給与平均だと400万円台なのに大手企業しか算定に入れないから
700万円台になってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:27:39.71ID:fkL8c3Es0
さすがに日本の癌
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:29:13.03ID:hA0Q7QSX0
今回の一件でモンゴルの民度が低過ぎることが露見した。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:30:48.10ID:GmqksorX0
公務員が特な国は滅びる運命だよな
ギリシャスペインみたいに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:32:43.48ID:1bqF17aW0
中卒、バイトからの中途採用、中小企業
ボーナス80万っす
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:32:52.24ID:LBV77bep0
>>61
いや、民間が上がったから公務員も上がったんだよ
公務員憎しでシステムすら捻じ曲げるのは滑稽
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:33:04.32ID:Io89wqcN0
すごいな〜俺もこういう生活送れる側の人間になりたかったわ〜
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:34:32.99ID:hogN1uMj0
増税します
給料も高くもらいます

本当にすごいわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:36:44.28ID:9amVp+Qv0
これも問題視する政治家はいるのか→いませーんwwwwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:39:28.97ID:dD3c7QX/0
嫌なら自民なんか支持するなよw
自己責任だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:40:52.37ID:tx2PSg/D0
>>87
財務省は政府に介護報酬の引き下げを進言してるんだって
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:41:40.44ID:4sOwdSSg0
自衛官になって18年たつけど72万なんて全然ないぞ。どこの公務員様の話なん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:42:39.62ID:Gucpqks00
来世は公務員めざすぜ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:42:46.75ID:GRU537hZ0
国民の半分が非正規以下の暮らしなのに
何時まで公務員の給与を大手民間トップに合わせるんだか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:42:59.29ID:U65cHByC0
いいな〜ボーナス出て(>y<)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:44:09.42ID:dD3c7QX/0
>>95
諦めろ
あんたが生きてる間に日本は滅びるよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:46:03.89ID:tx2PSg/D0
消費税増税は国の借金返済のためではなく
公務員のボーナスのためでだったんですか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 19:47:38.33ID:lf2Rb3dM0
野党に走りがちの公務員の票もらいたいからって公務員の給料ガンガン上げて支持母体にしたい腐れ自民党

もうこんな党やめさせようよ
賄賂みたいなもんじゃん
公務員どもの給料はもともと税金なのに
やることが本当に悪質
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況