X



【北ミサイル】 日本政府、米軍事行動への対応も視野に・・・年末年始に韓国に渡航する邦人に対する渡航情報も検討★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2017/12/01(金) 00:47:24.81ID:CAP_USER9
「フェーズが変わった」 日本政府、米軍事行動への対応も視野に


北朝鮮が29日未明に弾道ミサイルを発射したことを受け、
安倍晋三首相とトランプ米大統領は発射の約3時間後に電話会談するなど、対応には危機感があふれた。

9月には国連安全保障理事会が中国やロシアも加わり厳しい制裁決議を決めたにもかかわらず、北の暴走は止まらない。
与党関係者は「フェーズが変わった」と語り、水面下では米国の軍事行動が起きた際の対応も進める。

複数の政府・与党関係者は今回の発射について「状況は政府が10月の衆院選前に想定したシミュレーション通りだ。
年末年始に向けて北朝鮮状況はますます厳しくなる」と打ち明ける。

圧力強化の中で北朝鮮が高性能のミサイル発射を強行したのは事実で、米国による軍事行動の可能性は濃厚になりつつある。
政府は在韓邦人の救出や、年末年始に韓国に渡航する邦人に対する渡航情報についても対応を検討するとみられる。
http://www.sankei.com/politics/news/171129/plt1711290060-n1.html


★1が立った時間 2017/11/30(木) 13:19:42.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512015582/
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:38:51.61ID:P8E4R/6Y0
北の戦争になったら国内の在日犯罪は増えるだろうから各自スマホで撮影するように
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:41:55.08ID:6Vpoo0/q0
国際的には日本への渡航はどういう意識になってるのかな?
欧米から見れば日本も危険地域に入るだろうから。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:42:15.85ID:m8ryeJ4d0
>>432
>>仕事で行かされる奴は会社を恨め
さんざん既出だろうが、東レの社員だなwwww
経団連のあの会長、これだけ嫌われても、性懲りもなく韓国に1000 億円の新規凍死とか
裏になにがあるんだろ 
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:52:06.46ID:6Vpoo0/q0
>>481
空母の居場所はよくわからんからな。
先月末に米本土から空母二隻がどこかに向けて出港したなんて話もあるし。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:53:06.78ID:DYipC5+S0
まぁそりゃぁ
現実みたらアメリカがボーっとしてる訳ねぇよなぁ
あと範囲内に入った欧州も
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:56:30.50ID:+61c3bE00
安倍下痢統一協会が北の工作員
東洋エンタープライスの朝鮮人と
グルになって仕込んだ茶番劇

モリカケうやむやにするため
統一協会絡みの朝鮮人、ユダヤ毛唐の
外道とグルになって仕込んだ出来レース
しかねえだろ
安倍下痢の経歴など三流大学で金の力で
卒業させてもらい、悪名高い
岸信介の汚れた金、支持基盤で下関の馬鹿
メクラ人間を騙し尽くして日の当たる
場所にいられる安倍晋三よお
下痢でバックレた前科者の小心者、分をわきまえろよ
調子こいてんじゃねえぞ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:58:31.73ID:NuNuqrh90
戦争が始まったら、外国人観光客特需は終了だろうな。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:01:29.36ID:v2RBhZ7/0
もともと観光なんて水モノだから、そういう覚悟は常に必要なんだよ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:02:37.25ID:SOAtijUs0
>>482
その内容の様子だとその「米本土からの空母二隻」はこの前まで半島周辺で演習していた三隻の空母とは別のやつかな
実地演習してない空母で開戦するかなぁ
実地演習した空母三隻が戻ってくるのは何時頃なんだろ
戦時体制くらいの感覚で早く来るかな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:40:33.21ID:SOAtijUs0
俺は次にアメリカが三隻体制を敷くのは平昌オリンピックの前だと思うんだな
それで大会の期間中に北朝鮮が仕掛けてくるのに圧力をかけるだろう
そのときに偶発事件さえなければ開戦はまだ先かな
アメリカはトランプのアジア来訪の時だって何か偶発事件があれば即そのまま開戦の態勢を敷いていたんだろう
多分あの時の状態がアメリカの開戦の態勢なんだと思う
多分今度のそれはオリンピックの時ではないか?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:42:46.39ID:ZYnilkiK0
>>480

- [防衛大学校ホームページ] _ 大韓民国空軍士官学校 派遣報告 _ 人間文化学科4学年 - 鍵山怜子
http://www.mod.go.jp/nda/obaradai/nyuushi/opencampus/habatakuP16-22.pdf

「近くて遠い国」と言われる韓国。空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
言葉が分からないなかでの毎日の授業、猛暑の空挺訓練、結構頻繁にある4年生からの指導など、大変なことも多々あったが、
情の国である「韓国」の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した。
当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
語学力の向上は、長期派遣だからこそ可能なことである。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい。
そして、後輩たちには長期派遣にぜひ挑戦してもらい、韓国について、日本について考える大きなチャンスにしてほしいと思う。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:43:34.89ID:ZYnilkiK0
>>480

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 留学生便り: 韓国合同軍事大学校 - 3等海佐・里見幸恭
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/messages/message-satomi.html

「日本と韓国は『近くて遠い国』と言われるように、イメージが先行し、
実際にはよく知らないという人が多いと思います。
そのような複雑な関係であるからこそ、メディアを通じた知識だけでなく、
実際に訪れて、交流することの重要性を学びました。
本学校で学ぶ残りの期間、
知識見分を深めることは勿論のこと、お互いの理解を深めていけるように引き続き精進します」
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:44:53.58ID:sYijJv6O0
何をさせても、遅い、不十分、不徹底・・・・無能な完了組織

政府を期待する国民は居ないと思うけどね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:47:33.01ID:sYijJv6O0
>>490
敵の幹部候補生を受け入れて何をしたいんだ?

日本の手の内を見せることが国益になるとは思えない

朝鮮人はみんな敵、良い朝鮮人は死んだ朝鮮人だけ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 11:57:36.89ID:ZYnilkiK0
>>492

病院に行けよ、キチガイが。
.

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 第65期指揮幕僚課程学生の韓国研修 _ 2017/10/02
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2017/0356.html

「ソウル特別市において、昌徳宮、大韓民国歴史博物館及び在韓国日本大使館を研修しました。
朝鮮王朝時代の王宮で、世界遺産に登録されている昌徳宮と、
近代以降の韓国の歴史、韓国の成立過程を展示した大韓民国歴史博物館を研修し、
朝鮮の歴史と風土及び近代以降における韓国の成立と発展の歴史に触れることができました」

「本研修を通じて、韓国の歴史や文化を学び、DMZや軍事施設等を研修することによって、
国内においては学べないもの、理解しがたいものを得られました。
また、韓国海軍大学の学生との討論会及び親善により相互理解を深められたことは、
日韓の友好関係に寄与するとともに今後の日韓協力の一助となることができたものと考えます」
0494ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/12/03(日) 12:11:28.04ID:cOmZPprv0
>>71
ばーか
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 12:12:45.73ID:ZYnilkiK0
>>494

病院に行けよ、キチガイが。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 16:20:49.00ID:DM0jVqK30
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる  
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
    
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:57.21ID:1eR6X1MJ0
南鮮バカを南鮮へ放置すればいいだけ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:30:14.91ID:nCeizDN10
北朝鮮を占領したとして
安全維持の米中日韓で駐留したりするのかな?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:31:41.36ID:ZYnilkiK0
>>497

- 平成29年度 アジア国際子ども映画祭参加訪日団 ならびに在韓公館選抜事業韓国青年訪日団第6〜11団
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2017/09/2017_eigasai_zaikankoukanhaken_honichi_ryokoshakobo.pdf

「世界的視野に立った新しい日韓の友好親善協力関係を構築するため、
国民的基盤に立脚した両国間の幅広い交流を通じて両国民間の相互理解と信頼関係を一層醸成していくことが重要であるとの視点から、
日韓両国政府が協調し、支援していくべき交流事業として実施いたします」

アジア国際子ども映画祭参加訪日団
入国日:11月22日(水) / 帰国日:11月28日(火)
・引率1名 / 団員9名 / 基金職員1名 (韓国側による人選)

韓国青年訪日団 第6団・第7団
入国日:2018年1月16日(火) / 帰国日:1月25日(木)
韓国青年訪日団 第8団・第9団
入国日:2018年1月23日(火) / 帰国日:2月1日(木)
韓国青年訪日団 第10団・第11団
入国日:2018年2月20日(火) / 帰国日:3月1日(木)
・各団とも 団長1名 / 引率1名 / 団員34名 / 基金職員1名 (韓国側による人選)
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:33:26.71ID:ZYnilkiK0
>>498

国連軍(米韓合同軍)が占領し、暫定政権を樹立させる事になるに決まってんだろ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:12:52.64ID:MUXMC+eg0
戦争なって召集令状来たら行くよ。
今の日本じゃあ長生きしても良いこと無いからな。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:32:59.30ID:NCzW2hbw0
>>1
トランプ「おいおい。まずは日本軍と韓国軍が黒電話と戦火を交えてからだぞ?
     日本の右翼って、アメリカが勝手に戦争をやって、日本を助けてくれるとか思ってないよな?」
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 21:43:21.96ID:dPKw5sGU0
よかったな朝鮮人
平昌オリンピック中止になりそうだぞ
もう雪降らなくても大丈夫
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:16:40.63ID:1eR6X1MJ0
北鮮はシナ軍が占領します
なお、占領直後に徹底した熊狩りをおこない、その後でシナ国民を入植させるそうです
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:11:01.61ID:CrDBIvbb0
国難ならさっさと避難命令を出せよ
韓国経済を潰せて一石二鳥だろ、親韓自民党
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 05:56:57.96ID:cmDGiY3o0
韓国国内に日本の自衛隊入れない、これが全て。
自国民救出、移送の目的ですら拒否。この現実の前にはどんな美辞麗句も無意味。
自衛隊を入れない代わりに、韓国政府が在韓邦人帰国に責任もつ事もない。
友好だの何だの言うなら、戦場となった自国から安全に客を帰国させるのは最低あって
然るべき事だ。
本当に日韓友好なら、戦場と化した韓国からの救出、移送に自衛隊入れないわけない。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:32:41.65ID:8ylRln5a0
>>507

5ちゃんねるで前提となっている‘設定’は、イチから百まですべてがデタラメなんだよ。
.

- [防衛大学校ホームページ] _ 大韓民国空軍士官学校 派遣報告 _ 人間文化学科4学年 - 鍵山怜子
http://www.mod.go.jp/nda/obaradai/nyuushi/opencampus/habatakuP16-22.pdf

「近くて遠い国」と言われる韓国。空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
言葉が分からないなかでの毎日の授業、猛暑の空挺訓練、
結構頻繁にある4年生からの指導など、大変なことも多々あったが、
情の国である「韓国」の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した。
当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
語学力の向上は、長期派遣だからこそ可能なことである。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい。
そして、後輩たちには長期派遣にぜひ挑戦してもらい、
韓国について、日本について考える大きなチャンスにしてほしいと思う。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:34:15.83ID:fFkVvqm50
>>507
救出に向かう自衛隊の部隊を一時的に国連軍に編入すれば問題ない。
隊員は水色のヘルメットをかぶって、機体には「UN」のデカールを貼ればいい。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:44:46.43ID:8ylRln5a0
>>509

てか、安保関連法が成立した事で、
朝鮮有事の際の国連軍(=米韓連合軍)に自衛隊が協力する事は確定になったワケじゃん。

一緒に協力し合うんだから、
在韓外国人の国外搬送だって、米韓&日で一緒にやるんだよ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:51:01.33ID:BVi01t5E0
まあ韓国に行こうかって人間が今の北朝鮮情勢を楽観視してるとは思えないが
戦争を楽観視してる可能性はある
敵兵がこちらに向けて水平射撃する様を考えろ
民間だからあり得ないというのは幻想だから
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:52:21.29ID:Cy1ATEoU0
半島系はどうせ言うこと聞かないから除外でいい
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 10:53:58.20ID:5DAnW8UK0
どうせ、何もないよ。

ノストラダムスの1999も何もなかったし、9、11テロの時も何もなかったしな。

破滅願望って皆多少はあるんだけど、実際には天災とかの類以外は起こらない。

だって支配層が現態勢壊したいわけないしな。

俺は夢も希望も大してないし、リアル北斗の拳状態でも、核ミサイルきて即死でもいいけどな。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:58:25.65ID:KevBw5rN0
「ICBMは完成していない」という話が出始めた。
誰が言っているかが重要。
これもシグナル。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:00:08.06ID:J/yNQ6J10
開戦真近なのだから、当然の行動だな。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:53:54.31ID:CrDBIvbb0
避難させないなら自民党が殺したも同じこと
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:26:13.73ID:5CjMVku90
北朝鮮が暴発しない限り戦争はないわ。
まず韓国と中国が戦争を拒否するしな・・・ロシアも黙っていないはず。

日本の皇室や政府は北朝鮮との戦争に反対なのか、それとも賛成なのか、
国民に対して明確な思いを発表するべきと思うわ。何かグレーすぎる。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:53.71ID:edzV93LK0
アメリカは、中国が軍事介入しないという確証が得られない限り開戦しない。

中国は何度もアメリカに対して警告している。北朝鮮を攻撃すれば中国も力ずくで介入すると。

アメリカは(トランプをはじめ一部のキチガイを除けば)中国と戦争をするつもりはさらさらないし、
朝鮮半島を第2のベトナムにするつもりもない。
この点では米軍統合参謀本部の大多数の軍高官も、ホワイトハウスの側近の大多数も完全に一致している。

だから、中国が軍事介入しないという確証が得られるか、中国の警告が単なる脅しだとハッキリしない限り決して開戦しない。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:45:44.11ID:M4jOUbCZ0
核が数発落ちたとして、対処すべきは
@放射性降下物を避けるために数日屋内にいる。この間の生活用品。
Aパニックになって食料を買い占める連中でスーパーが一瞬で空になるので、ド田舎住まいの人でも同様に数日分の生活用品。
B同、薬。やけどの治療は厳しいなぁ・・・
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:48:46.09ID:wPj6H+pE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

木造船は「第○○部隊」だったでござる・・・
    
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:52:54.46ID:AriUnmDB0
北朝鮮の視野に日本なんか入っとらんわ
貴重なミサイルはアメリカ用のみ
もったいない
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:16:17.62ID:4Ti6+Jnh0
>>523
まあ日本を潰す気なら、在日使ってあちこちに爆弾仕掛ければ済むことだしな。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:16:48.52ID:BeBxIH3A0
最近流れ着いてる木造船でも、核兵器運ぼうと思えば運べるよな。
すでに持ち込まれていてもおかしくないと思う。
地上で爆発だと、ミサイルで上空で爆発させるの程は破壊力はないだろうけど、それでも被害はでかいし、
ミサイルと違ってだれがやったかは推測でしか分からない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況