X



【社会】残業中にパソコンでゲームをしていた係長を降格処分。岐阜県恵那市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/12/01(金) 14:24:53.80ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00000041-mai-soci

岐阜県恵那市は1日、残業中にパソコンでゲームなどをしていたとして、
医療福祉部健幸推進課の男性係長(45)を停職3カ月とし、主査に
降格する処分をしたと発表した。処分は11月30日付。

市によると、元係長は税務課職員だった2013年4月から健幸推進課係長時代の
今年7月まで、計1788時間の時間外勤務をしていたが、本人の申告やパソコンの
データを調べたところ、このうち216.5時間はインターネットのゲームをしたり、
趣味の車に関する情報を閲覧したりしていたという。市は、時間外勤務のうち
約12%を私的なパソコン閲覧に費やしたとして、計60万8768円を不正受給と判定した。
元係長は全額を返還した。市は、告訴はしないという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:25:45.01ID:jT7PJETZ0
仕事中に5ちゃんねるやってる人たちはどうなるの?
死刑?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:25:46.15ID:nMBWAv8x0
この職員の<< 年間給与は781万円 >>のため、<< 合計の年収は1528万円 >> に上る。

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:26:27.83ID:BJF9PqfM0
あらら、かわいそうに。こんなので降格食らうんだったら
俺なんかとっくにクビだわw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:26:29.67ID:nMBWAv8x0
基本、現行制度の8割が公務員利権「の為だけ」制度
仮に公務員給与の徹底的な圧縮すれば対費用効果的にギリギリ「公益」を謳ってもいいかもだけど
完全に 寄生虫ゴキブリ公務員利権>>>>>>公益(という利権名目)
         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::ゴキブリ公務員,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |   | ハハハ、増税までして悪いな下級国民の衆w
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  小さな労力、大きな厚遇で 縁故入職
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  諸手当も十分に有るのに山の様な有休まで貰って
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  エンジョイさせてもらってますわw 財源?当然納税者の人生なw
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \
【政治】国家公務員の冬のボーナス、平均65万8600円★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449982797/

【公務員】東京都職員にボーナス1人平均90万円支給。総額1514億円 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449806638/

【政治】公務員給与 2年連続上げ 改正給与法 自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、成立
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453260054/

【政治】国家公務員の配偶者手当見直し、見送りへ 「時期尚早」[8/4]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438700516/

【政治】日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132/

【財政】なぜ公務員の給与が増え続けているのか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453875361/

【政治】国家公務員の給与など引き上げ 改正給与法が成立
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1453276430/

【労働】ごみ収集は午前中には終了。正午前から多くの職員が職場にこもり、携帯電話のゲームや音楽鑑賞、読書やテレビ、昼寝で過ごす★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456021741/  

【社会】バブル期以来24年ぶりに公務員の給与がUP!もちろん安倍首相の給与もUP! なお国民の給料は下がる一方・・・★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455681654 l

日本は ギリシャそのもの ああ、公務員だけが こんなに 幸せな社会
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/28713

ふざけるな! 「公務員天国」 バラ色の給料とトンデモ手当 大反響第2弾 本当にギリシャになるぞ!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/30911

われらの年金を返せ! 1500万円も高い公務員の「お手盛り年金」 この国は役人のためにあるのか
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/25500

年金も退職金も福利厚生も、公務員だけは安泰!・ サボったもの勝ちの「嗚呼、素晴らしき世界」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48721
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:26:33.41ID:KERVxnIp0
公務員は国民に集るウジ虫
0008
垢版 |
2017/12/01(金) 14:26:45.30ID:E6vIotp40
身内に甘いね〜。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:27:10.70ID:nMBWAv8x0
さて、そろそろ「沸く」だろうから


あれ?俺は民間勤め5年目の年収760万の平社員だけど、公務員の待遇ってこんなもんな ん?
俺は誰でも入れるようなどこにでもある一般的な中小企業勤務だけど、公務員以下の待遇の
民間企業なんての極々レアケースじゃないの?
ちなみに官公庁に出入りする事あるから解るけど公務員は過酷だね、この前も2時間残業してから打ち合わせの漏れがあったんで
ダメ元で役所行ったらまだ全員残ってた。それからまだ残業で、当然残業代も出ないらしい。
聞いた話じゃ給与上がったとかは統計マジックとかネットのデマで、実際は皆年収400万以下らしいよ。
あー俺民間で良かったわ(笑)
ネットで公務員を叩く連中は多分サンプルが少ないんじゃないかな、景気良いし非正規なんて極々一部だし、
実際は激務薄給の公務員なんかより全然民間が楽で稼げるのにね(笑


こんな感じでいい?
いつもいつも大変そうなんで先に少し掘っといてあげたよ?
なんなら手伝うからコピペ用にでも使ってくれ、ハイ用意しといたw

俺は民間勤めだけど  公務員待遇悪過ぎw 何で公務員にならなかったの? 俺の周りでは そんなレアケース

信じられないかもしれないけどソースは俺  ネット信じてる無職ワロタw  になってもいいの? そんなに羨ましいなら

民間勤めの俺はハタチで結婚したけど公務員は結婚も苦しいよね・・ 合コン行っても公務員は低年収だから敬遠されるよねw

公務員給与を基準にしてる民間企業多いから公務員待遇下げると  俺の兄貴は公務員だったけど過労死

初任給は  バブルの頃は皆公務員を 公務員の給料を下げると  公務員を悪く言うのは朝鮮人 自己責任

以前公務員の給料引き下げられた時に俺の周りの連中は皆減収や廃業   外国では  大した税金納めてない奴に限って

年収00万だけど(コピペして数字入れて使ってね)  民間でよかったわー  俺の知り合いの公務員は

公務員の待遇を下げると  役所の前通ったらまだ窓に灯りが  公務員には同情してるわー  民間の大手は

公務員にならなくて正解だったわw  どこの民間の話よ?  公務員の仕事は民間とは比較できないから

俺の兄貴が公務員なんだけどさ  給与明細見せて貰ったから間違いないよ 去年のボーナスは  公務員を嫌ってるのって

民間って楽杉ワロタw 朝5時出勤   朝帰り  公務員は激務薄給で  皆ネットに騙されて  知り合いの公務員は過労死


後は適当に組み合わせて使ってくれw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:27:20.48ID:mwOOYulF0
てか、なんで職場のパソコンがインターネットに繋がるの?
うちの職場はイントラネットで、インターネットできないんだけどw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:28:16.42ID:KERVxnIp0
>>4
おまえも残業中にゲームやって稼いでんの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:28:31.91ID:BbuDIXi20
残業してるフリして遊んでたんやろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:28:55.72ID:ep2wtrCU0
これは氷山の一角だろ
公務員のパソコンをすべて監視できる装置を取り付けろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:29:27.72ID:74H6wwVZ0
営業車で毎日昼寝して起きてはスマホいじってる俺は解雇もんだなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:29:48.77ID:64ol7XSz0
ゲームはまだいいほう
ウイルス踏んで情報漏洩するのが最もクソ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:30:02.91ID:OPI0xOwK0
>>1
他社では、クビもあるぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:30:14.81ID:KrbkJXjt0
>>20
こんな奴たくさんいるだろうなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:30:25.36ID:moMs0qwK0
こういう時にアナログの時間つぶしが役に立つ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:30:36.06ID:qYvjSOcx0
単純に仕事やらないんなら帰れよ
倒産しないからって掠め取ることばかり考えてないで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:30:58.08ID:UI+0OUXi0
ソリティアぐらいええやろと思ってたら216時間で草
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:31:02.29ID:LKnqbZ9q0
また降格か...
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:31:23.23ID:e1OUBT6n0
公務員
 
仕事しているフリをするのが仕事なんです
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:31:30.15ID:uTPFwjhV0
>>13
職種によるだろ。外部とメールしなきゃならん仕事もあるし、IT関連なんかも新技術導入ともなればインターネット上から情報を得るしかないケースもある。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:32:31.24ID:DQA/zAS50
おれはBlogosへの投稿とかWikipediaの編集とか、一日中そんなことやってるぞ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:32:32.93ID:KrbkJXjt0
>>13
世間知らず過ぎだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:32:46.03ID:QHg4ZlMD0
>>20
知り合いの中小企業の社長、営業は全員同じ時間(退社時間)に帰ってくる。って笑ってた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:32:56.81ID:Va1jhM5s0
お前ら仕事中に5ちゃんしてるやんww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:33:22.92ID:KrbkJXjt0
>>37
まさに今やってるわw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:33:52.34ID:TaIoNlYk0
金返して済むのだからこれからは金返せばいいだけやんw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:34:15.43ID:2Dz1xrBj0
東日本大震災で町がなくなったのに
残業代20億よこせって公務員が言ってたのにわらった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:34:15.44ID:yAmS/Xtz0
MMOだな・・・
やめられんし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:34:28.49ID:btmIvJpa0
公務員にはソリティアとフリーセルやらせとけばいいんだよ
やつらは仕事すればするほど税金を無駄遣いするからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:34:54.16ID:10hc5MoE0
プロキシサーバで監視してたの?
役人でも一応自浄作用働いてるのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:35:27.98ID:uTPFwjhV0
>>40
さすがに辞めるだろ。
散々威張って指図してたやつらと一緒の仕事は出来んだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:35:55.97ID:5yfOBY4s0
ログ監査していると知らんのかな?
自前のタブレットで見ればよかったのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:36:15.64ID:6bc9T2zD0
先輩がエロサイト見てたのバレたけど降格は無かったな日立
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:36:56.47ID:61rWjoIf0
俺も似たようなもんで息抜きにネットサーフィンしてるけど、さすがにゲームはできねーわww

ってかログ監視ソフト有るのも知らなかったのかな、俺はカスペ落としてからやってるけど
まさか落としても起動時に履歴拾ったりするんか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:37:04.27ID:intl8Gha0
公務員らしく一時間のタバコ休憩に行けば問題にならなかったのにな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:37:21.44ID:2lG0IyCV0
健幸推進課って気持ち悪い名前だな。
けんさち?だと思った。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:37:40.09ID:n3aMYyZN0
>>1
ネトゲの攻略ブログをやっているんだけど、真っ昼間に総務省からのアクセスが有るよ!
管理している人は調べてみてくれる?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:37:42.51ID:urL2yHeE0
俺も仕事用ソフトの裏側でブラウザゲーム起動してるわ
普段俺以外事務しかいないから今の所バレてない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:38:02.00ID:JCXPzl190
VR彼女?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:39:02.84ID:GJGnnUyU0
ウルティマオンラインだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:39:38.29ID:EBzC0SCf0
匿名係長
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:39:52.34ID:1IdCTFWY0
役所のPCなんて低スペックでまともにゲームなんて出来ないだろ
ヤフーゲームとかそんなのじゃね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:40:57.65ID:bnTB7HIb0
うちなんか仕事中でもみんなこうやってネット書き込んでるけどね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:41:27.39ID:nLS2up0c0
ひつじ村やろな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:41:34.02ID:MrgNxhdL0
ソリティアくらい許してやれよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:41:42.41ID:XKavsqMz0
収入的に降格もアリとか考えてそうだよな公務員だし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:41:54.62ID:XRWEYCZ90
スマホでやればよかったのに
役所のWIFIつかったらダメだけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:05.24ID:GSYTDE/x0
>>18
エロゲーだろ。
あと趣味の車の情報の閲覧はそういう専門サイトかもしくはYouTube。
会社のパソコンでやるとはいい度胸してやがる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:22.53ID:aLesjTWy0
>>4
民間なら好きすりゃ良いけど公務員はダメだろ
どうしてそうザルなんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:39.83ID:NlTSpEwp0
>>20
お前はノルマ達成してんだろ?
だったら問題なし。

民間の営業なんて結果を出していれば時間の使い方
なんて誰にも文句つける権利がないよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:53.86ID:6mh2okbc0
その日の営業ノルマさくっと終わらせてソシャゲマラソンしよるで
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:56.28ID:RrmTWF6Y0
公務員ならどこに自治体でも、残業中にパソコンゲームくらいやっているよ。
おいらは管理職がやっているのを知っているよ。

まあ、今回の事件は見せしめには、少しはなる。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:43:13.88ID:iM9VCNTL0
>>69
ウチも決まった休憩時間ないからノルマこなせば何でも良いよって感じだわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:43:31.09ID:qwjiBFwp0
仕事中にゲームくらいみんなするだろ!
煙草休憩行く奴から罰しろよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:44:20.17ID:GF5kZF6E0
12パーで60万・・・・
こいつどんだけ給料もろとんねん
0087艦内焙煎
垢版 |
2017/12/01(金) 14:44:56.13ID:jPlviwfxO
営業マンなんかパチンコ屋の駐車場で寝てるけどな
まあおれはちゃんと打ってるけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:45:06.67ID:T6L1zIjW0
ハハッ俺なんかずっとネットしてるで?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:45:34.86ID:GkkxGwEI0
残業でゲームはいかんわ
何のために残ってんだよお前は
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:45:54.53ID:br02dDvV0
まともな会社だったらログ管理してるぞ
5ちゃんやってるお前ら気をつけろよ
俺はシステム管理者だから対策は万全だがw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:46:36.70ID:o1yQXD//0
12%っていうと休憩や息抜き程度にしてたように思える
そんくらいいいじゃんという気がしなくもない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:46:39.24ID:YXyx/mMc0
「貧困の調査」と言い切れば
マスコミの援護があるのに係長。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:46:46.59ID:cb7SukTd0
残業中に喫煙休憩しているやつも当然処分だよな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:46:59.52ID:Nl3I+Pwr0
恵那市なんてなんの娯楽もない村なんだからゲームぐらいええやろ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:47:44.93ID:9ewRBGVi0
俺の親父は仕事中に部下と競馬に行ってたぞ

職場が大学だけど学校のWifi使うと
アクセスしたサイトが筒抜けなんだよね
それで業務中にエロサイト見てた人がいて
上から厳重注意受けてたわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:47:47.14ID:P8DzxYE90
降格機動隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況