X



【鹿児島】地裁事務官が760人分の個人情報持ち出し 鹿児島地裁管内の事務官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/12/01(金) 17:17:07.02ID:CAP_USER9
地裁事務官が760人分の個人情報持ち出し
11/30 19:39
http://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2017113000026834

裁判官と裁判所職員あわせて760人分の個人情報を外部に持ち出したなどとして、鹿児島地方裁判所は30日付けで、事務官の男性を戒告処分としました。

戒告処分を受けたのは、鹿児島地裁管内の40代の裁判所事務官の男性です。
鹿児島地裁によりますと、事務官は2006年10月から今年3月までの間、地裁の裁判官と職員の名前や生年月日などのデータを、複数回にわたってUSBメモリにコピーして自宅に持ち帰るなどしたということです。
USBメモリで外部に持ち出された個人情報はあわせて760人分で悪用などの被害はなく、事務官の男性は「興味本位でほかの職員の年齢などを確認していた」と話しているということです。
また、同じUSBメモリの記録から、事務官の男性は業務には当たらない、職員団体の団体交渉に必要な書類の作成などを勤務時間中に行っていたことも分かったということです。

鹿児島地裁の松井英隆所長は「極めて不適切な行為で、職員に対する指導・監督を徹底し、再発防止に努めたい」とコメントしています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:22:13.97ID:lhm6sBuc0
ハニトラ目標名簿だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:25:29.06ID:AHOQ5IL60
名簿は高値で売れた事だろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:30:31.32ID:SW11x0010
痴裁っすなあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:33:46.63ID:m1bvl4NE0
>>1
>職員団体の団体交渉

いわゆる労働組合か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:38:42.79ID:GCCrURZR0
裁判官とか書記官とか、押さえられたら逮捕状も捜査令状も出ない 。
それで戒告って、裁判所が身内売ってテロ支援してんのかよ?!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:51:03.07ID:+6jOL5j80
労働組合の職員が勤務時間中に
組合の事務をやってたってことでしょう
公務員の職場だとどこでもやってる
職務専念義務違反ってことだ
ボケどもが給料返せ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:07:58.60ID:mTLefzQA0
だいたい情報漏洩って80%近く故意だろう

ようは戸籍情報が知りたいのだろう

在日から見たら【在日企業を探し脅し就労ビザ出させるんだろう】
企業から見たら【雇用する者の財産状況も掌握したいかも知れん】←金持ちなら大人買いで何か買わせたいだろうし
外国から見たら【インターポールが絡むとか何か弱み探しだろう】
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:13:28.56ID:mTLefzQA0
ハッカーが何で居るのか?考えたことあるか?

ハッカーは耳かきいっぱいで間違いない

本当の95%くらいは間違いなく企業とか政府とか色んな公に近い情報掌握機関が何か調べている
それを調べるのは直ぐ調べられるが機密情報とかあるので進入した形跡を隠すためハッカーだとかほざく
取引履歴が後生大事に付くのでそれで進入した犯人がばれるからだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:32:18.97ID:2aTqjbH50
落振さんか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:44:15.00ID:aBAZ+CcL0
マイナンバー導入構想のときは
ここの板のネトウヨは「公務員様は情報管理のプロ、罰則規定もあるから漏洩はあり得ない」とか
一致団結して公務員の保秘管理の厳戒性をホルホルマンセーしていたけどねwww

まあ、そんなこと連呼しているのは今考えれば
いつもの安倍自民の政策を何でもマンセーする
業者ウヨであることは明らかなんだがw
まあ公務員の情報管理なんてその程度なもんだよ
こういうの見ればわかるでしょ
処分だって、この程度なんだからwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:58:15.85ID:Zn3webPB0
名前晒せよ

こんな奴に人生かかった裁判の事務担当されちゃたまらんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:28:02.47ID:aklkY8eA0
田布施システム(鹿児島地裁)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 02:03:06.23ID:fd/wtHWA0
こんなもん、素人が見たって複数の犯罪なのに、裁判所が戒告で済ませるとか、もう日本の司法の失墜なんて
レベルじゃねえだろ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:42:33.22ID:6JP6sB8O0
>>1  ヾ(゚Д゚ )ォィ とっとと首にしろ!<丶`∀´>犯罪勢力のSPYかも知れない?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:49:05.25ID:ZUYsIpE40
>>1
>職員団体の団体交渉に必要な書類の作成
全司法労働組合か。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:49:52.05ID:ZUYsIpE40
>>3
非組合員の俸給確認用かと。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:50:32.12ID:bOswT4WA0
やーさんに売るんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:52:16.68
【東京地裁】裁判所書記官のお部屋に別置き未済事件記録【郵券事案21】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1487787812/
【東京地裁】裁判所書記官のお部屋【郵券事案22】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1492683104/
【KZK】裁判所事務官は平成29年公第31号【TRD】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1487171835/
全司法労働組合奈良地方裁判所支部葛城分会 5分冊
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1392810393/
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 10:56:00.69ID:2zKZfbFg0
組合の奴が職員名簿持ち出しって
売却していないかちゃんと調べたのかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:28:45.30ID:F2qoc7RR0
>>4
一般財団法人法曹会って所が出版・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況