X



【加熱式たばこ】増税へ 紙巻きも3円引き上げ 18年度税制改正大綱に盛り込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001DQN ★
垢版 |
2017/12/01(金) 18:02:36.43ID:CAP_USER9
 自民党税制調査会は30日に開いた会合で、急速に普及が進む「加熱式たばこ」を増税することで一致した。紙巻きたばことともに、2018年10月からの増税を検討する。18年度税制改正大綱に盛り込む。

 加熱式たばこは、タバコ葉を燃焼させずカプセルなどの中で加熱して味や香りを楽しむたばこ。紙巻きよりも煙や臭いが少なく、利用者が急増している。

 算出方法が異なるため、税額は紙巻き(代表的な銘柄1箱20本入り277.47円=消費税を含む)より低い。日本たばこ産業(JT)など大手3社が販売する商品は、それぞれタバコ葉などの重量が異なるため、1箱あたりの税額は68.35円〜226.30円(消費税含む)と差があり、不公平感が指摘されていた。このため、加熱式については新たな税額算出方法を設けて税額を見直し、増税とする。

 一方、紙巻きたばこは1本あたり3円増税する。18年10月に1円増税し、消費税率10%への引き上げが予定されている19年度は増税せず、20、21年度に1円ずつ増税する。1箱60円の増税となり、年2000億〜3000億円程度の税収増となる見込みだ。

 たばこ税を巡っては、公明党は紙巻きの増税に前向きなものの、加熱式については紙巻きからの置き換えを促す観点から増税に反対しており、今後、与党内で調整する。【中島和哉】

毎日新聞:https://mainichi.jp/articles/20171201/k00/00m/020/121000c
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:04:05.56ID:M6bjRusL0
たばこの葉って

自家栽培できないの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:05:17.08ID:eGOHG0aE0
自民党って増税の話しかしないな(´・ω・`)パねえ

野党が糞だからやりたい放題

ちなみに俺は嫌煙家
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:06:36.43ID:p0grvtY90
森林税はタバコ税を、もっと増税した分で賄えばいい。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:08:39.14ID:tO2GIFgB0
>>7
税金取るのが当たり前の世の中じゃなくて、税金取らないのが当たり前にしないとだめ

政治家と官僚やお役人痴呆公務員なんて無駄遣いするに決まってる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:09:59.81ID:3j9msvTO0
>>4
自家栽培はできない
JTが苗を農家に渡して作らせている
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:11:11.85ID:EEOO+wwh0
>>4
何か農家のおっさん曰く勝手に栽培できないらしいよ
昔はそこらじゅうで栽培してたらしいんだけど
葉っぱの1枚まで管理してたらしい
今気になってぐぐったけど
栽培はできても自分で収穫した歯を吸う事はできないらしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:12:16.04ID:d4yf6CZh0
受動喫煙を問題にするなら加熱式の税金はむしろ下げて紙巻きから強制移行させろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:13:46.40ID:av2mR0y40
とにかく取りやすいところからとる汚いやり方
タバコで増税できなくなったら次は酒やろな
なんせやり方が汚いわ
まずは公務員の人件費削減が先やろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:14:21.76ID:6glqWLi80
加熱式タバコは紙巻と同じくらい健康に悪いの?
増税って医療費がうんたらって話でしてたんじゃなかったか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:14:37.41ID:1s4srB0i0
別に上げてもいいけど喫煙者の施設とか作らないと税金も取れなくなるぞ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:15:49.75ID:Fi64kemM0
なんかもう弱いところを叩けという感じで
ちょっとねえ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:17:13.70ID:l2GFzFVr0
ご縁があるように5円で良いのにね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:17:19.64ID:NjPva6do0
喫煙者の医療費ガーとかいう馬鹿が多いけど
人工透析の医療費のほうが遥かに多いんだよね
1兆円超えてるんだよ?
つまり原因は酒
酒を重税にしろ馬鹿
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:17:29.19ID:dK1EiOrO0
そろそろ限界だなあ。
寝る時間を増やして少し減らそw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:17:53.69ID:5u/q56d70
>>1
かつてヘビースモーカーだったが、喉を悪くしてから全く吸えなくなった
今は匂いだけでもダメになっちゃった

だから値上げしてもいいよもう別に構わん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:17:56.96ID:fM2Ctuoq0
日本經濟を破滅させるのが目的だからなw
稅稅で内需を底冷えさせておかないと國際金融資本に怒られるんだとよw
まさに政治屋w
腐つても政治家ではない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:18:52.24ID:N60+J7IL0
一円ずつとかやめろよ現場の労力考えろボケ
上げるなら上げるで一回で終わらせろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:19:18.59ID:U3NZ7/zX0
一気に上げずに少しずつ上げて、ニコ中から脱出させない作戦
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:19:37.76ID:BchN4C210
そもそも加熱式をまともに煙草屋で売らせない時点で頭おかしすぎるだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:19:57.36ID:zKB6fbuP0
日本の煙草は安すぎて目を付けられてるのに、

自分達が使うものには、異常な優しさをみせる老害政治家達

ゴルフなんてその典型
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:20:50.38ID:p0grvtY90
>>8
増税大好き国会議員選んだのは国民。
なので増税は国民の総意。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:21:43.77ID:Zi6Sp6AX0
>>15
ニコチンは微量ながら入っているから体に良くはないけど何よりタール0なのが素晴らしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:25:40.77ID:yUi4Ixlg0
ガキじゃあるまいし、小遣い足りないなら足りるように節約するんだよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:27:08.66ID:kXTb25Cd0
とりあえず加熱式に移行させるために免税にすりゃいいのに
大半が移ったら増税でよくね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:27:15.83ID:VPzpbiic0
シンガポール産の280円のが発売されるみたいだからそれを吸う。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:30:36.14ID:KgSckN1p0
VAPEを買って本数を減らし
そしてヴェポライザーを買って
減らした本数をさらに半減させる

4倍くらいに上げられてもチャラになるよw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:31:25.05ID:DR2HNNJZ0
>>30
500円1000円になったら止めるのにな〜なんて言ってるバカばっかりだから、
ちょっとずつ上げても止めないで税収は上がるんじゃないの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:31:35.08ID:xyzJa8OC0
>>33
つ関税
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:31:47.76ID:93ZG34Hq0
3円???30円の間違いでは?30円でも安すぎるがw

過熱式タバコ値上げとか狂ってる
煙が少なく臭いも少ない過熱式タバコは普通のタバコに比べ周囲への迷惑が比べモノにならないほど低い
普通のタバコを禁止して全て過熱式にするくらいの政策が当たり前

優遇されて当然の過熱式タバコ500円 普通のタバコ3000円 が妥当だ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:32:59.96ID:93ZG34Hq0
>>35
タバコは昔に比べて税金はかなり上がってるが、税収も右肩上がりで増えてる
つまり少々値上げしたところでヤニカスは減らない
ヤニカスが減らないということはスメルテロリストも減らない

やり方が甘いんだよ日本は
だから欧州からバカにされる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:33:53.74ID:1RoxxjuX0
自称政府の反社会勢力
デタラメの山
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:35:21.47ID:le7G2ijI0
>>36
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:37:43.05ID:CCjpP8gp0
増税分が何に使われているか・・・。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:38:11.68ID:le7G2ijI0
>>36
日本での売価が280円だ。メンソールとシガー風味の2種類。
「紙撒き」ではなく「葉巻」にする事で日本の税制が安くなる。
ただ、爆発的に売れたら価格上昇するか税制変更になるだろうけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:39:13.00ID:A1hs00Gl0
喫煙者は、お互いチンポでも吸ってりゃいいのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:39:57.96ID:jWe9Vofr0
>>35
じつは最近の若いのの半分以上はハナッから吸わないので単純な喫煙人口はダダ減りしてたりする。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:41:06.96ID:iCTDAxCM0
取りやすいとこから取る
で、公務員の給与上げます キリッ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:41:40.57ID:bYikDBls0
財務省vsたばこ族議員ーー現実味を帯びる、加熱式たばこ“狙い撃ち増税”の裏側
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12176-95809/
この増税について、たばこ税法を管轄する財務省主計局の担当官にも話を聞いてみた。

加熱式3商品の中にも税額の格差が生じています。
“税負担の公平性”という観点からもたばこ税の見直しは必要かと

担当官「あくまで仮定の話ですが、まず、たばこ税法上、
加熱式たばこをパイプたばこに分類したままでは税額の格差は解消されませんから、
パイプとは切り離し、別のカテゴリーを新設するという考え方はあるかと。

また、紙巻と比べると、約14%(プルームテックの場合)しか税額がないのが
現状ですから、同等のレベルで課税しようとすると、
5倍以上にしなきゃいけないというところですが…。
そこも含めて、これから税制調査会で検討していくということです」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:42:01.47ID:4W2xjHOM0
海外行っては何百億簡単にばらまくのに国内は増税ばかり。
ODAの回収もどうなっているんだか。
チュンチョンなみにネガキャンに使うならまだしも。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:42:32.06ID:/k96ASGlO
>>27わかる
あと少しでやめるとこに来た
紙巻きと全然違うからこれならなくていいとなる
紙巻き3日で2箱からアイコス3日で10本になった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:42:34.84ID:1RoxxjuX0
強請り強盗する理由になってねぇんだよ
知恵遅れww

不正生ポ同然で飯食ってるゴキブリのくせに生意気言ってんじゃねーぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:43:05.09ID:bsK3UKm10
>>39

そうだよな・・反社会勢力だよな・・今の連中って。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:43:26.56ID:v+nQ26ko0
仮に東京や大都市が核攻撃で壊滅した場合
税金とかそれ以外の公共の制度はどうなるんだろうな
そのまま残ってるが誰も守らない混沌とした世の中になるのかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:43:51.88ID:bYikDBls0
現状パイプタバコに分類されている加熱式タバコを
独立したカテゴリーを新設して分類しなおす

プルームの税額が少なすぎるので5倍以上にする
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:44:04.63ID:WnpW/nNA0
>>46
そう
だからこそどんな増税も反対すべきなのに増税喜ぶ奴すら居る始末
よく見るナチスの自分と関係無いから放置してたら遅かったって奴より悪い対応なんだよな

現に庶民向けの税金はどこもかしこも上がり続けてるっつうのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:44:15.96ID:iZJLgz5q0
相変わらず馬鹿の一つ覚え、モリカケしか絶叫せんから自民はやりたい放題
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:48:20.40ID:0QyyDFEo0
VAPE(ニコリキ)うめぇ
たばこ税なんて払ってられるかってーの
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:51:04.65ID:iNd9VjlP0
>>45
喫煙人口は下がっているのに税収は安定して下がらない
よく訓練された中毒猿どもではある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:54:29.88ID:iNd9VjlP0
>>53
インフラ維持そのものに金がかかるのだから手を入れないと終わり
そしてインフラを合法無法問わず握った奴らが占有して金なり何なりを搾取するだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:56:36.74ID:gZsARhQD0
普通のタバコより害が少ないんだから
増税せずに喫煙者をそちらに誘導すればいいのに

本当は国民の健康とかどうでもいいんだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:57:40.28ID:n+QH4CSt0
>>15
紙巻きより健康的だよ!
でアメリカで押しとおそうとしたら
FDAに止められた

あとはわかるね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:08:17.14ID:bYikDBls0
高所得の会社員 増税の方針で一致 自公
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171201/k10011242911000.html
一方、火を使わず煙が出ない「加熱式たばこ」には、
公明党から「開発努力を評価すべきだ」
「受動喫煙の改善につながることも考慮すべきだ」という指摘が出され、
引き続き調整することになりました。

公明の意見を自民党財務省が無視するかどうかが見所
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:15:39.82ID:JPauog5W0
煙草購入とマイナンバーと紐付けて保険料もっととれよ
だから自民は駄目なんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:20:43.73ID:jWe9Vofr0
俺の若い頃が250とかそんなんだったからなぁ…流石に辞めなきゃ生活がヤバいわ〜
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:22:44.79ID:WcfFg4kAO
政治家、企業のトップや重役、上級官僚、
こういった連中らは葉巻愛好家が多いの知らんのか
でも税金あげるのは庶民の吸ってる紙巻きタバコだ
金持ちたちが吸ってるプレミアムシガーにたっぷり税金かけろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:23:57.92ID:9rjQvui30
>>1
>味や香りを楽しむたばこ
煙無しでよいならたばこ葉じゃなくてもよいじゃん
ネギとかにんにくを鼻の穴につっこんどけば?
はたから見れば喫煙者なんて滑稽な存在なんだからさ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 19:31:05.60ID:KyYzdS7s0
>>71
まあそう言うなよw
まだ庶民にだって、たまには楽しめる値段だよ。

それより電子タバコだろ?
火さえあれば吸える普通のタバコと比べたらイニシャルコストがべらぼう。
しかもバッテリー寿命が最初に来る。
定期的に買い替えが必要なんだぜ。
まあハードはサードパーティーに頑張ってもらうしかないが。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 20:55:18.17ID:FFqnhEgC0
500円超えたら嗜好品ではなく贅沢品だな。
躊躇なく辞められるわ。
もう吸う場所すら無いし、いいんじゃね?
税収は伸びないだろうけどね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:02:02.40ID:bsK3UKm10
次は3ナンバー増税案を出して

5ナンバー買い替え需要を伸ばそう。

その後、5ナンバーも上げよう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:33:42.96ID:ni+m44Sw0
いまだにタバコ吸ってるのはどこかちょっとおかしい人だと思う。
意思も頭も弱すぎでしょ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:34:21.06ID:rUK5jhF50
差別主義者が決めてるよね。浅はかなバカなやつの考えだわマジで。
金持ちから所得税、雑収入分もっと踏んだくればいいだけなんだけど。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:36:45.11ID:rUK5jhF50
>>80
意志が弱くて吸ってるやつなんていないぞ?好きだから吸うんだよ。
それに頭いい奴多いよ。なので偏見ですね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:38:42.42ID:vv/8/uVr0
あほが車運転しにくくなるように、ガソリンを先にリッター50円値上げしてほしい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:39:52.30ID:g+a27uxt0
>>80
犯罪でもないのに人の趣味趣向にケチつけて頭おかしいとかいう奴って狭量もいいところだよな
まずは鏡を見ろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:45:32.95ID:H/aYur8A0
>>44
それなら死んだ方がましwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:50.88ID:K5/q8rph0
加熱式ならどこでも吸えて便利だね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:00:27.38ID:sn6ER83R0
>>86
吸うことについては、お前らテクニシャンじゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:03:24.44ID:TrkA+/id0
ならば、企業としは値下げで対抗してもらいたい。
タバコの葉っぱ少なくできたんだから。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:05:44.93ID:rUK5jhF50
>>89
タバコ吸うだけでテクニックとかないだろww
吹奏楽してる奴らに言えよ、テクニシャンだぞ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:07:46.87ID:tcCZo7lA0
欧米の規制が強化されれ高価になる中で日本はタバコ天国だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:12:09.90ID:QV7Pdhhk0
麻生 石破
愛煙家やろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:21:40.40ID:WcfFg4kAO
>>92
日本のタバコは定価販売が義務づけられてるけど、欧米は自由に価格決めていいから
安いとこで買えば滅茶苦茶安いぞ
日本でも一流ホテルなんかだとコーラ一杯が500円とか600円だろ
でもタバコはどんな高級ホテルだろうが定価販売だろ
そういうのを知らないで日本はタバコが安いなんて無知すぎる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 22:31:56.80ID:C57RXWpd0
タバコやめて一年。もうめんどくさくて吸わないね。吸う方が労力多くてストレス溜まる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:06:07.13ID:qRrKn9oD0
>>1  安倍独裁政権で言論統制、モリカケは権力の私物化.

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑  安倍晋三小学校・財務省は自分達の不正は許して庶民に大増税か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:18:03.61ID:c4Q58kJH0
>>1
頼むから販売禁止にしてくれ!
自分の意思じゃ禁煙出来ないから
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:12:10.83ID:AdNzlk7l0
タバコ吸う奴が減ったら、犯罪者と言えば非喫煙者の
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:00:35.70ID:MZGXRNb00
税&関連スレ

【来年度の税制改正】年収800万円〜900万円超の会社員は増税へ 控除見直しで調整 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511794895/
【来年度の税制改正】自民 森林整備のための「森林環境税」1人当たり年間1000円で調整
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511992889/
【賞与】公務員の冬ボーナス平均支給額、2.4%増の72万円 民間(大手企業)は1.1%減の91万円★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512033316/

煙草だけじゃないよな
それでもネトウヨサポは嫌煙ガーパヨクガーと叫んでは政党批判しないんだよな
そのうちこのスレにも出てくるだろうけどw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:02:36.51ID:MZGXRNb00
>>102
いまの段階でも非喫煙者が圧倒的に多いのに、
犯罪者は喫煙者のケースが異様に高いんだよ
差がないなら犯罪者と世間一般の喫煙率は同じ程度にならないとだからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:10:44.86ID:I3aGBiZb0
>>4
栽培自体は合法だって
検索すれば出てくるよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:42:25.95ID:Oapz5vzz0
だから一箱5万円ぐらいにして、外なら好きなところで吸わせてやればいいんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:22:37.25ID:hulEekPP0
>>108
一本2500円じゃあ
迷惑料には程遠いでしょ

どうしても好きな所で吸いたいなら
一本吸う度に周囲の人全員に
迷惑料を一万円ずつ払えばイイと思うよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:44:55.42ID:9W9xpvTv0
>>109
【嫌】

【煙】

【慰】

【安】

【婦】
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:47:05.53ID:CphX2jYv0
これでわかった!世界のいま NHK総合 日曜 午後6時05分
五輪迫る日本も急務!世界の受動喫煙対策は
http://www4.nhk.or.jp/sekaima/x/2017-12-03/21/15839/1089147/
他人のたばこの煙を吸い込む受動喫煙の防止が世界的に求められる中、
五輪を控えた日本でも対策が急がれている。
いち早く対策を進めたアイルランドなど世界の最新事情を紹介
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:50:29.21ID:mCW1tysW0
酒もやれよ。犯罪を誘発する酒を貧乏人に飲ますな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:55:27.01ID:aD8gqPB60
ヤニカスざっまあwww
0114久井恵造
垢版 |
2017/12/02(土) 19:13:31.98ID:lUQMgFPO0
柔軟剤にも課税しろ
あの臭いで電車に乗れなくなった
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:31:20.03ID:4Zwo9tbF0
>1箱あたりの税額は68.35円〜226.30円(消費税含む)と差があり
重量課税なんだから当たり前じゃん。そんなこと言ったらキューバ製の葉巻なんてたばこ税殆どかかってないぞww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:35:11.91ID:4Zwo9tbF0
パルタガスシガリロ(2300円)は紙巻煙草20本よりたばこ税が少ない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:38:52.60ID:8hzwvt9O0
>18年10月に1円増税し、消費税率10%への引き上げが予定されている19年度は増税せず、20、21年度に1円ずつ増税する。

喫煙者を茹でガエル扱いw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:41:23.86ID:Lu85aT8p0
1本当たり3円じゃなく1万円にしたら。
そうしたら1箱20万円で、
賄賂や贈答用にも使われる。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 21:52:14.99ID:ApwUGTA00
国鉄の借金は返し終わったん?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 22:08:43.92ID:jmksJmDa0
また反日寄生虫公務員の給料アップと反日天下り組織への予算垂れ流しのみに使われて
ますます財政破綻を加速させるのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 23:20:25.23ID:gklLOkaj0
>>120
その公務員の今回含む増税の大元の財務はJTと蜜月べったり天下り大株主の関係
つまりJTも反日
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 01:33:45.51ID:Nb89WoS60
流石に耐えられんからヴェポライザーデビューしたわ。
加熱式より喫味が良いしな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 01:39:23.17ID:AlY0eum00
臭いチンコは?俺はクサマラだからな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 01:43:11.05ID:TSuj2ml40
まず、どうせ価値観がどーたら外交なんだから、
ついでにアメリカ財務当局に白書数年分ちょーだいって言ってこいよ
あとは、どうせ価値観がどーたら外交なんだから、
ついでに政府機関の一時閉鎖の検討ぐらいしてみ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:05:29.25ID:AQY0P5tE0
>>29
タールって、殺菌、抗炎症、痒み止めなどの効果があって、
古代エジプトの頃から塗り薬などで使われて来た。

ステロイドが登場するまではタールが皮膚病の薬だったし、今でも場合によっては処方される。

このため加熱式たばこに替えるとタール離脱症状として、
口内炎などの炎症、疥癬などの皮膚病、脱毛、下痢などが起こりやすくなり、
更に雑菌の増加により体臭が臭くなる。

心当たりあるだろう?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 02:08:34.44ID:B4l23VBi0
俺もIQOSに変えてしばらくは口内炎と下痢が悪化したな
しかしだんだん慣れてきた

ただホルダの故障の多さがネック
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 04:26:02.52ID:AQY0P5tE0
>>116
20本3500円のコヒーバクラブを買って、5分割してヴェポライザーで吸う。
これでもかってぐらいのタバコ感があるので1/5本で30分ぐらい使え1本で紙巻タバコ1箱分は持つ。

葉巻なら1本3000円以上すら最高級のタバコ葉を楽しみながら1日のタバコ代が175円で済み、掛かるタバコ税は紙巻の20分の1。
その上、副流煙は発生せず、タールで部屋も汚れない。

ここに到達できたのは増税のおかげで感謝してるよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 04:45:35.39ID:420gNEW10
またキチガイ増税ナチス自民党の糞垂らし野郎が乞食のおかわりかよカス(笑)
まぁ確実に税収減るからざまぁとしか思えないWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 04:52:00.13ID:420gNEW10
自民党てキチガイ増税のテロリストやからなさっさと死んどけよ乞食(笑)
死ぬまで政治のスレでネガキャンしてやるぜガハハハ
イスラム風に目には目をだWWW
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 04:56:43.04ID:M/SkApap0
禁煙に成功したからいくらでも増税していいよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 04:58:24.30ID:AQY0P5tE0
>>131
そりゃ子供増えないとこの国は破滅するって誰でも分かるしな。
金払ってでも子育産んで育てさせるべき時代なんだよ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 05:03:23.17ID:X6g1sgPeO
>>126
お前はバカ?アホか?

そんなに良いならタールを煎じて毎日飲んでみろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 05:15:43.37ID:X6g1sgPeO
>>127
気化したものを吸うからだよ 別にアイコス愛好者でもなく喫煙者でもないけど 変な話で覚醒剤を炙って気化して吸うのはなぜかを調べて考えたら解る

タールを体内に入れるのと肌に塗るのとは訳が違う
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:26.55ID:+d8vaVzQ0
今まで毎日タバコ納税してきたけど
納税してるのに馬鹿にされ増税され続ける酷い仕打ち

タバコ納税を完全に辞めてニコリキVAPEにしよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:53:44.78ID:S6l/IvtA0
>日本たばこ産業(JT)など大手3社が販売する商品は、それぞれタバコ葉などの重量が異なるため、1箱あたりの税額は68.35円〜226.30円(消費税含む)と差があり、不公平感が指摘されていた。
なにがどう不公平なんだ?重量が少なきゃ煙の量も少ないんだから税額が低くて当然だろwwwまあ加熱式は煙も出ないが。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 18:58:05.96ID:IypleeTI0
タバコの税金やめて消費税15%でいいよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:00:17.31ID:pLmdFB9F0
ニコチン輸入してVape
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 19:00:44.55ID:2EppEjJR0
日本のたばこ税は旧三等品と一部沖縄たばこ以外は基本g換算なんだが、紙巻き煙草と加熱式タバコの税率が違うとかいう珍説が蔓延ってるのでどうにもならん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 20:21:11.77ID:nMIwi9WI0
消費税やめて
法人税、酒税、煙草税、政治家特別税、公務員特別税、宗教税を
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:18:35.86ID:J0Ei4R8i0
仙台市内で相次ぐごみ収集車火災 出火原因はライター 加熱式たばこ普及で廃棄?
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201712/20171203_13007.html
ライターにガスが残ったまま家庭ごみに出すと、
収集車がごみ袋を圧縮する際、着火装置が押され、
炎が他のごみに燃え移る恐れがある。

市環境局はライターを捨てる場合、中のガスを使い切って水でぬらした上で、
家庭ごみの指定袋に入れるよう注意を促している。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:42:31.59ID:phbV6GzyO
300円台辺りで一時期一気に値上げしたよね?
結局また普通に値上げしてるだけw
さすがにこれでは購買者も馬鹿らしくなるだろうな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 23:59:41.74ID:l3aj5tu30
よく解らないけど、セブンスターが1箱510円以上になったらタバコ止めるわ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:11:46.46ID:v0TFyK6N0
増税と言ったって一本3円だろ
3円でよく騒げるな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 00:37:20.69ID:ADDTW0fh0
JTはお菓子とかみたいに内容量を減らしてお値段そのままとかはしないのかな?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 02:07:59.79ID:biWw2D2DO
>>148
350mlの缶ビールがジワジワ増税し続けて
一本500円になってるような状態だからねぇ
昔の倍以上で、さらにまた増税するよ、だからねw

ニコリキVAPEでもうタバコ税は払わないや
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 06:56:56.98ID:qUOMjzoA0
>>150
> ニコリキVAPEでもうタバコ税は払わないや

僕は中毒なので
ニコチンの摂取もおしゃぶりもやめられない

まで読んだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:44:59.93ID:4ZjOOnBX0
昨日のテレビのアイルランドのパブ

アイルランド国内大反対 子どもが近くにいても

パブ店主心配

全面禁煙

当初落ち込む

においがいやで敬遠していたおしゃれをした女性客が増える

店の雰囲気変わる

新たな客が増える

会話を楽しむ店に変わる

5週間で回復

その後売上増える

パブ店主たまげる「全面禁煙はいいことだったんだ」

最初の落ち込みを抑えるために
国や都が全面禁煙に変わることをテレビCM等でバンバン宣伝するべき
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:46:59.44ID:4ZjOOnBX0
途中で送ってた
子どもが近くにいても のあとに 吸ってる映像
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 11:56:39.07ID:4ZjOOnBX0
店側も何らかの努力は必要
近隣の店が宣伝してるのに何もしないと落ちるのは当たり前
施行後何もしないで落ち込んだ店が文句言いそうなんだよねアホだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:09:57.57ID:4ZjOOnBX0
残業上限、5割超が過労死ライン 朝日主要225社調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171204-00000003-asahi-soci
日経平均株価を構成する東証1部上場225社の過半数にあたる125社が
今年7月時点で、「過労死ライン」とされる月80時間以上まで
社員を残業させられる労使協定を結んでいたことが朝日新聞の調べでわかった。

昨年10月時点で最長の月間の協定時間はIHIと関西電力の200時間で、
日本たばこ産業(JT)の165時間が続いた。


残業80時間以内を大幅に超えるブラック企業JT
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:44.76ID:Gp5/Btsh0
>>151
なんにしろ、喫煙者は減っていくからいくら増税しようと減収になり
タバコ以外の増税が来るよねぇ
次に取りやすいのは酒税かな? 酒絡みの犯罪事件事故、健康被害もあるし
禁酒出来る人は少ない
とりあえず喫煙者はVAPEにしてタバコ納税やめようw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:44:52.78ID:AgVsZkb30
吸う量を減らす機会をもらえて感謝だわ
むしろもっと値上げしてくれていい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 12:50:27.79ID:flspakcq0
今のところ増税で減収はまかなえてる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:04:25.85ID:vxP1eVC/0
初めて公明党と意見が一致したw 
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:10:38.35ID:tvRwHzc+0
500円やっと超えるのか
ヤニ吉は1000円超えないと辞めないぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:12:28.57ID:Ec+LRsGo0
増税を喜んでる人たちってそんなに政府とか官僚を信頼してるんかね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:13:09.29ID:4rL8YUdEO
1日1箱の喫煙者が 日当1万の稼ぎなら 5%が煙草代なのか
馬鹿やね ホント大馬鹿w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:14:30.60ID:lz8ZD7a20
酒ももっと上げろ
というかタバコと酒は自宅外禁止にしてくれ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:38:10.96ID:DL8aPu590
喫煙者の恨みってわけでもないんだけど
酒はマジで増税すべきだよ上げない理由がない
ただの嗜好品だよね?しかも色々と害があるのになぜ上げない
それと嫌韓由来の意見ではないんだけど、
パチンコももっとずっと増税すべきだよ
もはや三店方式認めちゃって良いから代わりに大大増税しろよ
なんで、あんな立派な建物でビカビカネオン光らせられてんの
なんであんなバイトの時給高いのさ
もっと搾り取って数も減らすべきだ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:39:20.66ID:flspakcq0
酒は諸外国に比べて十分に税率が高いからな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:44:26.48ID:afpv7sfU0
だからもうVAPEにしようぜ
ニコチンリキッドなら吸い応えあるし、フレーバーも豊富、臭くない
本体もいろんなデザインがあって楽しい、ホントいいことずくめだよ
煙たがられた上たばこ税まで払うなんてバカバカしいね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:52:18.82ID:SmoCxjZ20
喫煙者は全員ニコリキ個人輸入してそっち使おうぜ
そして売れなくてくたばれJT
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:54:59.08ID:VeQOhVEg0
>>165
イスラム国に行けよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 13:55:23.79ID:7vJIakCV0
なんだたったの60円upか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:00:50.14ID:v22iHO920
ニコチンが入ってないけど喉に「クッ」と来る?電子タバコってある?
うちの親父をやめさせたいんだが普通のニコチン無しの電子タバコはダメみたい
ニコチンじゃなくても喉に「クッ」と来れば良いらしい
何を言ってるか分からないけど喫煙者には分かるらしい「クッ」が重要だって
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:04:54.51ID:mYE4VFt+0
>>173
いわゆるキック感だな。
今ならニコチンリキッドを輸入するか、ヴェポライザーを使う方法がある。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:09:49.16ID:afpv7sfU0
>>173
スロートキックって言って、喉にガツンと来る感覚だね
1000円位で売ってる使い捨て電子タバコはどれもダメだと思う

これが親父さんに合うかは保証は全くできないけど参考までに
https://store.shopping.yahoo.co.jp/e-vapejp/innokinendurat20kit.html?__ysp=ZW5kdXJhIHQyMA%3D%3D

俺はこれにニコチン入りリキッドを入れて楽しんでるけど、
ニコ無しでもメンソール系の刺激が強いリキッドを使えば結構満足できると思うよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:11:01.01ID:9p4CByuF0
>>173
アイコス3台ぐらい買って与えて一週間もしたら普通のタバコすえなくなるよ

バッテリー切れ、手元に無いってので、普通のタバコ併用したらダメ

それしかないから、それ使えってのが一番早い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:11:53.77ID:YXy+h1sT0
いつになったら1000円にすんだよ。
60円値上げとか安すぎだろ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:12:19.38ID:v22iHO920
>>174
そのキック感って奴はニコチンが起こしてるの?
つまりキック感を得るためにはニコチンが必須って事?
タバコみたいな加湿器みたいな奴がベポライザーって言うならそれは買った
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:13:37.22ID:6d8oQqgj0
マリファナ解禁はよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:17:41.37ID:v22iHO920
>>175
雰囲気で良いものだと言うのは伝わってきたが
説明とか口コミとか専門用語のオンパレードで何言ってるか分からなかった

>>176
アイコスとグローとなんとかテックはダメだった
ニコチンが入ってたら何の意味もないらしい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:19:25.68ID:afpv7sfU0
>>180
この機種は充電してリキッド入れて、ボタン押して吸うだけだからVAPEの中では超楽な方だよ
用語はググるなりしてちっとは勉強してけれ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:26:07.33ID:biWw2D2DO
>>178
加湿器みたいなヤツはVAPEじゃない?w

ヴェポライザーはタバコの葉を入れて加熱し
アイコスのように煙を出すヤツだよ
吸い終わったら燃えた吸殻を掻き出す

健康面を考えるならヴェポライザーじゃなくVAPE
まずはニコチンリキッドにして、徐々にニコチン量を減らすのが無難?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 14:28:25.51ID:SmoCxjZ20
吸い込んでタールがのどとか食道とかに付着すると
そこにガン細胞ができるよ

いわゆるタール癌だよ
1915年(大正4)、山極勝三郎と市川厚一がコール-タールを
ウサギの耳に反復塗布して発生させた皮膚癌。
世界初の人工による発癌で、発癌の実験病理学に貢献。

免疫力(NK細胞)の働きが弱まると除去が追いつかなくてガンになるよ

非喫煙者と比べたがん死亡リスク 国立がんセンター
咽・喉頭がん 30倍 ←のどのガンヤバイ
肺がん     4.5倍
食道がん   2.2倍
胃がん     1.5倍
肝臓がん   1.5倍
すい臓がん  1.6倍
膀胱がん   1.6倍

タールの出ない加熱式にするだけでかなりがんによる死亡リスクが減るよ
加熱式でもニコチンとコレステロールで
血管が詰まる病気になる可能性があるけど
あまり油物食べないなら相当リスクは減ると思うよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:13:33.97ID:TPZ2jCe00
モックモクにしてやんよ(^ω<)y-~
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:18:27.73ID:W7w322ZY0
加熱式ってもろタバコの成分が水蒸気で出るんだろ?
横で吸ってる奴の水蒸気吸いこんだら煙の煙草よりきつかったわ
ホットスポットの濃度は加熱式の方が凄いんじゃねーか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:22:48.77ID:uGY1ANVs0
実は喫煙者の方がさっさと死ぬんで、呆けても長生きする非喫煙者より年金医療費の総額は少ない。
政府に都合悪いから論文握りつぶされたよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:32:31.89ID:6MX9nGRg0
>>184
マウスにしろウサギにしろ動物の過剰実験による結果は一切認めないとほざくのが煙草擁護であり煙草脳だぞ
更に統計や疫学全般否定して陰謀論を展開し、俺のじいちゃんが〜の一例で100%否定するのも煙草擁護であり煙草脳だ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:24:19.19ID:K2xVWxE00
選挙でゲリゾー率いる自民党を選んだ奴は文句を言うなよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:34:40.70ID:ejnM4NKZ0
>>189
COPDになった喫煙者が
保険も使わずにとっとと自殺してくれるのなら
キミの話にも多少説得力が出てくるけど
現実は違うよね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:36:47.47ID:6MX9nGRg0
>>193
ある意味喫煙者が減ってもちゃんと税収調整してるという点で優秀だよな
しかも矛先を財務省や共犯者のJTではなく厚労省や嫌煙やWHOにすり替えるネット工作付きだからなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:05:09.18ID:EWRU86I/0
はぁ?文句言ってる奴ら安倍ぴょん大将軍に歯向かう気?
安倍ぴょんGJ!大将軍ぴょんの日本人虐めが嫌ならアベノ大日本から出て行け!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:45:01.70ID:pG6QT0jz0
マイルドセブンが220円で買えてた頃が懐かしいな
たしかマルボロが250円でマルボロ高えとか思ってたけど
今や250円ではわかばも買えないのかw
早めに禁煙して良かった
ジワジワとイジメないで1000円にしちゃえよマジで
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:28:06.86ID:5xK2owAu0
>>188
水蒸気ぐらい食いもんからも出るし、人体からも出てるだろ。

タバコの煙に発癌性があるのは焼けて炭化したり一酸化炭素が発生するから。
燃やさなきゃ有害物質は増えんし、逆に肉や野菜でも焼けば発癌性物質が出る。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:29:06.92ID:a+5zWk4c0
うわぁ…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:13.25ID:DU1ZzMob0
俺も紙巻きたばこから加熱に移ったな
どんどん本数減ってるからこのまま禁煙する
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:43.82ID:/hfITOZN0
>>201
秋刀魚に大根おろしで発癌性物質を未だに信じてる奴なんじゃないかな?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:43:09.29ID:pCr3jjUuO
未だにタバコ吸ってるヤツなんて代議士とかの金持ちしかいないんだから
どんどん値上げすればオッケ
税金払って、その税金から給料もらってw またその給料からタバコ税払うwww
うけるー
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:52:45.31ID:5xK2owAu0
>>203
単なる噂だと思ってたん?

食品を焼いたり燻製にすると多環芳香族炭化水素(PAH)に属する物質が増加する。
例えば日本の鰹節はPAHの一つベンゾピレンが規定値を超えているためEUには輸出出来ず、ミラノ万博で問題となった。

ベンゾピレンの発癌性分類はグループ1、発癌性が科学的に認められたものだよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:54:36.30ID:5xK2owAu0
ちなみにベンゾピレンは食品を350℃から400℃の高熱で調理すると発生します。
それに対して加熱式たばこは200℃前後なんだよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:36.32ID:hq8UNYkh0
>>14
全く以てその通り
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:03:08.00ID:X0pCvzlz0
>>205
こげの発がん性 - 台所でできるがん予防 元鳥取大学医学部教授 井藤久雄著より
http://h-gan.com/wordpress/kenkou2/こげの発がん性.html

人間に換算すると、体重の四倍以上のこげ、実に焼き魚百トン以上を一年間、毎日食べる量に相当します。
現実にはありえないことです。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:23.87ID:X0pCvzlz0
>>206
おまけ
たばこには発 がん物質とがん促進物質が含まれている - 「がん予防最前線−5−」田原榮一 より
http://h-gan.com/wordpress/kenkou2/たばこには発-がん物質とがん促進物質が含まれて.html

さらに、重要なのは、たばこの煙に含まれている発がん物質が、肺のみならず唾液にとけてのみこまれて
吸収され、種々な臓器のDNAに傷をつく ることである
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:09:38.93ID:5xK2owAu0
>>209
タバコより食って体内に入れる食品の方が遥かにやばいだろ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:29:16.81ID:ejnM4NKZ0
>>200
加熱式はタールこそ減っているけど
ニコチン、ニトロソアミン、多環芳香族炭化水素類、ホルムアルデヒドなどの有害物質はしっかり含まれているよ

いつから「加熱式は無害だ」なんて
思い込んでいたの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:31:11.83ID:S30HqaaC0
税収の為、お国の為、国民の為に、モックモクモクにしてやんよ(´・_・`)y-~
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:35:43.28ID:g/GorFwY0
タバコ税を払ってるとさー迷惑料を払ってるように感じるの
迷惑料を払ってるんだから嫌煙者は我慢しろって思うの
だからタバコ税は廃止したほうがいいと思うんだ
そうすれば喫煙はただの迷惑行為になるでしょ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:39:22.37ID:8Q5U2XNg0
メビウスが510円になったら即座にやめてやるからな!500円までにしとけよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:46:34.82ID:ejnM4NKZ0
>>213
増税されたって
タバコ一本当たり20円にも満たないんだから
迷惑料には程遠いでしょ

それともキミは
見ず知らずの誰かから迷惑をかけられても
20円ぽっちで納得しちゃうのかい?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:47:34.67ID:6MX9nGRg0
>>213
根本的に勘違いしてるようだけど
迷惑被るのは別に「嫌煙者だから」じゃないからさ
それに迷惑料っても別に迷惑被害者は何も益がないんだから被害者は実感ないからね…
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:50:20.94ID:mYE4VFt+0
>>211
加熱式は従来型の10分の1。
無害だなんて誰が言ったの?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 22:03:25.06ID:I+TPGjgBO
>>204
代議士や官僚は葉巻だよ、それも値段の高いプレミアムシガーな
庶民の吸う紙巻きばかり狙い打ちだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:02:03.57ID:g/GorFwY0
>>215
考え方が小さい

>>216
益がわからないのは嫌煙者の証だぞ!
タバコなんてどうでもいいと思ってるこんなスレに来ない人はちゃんと益があるって理解してるぞ

喫煙者の唯一の拠り所は税金を多く払ってるってことなんだからそこを消せば全面禁煙区間を広げてもぐうの音もでなくなるぞ!
そして消費税20%の美しい国ニッポンを作ろう!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:08:23.44ID:ejnM4NKZ0
>>217
> 無害だなんて誰が言ったの

ID:5xK2owAu0 が言ってるみたいだよ?


ちなみに
フィリップモリスの公式見解はコレ
「9割削減」に騙されてる人、多いよね。。。

平成16年3月8日財務省告示第109号、平成15年11月20日財理第4224号による文言図表および「有害性成分の量を大幅にカット」の表現は、本製品の健康に及ぼす悪影響が他製品と比べて小さいことを意味するものではありません。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:13:47.19ID:ejnM4NKZ0
>>219
> 考え方が小さい

意味不明なんだけど。。。


> 喫煙者の唯一の拠り所は税金を多く払ってるってこと

一本当たり20円ぽっちしか
払っていないんだから
そもそも拠り所にも免罪符にもなってないよ?


> そして消費税20%の美しい国ニッポンを作ろう!

算定の根拠は?
まあ、ないだろうけど。。。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:23:28.37ID:mYE4VFt+0
>>220
そうか、それはお前の読解力不足だ。
次からはもっと慎重に読んでからレスしたまえ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:36:11.03ID:XK7m1Ra50
>>222
読解力不足はキミの方だけど。。。

そもそも
急に横から出て来てどうしたの?
何か悔しかったの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:38:58.66ID:4GfqbZ0/0
>>206 物によって違う

アイコスは350度
グローは240度
プルテクは非公表

ニコチンの沸点は247度
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 23:43:47.26ID:aGFZEZVi0
>>219
お前の脳内設定は聞いてない
嫌煙者は文字通り煙草が嫌いな奴であって煙草の被害者という意味ではない
被害者に対して救済がないならそれは無益
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:19:23.85ID:oyxFzS1S0
>>221
チョロいよなあそのアホ工作員

ちょっとつつかれたらすぐ
「ほら!ほら!タバコが無くなったら消費税大増税だぞ!困るだろ!だから感謝しろよ!ケンエンシャガー!」
と語り出した
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 00:22:02.33ID:44UByxK+0
>>225
ヴェポライザーなら機種によるけど160℃から220℃だね。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 01:18:23.74ID:YXPygwbv0
集合住宅を禁煙にしろ
自分の家でくらいキレイな空気を吸いたい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 01:20:08.02ID:YXPygwbv0
集合住宅も禁煙に!
まずは北海道から

北海道の集合住宅最悪
廊下や階段、すべての共用部分に窓が付いていて、
他の部屋と空気を共有しなければならない。
2重3重の窓で空気が入れ替わらない部屋でタバコを吸えば、
ドア等の隙間から流れ出して他の部屋に入り込む。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 01:20:27.88ID:UFAy7xOJ0
60円増税しても、税収が3000億上がるってマジか タバコどんどん吸う人減ってるのに
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 01:29:43.36ID:KFkDDjLb0
よし!これで禁煙できる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:41:36.27ID:cl69Sxo30
紙巻きたばこの販売本数は去年が1000億本で今年は800億本行かない
200億本分は加熱式に移行したってこと?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 02:48:10.07ID:K6YIhYqH0
一箱1,000円でも余裕な生活なんで、もっと増税してもいいですよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:01:00.49ID:44UByxK+0
ヴェポライザー使ったら1日175円で最高級のキューバタバコを丸一日吸い続けられるからな。
紙巻とかコスパ悪過ぎでアホらしくなるよ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:14:06.60ID:l4vwsZ62O
>>238
3円(1本)×20本(1箱)×30日(1ヶ月)×12(1年)=21,800円(値上げ)
ヘビーな人なら3万円以上の値上げかな
まとめ買いすると実感するんだけどね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:22:03.55ID:j8zgPOow0
税金だとさ、
かつての俺含め税金払ってるんだからいいだろ的な発想する人もいるから、
反則料的な名目にしてもらいたい。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 03:58:29.45ID:sw86sTRS0
増税を認めてるって喫煙を認めることになるよね
爆煙するから爆副流煙吸ってね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 05:10:43.44ID:/IBarhvS0
>>213
迷惑料なら煙の匂い嗅がせた人全員スタバくらいのコーヒー配ってから言え
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 06:56:48.79ID:9weUm3YO0
>>230
「喫煙者が病気(COPD)になったら、医療費を使わずに早死にするのか否か」
と、言う話をしているのに
横から出て来て
「非喫煙者も病気になる!」
って。。。


いくらなんでも
アタマ悪すぎでしょ、キミ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:00:25.61ID:9weUm3YO0
>>245
今までも、増税後も
「他人に迷惑をかけない範囲で」吸う権利しか
認められていませんけど?

なぜ、増税されたら
「他人に迷惑をかける権利」
が発生する、と思っちゃったの?
バカだから?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:25:33.13ID:En6DJLJI0
ホント嫌煙はばかばっかwww
タバコをなくしたいならタバコ税廃止しかありえねーのに増税願うとか脳内お花畑すぎだわwwwwwwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 07:32:53.09ID:En6DJLJI0
ニコチン摂取しながらニコチン批判してる馬鹿もおもしろいwww
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 08:38:51.56ID:dFPAZN8M0
たばこ税 加熱式は紙巻きより時間かけ増税で調整
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171205/k10011246491000.html
自民党税制調査会は増税を検討している「加熱式たばこ」にかかる「たばこ税」について、
拡大している市場への影響などを考慮して、段階的に増税する方針の「紙巻きたばこ」よりも
1年長く2022年度までかけて引き上げる方向で調整を進めることになりました。

自民党税制調査会は、社会保障などに充てる財源を確保するため
「紙巻きたばこ」にかかる「たばこ税」を
来年10月から2021年度まで段階的に1本当たり3円増税する方針を固めています。

さらに、火を使わず煙が出ない「加熱式たばこ」についても
「紙巻きたばこ」に比べて低くなっている税率の是正を検討していますが、
公明党からは「拡大している市場に影響を与えるべきではない」、
「受動喫煙の改善につながることも考慮すべきだ」という指摘が出ています。

このため自民党税制調査会は、「加熱式たばこ」は「紙巻きたばこ」より
さらに1年長く2022年度までかけて引き上げる方向で調整を進めることになりました。

今後、「紙巻きたばこ」との税率の差をどこまで縮めるのかなどについて
公明党とも調整を進め、今月14日に取りまとめを予定している税制改正大綱に盛り込みたい考えです。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:16:30.62ID:LHsushpt0
いまだにタバコ吸ってるのはどこかちょっとおかしい人だけになってきた。
最底辺の仕事してる人だけなんだよね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:18:23.36ID:u1ubRv790
>>249
所詮口は出すけど金は出さないクレーマーに過ぎないしね、大したことないw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:19:55.99ID:1g4Mppxp0
税税税税なんでも税

これで景気?
バカだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:21:09.75ID:u1ubRv790
>>248
そんな法律あんの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:21:29.88ID:aabSxdfL0
どんどん増税していくな
市井に出回る現金が減って消費が減るのが自然な流れ
自民党の利権関係者の為に無駄な全入私大建てまくって金が無くなったら増税
こんなクソ政府選んだのがお前ら
0258カモにされた国民・増税へ 3円引き上げ 18年度税制改正大綱
垢版 |
2017/12/05(火) 12:22:57.32ID:91kqITE60
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html (三菱税金自衛隊)

自衛隊と日米の軍事財閥にインチキ防衛費を毎月5000億円も取られていて、
朝から晩まで税金をむしられている若者は悲惨である。
結婚はおろかデートも、まともな食事も出来ない軍事経済の悪徳に将来を奪われてしまった。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-15/2012091514_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27922461.html
腐り切った軍事財閥や自衛隊にインチキ防衛費毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
終わらせなければいけない。
中国やロシアや北朝鮮の脅威など全くのゼロだ、 日米軍事金融資本の軍事挑発によるエスカレートなのだ。
ありもしない軍事脅威は日米金融資本の軍事財閥と自衛隊が利権のために戦後延々と国家間憎悪を煽ってでっち上げたものではないか。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26921579.html

http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活が破壊される恐るべき癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:20.38ID:etmxNnf70
ほら?税収煙を貴方もお嗅ぎなさい
この芳醇な香りを(^з^)y-~
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:28:02.26ID:ObctXnQR0
>>253
お前バカ‼だなあ
最低辺ならたばこ買う余裕無いじゃん

底無しウンコアホ‼やな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:47:10.63ID:u1ubRv790
>>260
最底辺は嫌煙妖怪に変化しました
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:50:04.75ID:5QZAdIGN0
宗教法人に課税よろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:51:13.38ID:u1ubRv790
>>259
迷惑ダーと言いながら吸いに来るよ、変な人達ですねww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:54:55.28ID:vijW43190
たばこ吸いには 医療保険全額自己負担ねというだけで 相当減るw これはいいだろ?w

(;・`ω・´) おれはそれでも吸うけどなw
 
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:56:15.29ID:vijW43190
男に生まれてきたからには 酒タバコの味を知らずに死ねませんw
 
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 12:59:25.99ID:yfCryqVR0
タバコ一箱10万とかにしたらいいじゃん
増税で実質喫煙者締め出しでいい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 14:12:16.26ID:dFPAZN8M0
公共の福祉に反すると判断された場合
権利は制限されるよ

憲法13条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、
公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 18:37:05.65ID:qH8H+PQH0
>>267
だから分煙なの理解できてないだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:10:56.48ID:zPuDq+KR0
>>249
バカはお前。
増税についてお前が相手どるべきはケンエンじゃなく財務省およびズブズブのJT(笑)
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:15:28.92ID:LXppANmf0
電子タバコも独特の匂いで臭いけど紙巻よりは数倍マシ
税率下げて普及させてくれ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:44:55.22ID:44UByxK+0
電子タバコにタバコ税なんか掛からんだろ。
ニコチンリキッドの販売が禁止されてるだけ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:46:19.56ID:hgulSOmF0
>>235
500円超えたら750円がボーダーだなといって
それも越えたら1000円がボーダーだなといって以下順繰りに上がっていくよw
止める人はそんなボーダーに無関係に止めるし
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:30:38.21ID:hgulSOmF0
>>242
パチンコ屋に356日欠かさず毎日通ってる奴はアホとか基地外とか中毒者だと思うだろ?
煙草だって同じだよ
たまに気分転換とかならわからなくもないが毎日欠かさずしかも1箱20本前提とかの時点でパチンカスと同じなんだよなー
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:37:09.82ID:gDAk8Ef8O
安倍「ほら!クズ喫煙者と基地外嫌煙者ではよ争え争え(笑)
あ、ゴルフ税は廃止で(笑)
ボクちん上級国民たちの高級遊戯だからネッ☆ミ」
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 06:11:43.58ID:6BDWRooN0
>>275
どうして安倍に言われてると思ったんだ?キチガイ工作員(笑)
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 12:41:10.16ID:9gOPe1wD0
集合住宅も禁煙に!
自分の家でくらいキレイな空気を吸いたい !
まずは北海道から

北海道の集合住宅最悪
廊下や階段、すべての共用部分に窓が付いていて、
他の部屋と空気を共有しなければならない。
2重3重の窓で空気が入れ替わらない部屋でタバコを吸えば、
ドア等の隙間から流れ出して他の部屋に入り込む。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 13:43:15.89ID:n6hpmwqm0
>>277
そんなとこで料理とか出来るの?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:07:58.12ID:l0CDs6gD0
>>274
それ警察が捕まえてくれるの
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:12:41.96ID:awyPh4Le0
>>266
缶ビール1本10万でもいいよな
飲酒運転減るし
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:21:40.57ID:U+cznoBi0
メジャーで通用する日本の野球選手が極端にピッチャーに偏ってる理由がわかった。
モンゴル力士みたいに八百長を在日韓国人がやってるからだわ。
 
ピッチャーは、敵チームのバッター9人のうち3人だけ八百長してくれても残りの6人が
手を抜いてくれなかったら試合には勝てない。だから本当に実力が無いと成績が上がらない。

バッターは、敵のピッチャーが甘い球を投げてくれたりあらかじめ球種を合図で教えてくれたら
打つことができる。つまりバッターの成績は八百長でいくらでも粉飾できるわけだ。
 
在日朝鮮系の選手、特に野手に限ってやたらメジャー移籍に否定的だったり、メジャーで
通用する野手が日本にまったくいない理由はこれ。 
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:41:44.86ID:h/qElw7j0
>>9
栽培は出来るよ。
園芸植物でタバコ科の植物が栽培できるのと同じ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:00:33.22ID:9gOPe1wD0
>>278
料理しなくても他の家の焼き魚の臭いでご飯が食べられるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況